|
||||||
|
Кривые ноги (планирование операции на костях) Раздел для собирающихся исправлять "О"-образную, "Х"-образную или Ложную кривизну ног с помощью операции на костях (остеотомии). Если у вас подобные проблемы, вы можете разместить фотографии ваших ног в соответствующих темах, выложить моделирование от разных хирургов, задавать вопросы по темам раздела, узнать цены на операции. |
|
Опции темы |
16.03.2010, 23:17 | #301 | |||
Старший Хранитель форума
Альбомов(фоток): 6(32)
Галерея: 9 Благодарил(а): 23 раз(а) Поблагодарили:
21 раз(а) в 18 сообщениях
подарков:(10)
|
если можешь - ходи на работу в ап, но это если тебя привезли - увезли и работа не на ногах.
Пока была дома первое время сидела на разных форумах, читала книжки, потом когда ноги окрепли занялась спортом, мне первое время оч помогла мама, куда надо было возил папа на машине, когда смола ходить уже сама добаралсь куда надо, но это было уже примерно на 4 месяце носке аппаратов, в больнице помогаю санитарочки на утку, можешь - добарайся сама, оч многие девчонки на каталках ездили, я ходила на костылях сама. |
|||
17.03.2010, 09:08 | #302 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Новичок
Сообщений: 19 Галерея: 13 Благодарил(а): 0 раз(а) Поблагодарили:
0 раз(а) в 0 сообщениях
подарков:(0)
|
Татка, Маська, спасибо девчонки!
как видно по фоткам у кого то маленькие аппараты углом, а чаще кольца, это от чего зависит от врача? или от того каким способом исправляют? и под джинсы это какой аппарат влезет?))
счас похудением и занимаюсь... курить бросила и как то не заметив 7-8 кг набрала.... так что надеюсь скоро ноги будут легче ))) Возраст - 28. а вот в способах (медиал, ротация) - я еще пока не ориентируюсь... можно я попозже здесь фотки выложу? может подскажите что-то, хочу побольше об этом узнать... Смотрю на ваши фотографии - какие же стройняшки опупенные становятся! тоже хочется. очень. но, смущают несколько моментов 1. как эти переломы скажутся в пожилом возрасте (т.е. будут ныть на погоду, боли ... или что там обычно бывает, если кости были сломаны). Т.е. как в будущем это может "отозваться" 2. Страшно после операции ... боли, дееспособность, не самостоятельность. На сколько это больно? и еще у многих написано в "данных" болевой фактор и стоят цифры, что они значат? (болевой порок?) это врач дает определение как вы к боли относитесь? или откуда такие познания? 3. Операцию проплатить смогу, но вот 4 месяца как существовать... на работу я с этими железками не пойду однозначно .... Так что надо думать, где брать средства эти 4 месяца :) Кто то как то справлялся сам? или у всех мужья или родители? 4. Проходят ли шрамы от аппарата? или может их можно лазером или кремами (если сразу пользоваться) удалить. 5. Скажите, а где нибудь есть статистика, или вы сами наверное знаете, какой средний возраст делающих эту операцию? так интересно... просто я смотрю 18, 24, 27 ... молодые только? И сюда же вопрос, вот интересно если вы - исправили ноги ... какая ваша генетика теперь, если у вас родиться дочка, она будет с вашими первыми ножками или с новыми ножками? но смотрю на ваши фотки ... и понимаю, что всё наверное решаемо, ради такого результата :) Молодцы, девчонки, что решились и теперь такие красотки!!!! спасибо
А каким спортом можно заниматься?? А мама как помогла? ухаживала, поддерживала? что конкретно? Просто пытаюсь понять кого из родственников попробовать поселить со мной на первое время или к кому переехать :) И еще вопрос: я бы не хотела, чтобы соседи/знакомые/сотрудники были в курсе... и я бы сделала оп наверное в летний период, чтоб уехать на дачу... и все ... ну а кто очень доставал бы... сказала бы что ноги переломала ... как нибудь так... Кого то волновал этот вопрос? и какое было решение? что делали, чтоб "скрыть" этот факт? или не скрывали? Последний раз редактировалось belochka; 23.03.2010 в 16:58.. Причина: перенос части сообщения |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
17.03.2010, 09:25 | #303 | |||
Старший Хранитель форума
|
какие у тебя будут аппараты зависит ве от того у какого доктора будешь оперироваться - у каждого свои. Под джинсы думаю только ап Веклича влезет.
Как это отзовется в будущем? - ну у меня прошло после снития аппаратоы 2 месяца и очень болят малоберцевые кости, сами переломы не болят, а вот что нас ждет дальше к сожалению никто не знает:confused:, хотя те кто делал операцию более двух лет назад чувствуют себя хорошо У каждого человека свой болевой порог и врач тут не помошник - максимум обезболивающие, да бывает больно и оч больно, бывает терпимо, но боль проходит и все забывается. как существовать? ну если есть такая проблема, значит надо заренее обо этом подумать, да есть мужья, есть родители, ну если не кому помочь, то заранее все расчитать чтобы потом не было проблем. шрамы - смотря какой аппарат - от стержневых видно, можно конечно повырезать, лазером, можно все, были бы деньги. Самые незаметные это от аппаратов Тетерина:) Не всегда фото передает то, что есть в действительности, сама лично видела ноги одной девушка живьем и они намного лучше в жизни. Конечно больше хороших и позитивных фото с результами, но есть и не очень. ну представьте что у вас сломаны ноги и вы все время на костылях ходите или лежите - мама приходила готовила первую неделю, приносила некоторые продукты, а так я уже через месяц все делала сама. 3 недели хожу в спорт-клуб - занятия каждый день, хожу на йогу - ну не все дается, но это время, тянет связки, мышцы; пилатес - ну это самое то после операции, для мышц потянуться оч хорошо, стрип-пластика - единственное что тяжело это элементы на коленях и после двух часов инстенсивных занятий оч болят м/б кости, латина - тут все просто замечательно, ну и тренажерный зал - только кардиозона, никак силовых на ноги. Если есть желание - выложите фото, посмотрим чем поможем Не хотите чтобы кто-то знал - а вы не обязаны никому ничего объяснять - я всем сказал четко - проблемы с ортопедией и вопросов никаких задавать не надо. Это ваше личное дело! Последний раз редактировалось belochka; 23.03.2010 в 17:00.. Причина: перенос части сообщения |
|||
17.03.2010, 10:14 | #304 | |||
Хранитель форума
Сообщений: 869 Галерея: 25 Благодарил(а): 0 раз(а) Поблагодарили:
6 раз(а) в 6 сообщениях
подарков:(1)
|
Kira2010, вы сейчас просто взволнованы, поэтому столько вопросов )), поверьте, в аппаратах покажется все проще, чем наблюдение со стороны. Первый месяц нужен рядом кто-то обязательно! Мне помогали друзья. Начиная со 2 месяца, я уже сама по большей части, но помощь была нужна. По-поводу уехать на дачу. Но если у вас благоустроенная дача во всех отношениях, то вариант хороший ( солнце, воздух, есть где гулять и километры наматывать). Только обязательно нужно план отступа придумать, что бы в случаи чего можно было быстро оказаться в больнице. А вообще почитайте форум и дневники, девочки и на работу ходили в аппаратах и детей ростили и не одного и т.п.
По-поводу чем занимались. Не знаю, мне скучно не было, первый месяц я только ногами занималась ( зарядка, массаж), фильмы смотрела и спала. Начиная со второго потихоньку стала работать. Последний раз редактировалось belochka; 23.03.2010 в 17:01.. Причина: Перенос части сообщения |
|||
17.03.2010, 10:23 | #305 | |||
Старший Хранитель форума
Альбомов(фоток): 3(18)
Галерея: 11 Благодарил(а): 0 раз(а) Поблагодарили:
10 раз(а) в 10 сообщениях
подарков:(14)
|
От генетики никуда не денешься, не зависимо от того исправлены ноги или нет - генетика не меняется, ноги у следующих поколений могут быть такие же неровные.
Ага, и по поводу возраста - очень много девочек сделавших операцию в 27-30, так что не только совсем молоденькие делают. Цифра болевого фактора - это каждый сам оценивает свою боль по 10 бальной шкале и выставляет цифру. Последний раз редактировалось belochka; 23.03.2010 в 17:01.. Причина: перенос части сообщения |
|||
17.03.2010, 10:27 | #306 | |||
Активный участник
Сообщений: 199 Галерея: 7 Благодарил(а): 0 раз(а) Поблагодарили:
0 раз(а) в 0 сообщениях
подарков:(1)
|
У меня вторая неделя после операции, мне в конце месяца 28, могу сказать, что на данный момент без маминой помощи я бы не обошлась, но по большей части изза того, что у меня маленький сын 2,5 лет. Насчет болей, для меня самые тяжелые были первые сутки после оп, когда отошла анестезия, но помню я их с трудом, потому что вкалывали какие-то чудосредства:D Потом с каждым днем все легче и легче, крутка далась вообще легко и без болей, сейчас начинаю понемногу ходить, и опять же у меня нет таких жутких болей, к которым я морально готовилась, все оказалось намного проще, поэтому все индивидуально, кто-то со слезами все переносит, кто-то с довольной улыбкой, как у меня, что наконец-то ноги прямые :)вообще в дневниках девочек все подробно описано и можно найти ответы на многие интересующие вопросы. Насчет генетики, самой очень интересно, какие будут ноги у будущих детей, хотелось бы еще дочку, а вообще главное - позитивный настрой, и тогда все получится!
|
|||
17.03.2010, 13:58 | #307 | ||||||||||||||||||||||||||
Новичок
Сообщений: 19 Галерея: 13 Благодарил(а): 0 раз(а) Поблагодарили:
0 раз(а) в 0 сообщениях
|
спасибо всем огромное! :) фото выложу вечером обязательно. а сюда можно выложить? или куда? |
||||||||||||||||||||||||||
17.03.2010, 14:08 | #308 | |||
Старший Хранитель форума
|
в тему О - образная кривизна или выбор хирурга:) .
|
|||
29.03.2010, 20:47 | #309 | |||
Пользователь
Альбомов(фоток): 1(2)
Благодарил(а): 0 раз(а) Поблагодарили:
0 раз(а) в 0 сообщениях
|
боли в спине(пояснице) из-за кривых ног
Девочки, вот давно меня мучает один вопрос, а могут ли возникать боли в спине(пояснице) из-за кривых ног? Вот у меня в последнее время все чаще болит поясница после длительной ходьбы, даже не длительной, а непривычной (просто постоянно на машине). А вот прошлась сегодня, и чувствую себя бабулей, не разгибаюсь.:confused:
|
|||
29.03.2010, 21:04 | #310 | |||
Старший Хранитель форума
|
боли в спине могут быть еще из за постоянного сидения (у кого офисная работа, езда на машине), я вот пошла на йогу и сразу спинке легче стало
|
|||
29.03.2010, 21:46 | #311 | |||
Пользователь
0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Не, у меня именно от ходьбы. Вот заметила уже много-много раз такое. А когда сидишь наоборот все ок, сколько б не сидела.
|
|||
30.03.2010, 01:03 | #312 | |||
Старейшина
Альбомов(фоток): 2(6)
Галерея: 4 Благодарил(а): 0 раз(а) Поблагодарили:
2 раз(а) в 2 сообщениях
подарков:(30)
|
Капетик,вот у меня почти с детства так.После долгой ходьбы поясница болит.Как только сяду все проходит. Я тоже на машине всегда ,но 4-5 раз в неделю посещаю спортзал. Думаю может это из-за кривизны..:confused:
|
|||
30.03.2010, 09:11 | #313 | |||
Пользователь
0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Вот я и думаю, что может быть это из-за кривизны, но это можно будет подтвердить или наоборот только после операции. И у отца моего точно также, у меня ноги точь-в-точь папины.
|
|||
30.03.2010, 11:23 | #314 | |||
Старший Хранитель форума
Альбомов(фоток): 2(18)
Галерея: 8 Благодарил(а): 0 раз(а) Поблагодарили:
11 раз(а) в 11 сообщениях
|
Я была у врача сегодня, первый вопрос был, поясница не болит? Говорю - нет. Она: ну хорошо, а то у тебе перекос таза, сколиоз и ноги вальгусные. Вот изза этого всего может болеть. Смотри, если нет сколиоза и перекоса, значит изза ног))
|
|||
31.03.2010, 20:43 | #315 | |||
Активный участник
Альбомов(фоток): 1(4)
1 раз в 1 сообщении
|
иам, а как же она про вальгусные ноги сказала если ты их уже исправила???
|
|||
Метки |
оперироваться, планирование операции, собирающиеся |
|
|