|
||||||
|
Исправление искривления ног В этом разделе обсуждаются темы по исправлению искривления ног в области голеней с помощью операции на костях (остеотомии). Здесь вы можете поделиться своим опытом и получить интересующую вас информацию о методах операций, о процессе коррекции, узнать что такое медиализация, ротация, посмотреть фоторезультаты. |
|
Опции темы |
16.06.2009, 22:40 | #301 | |||
Новичок
0 раз(а) в 0 сообщениях
подарков:(0)
|
девочки,подскажите.после крутки лучше станет?
|
|||
16.06.2009, 22:51 | #302 | |||
Хранитель форума
6 раз(а) в 5 сообщениях
подарков:(1)
|
Анн, сфотографирую место остеотомии так, чтобы ногу со стороны видно было, т.е. не очень близко. Есть одна идейка, почему так может быть.
Зая, конечно станет! Очень быстро все забудется! |
|||
16.06.2009, 23:33 | #303 | |||
Активный участник
Сообщений: 196 Галерея: 10 Благодарил(а): 0 раз(а) Поблагодарили:
2 раз(а) в 2 сообщениях
|
Анн, у меня тоже такое было, нога категорически отказывала сгибаться, и поднимать или спускать ее приходилось придерживая руками, при каждом неловком движении - начинала болеть, особенно тяжело было с такой непослушной ногой забираться в ванну или садиться в машину. Как крутка закончится - все пройдет! Держись!:)
|
|||
17.06.2009, 00:05 | #304 | |||
Пользователь
Сообщений: 49 Галерея: 30 Благодарил(а): 0 раз(а) Поблагодарили:
0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Пинчер, спасибо сфоткаю завтра.Буду ждать вердикт. пол дня лежала, потом включила веселенькую музыку и давай ноги свои массажировать и пытаться разминать.труды увеньчались успехом.разгибать потихоньку стала.Окс, а ты за руль когда села, у меня уже руки чешутся покататься
Девочки, посмотрите, пож.на мои накрученные ноги, что скажете, сколько крутить еще? |
|||
17.06.2009, 00:26 | #305 | |||
Постоянный посетитель
Сообщений: 143 Галерея: 15 Благодарил(а): 0 раз(а) Поблагодарили:
3 раз(а) в 3 сообщениях
|
видишь какая ты молодец! труды всегда увенчовываются успехом.
ножки уже на финишной выпрямляшной прямой, но для лучшей оценки сфоткай их одну поставив перед другой, чтобы визуально колени сошлись (смотри в наших галереях), и еще лучше утром, без отеков, они же отечные у тебя на фото? |
|||
17.06.2009, 04:59 | #306 | |||
Активный участник
Сообщений: 196 Галерея: 10 Благодарил(а): 0 раз(а) Поблагодарили:
2 раз(а) в 2 сообщениях
|
Анн, меня мч возил. По поводу сколько еще крутить, на мой взгляд мм 3. Сейчас у тебя ножки накручены без запаса, слегка соприкасаются в коленях. А сколько тебе ЕМ. сказал накрутить?
|
|||
17.06.2009, 15:07 | #307 | |||
Пользователь
0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Окс, как раз и сказал еще мм 3 крутить, т.е до 10 мм.Я в субботу к нему еду, крутону наверно11 и поеду ренгены делать.
Леля, да ноги отечные, да еще все в гематомах, мажу биопином и лиотоном, но что-то сходят не особо. хотя если чесно я по этому счету особо не страдаю. девочки, сегодняшняя ночь для меня была-просто кошмар.может из-за того, что ноги поразминала. может из-за смены погоды на улице.жутко болело место остеотомии.такого еще ни разу не было.не знала куда деть, даже золдиар не помогал, а помог....фен-теплый воздух.А еще мне мой милый принес некий агрегат.Называется Элитон-медицинский аппарат комплексной терапии.наверно типа Маг 30.Никто про этот агригат ничего не слышал? |
|||
17.06.2009, 15:15 | #308 | |||
Хранитель форума
Сообщений: 869 Галерея: 25 Благодарил(а): 0 раз(а) Поблагодарили:
6 раз(а) в 6 сообщениях
|
Ann, у меня были сильные отеки, я сначала по 6 раз делал зарядку и массаж с лиотоном то же, с бальзамом золотой ус с бодягой, с разогревающим кремом ( чередовала). Но у меня уже не было в это время крутки! Но, когда были отеки боль при массаже была очень даже ощутимой, но без этого практически встать не могла. Щас делаю 3 раза,основные отеки сошли ко второй неделе ,на улице похоладало, так что у тебя должны сойти быстрее. Но синяки у меня еще есть до сих пор ( щас идет 4 неделя).
|
|||
17.06.2009, 18:39 | #309 | |||
Пользователь
0 раз(а) в 0 сообщениях
|
точка отчета, я тоже массажирую и боль при нажатии не испытываю.видимо сама по себе кожа такая.меня пальцем потрогаешь и синяк остается.
Точка отчета, а как называется разогревающий крем?и какая зарядка? |
|||
18.06.2009, 17:56 | #310 | |||
Хранитель форума
Сообщений: 869 Галерея: 25 Благодарил(а): 0 раз(а) Поблагодарили:
6 раз(а) в 6 сообщениях
|
Ann получилось так, я искала крем,что Пинчер посоветовала, но позвонив в пару оптек не нашла. А дома нашла Радикулитный бальзам с разогревающим эффетком и стала делать с ним.
Зарядка очень простая ( все упражнения по 20 раз, иногда забываю делаю 30): лежишь ноги вытянуты: стопы на себя от себя лежишь ногу поднимаешь сгибаешь в колене и разгибаешь (при этом делаю 2 подхода : первый-носок на себя, второй- вытянутый носок.) сгибаю ноги в коленях и напрягаю и расслаюляю мышцы голени ( первую неделю было очень сложно и больно из-за отеков, зато щас есть результат). лежа поднимаю и опускаю прямую ногу ( стала делать из-за того, что первые недели мышцы очень болели, а в таком положении своего рода они растягивались) в конце велосипед на третий неделе добавила упрожение для голени ( переживаю, что бы совсем не исхудали) сидя поднимаю ногу на носочек и опускаю между упражнениями на ноги делаю еще два подхода для пресса )) Щас делаю этот комплекс 3 раза в день. Надеюсь понятно написала, елси что-то не понятно спрашивай :cool: И еще, ты помни, что у меня крутка в больнице прошла и еще, что у меня аппарат с внешней стороны стоит. |
|||
18.06.2009, 20:05 | #311 | |||
Хранитель форума
Сообщений: 748 Галерея: 5 Благодарил(а): 0 раз(а) Поблагодарили:
7 раз(а) в 4 сообщениях
подарков:(10)
|
Ой, Нона, посмотрела твои фотографии, ножки - красота, и икс совсем небольшой. Ты сама определяла степень икса при крутке или так А.Б. сделал?
|
|||
18.06.2009, 21:22 | #312 | |||
Активный участник
Сообщений: 194 Галерея: 12 Благодарил(а): 0 раз(а) Поблагодарили:
1 раз в 1 сообщении
|
Оля, спасибо за слова) а икс я сама не захотела. Просто когда я начала ходить ноги оч просели. Правая ушла из икса, а левая наоборот. Я позвонила АБ и он сказал, чтобы откручивала левую. И получились одинаковые) просто я не люблю икс и по словам девчонок он не у всех проседает...
|
|||
18.06.2009, 22:12 | #313 | |||
Хранитель форума
Сообщений: 748 Галерея: 5 Благодарил(а): 0 раз(а) Поблагодарили:
7 раз(а) в 4 сообщениях
подарков:(10)
|
Если икс проседает, когда начинаешь ходить, можно дополнительно накрутить для будущей страховки от проседания? Это удлиняет сроки сращивания?
А как самой откручивать или докручивать, консультация врача не нужна? Все делается визуально? |
|||
19.06.2009, 09:08 | #314 | |||
Активный участник
Сообщений: 194 Галерея: 12 Благодарил(а): 0 раз(а) Поблагодарили:
1 раз в 1 сообщении
|
конечно можно, но это желание клиента) на сращивание это не влияет. консультация все равно нужна. Я лично крутила как сказал АБ, потом смотрела в зеркало и фоткала и чуть-чуть сама откручивала, чтоб одинаковые были.
|
|||
20.06.2009, 19:04 | #315 | |||
Пользователь
0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Точка отчета, спасибо тебе за лигбез.начну занятия сегодня, во многом я так и делала. только вот про икры забыла.действительно надо из тоже в тонусе держать.А какой крем тебе пинчер посоватовала?В принципе, как я поняла любой разогревающий подойдет
Девочки, посмотрите, пожалуйста в галерее я новые фото выложила.11 мм. как думаете, сколько еще надо крутить с учетом запаса??? Что касается моей несгибаемой правой ноги ем мне открутил верхние штыри и нога стала немного лучше сгибаться, хотя хотелось бы и лучше, но зато боль прошла.видимо что-то зажато было |
|||