|
||||||
|
Предоперационные вопросы В этом разделе обсуждаются общие вопросы по предоперационной подготовке: проблемы иногородних, отношение родственников и друзей к операции, сомнения по поводу операций, список дел перед операцией, о том какие вещи необходимы для госпитализации, какие обследования нужно пройти перед операцией и тд. |
|
Опции темы |
17.11.2011, 00:38 | #331 | |||
Модератор
Сообщений: 1,768 Галерея: 13 Благодарил(а): 29 раз(а) Поблагодарили:
81 раз(а) в 45 сообщениях
подарков:(12)
|
Юлиана 25, в Харькове делает в институте им. Ситенко доктор Пустовойт. Я ходила к нему на консультацию в свое время. Возможно, сейчас он сможет предоставить хорошие фото красивых результатов, тем более, что аппараты у него маленькие, вроде векличевских, стержневые. В 2007 году цена была очень даже доступной - 2 тыс.долларов, как обстоят дела сейчас - не знаю.
|
|||
17.11.2011, 21:27 | #332 | |||
Постоянный посетитель
Альбомов(фоток): 7(11)
Галерея: 2 Благодарил(а): 23 раз(а) Поблагодарили:
13 раз(а) в 12 сообщениях
подарков:(2)
|
Привет всем:( мне операция скоро не светит, очень грустно конечно.. Но я держусь! КаК только я узнала о операции, у меня были две проблемы, муж не поймет и деньги! В конце концов я решила, что все решаемо даже если муж не поддержит, все равно сделаю, и если бы так случилось я уверена он бы меня не бросил, а помог даже если был бы против, деньги -год работы и еще кой где..вообщем решить можно..а теперь сделала флюрогр. у меня туберкулез! И при этом чувствую себя хорошо! Поправилась! Не кашляю! Не курю! За что мне все это ?
Последний раз редактировалось Alibi; 17.11.2011 в 21:28.. |
|||
17.11.2011, 23:15 | #333 | |||
Старший Хранитель форума
Альбомов(фоток): 10(31)
Галерея: 4 Благодарил(а): 0 раз(а) Поблагодарили:
45 раз(а) в 37 сообщениях
подарков:(16)
|
Alibi, сочувствую... Диагноз точный? Может, сходить еще к нескольким врачам? Все-таки надо быть на сто процентов уверенной
|
|||
18.11.2011, 10:47 | #334 | |||
Мисс Новый год
Альбомов(фоток): 5(21)
Благодарил(а): 0 раз(а) Поблагодарили:
1 раз в 1 сообщении
подарков:(3)
|
Alibi, срочно сходи еше к нескольким врачам,если стопроцентов так и есть,срочно лечить,ведь это лечится!!главное грамотно к этому подойти,почитай в инете много инфы,все будет хорошо!
|
|||
18.11.2011, 11:10 | #335 | |||
Хранитель форума
Альбомов(фоток): 1(2)
Галерея: 1 Благодарил(а): 13 раз(а) Поблагодарили:
4 раз(а) в 4 сообщениях
подарков:(18)
|
Алиби, желаю тебе удачи!
Попробуй еще к другому специалисту сходить, как девочки советуют. Так хочется верить, что это неправда!.. Дай Бог тебе терпения и сил, чтобы перебороть болезнь. Если не куришь, и пока даже не кашляешь, может быть, это ранняя стадия, с которой легче бороться? От кого же ты могла заразиться... |
|||
18.11.2011, 12:13 | #336 | |||
Постоянный посетитель
|
Спасибо всем за поддержку. Но когда есть подозрение на туберкулез, собирается и так несколько врачей, потом они еще комиссию собрали. Стадия ранняя, только таблетки прописали и все. На работу ходить могу, форма закрытая! Только если от самих лекарств плохо не будет. Не знаю от кого могла заразится, мы живем вдвоем с мужем, он здоров. Еще и врачи причитали как же так, не повезло! Мама со мной пошла, так еще и ее пришлось успокаивать
|
|||
18.11.2011, 12:37 | #337 | |||
Старший Хранитель форума
Альбомов(фоток): 5(31)
Галерея: 10 Благодарил(а): 0 раз(а) Поблагодарили:
4 раз(а) в 3 сообщениях
подарков:(15)
|
А нельзя ли где нибудь анонимно обследоваться, к сожалению иногда врачи , а то группы врачей сообща приписывают ложный диагноз...
Столкнулась лично вспоминать не хочу |
|||
19.11.2011, 20:47 | #338 | |||
Старейшина
Альбомов(фоток): 3(22)
Галерея: 6 Благодарил(а): 0 раз(а) Поблагодарили:
0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Алиби, у меня есть знакомый у которого была ранняя стадия туберкулеза - он вылечился и живёт полноценной жизнью, не расстраивайся, это замечательно, что так рано обнаружили!!!!
|
|||
20.11.2011, 04:18 | #339 | |||
Старший Хранитель форума
Альбомов(фоток): 10(87)
1 раз в 1 сообщении
подарков:(10)
|
Alibi, Туберкулез??? Ничего себе....А какая причина? Где могла заразиться?? Печально, конечно...
|
|||
20.11.2011, 09:53 | #340 | |||
Модератор
|
Девочки, заразиться туберкулезом можно везде: в транспорте (как минимум, пользуясь поручнями), в кафе, на вокзале, в лифте - где угодно, если в этом месте находится или только что кашлял туберкулезник с БК+ (т.е. открытой формой). Когда-то проводили эксперимент: ставили чашки Петри с питательной средой на расстоянии метр, два, три и т.д. от кашляющего туберкулезника. Поставили чашки проращиваться в благоприятное место. Так вот, палочки Коха нашли даже на той, которая находилась на расстоянии 6 (!) метров. Что уж говорить о любых закрытых помещениях, где мы бываем каждый день. Возбудители живут полгода на бумажных страницах библиотечных книг, на улицах при солнечном свете погибают за полчаса - это то, что мне особенно запомнилось из лекций по ТБ, любые другие подробности сейчас легко узнать, используя поисковик в инете.
Как вариант защититься от инфекции - прививаться по возрасту, укреплять имунную систему, завтракать, побольше гулять, заниматься хоть малюсеньким каким-то подвижным видом спорта, поменьше стрессовать на работе\учебе\дома, проветривать помещения (я как истинный параноик вообще езжу в транспорте возле открытых окон, руки после поручней вытираю салфетками). Делать пробы Манту, когда их назначают. И подальше держаться от асоциальных личностей, хотя болеют и вполне благополучные граждане, не обращаясь к врачам, игнорируя флюорографию и ухудшение собственного состояния здоровья. В общем, спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Alibi, все у тебя будет хорошо, потому что ты занялась своим здоровьем и не стала прятаться от проблемы. Выздоравливая давай! *Чувствую, что тема заруливает не в свое русло, потом перенесем* |
|||
20.11.2011, 12:45 | #341 | |||
Постоянный посетитель
|
Да, действительно могла заразиться где угодно... Ну что ж буду лечится, учится, работать, слава богу БК минус, форма закрытая:) и жизнь не придется менять на больничную. Сейчас меня даже радует, что пока денег на ножки нет, вот и буду собирать, может пока соберу как раз и выздоровлю.Сахна, самое обидное что на свежем воздухе гуляю, почти каждый вечер, занимаюсь спортом и завтракаю! С иммунитетом не повезло..
|
|||
20.11.2011, 13:10 | #342 | |||
Модератор
|
Alibi, к сожалению, это дело случая. Ты после препаратов, когда выздоровеешь, проверь печень и сходи к терапевту, пусть назначит что-нибудь для восстановления, даже банальные таблетки из артишока неплохая вещь.
|
|||
30.11.2011, 13:43 | #343 | |||
Активный участник
Альбомов(фоток): 2(9)
0 раз(а) в 0 сообщениях
подарков:(5)
|
Девочки,спасибо всем огромное.Столько советов мне написали.В Ситенко я была,уже даже собиралась ложиться на операцию 1 декабря,но на последней консультации поняла,что не в те руки доверяю свои ноги,так сказатьда и цена не маленькая 4000$ за одну ногу мне озвучили.и гарантий никаких.говорит,может,две операции делать придётся.тем более ни у кого даже вопросов не возникло,что если мне одну сделают,а вторую нет,то она всё равно будет кривой по отношению к выровнянной ноге.Всё-таки серьёзная операция,хотелось бы,чтобы всё сделали грамотно.а для этого необходим специалист именно в косметической ортопедии.Бородайкевичу я звонила,ноги свои показывала.но тут вышла загвоздка во времени.взять может меня только к следующему октябрю(была ещё возможность летом,но боюсь плохо срастаться буду),да и КТ и прочие обследования такого уровня у них не делают.он сам мне ещ Веклича,Багирова советовал.Поэтому муж попросил отца помочь с деньгами,мои помогли немного.поэтому до нового года планирую быть уже в железных сапожках.
ещё не написала почему ждать у Бородайкевича не хочется-я же планировала на 1 декабря оперироваться уже,поэтому на работе девочку стажировали,клиентов предупредила,да и сама морально уже настроилась.а хочется хуже чем болит,как говорится. а,ещё Iva писала,что консультация в Ситенко бесплатная.ага,куда там 200грн(800руб) озвучил мне за приём.и анализы 1500грн(6000р).дороже чем в Москве.вот так тут у нас Последний раз редактировалось Era77; 30.11.2011 в 13:58.. Причина: п 8 |
|||
30.11.2011, 14:34 | #344 | |||
Старший Хранитель форума
Альбомов(фоток): 10(87)
1 раз в 1 сообщении
подарков:(10)
|
Юлиана 25, Хорошо, что ты вовремя поняла, что "не те руки"!
да и цены-дай Б-г! Да уж....реально дешевле поехать в другой город, да и сделать ОП с бОльшей уверенностью... А почему ты думаешь, что летом плохо срастаться будешь?? Наоборот! летом много витамина Д, что благотворно влияет на кости и их сращиваемость! |
|||
30.11.2011, 15:20 | #345 | |||
Активный участник
Альбомов(фоток): 2(9)
0 раз(а) в 0 сообщениях
подарков:(5)
|
да врачи сами говорили,жарко,для бактерий вроде как более благоприятная среда,да и по жаре тяжелее переносить реабилитацию.да и я прямо об этом спрашивала.Говорили,что не у всех,но часто хуже.да и для меня проще перенести когда зима,на улице всё равно толком не бываешь,легче выдержать сидение дома.а летом сложно будет.а так,может,ещё и на море летом выберусь,если долги отдать успеем)
|
|||