Послеоперационный период исправляющих кривизну ног (АРХИВ) - Страница 24 - Коррекция ног
Моб.Стиль

Вернуться   Коррекция ног > Исправление формы и длины ног методом остеотомии > Исправление искривления ног

Исправление искривления ног В этом разделе обсуждаются темы по исправлению искривления ног в области голеней с помощью операции на костях (остеотомии). Здесь вы можете поделиться своим опытом и получить интересующую вас информацию о методах операций, о процессе коррекции, узнать что такое медиализация, ротация, посмотреть фоторезультаты.

Закрытая тема

Опции темы
Old 13.08.2009, 07:08   #346
trolya
Постоянный посетитель

Галерея: 49
Благодарил(а): 0 раз(а)
trolya на пути к лучшему
подарков:(1)
Награда за фото в галерее 
Доп. информация
Ну, ты - монстр!!! Так все быстро!!! Это супер! Я вот уже давно форум читаю, пытаюсь определиться и все ни как. А почему ты решила к Багирову поехать?

Лиза, а почему ты делала повторную операцию? У своего же врача? Сбрось ссылку почитать, если ты уже об этом где-то писала. Спасибо.
trolya вне форума  
Old 13.08.2009, 10:07   #347
Точка отчета
Хранитель форума

Галерея: 25
Точка отчета на пути к лучшему
Награда за развитие форума Награда за фото в галерее 
Доп. информация
Никит, без костылей первые несколько шагов сделала на 30 день. Ноги могла поднимать, опускать, сгибать сразу после ОП. Но у нас методы все же немного разные. Тебе медиализацию делали? Если не можешь ножки поднимать делай массажик. Я делала с разными мазями, через ккакое-то время нашла дома такой резиновый шарик с колючками-делала им, потом подруга принесла еще другую круглую штуку то же с колючками, но другой структуры, я ей то же ножки прокатывала. Как фотик будет, попробую сфоткать и выложить, что бы понятно было.
Точка отчета вне форума  
Old 13.08.2009, 13:17   #348
маська
Старший Хранитель форума

Альбомов(фоток): 6(32)
Галерея: 9
Благодарил(а): 23 раз(а)
маська репутация неоспоримамаська репутация неоспоримамаська репутация неоспоримамаська репутация неоспоримамаська репутация неоспоримамаська репутация неоспоримамаська репутация неоспоримамаська репутация неоспоримамаська репутация неоспоримамаська репутация неоспоримамаська репутация неоспорима
подарков:(10)
Награда за выдержку Награда за развитие форума Награда за фото в галерее 
Отправить сообщение для маська с помощью Skype™
Доп. информация
привет девчонки, вчера мне сделали операцию)) ночью практически не спала, ноги лежат на шинах,т.к. оч сильный отек, сегодня планировали рентген, но отек не спадает поэтому сегодня просто лежу.Чувствую себя отлично, только ноги ноют, а так все гуд!
маська вне форума  
Old 13.08.2009, 17:15   #349
Любовь
Старейшина

Галерея: 20
Любовь на пути к лучшему
подарков:(0)
Награда за фото в галерее Награда за развитие форума 
Доп. информация
Маська!Рада за тебя очень-очень!Как у тебя прошла крутка:одномоментно или еще предстоит?

Никита!Тебе надо выложить фото своих ног,как только можешь их сфотографировать.Мы бы посмотрели какие у тебя получились ножки.Есть там "икс" или нет.
Любовь вне форума  
Old 13.08.2009, 17:21   #350
маська
Старший Хранитель форума

маська репутация неоспоримамаська репутация неоспоримамаська репутация неоспоримамаська репутация неоспоримамаська репутация неоспоримамаська репутация неоспоримамаська репутация неоспоримамаська репутация неоспоримамаська репутация неоспоримамаська репутация неоспоримамаська репутация неоспорима
Доп. информация
Привет Любочка, решили буду сама крутить, врач оч долго объяснял + и - круток, все взвесила и решили крутить сами.У меня оч большой отек лежу на шинах, ночью хотелось выть на луну, сейчас готова встать, но врач не разрешает.:confused:
маська вне форума  
Old 13.08.2009, 17:35   #351
Любовь
Старейшина

Галерея: 20
Любовь на пути к лучшему
Награда за фото в галерее Награда за развитие форума 
Доп. информация
Мась,извини я не поняла,поэтому переспрошу:отек на обоих ногах?Крутить ты будешь сама:
а) уже дома
б) в больнице под присмотром врача?
Расскажи как самочуствие?Больно,я понимаю,а ощущения от уже сделанной операции?(ну в смысле осуществления мечты и что уже назад пути нет,только вперед к красивым ножкам?)
Любовь вне форума  
Old 13.08.2009, 17:41   #352
маська
Старший Хранитель форума

Доп. информация
на левой ноге сильнее отек, крутить начнем еще здесь.
Самочувствие хорошее, температура 37,4, вчера было оч тяжко, ночь практически не спала. Врач сказал, что я все время просыпалась на операции и дергала ногами, потом сняла дыхательняю маску, ну неудобно мне в ней и оч было холодно, колбасило.А так я довольна:D
маська вне форума  
Old 13.08.2009, 17:59   #353
юлёк
Местный житель

Галерея: 17
юлёк на пути к лучшему
подарков:(4)
Награда за фото в галерее Награда за рассказ Награда за развитие форума 
Отправить сообщение для юлёк с помощью ICQ
Доп. информация
МАська у нас в операционной тоже дубак такой, у меня зуб на зуб не попадал!!!

Сегодня пришел Климов поставил на ноги и сказал так делать каждый день. Все болит,др. о др. кости трутся - жуть.Попыталась сегодня встать самостоятельно, сесть на коляску и доехать до туалета. Плохая была идея, описывать не буду, просто началась истерика от боли и безпомощности, решила не буду вставать дня два.
юлёк вне форума  
Old 13.08.2009, 18:23   #354
Эви
Местный житель

Эви на пути к лучшему
Награда за выдержку Награда за развитие форума Награда за рассказ Награда за фото в галерее 
Доп. информация
Маська и Юлёк! Поздравляю вас с первым шагом к мечте! Уже совсем скоро будете радоваться новым ножкам!)) Не геройствуйте там особо, всему свое время;)
Эви вне форума  
Old 13.08.2009, 20:13   #355
nikita
Активный участник

Альбомов(фоток): 2(10)
nikita на пути к лучшему
Награда за выдержку Награда за развитие форума 
Доп. информация
Рада, Лиза, за тебя! Хорошо, что болей уже нет, и что ходить не боишься. И вообще, после стольких твоих мучений, ты просто заслуживаешь обалденно красивые ноги!

Цитата:
Сообщение от Точка отчета
Никит, без костылей первые несколько шагов сделала на 30 день. Ноги могла поднимать, опускать, сгибать сразу после ОП. Но у нас методы все же немного разные. Тебе медиализацию делали? Если не можешь ножки поднимать делай массажик. Я делала с разными мазями, через ккакое-то время нашла дома такой резиновый шарик с колючками-делала им, потом подруга принесла еще другую круглую штуку то же с колючками, но другой структуры, я ей то же ножки прокатывала. Как фотик будет, попробую сфоткать и выложить, что бы понятно было.

Я примерно представляю, о чем ты, Точка, говоришь. Попробую поискать что-нибудь подобноее. Пока я руками мышцы разминаю. Медиа мне делали, и ротацию на одной ноге. Врач сначала даже согласился на удлинение на 1.5 см, а после оп сказал, что не получится, поскольку кость хрупкая (я младшего кормить бросила в районе Нового Года, наверное, плотность кости еще не восстановилась).

Юлек и Маська, поздравляю! Держитесь! Я лично в больнице провела свои лучшие дни из тех 12-ти после оп :D Я почти все время спала (видимо от таблеток), просыпалась только поесть (кормили, кстати, просто шикарно, но так было жалко, что аппетита почти совсем не было, и поэтому съедала из всего этого только капельку), и попросить обезбол. укол. Операцию вообще не помню. все так быстро произошло - сказали раздеться и лечь на каталку, тут же за дверью - операционная, только и помню, что осталось хорошее впечатлние от этой комнаты, и укол в вену и все - очнулась только в палате в хорошем настроении, без болей и озноба. А вот сегодняшние деньки даются мне пока нелегко.

Цитата:
Сообщение от Любовь
Никита!Тебе надо выложить фото своих ног,как только можешь их сфотографировать.Мы бы посмотрели какие у тебя получились ножки.Есть там "икс" или нет.

Любовь, попробую через несколько дней сфоткаться. А то еле стою пока. Выложила фотки на 10-й день после оп, но они не отражают действительную картину, поскольку я на одну ногу больше опираюсь, чем на другую. На левой у меня было больше "вправлений".

Цитата:
Сообщение от trolya
Ну, ты - монстр!!! Так все быстро!!! Это супер! Я вот уже давно форум читаю, пытаюсь определиться и все ни как. А почему ты решила к Багирову поехать?

Троля, я металась от одного врача к другому. Сначала собиралась в Москву, потом в Питер, а потом родители сказали, что, если делать, то лучше в Москве, и я уже решила не мучиться и лететь к Багирову, тем более что он легко отнесся и к скорой дате моего приезда и к срокам пребывания в клинике. Врачей, которые оперируют в других городах, я даже не рассматривала, поскольку дорога туда была бы еще длиннее и мучительнее для меня.
nikita вне форума  
Old 14.08.2009, 01:23   #356
маська
Старший Хранитель форума

Доп. информация
спасибо всем огромное, завтра буду вставать на ноги проситься.
маська вне форума  
Old 14.08.2009, 09:34   #357
юлёк
Местный житель

Галерея: 17
юлёк на пути к лучшему
подарков:(4)
Награда за фото в галерее Награда за рассказ Награда за развитие форума 
Отправить сообщение для юлёк с помощью ICQ
Доп. информация
Да Эви, всему свое время... Сегодня пришел, поднял, да и еще вокруг своей оси заставил повернуться. И спрашивает "тебе нравиться?" Я говорю,что правая не очень. Сказал чтоб за выходные расходилась. В понедельник на ЛФК своими ногами ушла и у зеркала покрутилась, и будем крутить немного икс.И пошел, а я за стул держусь и кричу "Вы куда пошли, а как же я!?!?"
Вообщем издеваются здесь надо мной
юлёк вне форума  
Old 14.08.2009, 11:11   #358
маська
Старший Хранитель форума

Доп. информация
а я сегодня сама сделала первые шаги без костылей, правда придерживалась рукой за кровать!отек пока не спадает, но сегодня начну крутить)))

врач сказал можно постоять, но мне ж надо попробовать:o
маська вне форума  
Old 14.08.2009, 12:01   #359
Юля
Старейшина

Галерея: 15
Юля на пути к лучшему
подарков:(3)
Награда за развитие форума Награда за фото в галерее 
Доп. информация
Маська, молодчинка, операцию перенесла, самое страшное позади)
Юля вне форума  
Old 14.08.2009, 12:53   #360
лилия
Хранитель форума

Альбомов(фоток): 2(5)
Галерея: 13
лилия - просто великолепная личностьлилия - просто великолепная личностьлилия - просто великолепная личностьлилия - просто великолепная личностьлилия - просто великолепная личностьлилия - просто великолепная личностьлилия - просто великолепная личностьлилия - просто великолепная личность
O, счастливчик Награда за рассказ Награда за фото в галерее Награда за развитие форума 
Доп. информация
молодец, Маська. как быстро летит время,еще недавно было все в мечтах, а сейчас уже реальность.............
лилия вне форума  
Закрытая тема