|
||||||
|
Проблемы после операции В этом разделе обсуждаются проблемы, возникающие после операции на костях, например о воспаление вокруг спиц или штырей или о несращении переломов. |
Результаты опроса: Сроки проседания после снятия аппаратов. Личный опыт. | |||
Сразу после снятия. |
![]() ![]() ![]() ![]() |
16 | 13.33% |
Через 1-2 месяца. |
18 | 15.00% |
Через 3-4 месяца. |
6 | 5.00% |
Через 5-6 и более месяцев. |
6 | 5.00% |
Проседания не было. |
74 | 61.67% |
Голосовавшие: 120. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#421 | ||||||||||||||||||||||||||
Хранитель форума
Альбомов(фоток): 1(3)
Благодарил(а): 12 раз(а) Поблагодарили:
16 раз(а) в 13 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() подарков:(24)
|
Девочки, у всех индивидуально конечно!
у меня просели, у вас может не просесть! не переживайте заранее! мне кажется тут ходи не ходи, чему суждено просесть - просядет, думаю надо просто регулярно фотографироваться, чтобы как-то контролировать по внешнему виду (+ я делала кт), да и сами ощутите. Арни, у меня икс просел, ВЕСЬ. сама переживаю, скоро на кт поеду, надеюсь на 172-х градусах все остановилось!! иначе у меня получается () ![]()
Darina, разница в 2 мм - абсолютно несущественна) имхо. касательно икса - думаю надо немного подождать с выводами, про то, что какая-то из них иксее, раз уж мы все тут говорим про прседание. Допустим, я вот тоже Багировская пациентка, как и ты, выходила на фиксацию с бОльшим иксом чем у тебя. Так что тут конечно нужно в первую очередь советоваться только с врачом и без паники ![]() Последний раз редактировалось sunrise; 22.02.2012 в 11:46.. |
||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#422 | |||
Местный житель
Альбомов(фоток): 3(17)
Галерея: 2 Благодарил(а): 0 раз(а) Поблагодарили:
1 раз в 1 сообщении
![]() подарков:(3)
|
санрайзик, а через какое время после ухода на фиксацию у тебя Х исчез?
и ещё. мне Багиров на осмотре сказал: "....и проявится медиал". я так поняла, что медиал позже оформит вид голени или я не так поняла? Последний раз редактировалось Arni; 22.02.2012 в 11:33.. Причина: и ещё |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#423 | |||
Хранитель форума
|
Арни, думаю в течении 3-х месяцев картина будет ясна, так что если не дай бог Х сильно просядет, можно будет докрутить немного его, то есть добавить, но тут одно НО - быть на фиксации придется дольше
![]() зато будет уверенность, что последние докрученные мм-ы, не просядут, просто некуда! касательно медиала - то мы когда крутим - ведь кость перемещается, но мышцам нужно дополнительное время + 100%подвижность, а это уже после снятия. Возможно он про это и говорил, что основное очертание с внутренней стороны голени появися за счет медиала, но позже.. зы. не зря мне говорил АБ, что крутить еще надо на икс, когда я просела до 172 градусов, что если не докручу, то будет () ![]() ![]() Последний раз редактировалось sunrise; 22.02.2012 в 11:57.. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#424 | |||
Местный житель
1 раз в 1 сообщении
|
возможно мне не хватает фантазии.
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#425 | |||
Хранитель форума
|
Арни, в каком смысле не хватает фантазии??
![]() ты не можешь представить себе все то что я описала??)) что непонятно, говори, я постараюсь объяснить))) Последний раз редактировалось sunrise; 22.02.2012 в 13:04.. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#426 | |||
Старший Хранитель форума
Альбомов(фоток): 5(21)
Галерея: 6 Благодарил(а): 0 раз(а) Поблагодарили:
5 раз(а) в 4 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() подарков:(14)
|
sunrise, не поняла, то есть ты докрутила после его слов или нет и это сейчас между коленей 2 см??? а если докрутить еще?
Последний раз редактировалось cranberies; 22.02.2012 в 12:50.. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#427 | |||
Хранитель форума
|
cranberies, я побоялась добавлять икс, как говорил АБ, и теперь мне снятся кошмары, что у меня большая "О" с 2-мя см между коленок..
скоро еду делать кт..после отпишусь по этому поводу обязательно, как известно будет.. но боюсь левую мне уже не подкрутить, а правая итак иксит.. Последний раз редактировалось sunrise; 22.02.2012 в 13:05.. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#428 | |||
Старший Хранитель форума
Альбомов(фоток): 5(21)
Галерея: 6 Благодарил(а): 0 раз(а) Поблагодарили:
5 раз(а) в 4 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() подарков:(14)
|
санрайз, мне тоже кошмары снятся, тока в моих снах ноги такие кривые и страшные, что я таких-то и не видела никогда))ужос, ая наоборот так боялась кривизны, что все подкручивала икс, ноги изначально разные и манипуляции разные были, в итоге,получилась левая иксее, стала правую подкручивать, а теперь чувствую, особенно в походке как правая иксит немного, потому что в зеркале вроде нравится, но вот на фото что-то нет((( но пока остановилась крутить, а то накручу сейчас незнамо чего)
поэтому я тебе и написала, чтоб ты пока не снимала сросшуюся ножку- все равно дома сидеть, а так и удобнее дудет ходить...а еще может и не будет посторонним разницы видно , да и со временем сами привыкнем? |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#429 | ||||||||||||||||||||||||||
Хранитель форума
|
cranberies, на счет привыкнуть не знаю((( я не хочу разные ноги(( и не хочу привыкать к этому...ну если говорить именно про существенную разность конечно, а не про мм..
и полностью с тобой согласна, надо мне левую беречь, она опорная, без ее поддержки сейчас нереально.. но она по-моему сейчас на "О" уходит от нагрузки ![]() но как я боюсь что ноги разные будут, прям страх божий!!! это словами не передать...только сопли, слезы и мат ![]()
и у меня аналогично все сложилось! ноги разные и программа круток разная была, но иксее мне кажется у меня именно правая, а левая теперь на "О". Последний раз редактировалось sunrise; 22.02.2012 в 13:44.. |
||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#430 | |||
Местный житель
1 раз в 1 сообщении
|
санрайз, не хватает фантазии представить какие ноги могут получиться из сегодняшних заготовок
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#431 | |||
Хранитель форума
|
ясно)) ну это у всех так))
тут только догадываться и предполагать ![]() вот все что мы можем сделать.. и просто довериться нашему врачу.. ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#432 | |||
Постоянный посетитель
Альбомов(фоток): 2(9)
Благодарил(а): 0 раз(а) Поблагодарили:
1 раз в 1 сообщении
![]() подарков:(0)
|
девочки, как на ваш взгляд, просела левая или нет. исправляла левую. или отек спал. ну просто физически ощущаю варус. первое фото - сразу после снятия. второе и третье - сегодня.
![]() ![]() ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#433 | |||
Хранитель форума
|
Keyara, признаюсь честно, глядя на эти три фото, не вижу кардинальных различий. Единственно могу сказать, ведь ваши ноги начали полноценно функционировать и внешне они немного подтянулись..мышцы, ткани, отек спал..там буквально изменение в пару мм, но поверьте, возможно в осях перемен нет. Единственно чтобы это проверить, нужно смотреть КТ. проконсультируйтесь с врачом.
Последний раз редактировалось sunrise; 23.02.2012 в 22:40.. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#434 | |||
Постоянный посетитель
Альбомов(фоток): 2(9)
1 раз в 1 сообщении
![]() подарков:(0)
|
в аппаратах просесть вообще нельзя, насколько я знаю. мне Х.А. говорил, что легче другую ногу поломать или повредить, чем ту, которая в аппарате. я кажется не просела, но боли были в месте перелома при ходьбе значительные. с каждым шагом чувствовались. нельзя давать осевую нагрузку пол-года (я узнала про это только вчера, две недели походив с хорошей нагрузкой по беговой дорожке). а вообще все зависит от регенерата. мне кажется проседает вообще редко кто, а форма ноги меняется за счет того, что спадает отек и начинают работать мышцы в нормальном режиме. кость остается на месте. чтобы просесть надо снять аппараты с очень слабым регенератом и то, как говорят, после снятия, ноги получают такой "приток" кальция за первую неделю, как не получили бы за месяц в аппаратах. так что первую неделю-полторы надо по-возможности лежать после снятия.мне в этот раз в больнице поставили диагноз "антекурвация", якобы я после аппарата прогнулась, но если посмотреть снимки, там 100% будет все одинаково. так что как сделают, так и останется. а беречься, конечно, надо.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#435 | |||
Местный житель
Альбомов(фоток): 6(20)
0 раз(а) в 0 сообщениях
![]() подарков:(1)
|
keyara,как понять осевую нагрузку?а про каблуки ничего не сказали?
|
|||
![]() |
![]() |