|
||||||
|
Предоперационные вопросы В этом разделе обсуждаются общие вопросы по предоперационной подготовке: проблемы иногородних, отношение родственников и друзей к операции, сомнения по поводу операций, список дел перед операцией, о том какие вещи необходимы для госпитализации, какие обследования нужно пройти перед операцией и тд. |
|
Опции темы |
10.04.2009, 14:27 | #31 | |||
Новичок
Сообщений: 25 Галерея: 7 Благодарил(а): 0 раз(а) Поблагодарили:
3 раз(а) в 3 сообщениях
подарков:(0)
|
Тая, я все что надо купила в Волгограде (до операции у меня было 2.5 дня). Пока не можешь до мгазина или ларька (ближайщий от клиники ларек - 50 м, а магазин через 2 дома) дойти сама, в магазин ходят санитарки (пишешь им сптсок). Потом с рюкзачком за спиной на костылях или уже без ползешь сама.
|
|||
Благодарность от: |
АЛЕВТИНА (30.09.2014)
|
10.04.2009, 17:36 | #32 | |||
Модератор
Альбомов(фоток): 1(3)
Галерея: 9 Благодарил(а): 30 раз(а) Поблагодарили:
54 раз(а) в 45 сообщениях
подарков:(26)
|
Гыгыгы!Точно-точно!У нас одна девушка купила себе приличный халатик такой почти до колен.А после первой стирки(в тамошней машинке)он мало того ,что слегка перекрасился,дык ещё уменьшился в два раза!И приходилось ей носить халат только с шортами,потому что про Дональда Дака-сущая правда! Так что новые вещи неплохо бы было ещё простирнуть "перед употреблением".
|
|||
10.04.2009, 19:48 | #33 | |||
Местный житель
Альбомов(фоток): 1(6)
Галерея: 4 Благодарил(а): 0 раз(а) Поблагодарили:
2 раз(а) в 2 сообщениях
|
я слышала что обезболивающие колят только первые 3 дня,а может с собой взять какие-нибудь уколы обезболивающие,чем корячится от боли.и ещё,сколько трусов примерно надо,и если их там стирать,не на койку -же их развешивать,я имею ввиду кто на полный срок остаётся?и может надо какие-нибудь дополнительные простыночки взять,на фотках смотрела ноги в кровяки и постельное бельё скорее всего то-же или там вдруг меся---ые через 2 дня пойдут,а ты лечь нормально не можешь,хоть свои простыни менять....и я так и нен пойму,взрослые памперсы брать,мне если одномоментную оп будут делать,там дней 5 точно не встанешь,ну за что я больше всего переживаю,это как в туалет -то сходишь,стыдоба,при всех что-ли?...,не я этого не представляю
|
|||
10.04.2009, 19:48 | #34 | |||
Модератор
|
Девочки,почитала ещё страсти про шрамы и считаю своим долгом напомнить взять средство для шрамов,что б от остеотомии шрам пораньше начать мазать.Выбор за вами.Имею опыт только с контрактубексом,про другие просто не знала.
Лика,я могу только про свой опыт говорить,я лечилась у Каплунова(весь срок) все лекарства нам давали без доп оплаты(в том числе и от поноса))) .И про сумашедшие боли дико читать,лично я даже от "положеных" наркотиков отказывалась после операции.Пару раз прижало(дальше) вкололи без разговоров,что надо.Бельё меняют во всех лпу по мере загрязнения,это их работа и у вас это будет, если на то пошло, оплачено.Даже рвали аппаратами...Ну поворчит слегка сестра хозяйка,но так,любя -и без проблем. Про судно.Припрёт-сядешь и что надо с ним сделаешь,это сейчас про него страшно думать.Одеялом или юбкой прикрыться можно.Мне бы было стыднее в памперсе...вот ухохатка! Трусы у всех на все волгоградские аппараты налезали без расшивания.Мы стирали сами по мере надобности.В нашей "платной" ванной комнате был тазик,порошок кого-нить попросишь купить.И верёвки для сушки там же были. И кровищу такую я только тут на форуме увидала,у нас ни после опер,ни после снятия ничего подобного не было. Последний раз редактировалось Сахна; 11.04.2009 в 10:51.. Причина: Два сообщения подряд. Пожалуйста, жмите на кнопочку "правка", если хотите что-то добавить. |
|||
11.04.2009, 13:23 | #35 | |||
Старейшина
Сообщений: 400 Галерея: 20 Благодарил(а): 0 раз(а) Поблагодарили:
5 раз(а) в 4 сообщениях
|
Лика!Такое впечатление,что ты на Марс собираешься лететь,что бы сделать операцию.В больнице вокруг будут люди-обратишься-ответят,помогут.
|
|||
11.04.2009, 19:24 | #36 | |||
Старший Хранитель форума
Альбомов(фоток): 6(32)
Галерея: 9 Благодарил(а): 23 раз(а) Поблагодарили:
21 раз(а) в 18 сообщениях
подарков:(10)
|
в больнице помогут обязательно во всем, и в туалет сходить, и обезболят, ведь ты платишь за это, не волнуйся, все будет гуд)))
|
|||
05.07.2009, 08:35 | #37 | |||
Хранитель форума
Сообщений: 748 Галерея: 5 Благодарил(а): 0 раз(а) Поблагодарили:
7 раз(а) в 4 сообщениях
|
Ой, девочки, сегодня ночью выезжаю в Москву, вещей полный чемодан, салфетки, лекарства, и проч.
У меня интернет на компе через Билайн, как думаете, в больнице смогу им воспользоваться? |
|||
05.07.2009, 09:43 | #38 | |||
Модератор
|
Думаю,сойдёт,ведь у меня такой же)))).Только если он неместный будет(не московский),то роуминг сдерут.
|
|||
05.07.2009, 17:27 | #39 | |||
Хранитель форума
Сообщений: 748 Галерея: 5 Благодарил(а): 0 раз(а) Поблагодарили:
7 раз(а) в 4 сообщениях
|
Ой-ой-ой, покидаю дом родной.
Ну вот и настала и для меня поездочка к Багирову. Я набрала полный чемодан вещей, 15 кг, кажется, что очень много, но ничего не выкинешь, все нужное, т.к. на крутку остаюсь. Как вы думаете, не слишком ли много? |
|||
05.07.2009, 17:36 | #40 | |||
Хранитель форума
Сообщений: 869 Галерея: 25 Благодарил(а): 0 раз(а) Поблагодарили:
6 раз(а) в 6 сообщениях
подарков:(1)
|
Ой, Оль мне кажется, что многова-то, но елси т ебя проводят и встретят, то не страшно. В аппаратах или без, а все ранво хочется выглядеть отлично! Удачи тебе, дежржи нас в курсе!
|
|||
23.07.2009, 15:14 | #41 | |||
Пользователь
Сообщений: 58 Галерея: 17 Благодарил(а): 0 раз(а) Поблагодарили:
0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Немного о том, что я брала с собой, что мне пригодилось, а что нет.
Ну, во-первых, поехала я в Саратов на высоченных каблуках, в капри, джинсовой курточке. Хотелось напоследок "шикануть" перед оп! Есссно, ничего в дальнейшем мне не пригодилось!:D Далее, взяла вещи с собой по минимуму, в небольшую дорожную сумку, стараясь, чтобы вес был небольшой, учитывая на будущее, что, возможно, возвращаться буду также в одиночку, но уже на костылях, в аппаратах и еле передвигаясь. Перспектива того, что плюс к этому мне еще придется тащить большую, тяжелую сумку, меня совсем не радовала. Мне бы себя сначала унести! Долго раздумывая, я откидывала в сторону вещи, которые ну ооочень хотелось взять, но в принципе могла и обойтись без них. Сразу скажу - в больнице я пробыла 2 недели! Итак, одежда: - 4 топика. Пригодились все; - 2 пары шортиков - несомненно пригодились; - широкие спортивные штаны (наподобие тех, что на фотке у Лилу, где она с тростью, см. ее дневник) - замечательная вещь, при одевании почти не цепляется за аппараты и довольно хорошо скрывает их; - джинсы-клеш - не пригодились (сильно обтягивали кольца аппаратов, все выпирало и просвечивало. Кроме того, натягивать их очень сложно. И снимать тоже); -одна теплая кофта - не пригодилась (учитываем, что я ездила летом. но взять все-таки стоит, вдруг в дороге будет холодно?); - ночная сорочка - лично мне не пригодилась, я спала в майке своего МЧ; - мужская майка - см. выше; - несколько пар трусиков - думаю, все понятно; - две пары носочков, теплые и тонкие. Не пригодились, но взять надо обязательно; - балетки-чешки - ноги так отекли, что я их так и не смогла одеть; - домашние тапочки - отличная обувь! Но не плюшевые, т.к. ноги в них могут потеть, и они собирают в себя пыль. У меня были открытые с плетенной подошвой - самое то! А лучше взять удобные свободные открытые мягкие кожаные сандалии на ремешке! Средства гигиены - нужны все, естественно. Много, очень много влажных салфеток! Очень нужны особенно первое время, когда даже помыться низзя. Косметика. На фига я взяла с собой столько косметики?! Можно ничего не брать, кроме кремов для лица и для рук! А вообще по желанию. Плойку еще взяла. Надо бы фен, но он у меня балшой очень. Медикаменты.. Набрала кучу! Забыла, куда я направляюсь - в больницу! Из своего понадобилось только: - кетанов (девочки, берите что-нить посильнее и лучше в уколах! Если печень, конечно не дорогА!); - донормил - снотворное в таблетках. Правда и оно мало помогает, когда все болит! - таблетки валерьянки - один раз выпила и все; - Витрум - комплекс витаминов и минералов, пью до сих пор; - мумие - куда ж без него! Цифра - из цифровой электроники были только фотик и телефон. Ноутбук я не стала с собой брать опять-таки из соображений веса и объема багажа. Ну его! Обошлась и без него. Тем более, что интернет здесь не проведен. Вроде все пока. |
|||
27.07.2009, 08:49 | #42 | |||
Местный житель
Сообщений: 254 Галерея: 17 Благодарил(а): 0 раз(а) Поблагодарили:
6 раз(а) в 6 сообщениях
подарков:(4)
|
На выходных съездила купила вещичек для больнички, На платьишки позасматривалась, муженек все «давай купим, да давай купим». А я нет, «потом». На что решилась, так это на платье для больнички из х/б. Вообще идеально подходящие вещи для этого случая в отделах «ТВОЕ» продают: шорты, футболки, штанишки, платьица и не дорого совсем, тем более, что сейчас распродажа летней коллекции.
Последний раз редактировалось юлёк; 27.07.2009 в 09:25.. |
|||
27.07.2009, 10:06 | #43 | |||
Постоянный посетитель
Сообщений: 109 Галерея: 6 Благодарил(а): 0 раз(а) Поблагодарили:
0 раз(а) в 0 сообщениях
подарков:(4)
|
я так рада за тебя....на днях позвоню тебе:)за подробностями
|
|||
10.08.2009, 10:54 | #44 | |||
Новичок
0 раз(а) в 0 сообщениях
|
У меня такой внушительный список вещей получился :D Не знаю, как все поместится, тем более еду в октябре, вернусь в декабре, значит придется зимние вещи еще с собой брать. Хоть контейнер отправляй :D
Девочки, кто был у Тетерина, подскажите, там в палатах (в душевой) сушилка для белья и тазик есть? |
|||
10.08.2009, 22:31 | #45 | |||
Новичок
0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Markiza, я тоже еду в октябре и уже не только список составила, но и начала потихоньку складывать вещи :D потому что спокойно сидеть и ждать не могу, постоянно думаю про поездку и саму операцию. Даже во сне снится :)
Докупаю кое-какие вещи, вот тапочки себе недавно купила. Дома я или босиком, или в носочках хожу, а тут пришлось купить. |
|||