|
||||||
|
Кривые ноги (планирование операции на костях) Раздел для собирающихся исправлять "О"-образную, "Х"-образную или Ложную кривизну ног с помощью операции на костях (остеотомии). Если у вас подобные проблемы, вы можете разместить фотографии ваших ног в соответствующих темах, выложить моделирование от разных хирургов, задавать вопросы по темам раздела, узнать цены на операции. |
|
Опции темы |
15.01.2009, 14:57 | #31 | ||||||||||||||||||||||||||
Мисс legscorrection
Сообщений: 667 Галерея: 19 Благодарил(а): 11 раз(а) Поблагодарили:
12 раз(а) в 10 сообщениях
подарков:(3)
|
потомучто в Кургане обычно всем опускают малоберцовку, тоесть добовляется к росту 1 или 2 см .. а это оттягивает сращивание ведь , для наростания даже 1 см регенерата необходимо лишних 10 дне, плюс их укрепление... удлинение конечно не обязательно - там как сами решите с докторами если не делать удлинение то 1,5-2 месяца и так же снимают и все. |
||||||||||||||||||||||||||
15.01.2009, 15:07 | #32 | |||
Постоянный посетитель
Сообщений: 84 Галерея: 6 Благодарил(а): 0 раз(а) Поблагодарили:
1 раз в 1 сообщении
подарков:(0)
|
Спасибо Лилу. В Кургане получается дешевле, чем в Волгограде? Насчет удлинения даже не думала..стоит ли это таких мучений? у меня рост 162, длину ног можно было бы конечно добавить...
|
|||
15.01.2009, 16:19 | #33 | |||
Мисс legscorrection
|
Еленочка не путайте прихоти пациентов или их желания, с необходимостью для более красивого результата ))
конечно если хотеть просто ножки удлинить на 2 см то это мало - и боли с временем потраченные того не стоят , тогда проще вообще не удлиняться. или уже на 4-5 см лучше. Дело в том что бывает малоберцовка торчит у колена с внешней стороны(для примера у меня на фото ДО посмотрите) и чтобы при исправлении эта часть колена смотрелась без этой торчащей косточки ее опускают вниз... что называется низведением малоберцовки. у меня сроки сращивания увеличились изза того что малоберцовку низвели вниз на 1 см и при корекции добавился еще 1 см , вот и сращивала 2 см так долго. на счет цены... действительно я не устаю повторять что в кургане самоя оптимальна цена , так как даже если примерно взять сумму 120 т .руб. то в кургане это будет за 2-3 месяца (со всеми физио и обезбаливанием ,ренгенами, анализами каждые 10 дней и питанием)- а в других клиниках за 1 месяц максимум а у некоторых вообще за неделю ..и крутишь потом сама. |
|||
15.01.2009, 18:40 | #34 | |||
Постоянный посетитель
Сообщений: 84 Галерея: 6 Благодарил(а): 0 раз(а) Поблагодарили:
1 раз в 1 сообщении
|
Лилу, это называется ускоренный курс анатомии человека и первые азы хирургии, я за две недели уже столько узнала!!! Но читаю форум, особенно сообщения тех,у кого все позади....понимаю..что ничего не знаю....
|
|||
16.01.2009, 10:28 | #35 | |||
Мисс legscorrection
|
Да уж точно Елена ускоренный курс ))
знаешь у нас в Кургане все помешаны на удлинении , так как там попадая видишь всех удлиняющихся и лежишьс ними каждый день от сюда и желание нарастающее, а в других клиниках редко встретишь толпу удлиняющихся.. поэтому мы считаем что если уж сломала раз в жизни ноги то не стоит терять момента улучшить вид голени - ведь чем длинее ноги тем красивее а природно дано не всем даже мало кому иметь голень длинную. и пропорции чтобы были красивыми ноги к телу. нет ну реально -мало того что кривые ноги - ну сломала исправила а потом пойдет по накатанной- вроде подлинее было бы лучше, вроде нос грудь не та... я вот сейчас жалею что 3-4 см не удлинила, потому что вижу что я стала выше (хоть и гордилась своим маленьким ростом) и потомучто реально на каблуках ноги длинее теперь и смотрится супер. маленькая но длинноногая . P.S. мы там все страдаем не только варусом , но и дистракцией)) (удлинением) |
|||
16.01.2009, 23:32 | #36 | |||
Пользователь
0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Лилу , ножки у тебя просто супер , да и сама ты девышка ооочен симпатичная . Если честно, что касаемо моих ножек, я удлинятся как-то не хочу , мне мои 168 вполне устраивают! а я хотела вот что спросит: ты писала по-поводу того , что у тебя вроде как косточки с внешнеы стороны торчат(грыбо говоря) и тебе их вниз оттягивали, у меня таже проблема. Лилу , посмотри мои ножки здес же , тока на 3 страничке, пожалуыста, и подскажи . И если можно не могла бы ты мне выслат свои ножки до и после оп на мыло пандора-08@лист.ру , а то я никак не могу их по-ближе в галереыке разглядет, спасибо , Лилу
|
|||
16.01.2009, 23:44 | #37 | |||
Хранитель форума
Сообщений: 501 Галерея: 14 Благодарил(а): 0 раз(а) Поблагодарили:
2 раз(а) в 2 сообщениях
|
TASKA, не выдумывай ничего у тебя там не торчит, посмотри на ноги Окс в галерее(Емельянов), так у вас почти под копирку ноги похожи. Так что не надо тебе ничего низводить. Это мое мнение, могу ошибаться.
|
|||
17.01.2009, 00:30 | #38 | |||
Пользователь
0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Оленка , спасибо, но у меня все же между коленями раст менше чем м/у голенями, да еше сбоку косточка торчит- тож думаю, что малоберцовка. Там видно будет, но то что мне полную ост делат надо, мне кажется ето очевидно!!!!
|
|||
25.01.2009, 09:22 | #39 | |||
Новичок
0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Девочки, всем здравствуйте! Очень рада за тех, кто уже сделал операцию! :)А для меня это пока только мечта. На другом форуме читала, что есть клиники в Москве, Волгограде и Питере. На Сахалине, я так понимаю, таких операций еще не проводят? Девочки, кто тут разбирается во всем, подскажите, с моими ножками куда надо ехать (фото попытаюсь прикрепить), я слышала, что в Волгограде делают только надсечение кости, а не полностью. А у меня еще коленки внутрь повернуты, т.е. надо будет их поворачивать, т.е. полностью ломать кость? Как вы измеряете расстояние между ног? Между коленями у меня 1 см, а в самой широкой дырке - 4-4.5 см. Я знаю, что это еще не самый худший вариант, но ведь хочется носить юбочки!
Кроме комплекса, последние пару лет стали болеть стопы. 2 часа на ногах - и все, пятка, стопа болит. Не зависимо от обуви. Постепенно слезла с высоких каблуков, т.к. еще в придачу развилось плоскостопие, стопа увеличилась на 1 размер - был 36, стал 37. Наверное это из-за формы ног неправильно распределяется нагрузка, вот и результаты выплывают. Плюс еще небольшое искривление позвоночника тоже может влиять, но это уже не в тему... Мар, вам отдельный привет, потому что вы тоже с Сахалина. Давайте дружить. Пишите в личку. Вот мои. Как считаете, надо делать полную или частичную? |
|||
26.01.2009, 11:51 | #40 | |||
Мисс Новый год
Сообщений: 521 Галерея: 7 Благодарил(а): 0 раз(а) Поблагодарили:
6 раз(а) в 6 сообщениях
подарков:(2)
|
Мур-мур, твоим ножкам неполная подойдет :)
|
|||
26.01.2009, 15:34 | #41 | |||
Мисс legscorrection
|
ой я пропустила девочки простите...
на счет малоберцовок торчащих у колена - это на фото не особо видно - так как вы немного в нормальном теле а у меня ножки худые и до оп было видно как она торчит, поэтому или на осчупь определите или сами в зеркале , но у нас врачи сразу говорят кому надо а кому нет опускать ее... мне уж никуда не дется было, ну и прибавила больше я не в росте а хотелось голень подлинее... |
|||
26.01.2009, 19:28 | #42 | |||
Хранитель форума
6 раз(а) в 5 сообщениях
подарков:(1)
|
Мур-мур, а мне кажется, если ты хочешь, чтобы коленки внутрь не смотрели, то надо делать полную, т.к. ротацию по-другому не сделаешь
|
|||
27.01.2009, 15:24 | #43 | |||
Новичок
0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Это наверное может определить врач по фотографии - полную или не полную? а полная - это полностью кость надсекают? В смысле как бы отрезают что ли?
Последний раз редактировалось Мур-мур; 27.01.2009 в 15:27.. |
|||
27.01.2009, 16:51 | #44 | |||
Мисс legscorrection
|
Мур мур - да если коленки ротировать наружу то нужна полная остио ...
посмотри на мой ренген это она:D тока с дистракцией )) 2,5 см |
|||
27.01.2009, 17:47 | #45 | |||
Хранитель форума
6 раз(а) в 5 сообщениях
подарков:(1)
|
Мур-мур, полностью - это остеотомию на протяжении всей поверхности кости, т.е. кость разрезают на две части и фиксируют в нужной позиции.
|
|||