1 2 3
4 5
...
Последняя
Pintcher7771 20:18 25.03.2009
Девочки! Взяла сегодня роллатор на прокат!
Это просто ЧУДО четырехколесное (с тормозами)! Я в ВОСТОРГЕ!
У меня были шагающие ходунки, которые действовали мне на нервы. Шаг был оочень маленьким, поэтому приходилось их поднимать и ставить вперед, тем самым делая один только шаг. И все время как тормоз.
А теперь я хожу как нормальный человееееекккккк :Laie_60B: правда помедленнее немного :D жаль только. что роллатор в дверь ванной и туалета не пролезает, так то в эти заведения придется на ходунках ковылять :o
В общем, у кого есть возможность, искренне советую!
Пи.Си: на руки нагрузка немного больше идет..
ЛизаPolunina 14:12 04.05.2009
пинчер, миленький, сфоткай плиз, а то я не знаю, как он даже выглядит
помоему лучше костылей нет ничего... не понимаю почему вы не на них гоняете? быстро- легко- и полезно. у нас на ходунках считается стыдно ходить- хотя каждый аппарат весит по 1,5 кг ..
При полной остеотомии, как мне кажется, начинать ходить труднее, поэтому все средства хороши.
какая разница полная или нет остеотомия?фиксировано же всё аппаратами,не вижу разницы почему сложнее ходить при полной остео
Pintcher7771 00:57 29.05.2009
о ужаассс.... Лизззз.. простиииии.... я почти спустя месяц заметила твое сообщение про "сфотографировать роллатор"...
Прикладываю фото роллатора (хотя уже, наверное, не нужно). У меня был такой же, но без корзинки. И еще сидушка у меня мягкая была. Т.е. можно было и посидеть на нем, и покататься сидя)))
Attached:
ЛизаPolunina 09:55 29.05.2009
клевая щтучка, на ней и в магаз можно, и ребенка на прогулку и вообще вещь в хозяйстве нужная
спасибо!
я тоже не понимаю какая разница в остио- если аппарат по идее фиксирует кости. у нас у всех в кургане полная остио - и в апаратах косметике принято ходить на костылях или без них..костыли только для равновесия. так что зря вы всеми этими ходунками увлекаетесь.. и смешнее выглядит- и здоровье медленее возвращается.
Pintcher7771 13:41 29.05.2009
Лилу, разница в том, что на ходунках, роллаторе ты на ногах несешь полвеса (у меня 25кг получилось), а на костылях 1/5 веса (у меня 10кг). Т.е. на ноги разная нагрузка. И мне кажется совершенно нормальным после операции хотя бы первые недели ходить на ходунках или роллаторе, тем более, что у многих нарушается координация движения ног после оп и благодаря 4-м ножкам можно держать равновесие намного лучше, чем на костылях. А внешне.. если никуда особо не выходишь - то какая разница.
нет ну понятно что в первые дни нужно поберечь ножки никто не говорит за полную нагрузку сразу.
ну и то что никуда не выходишь тоже можно себе позволить покорячиться с такими штуками ... но впринципе чем раньше встанешь на костыли тем быстрее равновесие вернешь и зарастешь быстрее. даже по дому удобней, тарелку тащить , убираться на костылях или вообще без них, чем с ходунками медленно переставляя их.
ну это мы про уже после операционных период.
а есть такие костыли - под локоть, насколько они удобны?
у меня были классические костыли два штуки, они мне были вместо ног. на них легче, чем на подлокотных, когда еще сил мало и чтобы руки меньше уставали.
а вот костыль под локоть очень пригодился вместо трости. погулять, в магаз и пр. например спускаться по ступенькам было страшно - нужна опора (поручни на улице редкость), так вот трость бы такую опору не дала, а так надежно от локтя идет прямая, даже старый раненный беременный пингвин мог спускаться по ступенькам.
Точка отчета 22:13 04.06.2009
Мась, по-поводу костылей. Изначально хотела я под локоть, но когда примерила в больнице-поняла, что не смогу ( может еще роль сыграло то, что руки у меня скажем так худые, но при этом сильные), вообщем они дали стойкое чувство неустойчивости. Примерила классический вариант и купила его ). Щас хожу, основной упор делаю на руки, а не на подмышки, так что пока никаких проблем нет, но я мало ходила еще. Там видно будет.
как вы спите с аппаратами? На спине?
Я не люблю и никогда не сплю на спине, но думаю придется. А в нижней части ноги полное кольцо окружает щиколотку, получается, ступни всегда на весу держатся за счет спиц? Это не больно, не тянет?
Я слышала об ортопедической подушке, хочу приобрести.
Где то писали уже,что к аппаратам привыкаешь и там потом спишь как тебе удобно(совсем не обязательно на спине)))Если аппарат с кольцом внизу,то да,стопа лёжа в подвеш положении.Сначала подстопник привязывают к аппарату,чтоб в голеностопе 90 гр поддерживать,а потом и без подстопников всё нормально(привыкнешь,присп особишься и внимания обращать не будешь)
1 2 3
4 5
...
Последняя