привет всем, удлинил 2 см, походу началась контрактура колена, взади колена(место где разгибается) очень больно разгибать ногу, такое ощущение как будто там ожог приразгибании и иногда когда хожу колено до конца не могу разогнуть, санитарка намазала кремом нимулид такой он с охлаждающим эффектом, вначале помогло, но потом через короткое время еще сильнее боль стала, может кто знает, какой крем лучше всего подойдет, а то я скоро выть начну ) очень болит, заранее спасибо
Комментарий модератора
belochka: Добавьте фотографии в альбом и укажите в анкете клинику/врача.
troyka, нужно разрабатывать - ложиться на живот на кушетку и свешивать ноги в аппаратах вниз, под тяжестью аппаратов колени будут разгибаться. Сначала будет больно, но, постепенно связки адаптируются.
Крем тут вряд ли поможет, нужна физиотерапия - магнит, лазер.
нога, пока разгибается полностью, иногда когда я долго стою и нога отекает, то потом когда начинаю идти ногу до конца трудно разогнуть или долго сижу с согнутыми ногами, то разогнуть их очень трудно из за боли, в качестве лфк я катаю ногу на доске туда сюда, но все равно пока болит, болит место разгиба колена, особенно справой стороны колена, боль такая жгучая, как будто там ожог, может кто то сталкивался с этим и знает крем какой нибудь?
У меня нет проблем с коленными суставами (сказалось занятие плаванием), со стопами есть, одна практически не двигается, вторая медленно виснет((
В целях профилактики кладу на колени мешки с песком весом в 2-3 кило, стопами упираюсь в ортопедическую подушку и так лежу минут 10-20, 2-3 раза в день.
мне тоже особо не больно было удлиняться, посмотрев сейчас на тот год, могу сказать- что болело только однажды, после одномоментного исправления под седацией, вот тогда да, болело)) на 7ку по 10 бальной, а основная крутка...ну на единичку
кстати, диклофенак что в уколах, что в таблетках одинаково влияет на желудок
troyka, у меня было такое ощущение, будто ожог с одной стороны, туда выступал край стержня и я списывала повление такой боли на то, что травмируется надкостница и кожа изнутри. Чувствовала после активной прогулки в самом начале как стала ходить после операции.
Чем убирала? Покоем. День без рекордов и все в порядке, больше не повторялось такого.
Укажите в анкете Вашего врача. И загрузите, пожалуйста, фото.
При длительной ходьбе начинают гудеть ноги, появляется такая тяжелая боль, скованность, врезаются спицы.
Диклофенак решал эти проблемы на ура, но, обострил холецистит((
Polnoch, регенерат окостенеет и его уже как такового не будет, следовательно вопрос заключается в том, будут ли реагировать ноги (кости, суставы) на погоду в более зрелом возрасте. Думаю, что не обязательно у всех перенесших оп на костях, но у кого-то возможно могут возникнуть какие-либо последствия, никто Вам за ранее такое не скажет, так как нужно дожить до черты переходящей в данную границу восприятия подобных ощущений, либо процессов, не дай Бог конечно, т-т-т.
привет всем! одели вчера апп на вторую ногу! больно! подскажите еще какие нибудь клевые таблетки, на подобии мидокалм, детралекс, которые нужно принимать при удлинении, чтобы удлинение легче проходило, спасибо