|
||||||
|
Реабилитация после операции на конечностях В этом разделе обсуждаются общие вопросы реабилитационного периода, о лечебном действии природных и искусственно создаваемых физических факторов на организм человека (лазер, электрофорез, магнит, ультразвук, лечебная физкультура, тепловые процедуры, массаж, грязевые ванны и тд.), о средствах реабилитации (ходунках, костылях и пр.) |
|
Опции темы |
08.09.2014, 20:17 | #451 | |||
Новичок
Альбомов(фоток): 7(43)
Галерея: 5 Благодарил(а): 9 раз(а) Поблагодарили:
8 раз(а) в 7 сообщениях
подарков:(0)
|
Polnoch, это просто пища полезная, панацей не бывает, но этот творог прописывают при переломах. он престный и немного сладковатый получается. мне доктор говорил есть каждый день пармезан, но честно говоря уже он у меня из ушей лезит, а кислыи творог я не люблю... так что можно вместо пармезана этот творог попробовать, разнообразить немного рацион))
---------- Post added at 18:34 ---------- Previous post was at 18:32 ---------- Clavia, спасибо за совет))надо будет попробовать)) а я еще слышала, что кальций хорошо с витамином ц усваивается. ---------- Post added at 18:58 ---------- Previous post was at 18:34 ---------- Рыбный навар -речная рыба с костям (карп, окунь...) -хек или аргентина можно любую другую морскую рыбу -хребты красной рыбы (можно найти в супермакрете...) промыть, нарезать, варить 5-7 часов переодически проверять и помешивать, пока кости не разварятся, количество воды достаточное, можно доливать кипяток, в конце получится густая масса, посолить , добавить специи по вкусу, тоже в холодильнике хранится хорошо. можно добавить желатин и есть не разогревая. есть прямо с костями. я ем это с салатомпо треть литра каждий день иногда делаю перерывы. наши кости состоят из кальция фосфора и коллагена, по-этому обязательно надо есть рыбу. ---------- Post added at 19:17 ---------- Previous post was at 18:58 ---------- ЖЕЛАТИН http://www.babyblog.ru/community/post/krasota/1705310 Желатин внутрь Катана 16 сентября 2012, 08:40 • Уход за волосами и кожей головы У меня вообще хрустят суставы)) сильно, хрустят)) так вот я прочитала вчера много информации и решила попробовать на себе - принимать по чайной ложке желатина внутрь за час до еды. Это и хондопротектор и средство для роста волос и ногтей.Пищевой желатин - это гидролизованный коллаген. Коллаген - это один из самых распространенных белков в организме человека, его массовая доля составляет 6% от веса тела. Коллаген присутствует практически во всех тканях организма, это главный структурный протеин, которые формирует наше тело и обеспечивает прочность тканей, фактически он удерживает или связывает клетки вместе Желатин в дозе 5 г в сутки в течение 6 недель позволяет заметно улучшить свойства кожи и волос : эластичность и гладкость. Курс составляет от 6 до 18 месяцев. С перерывами дней на 10. Месяц пьете 10 дней перерыв. Если вы склонны к повышенному давлению, следите чтобы оно не повышалось, при повышении желатин отменяйте. Как пить: 1. Желатин на воде. По вечерам нужно будет готовить настойку для утреннего приема. 1-2 неполных чайных ложки желатина (что можно приравнять к массе в 5 г) заливают половиной стакана холодной питьевой воды. До утра он должен набухнуть. Утром развести застывший желатин с теплой, но не горячей !!! водой в соотношении 1:1 и выпить натощак, за полчаса, час до еды. Можно разводить желатиновую массу не водой, а любым фруктовым соком. Противопоказания и побочные эффекты Не стоит увлекаться блюдами, содержащими желатин, тем, кто страдает повышенной свертываемостью крови, предрасположенностью к тромбозам и тромбофлебитам, а также людям с оксалатными камнями в почках и другими проявлениями мочекаменной либо желчекаменной болезни. Во время лечения суставов желатином не исключено появление запоров, воспаление геморроидальных узлов, проблемы с желудочно-кишечным трактом. Поэтому обязательной дополнительной мерой а такому курсу лечения выступает регулярный прием в пищу сухофруктов, которые обладают слабительным действием и великолепно восстанавливают моторику кишечника. Принимайте клетчатку. Я пью водичку Донат, она слабит и там магний, что очень полезно для нервной системы. Кто-нибудь принимал ? Говорят курс длительный, но эффект потрясающий. Волосы отрастают за три-четыре месяца, ногти становяться крепкими и перестают щелкать суставы. |
|||
08.09.2014, 20:53 | #452 | |||
Старший Хранитель форума
Сообщений: 1,045 Галерея: 12 Благодарил(а): 311 раз(а) Поблагодарили:
179 раз(а) в 134 сообщениях
подарков:(4)
|
Девчонки на коррекции употребляли желатин с выжатым апельсиновым соком)
За час до завтрака. Витамин С надо принимать дозой С 1000 (растворимые таблетки) |
|||
Благодарность от: |
нана 1978 (09.09.2014)
|
09.09.2014, 07:35 | #453 | |||
Постоянный посетитель
Альбомов(фоток): 2(20)
Благодарил(а): 0 раз(а) Поблагодарили:
20 раз(а) в 12 сообщениях
|
Кунжутное молоко ,девченки))вкусно...очень много пользы,и кальций из кунжута хорошо усваивается
|
|||
нана 1978 (09.09.2014)
|
09.09.2014, 19:56 | #454 | |||
Новичок
8 раз(а) в 7 сообщениях
|
Di2222, наверное вкусно, я не пробовала, а ты его где покупаешь?
можно также просто кунжут есть, я беру 2 столовые ложки кунжута, 1 - семя льна, и 1 - пыльцы (пчелинной), в кофемолку, а потом можно просто водой запить, как лекарство или с медом съесть. |
|||
10.09.2014, 00:18 | #455 | |||
Местный житель
43 раз(а) в 22 сообщениях
подарков:(2)
|
Девочки, а давайте в этой же теме писать лекарства и БАДы, которые на ваш взгляд помогли в сращивании? А то сложно у каждого смотреть в дневничке. Да и в анкете в списке лекарств непонятно, был ли эффект от того или другого..
Если возможно, конечно.. |
|||
10.09.2014, 00:52 | #456 | |||
Новичок
8 раз(а) в 7 сообщениях
|
Татьяна Ларина, я только за действительно сложно искать у всех в дневниках разные средства, так что пожалуйста, не стесняйтесь
---------- Post added at 23:52 ---------- Previous post was at 23:43 ---------- Я пью цитрокальцемин и витамины группы В, кроме творога и рыбы, стараюсь пить свежевыжатые соки, сейчас не пью ни чая, ни кофе, прочла, что они ухудшают усваивание кальция, мало сахара ем. Уже так питаюсь несколько месяцев, еще подставляю ноги солнышку, где-то час в день, на балконе. У меня до этого плохо сросталось, но после месяца такого режима, когда мне пришлось провести медиальную спицу, доктор не смог сразу это сделать, кость не сверлилась, окрепла, пришлось заострить сильнее конец и с трудом просверлили, думаю это как-то связано с питанием и режимом, будем дальше наблюдать по рентгенам. |
|||
10.09.2014, 06:21 | #457 | |||
Пользователь
Альбомов(фоток): 3(11)
Благодарил(а): 1 раз(а) Поблагодарили:
1 раз в 1 сообщении
|
Я тоже чай, кофе не пила и сладости исключила, только мед и соки оставила.
|
|||
10.09.2014, 10:05 | #458 | |||
Старший Хранитель форума
Альбомов(фоток): 3(30)
Галерея: 2 Благодарил(а): 111 раз(а) Поблагодарили:
149 раз(а) в 117 сообщениях
подарков:(8)
|
Chudo, насчет чая и кофе поддерживаю, но травяной чай можно. Я пью Иван чай, ежевика, сами летом собирали. Можно купить в аптеке любые травы и заваривать чай. Со сладостями так сложно насовсем распрощатьсямне когда очень грустно или болит нога, я могу себя пожалеть конфеткой. С выпечками надо тоже завязывать , но это так вкусно. В аппаратном периоде нашла для себя рецепт вкусных и полезных твороженных печенюшек 250 масла слив , 250 муки и 250 творога , смешиваешь вместе, потом делаешь лепешку, ее с двух сторон в сахар и пополам складываем и потом запечь. Получается не очень сладкое, т к сахар только сверху , в тесте его нет.
Еще рыбий жир начну сегодня принимать. Хотела начать пить желатин, но как выше написала Нана, есть противопоказания. А я заметила, что в апп периоде, у меня периодически начали появляться как раз вот эти геморроидальные узлы |
|||
нана 1978 (10.09.2014)
|
10.09.2014, 10:50 | #459 | |||
Постоянный посетитель
Альбомов(фоток): 2(20)
20 раз(а) в 12 сообщениях
|
Пол стакана кунжута ,2 стакана воды,мед-в блендере минуту )))
---------- Post added at 10:14 ---------- Previous post was at 10:13 ---------- Морковно-сельдереевые соки тоже будут весьма полезны) ---------- Post added at 10:18 ---------- Previous post was at 10:14 ---------- И пророщенные зерна пшеницы)там практически все необходимые витамины и микроэлементы ---------- Post added at 10:50 ---------- Previous post was at 10:18 ---------- И семена льна.Это кладезь калия, кальция, магния, витамина F,B,E.зма человека. Омега -3,омега-6.Знаменитый рыбий жир уступает в два раза льну по содержанию в нем ПНЖ.Содержащиеся в семенах об на антиоксиданты снижают риск рака;выводятся радионуклиды всякие(а мы ведь делаем рентген).Говорить о польза льна можно очень много,попробуйте-и через месяц кожа,волосы,ногти и конечно кости скажут вам спасибо )))а,еще и худеют немного,т.к обмен веществ улучшается |
|||
нана 1978 (10.09.2014)
|
10.09.2014, 11:06 | #460 | |||
Новичок
8 раз(а) в 7 сообщениях
|
Девочки очень вкусный и полезный продукт, правда не знаю как его назвать
-ягоды сезонные (черника или смородина, сейчас идет малина и ежевика, клюква, брусника...) -мед хорошо промыть ягоды горячей водой в друшлаке, дать стечь. дальше можно в блендер, я просто в кухонном комбаине делаю, измельчить с медом, мед по вкусу, кто любит по слаще, кто покислее, как душеньке угодно...на вкус как варенье, но из свежих ягод, и не переваренное, хранится только в холодильнике, иначе забродит, лучше делать не очень много, несколько литрових баночек спокой но в холодильнике простоят 2 недели, может и больше. Это можно дедать и из замороженныъх ягод, тоже полезно, главное не замораживать ягоды несколько раз. Очень полезная вещь с естественным витамином С и другими микроэлементами. Можно разводить водой и делать морс, очень вкусно, хорошо идет с кальценированным творогом и с сыром тоже. |
|||
10.09.2014, 12:27 | #461 | |||
Активный участник
Альбомов(фоток): 5(47)
8 раз(а) в 8 сообщениях
|
Девочки, а мне золовка из Китая привезла жидкий кальций, говорит, что хорошо помогает. Начала пить, а там видно будет.
|
|||
10.09.2014, 14:12 | #462 | |||
Хранитель форума
Альбомов(фоток): 1(7)
Благодарил(а): 67 раз(а) Поблагодарили:
15 раз(а) в 8 сообщениях
подарков:(14)
|
а я принимала Бивалос + кальций с магнием и витамином Д и считаю, что срослась быстро благодаря этому (фактически за 3 месяца срослась, потом перехаживала,чтобы не просесть)
Кофе пила постоянно и шоколад ела. Это не повлияло на сращиваемость. И совсем не ела кисломолочку и все такое. |
|||
10.09.2014, 16:59 | #463 | |||
Местный житель
Альбомов(фоток): 11(61)
Благодарил(а): 5 раз(а) Поблагодарили:
64 раз(а) в 37 сообщениях
подарков:(1)
|
Я пила и кальций с витамином Д и 4 месяца пропила бивалос и творог ем постоянно(так как я его обожаю) и кунжутное молоко ем банками, и на солнце бъваю каждъй денж, а вот уже 6-ой месяц как срастаюсь. Если учитъвать только физические факторъ, то я думаю, что ето из-за моей 10-летней любви к кофе. Перестала пить кофе месяц назад и стала есть меньше мучного. Посмотрим что рентгенъ в след месяце покажут.
|
|||
13.09.2014, 09:48 | #464 | |||
Старейшина
Альбомов(фоток): 7(69)
Галерея: 2 Благодарил(а): 96 раз(а) Поблагодарили:
31 раз(а) в 21 сообщениях
подарков:(5)
|
вот еще полезные рецепты
Сушеница топятая и переломы 2—3 ст. ложки сухой измельченной травы залить в термосе 0,5 л крутого кипятка, настоять 2—3 ч, процедить и пить по 1 /З стакана 2 раза в день за 20—30 мин до еды при переломах костей. Настой стимулирует регенеративные процессы в поврежденных тканях. Шиповник и переломы 25 г сухих измельченных плодов шиповника залить 0,5 л кипящей воды, варить на слабом огне 10 мин, настоять 4—6 мин, процедить и пить по 1/2 — 1 стакану 3-4 раза в день за полчаса до еды при переломах костей. Отвар шиповника стимулирует регенеративные процессы в поврежденных тканях, способствует заживлению ран, срастанию костных отломков и повышает сопротивляемость организма к инфекции. Календула и переломы Взять 1,5 ст. ложки сухих измельченных цветков календулы лекарственной, залить в термосе 0,5 л кипятка, настоять полчаса-час, процедить и пить по 1/2 стакана 4 раза в день при переломах костей. Настой уменьшает боли, оказывает успокаивающее действие на нервную систему и повышает регенеративные процессы в тканях. Наблюдается ускорение сроков срастания переломов. |
|||
нана 1978 (13.09.2014)
|
14.09.2014, 23:01 | #465 | ||||||||||||||||||||||||||
Местный житель
Альбомов(фоток): 11(61)
Благодарил(а): 5 раз(а) Поблагодарили:
64 раз(а) в 37 сообщениях
подарков:(1)
|
Я немного запуталась. Все ето надо пить сразу или разделить на количество приемов пищи и пить каждъй раз перед едой? |
||||||||||||||||||||||||||