|
||||||
|
Предоперационные вопросы В этом разделе обсуждаются общие вопросы по предоперационной подготовке: проблемы иногородних, отношение родственников и друзей к операции, сомнения по поводу операций, список дел перед операцией, о том какие вещи необходимы для госпитализации, какие обследования нужно пройти перед операцией и тд. |
|
Опции темы |
11.06.2011, 15:14 | #451 | |||
Старший Хранитель форума
Альбомов(фоток): 10(87)
Галерея: 10 Благодарил(а): 0 раз(а) Поблагодарили:
1 раз в 1 сообщении
подарков:(10)
|
Shalini, Вырвала прям у меня слова! Меня тоже такие мысли посещали, но пока и больно, и надоело уже все , и депрессняк нет-нет да накатит...но если посмотреть в прошлое-все равно бы рано или поздно сделала бы ОП. Пока, положа руку на сердце, не жалею (ттт, чтобы не сглазить!)
|
|||
11.06.2011, 20:18 | #452 | |||
Хранитель форума
Альбомов(фоток): 3(16)
Благодарил(а): 0 раз(а) Поблагодарили:
2 раз(а) в 2 сообщениях
подарков:(11)
|
Меня только в первую ночь после операции посещали сомнения, и больше никогда.Скоро уже будет год со дня операции и теперь мне страшно подумать, что какие-либо обстоятельства могли помешать оп.
|
|||
14.06.2011, 21:20 | #453 | |||
Авторитет
Альбомов(фоток): 6(19)
Галерея: 2 Благодарил(а): 2 раз(а) Поблагодарили:
3 раз(а) в 2 сообщениях
подарков:(6)
|
А у меня сомнения не по поводу того, "быть или не быть", "делать или не делать".Однозначно, делать. Слишком дорого в морально-психологическом смысле обходятся мне мои нижние конечности. Вот только как быть с 5-летней дочкой? Конечно, я могу оставить ее с родными, они присмотрят, хотя считают меня абсолютной идиоткой из-за моего стремления исправить кривизну ног. Меня мучает совесть, что из-за моего желания избавиться от комплексов, ребенок будет несколько месяцев без мамы ( я планирую в Кургане - полный срок). Что касается мужа гражданского, он никогда не поймет. Он скажет, что его все устраивает, а если я хочу без его согласия пойти на этот шаг, значит это от того, что я хочу найти другого. Он и так еле пережил татуаж бровей, который я осмелилась сделать без его ведома. Но я все равно пойду на этот шаг, чего бы мне это ни стоило.
|
|||
14.06.2011, 21:28 | #454 | |||
Старший Хранитель форума
Альбомов(фоток): 10(87)
Галерея: 10 Благодарил(а): 0 раз(а) Поблагодарили:
1 раз в 1 сообщении
подарков:(10)
|
Nadira, Очень жаль, что нет понимания со стороны близких. Логично предположить, что и помощь будет сквозь зубы, если они все же не поймут.
Мои тоже были протиы сначала, но потом. поняв всю серьезность моей задумки прониклись и помогают. Мама даже вздыхает иногда "как хорошо, что ножки сделала! Ровненькие такие! " Не знаю, если бы не было физ. помощи, я бы задумалась-делать ли, т.к. без помощи реально тяжело. Без моральной помощи я бы справилась. Поетому как-то надо найти момент, чтобы поговорить по душам о проблеме и прийти к решению....Удачи! |
|||
14.06.2011, 21:51 | #455 | |||
Хранитель форума
Альбомов(фоток): 1(1)
2 раз(а) в 2 сообщениях
подарков:(18)
|
У меня не то что сомнения, а паника!) Хочу даже к психиатру подойти на работе, может что посоветует). Хотя и сомнения тоже. Знать бы результат и чего он будет стоить...
|
|||
14.06.2011, 21:54 | #456 | |||
Авторитет
Альбомов(фоток): 2(3)
1 раз в 1 сообщении
подарков:(22)
|
Nadira, Вот приколы. Муж и против усовершенствований своей женщины. На столько не уверен в любимой что ль? Я думаю, что , если хочется тебе ровных ног, то это нужно сделать. А близкие люди, даже , если и не поймут твоего стремления к идеалу, то хоть ты счастлива будешь. Мы, женщины, всегда стремимся к красоте, к счастью, к уверенности в себе.
|
|||
14.06.2011, 22:09 | #457 | |||
Старейшина
Альбомов(фоток): 1(4)
0 раз(а) в 0 сообщениях
подарков:(3)
|
мои родные и друзья глядя на мои новые красивые ноги, говорят что молодец что сделала, а до этого было по разному. Близкие конечно пугаются даже слова операция))))) а теперь все рады глядя на меня-красотульку.
А во время коррекции, от боли меня тоже посещали мысли, что наверное так и умирают, как было больно, думала зачем я это сделала. Но всё проходит и наступает СЧАСТЬЕ в квадрате, ноги то две))))))))) |
|||
14.06.2011, 22:51 | #458 | |||
Хранитель форума
Сообщений: 700 Галерея: 30 Благодарил(а): 0 раз(а) Поблагодарили:
5 раз(а) в 5 сообщениях
подарков:(8)
|
Т. к. я никаких ужасных болей не испытала (ттт), мыслей "зачем я это сделала" не было ни разу. Единственный раз в больнице чуть не прослезилась, когда уже в палате смотрела на свои ноги в аппаратах и то исключительно от счастья Прямо ком в горле стоял. Одна мысль всю дорогу глодала - ну почему я раньше, в свои лет 18-20 не знала о таких оп, но и она уже отступила.
|
|||
30.06.2011, 00:30 | #459 | |||
Хранитель форума
Альбомов(фоток): 1(1)
2 раз(а) в 2 сообщениях
подарков:(18)
|
Ко мне сегодня заходила соседка. Она когда-то давно (где-то в районе 1996 года) оперировалась в Кургане. Что ей делали не важно. Там были мед.показания. Так вот, она сказала что там дают гарантию после исправления деформации всего на 10 лет. А дальше уже всё может вернуться. Вот и не задумывайся после этого.
|
|||
30.06.2011, 02:30 | #460 | |||
Старший Хранитель форума
Альбомов(фоток): 4(35)
Галерея: 5 Благодарил(а): 4 раз(а) Поблагодарили:
17 раз(а) в 8 сообщениях
подарков:(12)
|
Верагуль, это же не подтяжка лица, где через несколько лет все возвращается, а кости. Они же окрепнут. К тому же, будь оно так, врачи бы нам перед оп об этом говорили. И после операции твоей соседки прошло 15 лет. Может тогда так считали. Не переживай!
|
|||
30.06.2011, 05:37 | #461 | |||
Старейшина
Альбомов(фоток): 2(5)
2 раз(а) в 2 сообщениях
подарков:(11)
|
Верагуль, я слышала про возможность возврата (ну, может, и не такого сильного, как было) у фосфат-диабетчиков. У них же кальций не усваивается в нужном виде и объеме. Сейчас есть импортные препараты, в которых нужные ферменты находятся в каком-то другом виде, который усваивается, но стоят они дорого. А насчет "обычных" коррекций, то не слышала ни разу.
|
|||
26.07.2011, 16:13 | #462 | |||
Новичок
0 раз(а) в 0 сообщениях
подарков:(0)
|
Девчонки очень боюсь осложнений п.о ,но и очень хочу выпрямить ноги ,посоветуйте что нибудь ,кто уже сделал операцию .....жду,в пятницу поеду в клинику на консультацию
Последний раз редактировалось belochka; 26.07.2011 в 16:26.. Причина: Оффтоп. Внимательнее выбирайте тему. |
|||
26.07.2011, 18:37 | #463 | |||
Местный житель
Альбомов(фоток): 1(3)
2 раз(а) в 2 сообщениях
подарков:(2)
|
Я также хочу кое-что добавить.
Уважаемые, кто собирается удлиняться. Это к вам. Удлинение отличается от коррекции, сами понимаете. Поэтому, ДО операции нужно взвесить все ЗА и все ПРОТИВ. Если у вас есть сомнения, то лучше не стоит. Почему я это говорю? К нам в отделение параллельно со мной поступил парень, мой ровесник. До операции я обошел все три отделения, поговорил с заведующими, прочитал несколько дневников и только тогда я решился. Человек, который приехал вместе со мной по срокам ничего не читал, он просто не хотел ничего знать. Ни про осложнения.. На нем были розовые очки, думал, что ноги удлинить - тоже что и побриться в салоне. Анннет. Все оказалось наммного сложнее. Попала инфекция (рано встал на ноги, пошел на улицу, попал под дождь, занес инфекцию), не занимается ЛФК и постоянно переживает за каждую мелочь. То есть, человек просто не готов был к операции и ко всему процессу в целом. Почему-то интересовался тем, где бы ему потусить с девушками, симпатичные ли медсестры, а как же ноги? Рост? Это главное!!! К чему я это все? Да к тому, что все сомнения должны уйти еще до операции посредством информации об операции, реабелитации и осознания того, что это очень и очень серьезный шаг. Читайте больше и будьте готовы к боли. Но зато результат... Последний раз редактировалось Skywalker; 26.07.2011 в 18:39.. |
|||
26.07.2011, 21:40 | #464 | |||
Хранитель форума
Альбомов(фоток): 1(6)
1 раз в 1 сообщении
подарков:(5)
|
В любом случае, что при удлинении, что при коррекции имеет место перелом. А это не так просто. Человек склонен сомневаться, но если чего-то сильно желать - можно пожертвовать чем-то. А легко здесь никому не было, но выдержать возможно)))
|
|||
03.09.2011, 18:46 | #465 | |||
Постоянный посетитель
Альбомов(фоток): 7(11)
Галерея: 2 Благодарил(а): 23 раз(а) Поблагодарили:
13 раз(а) в 12 сообщениях
подарков:(2)
|
А я никак окончательно не могу решить, что мне ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужна эта операция ! Если окончательно решу начну собирать деньги, что для меня тоже проблематично, за год соберу... Думаю об этом целыми днями и ночами , не сплю , похудела, синяки под глазами ... Мне кажется я схожу с ума . Не то что бы я боюсь, хоть конечно не без этого. Просто я же до этого жила и с такими ногами и миниюбки и шорты носила, хоть и кривые ноги не могла себе отказать. Я не знала, что это можно исправить !!! А теперь знаю:) жизнь перевернулась. Я в растерянности ! Нужно рассказать мужу! Но не хочу мямлить, скажу только когда точно решу! Может я просто морально не готова? Ведь если не сделаю я УВЕРЕНА - я себе этого не прощу никогда !
Последний раз редактировалось Alibi; 03.09.2011 в 18:48.. |
|||