Берите шорты с вшитыми замками (обязательно). Я брала шорты короткие, платье короткое, халат короткий. Короче, пользуюсь только шортами с футболками (футболок 2-3 шт. практичнее темные, для настроения - цветные). Платье еще неудобно потому что, когда на костылях ходишь наклоняешься вперед и попа огаляется как ни старайся. В общем дополнительный геморой ко всем прочим заботам.
Еще главное. Девочки! Привозите с собой ортопедические тапки! Вещь крайне необходимая. Здесь не купите!!!
И ещё вопрос. Почему модем надо покупать именно там, на месте? Нельзя купить у себя? Я уже знаю что надо мегафоновский, но почему покупать надо в Кургане не понимаю.
Девчат, я купила в "твое" бриджи розовые и голубые и там же под цвет подобрала маечки и флисовые кофточки. Бриджи расшила по бокам и по всей длине вшила молнию. ОЧЕНЬ удобно и приятно взгляду. Платье одно можно... Объясню почему, у меня была проблема после операции, стыдно сказать... до туалета еле успевала добегать, представьте, в 5 утра, приспичит и надо срочно что-нить на себя накинуть и "бежать"... халат либо платье -лучший вариант .Шорты тоже можно купить в "твое" дешево и весело, как раз для больницы очень удобно , если расшить.
Обувь покупала кроксы под цвет "костюмов" розовые и голубые. ОЧЕНЬ удобно, ни за что не променяла на другие.
Что касается чехлов, я себе сама сшила изо льна. При выписке понадобились еще и теплые, хорошо в больнице оказались чьи-то. Часто гуляю в парке - потому чехлы обязательны...
Сообщение от Верагуль:
И ещё вопрос. Почему модем надо покупать именно там, на месте? Нельзя купить у себя? Я уже знаю что надо мегафоновский, но почему покупать надо в Кургане не понимаю.
Потому что модем работает от сим-карты (как в телефоне со всеми вытекающими).
Сообщение от Верагуль:
потому что если купишь у себя,то в кургане будешь за роуминг платить)
купить можно в магазине напротив центра. да и вообще в городе в любом ТЦ есть отделы сотовой связи.
а в центре по моему только билайн продают. УЖАСНЫЙ интернет.
Если модем уже есть, то покупать еще один смысла не имеет, если он тоже мегафоновский, работать будет. Если модема нет, то лучше купить на месте, в Кургане, потому что пакет модем+симка будет выгоднее стоить.
девочки, подскажите, кто делал, что лучше брать с собой из одежды в холодный период?? как правильно уберечь после ОП ножки? насколько широкие штаны должны быть? и какая обувь ( высота )?
спасибо ;)
miami, перенесла ваш пост в соответствующую тему, изучайте
Как я понимаю вы собираетесь к Р.Д.? Советую взять шорты длиной примерно по колено, желательно не очень тонкие и широкие, чтобы полные аппараты проходили (пригодятся когда будете ходить на перевязки). Ещё я брала трикотажное платье такой же длины, из него почти не вылазила. На полные кольца штаны шириной не менее 45 см и купите теплые лосины или колготки на 2-3 размера больше. Я в них всё время гуляла. Обувь должна быть нескользящая, на размер больше, желательно на шнурках, липучках, чтобы регулировать объем, c удобной колодкой (у меня были зимние ботинки Ecco) можно на см 3 выше щиколотки, не более, иначе аппараты не дадут её застегнуть.
девочки, подскажите, какую брать с собой одежду??!! интересует особенно вопрос такого плана: собираюсь в холодну пору делать ОП, что одеть на ножки, чтоб не холодно, но комфортно, закрывала и высота обуви!?
У ив достаточно холодно. Смотря в какую пору конкретно. Ветровки будет мало . Бери теплые вещи . Очень.
Толстовку куртку худи. Смотря, что ты привыкла носить. Парка, свитер. На ноги можно даже угги короткие взять или подвернуть. Я мерила в аппаратах. Удобно. Внизу маленькая деталь и штырь высоко проходит. Так что с обувью легко.
Но опять же может ты и выходить не будешь много,на какой срок ты ложишься?