Первая
...
26 34 35 36
37 38 46 86 136
...
Последняя
Одномоментно делают и медиализацию и ротацию. И кто сказал что крутить нельзя после ОП? Потом все равно врач и пациент смотрят и корректируют, т.е. подкручивают немного. Просто как правило Багиров делает одномоментно тем, у кого отклонения от оси небольшое, а в Кургане делают всем.
47karamel 21:19 03.09.2011
Евочка,
Мне одномоментно сделали ротацию и медиализацию.
Блин, я почему-то была уверена, что если мед-ю или ротацию делаешь, то только крутками. Вот я лупень! Прям по-новой обидно стало, что я упустила возможность.
Я так думаю:
Одномоментная ОП, это когда сразу ноги фиксируют в положении, как они и будут. Ну, можно чуток подкрутить ( если что) есть возможность. Но основную работу врач делает и фиксирует все на ОП столе.
А
не одномоментно- соответственно с крутками, которые могут быть долгими, там можно играться долго и нудно, пока не заимеешь желаемую форму. А так же потом можно подправить кое-что, в случае чего и на более поздних сроках.
Так это или не так?
Девочки - планирую делать операцию по исправлению О на октябрь) и вот я вся в раздумьях - я живу в москве, а родители в саратове - так что я, впринципе, могу сделать операцию у Решетникова и потом уехать в москву или сразу сделать у Багирова? а вопрос собственно не только в цене и качестве услуг, но и в удобстве(( поделитесь пожалуйста опытом!!! мне сейчас очень важно сделать правильный выбор) и по возможности напишите пожалуйста сроки хождения в аппаратах - мне очень бы хотелось успеть их снять месяца за 2-2,5)) на сколько это вообще реально?
Реально как ноги срастутся так и снимут ап. А вот врача без фото ваших ног ДО как не советуется:cool:
pimple, у тебя ножки очень похожи на мои до, мне сделали высокую остеотомию, медиализацию и небольшое удлинение, ты можешь посмотреть фото в галерее, как они выглядели бы без удлинения
Attached:
маська, спасибо - альбом добавила - очень жду мнений!!!)))
Attached:
Lita, у тебя ротация-точно (колени вовнутрь), мб низводить не надо, она не выпирает, медиал тоже, по-моему не нужен, т.к. икры вообщем-то нормальные, разве что чуть-чуть...Хотя нет, под коленом будет широко, а у тебя итак там не узко. Но смотря какие ножки ты хочешь...
амалия, да, действительно, мои и твои ножки из другой жизни очень похожи) толко у меня О больше...такая огромная разница до и после удлинения.
..а ножки очень красивые у тебя получились
как долго ты в аппаратах ходила и насколько увеличился срок из-за удлинения?
Lita, ротация - да, наверное, нужна. А медиал не нужен точно, такие голени ровненькие! Хотя если честно, я бы на твоем месте и ротацию не делала бы - мне бы точно хватило неполного перелома. Если бы у меня был такой исходник, как у тебя, я бы после операции у Веклича была бы моделью))
Lita, а я вот очень даже ротацию хорошо вижу. Не подойдет вам неполный перелом.
Ляля, поддерживаю, и ротация и полный перелом!
anna1985 20:55 04.09.2011
Девочки, а можно такой вопрос..не хочу ничего там плохого сказать, или пугать кого-то, может я и ошибаюсь. Вот скажите, если кости крутить (при ротации), сдвигать их (медиализация) на рентгенах прям устрашающие кости получаются (а внешне отлично смотрится) Так вот такие вот сросшиеся "неправильные" переломы не будут ли со временем, скажем лет через 10 оооочень сильно болеть? Этот аспект наверно тоже немаловажен
anna1985, хех, тот же вопрос волновал. Спрашивала у доктора. Он сказал, если сделать все правильно, даже крутить, то все будет ОК.
Он сказал, что кроме красоты думать надо и о здоровье ног. Так что важно сделать правильные манипуляции с ортопедической точки зрения.
Первая
...
26 34 35 36
37 38 46 86 136
...
Последняя