|
||||||
|
Исправление искривления ног В этом разделе обсуждаются темы по исправлению искривления ног в области голеней с помощью операции на костях (остеотомии). Здесь вы можете поделиться своим опытом и получить интересующую вас информацию о методах операций, о процессе коррекции, узнать что такое медиализация, ротация, посмотреть фоторезультаты. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#541 | |||
Старший Хранитель форума
Альбомов(фоток): 2(18)
Галерея: 8 Благодарил(а): 0 раз(а) Поблагодарили:
11 раз(а) в 11 сообщениях
![]() подарков:(10)
|
Девочки, у меня с бедром та же история. оно тоже вперед выходит. а задвигать назад пока больновато, поэтому я думаю что вы разработаете все, мышцы в норму придут и нормально будет)
|
|||
![]() |
![]() |
#542 | |||
Модератор
Сообщений: 6,738 Галерея: 10 Благодарил(а): 44 раз(а) Поблагодарили:
218 раз(а) в 140 сообщениях
![]() подарков:(26)
|
Таак, очень знакомая ситуация. Проверьте, разгибается ли полностью тазобедренный сустав - можете ли ногу в бедре отвести назад и насколько? Могла контрактурка образоваться от долгой жизни сидячей.
|
|||
![]() |
![]() |
#543 | |||
Старший Хранитель форума
|
левый тазобедренный у меня работает еще лучше, чем правый)) чего не могу сказать про коленный:( Белочка, а как у тебя с коленом? нога переразогнулась?
|
|||
![]() |
![]() |
#544 | |||
Модератор
|
Iam, она особо и не застаивалась, все разогнуто, просто бедро мешало встать как надо. Контрактуры у меня не было - и Реутов бдил, и я правила соблюдала)), и организм помог - мне тут методист ЛФК сказала, что у меня гипермобильность чего-то там.. Я на голеностоп жаловалась - показала движения - типа все как у людей, но на правой то ноге значительно больше, привыкла я как-то к "балетной" стопе..
Почему же у тебя бедро вперед норовит? Тебе удобнее стоять, заведя левую половину таза вперед? А колено на сколько не разогнуто? Ляля, Олеся, проверяйтесь на разгиб. Лежа на животе корзиночку сделать можете? Последний раз редактировалось belochka; 19.02.2010 в 15:47.. |
|||
![]() |
![]() |
#545 | |||
Хранитель форума
Альбомов(фоток): 2(21)
Галерея: 22 Благодарил(а): 0 раз(а) Поблагодарили:
1 раз в 1 сообщении
![]() подарков:(11)
|
belochka, корзиночку это как?
и стыдно признаться еще не разу на животе не лежала со дня операции,я на боку то только два дня как научилась. Все из-за левой,постоянно ее сводит,я даже эпицентр боли нашла как дотронусь так такие ужасные боли начинаються,потом отпускает. |
|||
![]() |
![]() |
#546 | |||
Старший Хранитель форума
Альбомов(фоток): 3(18)
Галерея: 11 Благодарил(а): 0 раз(а) Поблагодарили:
10 раз(а) в 10 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() подарков:(14)
|
Ого, корзиночку? надо попробовать...
Опа, попробовала... Почти не могу ![]() ![]() |
|||
![]() |
![]() |
#547 | |||
Хранитель форума
Альбомов(фоток): 1(4)
4 раз(а) в 4 сообщениях
![]() подарков:(5)
|
Я тоже еще на живот не ложилась, сплю либо на боку или на спине. И на коленку не становилась еще. Страшно.
![]() |
|||
![]() |
![]() |
#548 | ||||||||||||||||||||||||||
Старший Хранитель форума
|
Ага, я про это и спрашивала))) Насчет бедра, оно вперед чуть чуть потому что ногу не разогнула до конца, когда начинаю разгибать ее, то все на места становится, но боли то какие, вот и тренирую ее. Вообщем через боль могу, а чтобы с легкостью - такого нет пока. А сгибается почти как здоровая, на днях ее догнула. Проблем вроде нет с этим. |
||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
#549 | |||
Старший Хранитель форума
|
Я вот тоже смотрю на коленку левую и мне кажется что еще не месте она, я все левую ногу берегла, она болела долго и слабее. Может придет в норму и бедро на место станет.:confused:
|
|||
![]() |
![]() |
#550 | |||
Старший Хранитель форума
|
Ляль, скорее всего так и будет. Делай упражнения сейчас, мышцы чуть чуть заработают. А потом после снятия уже начнешь активную разработку.
|
|||
![]() |
![]() |
#551 | |||
Модератор
|
Все связано)))!
Но вы меня поражаете! На животе же самый кайф. Можно светить пятками в потолок, работать голеностопом, тянуть пятки к попе (насколько позволяют аппараты) и при этом сидеть в форуме)))) Мне запретили на 3 недели, так я дни считаю)) Олесь, тебе наверное рано, но в принципе корзиночка - на животе хватаешься за голеностоп и поднимаешь бедра и туловище вверх. Ляля, у тебя тянет четырехглавую мышцу - надо растягивать. Погоди пока с корзиночкой - просто пятки руками приводи к ягодицам, у тебя то это получится - аппараты только спереди. |
|||
![]() |
![]() |
#552 | |||
Старший Хранитель форума
|
Вот я долго пыхтела, не могла все время лежать на спине, все повернуться хотела на живот. пыхтела-пыхтела и потом научилась)) так с тех пор тоже кайфовать стала, на животе моя любимая поза))
|
|||
![]() |
![]() |
#553 | |||
Модератор
|
Да, да, носом в ноутбук))) Я с детских операций жила на животе - ела, делала уроки... Сейчас кажется таким естественным))
|
|||
![]() |
![]() |
#554 | |||
Старший Хранитель форума
|
Ну на животе это кому как, я не люблю на животе лежать и никогда так не сплю, для меня это неестественная поза. На счет пятку к ягодице это лежа на животе делать? Я пробовала сидя на кровати и скользить пяткой сгибая ногу, а потом рукой дожать, но не могу до ягодицы - очень больно в колене, прямо в суставе кажется, см 10-12 остается. А пробовала стоя назад ногу согнуть(поднять пятку к попе) - ужос, даже меньше чем на 90 градусов угол только могу сделать, дальше вообще не поднимается, как будто на ноге тонна висит.
![]() |
|||
![]() |
![]() |
#555 | |||
Модератор
|
Да, лежа на животе. Стоя тебе мешает груз, а лежа он помогать будет!
|
|||
![]() |