Первая
...
29 37 38 39
40 41 49 89 139
...
Последняя
Девочки, объясните, пожалуйста, что такое одномоментная операция? Или где инфу взять? Не поняааатно..
Семицветик 16:36 20.12.2010
Девочки, здравствуйте! Я вот что хотела уточнить. У меня приятель учится в нашем Семипалатинском мединституте. Будущий ортопед. Я ему показала этот сайт. Они даже обсудили это на кафедре у себя. Так вот, мой знакомый, а он хоть и не состоявшийся еще врач, но умничка, предположил, что вариант полной остетомии с медиализацией, который я хочу сделать - не безвреден. И говорит, дело даже не в зверской травматичности процесса лечения
а в том, что смещение негативно отразится на суставах - я не передам его слова дословно, переспрошу завтра, но он говорит, нагрузка на страдающую при кривизне часть сустава после операции вырастет и это ничего хорошего не сулит. Может он ошибается? Вы как считаете? А ломать придется две кости - и большую и малую берцовую? И шишки останутся, да?
belochka 17:42 20.12.2010
Семицветик, цель операции как раз и состоит в том, чтобы снять с сустава неправильную нагрузку. И при условии грамотно выполненных манипуляций состояние здоровья обычно улучшается, есть много примеров того, что после оп проходят суставные боли. Но вот если что-то идет не так, например, некорректно выполнена ротация или ось на икс перекручена, не учтена разница в длине - действительно можно заработать проблемы хуже того, что было. Медиал в большей степени носит косметический характер, можно обойтись и без него, но тогда нужно быть готовой к несходящимся голеням - вполне, на самом деле, приемлемый вариант. Шишки зависят от смещения и от полноты ножек, у кого-то видны, у кого-то нет. МБ ломают не всегда, если нет необходимоси значительного удлинения, то многие доктора оставляют ее в покое.
А вообще прав твой умничка)), безвредных ортопедических операций не бывает.
Семицветик, в Кургане малоберцовку не ломают только в том случае, если необходимо ее низведение. Во всех других - ломают всегда.
всем привет! хотела уточнить после оп на о образную кривизны ног насколько можно вытянуться ростом я слышала от 1см до 3см пожалуйста ответьте кто уже выпрям лял ноги очень важно или всё же придеться также делать оп по удлинению ног на 2см??? очень важно!
Aikonya,можно исправлять и удлинять ножки за раз))))))))
не удлиняться мне бы не хотелось,за счет выпрямление формы ног хотелось бы на 2-3 см вытянуться и всё!Софи ты вытянулась?
Елизавета69 22:25 21.12.2010
Aikonya, зависит от степени кривизны ног, но 1-1,5 см думаю, просто есть возможность прописать такую программу круток, что и выпрямлять и удлиняться будешь одновременно
я исправляла кривизну и удлинилась 1,5см что опустить головку малоберцовой кости))
belochka 00:17 22.12.2010
Aikonya, степень "бонусного" удлинения за счет выравнивания оси зависит от исходного искривления. Чем сильнее кривизна, тем большую прибавку в росте можно ожидать. Например у Ланы добавилось целых 4 см. только за счет исправления кривизны. В среднем около 1-2 см.
Здрасти всем ! У меня ложная кривизна ног.
Хочу делать операцию в Павлодаре у Онипко Николай Николаевич Кто , что знает или может дать какие советы ....
И еще вопрос после операции (к погоде ножки не болят???)
у меня абсолютно никак на погоду не реагируют)
Девочки, а какой угол между бедренной костью и большой берцовой считается идеальным?
Елизавета69 01:03 24.12.2010
Алинка, все индивидуально и зависит от длины ног, от ширины таза
Первая
...
29 37 38 39
40 41 49 89 139
...
Последняя