|
||||||
|
Искусство В этом разделе обсуждаются различные виды искусства: живопись, графика, скульптура, фотография, театр, опера, эстрада, цирк, кино, архитектура, декоратовно-прикладное искусство, музыка, балет, хореография и тд. |
|
Опции темы |
03.03.2014, 14:05 | #46 | |||
Авторитет
Альбомов(фоток): 12(36)
Галерея: 14 Благодарил(а): 21 раз(а) Поблагодарили:
31 раз(а) в 20 сообщениях
подарков:(3)
|
Беатриса, этот стих сейчас, кстати, очень актуален
|
|||
09.05.2014, 16:14 | #47 | |||
Авторитет
Альбомов(фоток): 12(36)
Галерея: 14 Благодарил(а): 21 раз(а) Поблагодарили:
31 раз(а) в 20 сообщениях
|
Эдуард Асадов (1943 год)
Мама! Тебе эти строки пишу я, Тебе посылаю сыновний привет, Тебя вспоминаю, такую родную, Такую хорошую - слов даже нет! Читаешь письмо ты, а видишь мальчишку, Немного лентяя и вечно не в срок Бегущего утром с портфелем под мышкой, Свистя беззаботно, на первый урок. Грустила ты, если мне физик, бывало, Суровою двойкой дневник "украшал", Гордилась, когда я под сводами зала Стихи свои с жаром ребятам читал. Мы были беспечными, глупыми были, Мы все, что имели, не очень ценили, А поняли, может, лишь тут, на войне: Приятели, книжки, московские споры - Все - сказка, все в дымке, как снежные горы... Пусть так, возвратимся - оценим вдвойне! Сейчас передышка. Сойдясь у опушки, Застыли орудья, как стадо слонов, И где-то по-мирному в гуще лесов, Как в детстве, мне слышится голос кукушки... За жизнь, за тебя, за родные края Иду я навстречу свинцовому ветру. И пусть между нами сейчас километры - Ты здесь, ты со мною, родная моя! В холодной ночи, под неласковым небом, Склонившись, мне тихую песню поешь И вместе со мною к далеким победам Солдатской дорогой незримо идешь. И чем бы в пути мне война ни грозила, Ты знай, я не сдамся, покуда дышу! Я знаю, что ты меня благословила, И утром, не дрогнув, я в бой ухожу! |
|||
26.11.2014, 23:01 | #48 | |||
Хранитель форума
Альбомов(фоток): 1(3)
Благодарил(а): 12 раз(а) Поблагодарили:
16 раз(а) в 13 сообщениях
подарков:(24)
|
Моя любимая Цветаева..
Вчера еще в глаза глядел, А нынче - всё косится в сторону! Вчера еще до птиц сидел,- Всё жаворонки нынче - вороны! Я глупая, а ты умен, Живой, а я остолбенелая. О, вопль женщин всех времен: "Мой милый, что тебе я сделала?!" И слезы ей - вода, и кровь - Вода,- в крови, в слезах умылася! Не мать, а мачеха - Любовь: Не ждите ни суда, ни милости. Увозят милых корабли, Уводит их дорога белая... И стон стоит вдоль всей земли: "Мой милый, что тебе я сделала?" Вчера еще - в ногах лежал! Равнял с Китайскою державою! Враз обе рученьки разжал,- Жизнь выпала - копейкой ржавою! Детоубийцей на суду Стою - немилая, несмелая. Я и в аду тебе скажу: "Мой милый, что тебе я сделала?" Спрошу я стул, спрошу кровать: "За что, за что терплю и бедствую?" "Отцеловал - колесовать: Другую целовать",- ответствуют. Жить приучил в самом огне, Сам бросил - в степь заледенелую! Вот что ты, милый, сделал мне! Мой милый, что тебе - я сделала? Всё ведаю - не прекословь! Вновь зрячая - уж не любовница! Где отступается Любовь, Там подступает Смерть-садовница. Самo - что дерево трясти! - В срок яблоко спадает спелое... - За всё, за всё меня прости, Мой милый,- что тебе я сделала! |
|||
2 благодарности(ей) от: |
Chica Bomb (26.11.2014), натэла (27.11.2014)
|
27.11.2014, 07:04 | #49 | |||
Старший Хранитель форума
189 раз(а) в 125 сообщениях
подарков:(7)
|
sunrise, хорошее стихотворение!! Ты хоть здесь появилась, а то пропала куда- то. Как твои ножки спустя столько времени?
---------- Post added at 09:56 ---------- Previous post was at 09:52 ---------- Беатриса, мне тоже Асадов нравится! В подростковом возрасте я зачитывалась его поэзией.Помню выучила я его стих на две страницы и читала перед всем классом, все молчали и слушали,мне учитель две пятерки поставил тогда. ---------- Post added at 10:03 ---------- Previous post was at 09:56 ---------- А вот, собственно, и сам стих, который я читала наизусть. ---------- Post added at 10:04 ---------- Previous post was at 10:03 ---------- Эдуард Асадов "САТАНА" Ей было двенадцать, тринадцать - ему. Им бы дружить всегда. Но люди понять не могли: почему Такая у них вражда?! Он звал ее Бомбою и весной Обстреливал снегом талым. Она в ответ его Сатаной, Скелетом и Зубоскалом. Когда он стекло мячом разбивал, Она его уличала. А он ей на косы жуков сажал, Совал ей лягушек и хохотал, Когда она верещала. Ей было пятнадцать, шестнадцать - ему, Но он не менялся никак. И все уже знали давно, почему Он ей не сосед, а враг. Он Бомбой ее по-прежнему звал, Вгонял насмешками в дрожь. И только снегом уже не швырял И диких не корчил рож. Выйдет порой из подъезда она, Привычно глянет на крышу, Где свист, где турманов кружит волна, И даже сморщится:- У, Сатана! Как я тебя ненавижу! А если праздник приходит в дом, Она нет-нет и шепнет за столом: - Ах, как это славно, право, что он К нам в гости не приглашен! И мама, ставя на стол пироги, Скажет дочке своей: - Конечно! Ведь мы приглашаем друзей, Зачем нам твои враги?! Ей девятнадцать. Двадцать - ему. Они студенты уже. Но тот же холод на их этаже, Недругам мир ни к чему. Теперь он Бомбой ее не звал, Не корчил, как в детстве, рожи, А тетей Химией величал, И тетей Колбою тоже. Она же, гневом своим полна, Привычкам не изменяла: И так же сердилась:- У, Сатана! - И так же его презирала. Был вечер, и пахло в садах весной. Дрожала звезда, мигая... Шел паренек с девчонкой одной, Домой ее провожая. Он не был с ней даже знаком почти, Просто шумел карнавал, Просто было им по пути, Девчонка боялась домой идти, И он ее провожал. Потом, когда в полночь взошла луна, Свистя, возвращался назад. И вдруг возле дома:- Стой, Сатана! Стой, тебе говорят! Все ясно, все ясно! Так вот ты какой? Значит, встречаешься с ней?! С какой-то фитюлькой, пустой, дрянной! Не смей! Ты слышишь? Не смей! Даже не спрашивай почему! - Сердито шагнула ближе И вдруг, заплакав, прижалась к нему: - Мой! Не отдам, не отдам никому! Как я тебя ненавижу! |
|||
Благодарность от: |
Olenka (27.11.2014)
|
27.11.2014, 08:41 | #50 | |||
Местный житель
Альбомов(фоток): 2(7)
Галерея: 2 Благодарил(а): 34 раз(а) Поблагодарили:
26 раз(а) в 17 сообщениях
|
натэла, Крутооо!!!! Натела у меня мурашки по коже......
|
|||
натэла (27.11.2014)
|
27.11.2014, 09:53 | #51 | |||
Старший Хранитель форума
|
Marisha, да, его стихи трогают за душу..
|
|||
27.11.2014, 11:22 | #52 | |||
Местный житель
43 раз(а) в 22 сообщениях
подарков:(2)
|
натэла, прикольно! У меня похожая история с этим же стихотворением)) Я его сначала выучила в пионерском лагере, а потом в классе наша учительница по литературе проводила урок поэзии о любви и видя,как я обрадовалась этому, и, увидев мои горящие глаза, сразу поняла,что мне есть, что прочитать...вызвала меня к доске и я читала наизусть " Сатану"...все были в отпаде)) С выражением я могу...эх дар пропадает
|
|||
27.11.2014, 11:43 | #53 | |||
Старший Хранитель форума
|
Татьяна Ларина, так классно !! Такое совпадение!!
|
|||
Татьяна Ларина (27.11.2014)
|
12.08.2015, 22:37 | #54 | |||
Хранитель форума
Сообщений: 768 Галерея: 1 Благодарил(а): 227 раз(а) Поблагодарили:
347 раз(а) в 200 сообщениях
подарков:(5)
|
Тяжелой судьбы и гибели Пармезана, его радистке Моцарелле, отважному Хамону и другим посвящается.
Там вдали за рекой жарко печи горят, Пограничникам грозным не спится, Но не зная о том, пармезанский отряд Продвигался к российской границе. Шли лосось и сыры, был не слышен их шаг, Шли не в ногу, без шуток и песен, Чтоб не выследил враг, применяя собак, Впереди шла рокфорная плесень. Они шли, заграничные сняв ярлыки, Документы подделав, как надо, Вдруг вдали у реки замелькали штыки, Это — Сельхознадзора засада. Дети Альп, Пиреней, Барселон и Лозанн Строй нарушили пеший и конный, Но бесстрашный седой пожилой пармезан Первым встал в боевую колонну. Оглядевши свою камамберную рать, Улыбнулся светло и лучисто И воскликнул: «Не страшно в бою помирать Итальянскому контрабандисту!» И в жестокий последний решительный бой Понеслась санкционная тонна, Иберийский хамон вдруг воспрял головой, Хоть и нет головы у хамона. А враги уже близко, в полшаге от нас, Вот уже на потеху ютьюба Слева врезались в палки копченых колбас Пограничников острые зубы. Справа к бою готов полк голландских цветов, Их на свадьбе в Бурятии ждали, Только этих цветов не дождется никто, Всех в жестоком бою порубали. В маасдамах наделали новеньких дыр, Хоть и так они были дырявы, — Умираю за мир! — прокричал один сыр В животе пожиральцев халявы. — Не дождется продуктов российский народ, Уничтожить их всех без разбора! —Возвестил фуагрою измазанный рот Представителя Сельхознадзора. Но нахмурил вдруг брови чиновник-пузан, Доложил ему кто-то несмело: От расправы ушел пожилой пармезан И радистка его, Моцарелла. Самый зоркий боец на березу залез, Оглядел всё биноклем по кругу, Чтоб найти пармезана, срубили весь лес. В общем, взяли — его и подругу. Пытку теркой, ножами, без слов перенес(от природы сыры — молчаливы), Лишь в конце на последний ответил вопрос, Улыбнувшись без страха брезгливо: — Что спросили? Как я бы хотел умереть? Не от рук тех, кто мозгом контужен.Я хочу, чтоб могла бы меня натереть Старушонка на нищенский ужин! Передам, что хамон передать вам просил, Чтобы вы там, в Кремле рассказали: Он мечтал, чтоб его волонтер подносил Всем бомжам на Казанском вокзале! Возмутился чиновник: «Ты что! Боже мой! Мы своих не меняем позиций!» Он отрезал от сыра кусочек домой И отдал его в руки убийцам. — Жаль, что вашим от вас уже некуда бечь… —Так сказал пармезан перед смертью, И с улыбкой шагнул в разожженную печь,Не просивши пощады, поверьте. Мы от голода, стужи, тюрьмы и сумыПо традиции не зарекались, А вдали за рекой поднимались дымы, На границе продукты сжигались… |
|||
fiesta (13.08.2015)
|
03.12.2015, 10:25 | #55 | |||
Постоянный посетитель
51 раз(а) в 17 сообщениях
|
Прощальное стихотворение Эльдара Рязанова
Последнее, прощальное стихотворение Эльдара Рязанова написано в 67 больнице.
В старинном парке корпуса больницы, кирпичные простые корпуса... Как жаль, что не учился я молиться, и горько, что не верю в чудеса. А за окном моей палаты осень, листве почившей скоро быть в снегу. Я весь в разброде, не сосредоточен, принять несправедливость не могу. Что мне теперь до участи народа, куда пойдет и чем закончит век? Как умирает праведно природа, как худо умирает человек. Мне здесь дано уйти и раствориться... Прощайте, запахи и голоса, цвета и звуки, дорогие лица, кирпичные простые корпуса... (с) Эльдар Рязанов |
|||
8 благодарности(ей) от: |
04.12.2015, 21:55 | #56 | |||
Пользователь
25 раз(а) в 12 сообщениях
подарков:(0)
|
Хорошие стихи. Очень жаль, что такие талантливые люди покидают этот мир(((
|
|||
19.12.2015, 16:12 | #57 | |||
Хранитель форума
Сообщений: 768 Галерея: 1 Благодарил(а): 227 раз(а) Поблагодарили:
347 раз(а) в 200 сообщениях
подарков:(5)
|
Орлуша о недавнем шоу.
Стенограмма Вошёл. Весь зал, конечно, встал. Он снял часы. Песков - не стал. Двойник? Да нет, похоже, тот: - Вот, для начала, анекдот! Ну, анекдот - довольно плоский - Про то, что наша жизнь - в полоску, Как зебры тело - чёрно-бело. Весь зал подумал: "Это - смело! Вот так, с порога, резко - р-раз! Про трудности, не в бровь, а в глаз!" Не отвлекаемся! Песков, Глядел, как кот на хомячков, Джокондовой лучась улыбкой, И ткнул свой пальчик без ошибки Для задавания вопроса В латентного единороса, Державшего в руке табличку "Коррупция и обналичка". И - понеслась кривая в щавель! Вовант на место всех поставил, Для всех нашёл по два словца, При этом не менял лица, Не нервничал, не горбил спину. Вот, например, про Украину: - Мы никогда не говорили, Что мы туда не заходили, Что там военных наших нет! Взорвался смехом интернет, Я лично под столом лежал, А он при этом продолжал Спокойно и проникновенно: - Там ряд некадровых военных Забыв про службу, жён и дачи, Решают разные задачи, И боевые - в том числе. Потом, с улыбкой на челе, Напомнил, что Саакашвили Американцы подрядили Разрушить бывший наш совок, А это, стало быть, плевок В лицо любимой Украины! ...Я понял меньше половины Того, что он в тот день сказал. При этом мне казалось, зал, Держа над головой таблички, Башкой кивая про привычке, Был весь как будто под гипнозом, Внимая шуткам и угрозам: "Мы отовсюду всех достанем!", "Мы базы создавать не станем", "Американцам турки лижут", "Не страшен кризис, как я вижу", "Дочь не училась за границей", "Сирийцы больше, чем сирийцы", "Мы перекроем с газом трубы", "У Турчака украли шубы"... Глядел и думал: не пойму! Ему - вопросы про Фому, А он без страха и без стрёма Им отвечает про Ерёму, На "дили-дили" - "трали-вали": - Мы вам не врём, что раньше врали, А раньше врали потому, Что мы не врали никому! Закончил он. И, как ни странно, И люди у телеэкранов, И журналистский холодец, Сказали дружно: "Молодец! По полочкам! Толково! Внятно! Теперь и дураку понятно, Что мы... короче... в общем... где-то, Что есть успехи и ракеты, Что брент и юралс - ерунда, Что курс и цены - не беда, Грузины правят Украиной, А те, кто против нас - скотины!" Он встал. Надел часы. Ушёл. - На нас минуты не нашёл! - Воскликнул журналист испанский Собчак в рубашке арестантской. - Зато он поглядел на нас! - Табличкою JE SUIS KAVKAZ Ему с улыбкой помахал Чеченской прессы аксакал. Все стали делать селфи с Вовой, Но не с "самим", а с Соловьёвым, А самому (на ухо, лично) Песков сказал: "Прошло отлично!" Что ж, в заключение, народ, Хочу напомнить анекдот, Что рассказал гарант в начале: Вы никогда не замечали, Что тело зебрино, увы, Начавшись с дивной головы, Как ты тельняшечку ни штопай, Всегда заканчивалось жопой... |
|||
26.09.2016, 14:25 | #58 | |||
Новичок
1 раз в 1 сообщении
подарков:(0)
|
«Дай руку, деда»
В этом стихотворении Леонида Филатова все, что нужно знать о любви и желании жить. Известный актер, писатель и человек недюжинного таланта, Леонид Филатов, сильно болел, и перед смертью он проводил много времени в больнице. После тяжелой операции он мог и должен был умереть, но в его жизни была маленькая внучка Оля, ради которой он еще несколько лет прожил. Именно ей перед смертью он успел написать это стихотворение. Тот клятый год уж много лет, я иногда сползал с больничной койки. Сгребал свои обломки и осколки и свой реконструировал скелет. И крал себя у чутких медсестер, ноздрями чуя острый запах воли, Я убегал к двухлетней внучке Оле туда, на жизнью пахнущий простор. Мы с Олей отправлялись в детский парк, садились на любимые качели, Глушили сок, мороженое ели, глазели на гуляющих собак. Аттракционов было пруд пруди, но день сгорал, и солнце остывало, И Оля уставала, отставала и тихо ныла, деда погоди. Оставив день воскресный позади, я возвращался в стен больничных гости, Но и в палате слышал Олин голос, дай руку деда, деда погоди... И я годил, годил, сколь было сил, а на соседних койках не годили, Хирели, сохли, чахли, уходили, никто их погодить не попросил. Когда я чую жжение в груди, я вижу, как с другого края поля Ко мне несется маленькая Оля с истошным криком: «Деда-а-а, погоди-и...» И я гожу, я все еще гожу, и, кажется, стерплю любую муку, Пока ту крохотную руку в своей измученной руке еще держу. |
|||
мая (26.09.2016)
|
02.06.2017, 21:07 | #59 | |||
Хранитель форума
Альбомов(фоток): 3(11)
Галерея: 3 Благодарил(а): 420 раз(а) Поблагодарили:
431 раз(а) в 238 сообщениях
подарков:(9)
|
не знаю, может сюда надо написать
http://www.bookriver.ru/ читай, обменивай книги бесплатно. поменяй книгу, спаси дерево |
|||
13.06.2017, 00:17 | #60 | |||
Старший Хранитель форума
Сообщений: 1,133 Галерея: 5 Благодарил(а): 456 раз(а) Поблагодарили:
443 раз(а) в 269 сообщениях
подарков:(2)
|
Скажи спасибо Богу перед сном
За то, что ты имеешь дом, За то, что есть чего поесть, За то, что есть куда присесть. За то, что у тебя есть друг, За то, что верен твой супруг, А если друга, мужа нет, Тогда, за то, что видишь свет. Чтоб видеть свет, нужны глаза И слух, чтоб слышать голоса, Глаза на месте, есть и слух, Скажи спасибо, что не глух. Ещё спасибо двум ногам, Что ходят всюду, тут и там. Есть люди, что живут без них. Ну что, счастливчик, ты притих? Я соглашусь, что есть бардак, Что в жизни многое не так, Но всё же, ты подумай, взвесь, Цени, что есть сейчас и здесь! И прежде, чем ложиться спать В свою уютную кровать, Ты вспомни, друг мой, об одном — Скажи “Спасибо” Богу перед сном. автор Зиля Аипова |
|||
Дашутка (13.06.2017)
|