Первая
...
2 3 4
5 6
...
Последняя
Евгеника 16:19 14.04.2010
Насколько я понимаю, одномоментная коррекция - не есть стопроцентный результат, возможно придется что-то подкрутить после оп... У АБ одномоментно с медиалом делала Радуга)
Евгеника, ты права! Я после Радуги делала у Багирова одномоментно, в конце выписки делали снимки и пришлось немного подкрутить. В целом, я довольна. В Галерее есть мои фотки.
Да-да, мне тоже одномоментную делали. Тут уже писали, что это более травматичный метод. Но я пошла на это намеренно, т.к. потом приехать бы не смогла.
Первую ночь после ОП - никакие обезболы не помогали, хотя и уколы ставили, и спиналку по-больше включали(((. Потом отпустило)), но таблетки больничные так и пила, регулярно, не получилось Залдиарчика отложить)))).
Перед выпиской - делали контрольное КТ и рентген, но уже ничего не подкручивали, вроде как и так все нормально))).
Сейчас почти 3 недели после ОП, но я еще 2-3 раза в день пью обезболы. Но у меня и болевой порог сумашедший, совершенно боли не выношу
.
Ляля, а у тебя и в 117 дней рентген хороший, почему ещё не снимаешь? И как долго ты ещё будешь ходить? Пора снимать железки и одевать красивые туфельки, на дворе уже весна
ёлик, Ляля уже сняла вроде аппараты :confused:
Радуга, скажи, а вкаких местах у тебя боли? я перестала обезбол уже на 1й неделе просить (и то если бы не "оттолкнулась" тогда ногами случайно ваще бы не просила).
трудно сказать, где именно. Просто болели голени, стопы... Сейчас уже ТАК не болит, осталась ноющая боль в мышцах, но терпимая, так что от обезболов уже отказалась(.
Но я к боли нетерпима, совсем))))).
Девочки, присоединяюсь к вам. Я тоже с одномоментной, оперировалась у Багирова А.Б. 17 апреля.
Решение делать одномоментно принял сам АБ, я об этом узнала уже после оп, когда отошла от анестезии.
Почему так вышло? - потому что я точно зна только, что хочу исправить ноги, а КАКИМ способом - решилась положиться на мнение опытного врача, т.к. сама на разбираюсь в этом вообще. В целом была настроена на крутки, потому что живу в Москве, никуда ехать после оп не нужно, сроки ношения аппаратов меня не ограничивали...
В один день со мной оперировали иногороднюю девушку, она была настроена на одномоментную коррекцию, но доктор сказал, что в ее случае лучше делать с крутками.
После оп мы лежали в одной палате (Ирисочка, привет, дорогая), обе пошли на второй день после операции с ходунками. Да и вообще боли были у нас примерно одинаковые))
Сейчас обезболивающие принимаю наряду с другими прописанными препаратами, мышцы и стопы у меня не болят ТТТ, зато болят колени (но может это из за большой ротации?)
В общем могу сказать, что пока ничуть не жалею, что у меня одномоментная - мне важно, что я УЖЕ вижу реальное изменение своих ножек (фото у меня в альбомах). О результатах конечно говорить пока очень-очень рано, но радует, что я уже на фиксации и никаких круток мне не предстоит :)
Так что я ЗА одномоментную коррекцию! :)
Поддерживаю предыдущий пост. Я тоже была счастлива откинуть одеяло - и увидеть ИХ уже сведенными!:)
На второй день после оп мой доктор только абсолютно безболезненно открутил мне немного икс и больше я гаичный ключ не видела. И никаких болей от крутки.
Метод травматичнее может, но болей куда меньше чем при крутке (судя по рассказам).
Пелану вчера оперировал Багиров, одномоментная, говорит боль терпимая
Sunshine 16:01 16.05.2010
Девочки, а решение делать одномоментную зависит от исходника? Если да, то, как вы думаете, что мне светит? Одномоментная или с крутками?
Решение об одномоментной коррекции принимается во время операции и зависит от перелома. Если имеется осколок, то возможна одномоментная коррекция. А если переломы ровные, то при одномоментном накручивании могут образоваться пустоты между костями, поэтому доктор выдает программу постепенной крутки.
Sunshine 22:29 16.05.2010
Olga, ааа, вот оно что! Тогда посмотрим что и как у меня там, пускай наверное АБ решает. Никак не избавлюсь от своей привычки (или я бы сказала мании) все контролировать......
Конечно решит АБ, сделает хрясь-хрясь, потом по рентгену посмотрит, каким получился перелом. Тогда станет ясно, либо он делает вжик-вжик-вжик, крутит все гайки на операционном столе, либо пациентка сама потом вжиииик-вжиииик-вжиииик, крутит потихонечку аппарат недели две.
Первая
...
2 3 4
5 6
...
Последняя