|
||||||
|
Психология В этом разделе обсуждаются общие вопросы психологии и психиатрии: о взаимоотношении людей, о борьбе с депрессией и комплексами, о фобиях, о психических расстройствах, о снах и о многом др. |
|
Опции темы |
12.09.2012, 11:24 | #46 | |||
Модератор
Сообщений: 1,768 Галерея: 13 Благодарил(а): 29 раз(а) Поблагодарили:
81 раз(а) в 45 сообщениях
подарков:(12)
|
Я если по пути белочку встречу - к удачному дню. Причем чем больше белочек, тем лучше - проверено!
|
|||
12.09.2012, 13:10 | #47 | |||
Хранитель форума
Альбомов(фоток): 4(22)
Галерея: 3 Благодарил(а): 0 раз(а) Поблагодарили:
4 раз(а) в 4 сообщениях
подарков:(4)
|
Сахна, и часто ли ты их видишь?
|
|||
12.09.2012, 13:38 | #48 | |||
Авторитет
Альбомов(фоток): 1(2)
Галерея: 4 Благодарил(а): 0 раз(а) Поблагодарили:
4 раз(а) в 4 сообщениях
подарков:(7)
|
Девчонки,я оборжалась читавши у кого какие тараканыА вот у меня таракан есть один,который меня просто уже бесит и ничего с этим не могу поделать:я всегда когда что-то делаю,то если в процессе этого будет какая то ошибка,то начинаю всегда заново.Вот гапример,вяжу шапочку для дочки и уже последние редки и готово!,но не тут то быломне может не понравится как связан какой-то ряд или петля и,главное где нибудь ещё это находится в начале шапки,и я распускаю тогда всё до концаИ могу так несколько раз сделать пока свяжу что-то.
В школе постоянно переписывала заново тетрадь и дневник ,если не дай Бог была какая-то помарочка. Ещё у меня бзик на том,что всё должно быть прочным и надёжным(полка например висеть чуть ли ни на 10 петлях и т.д). Девчонки,а как же здорово мы здесь все общаемся и выкладываем всё своё наболевшее.Для меня этот сайт сейчас просто настоящая компания друзей и собеседников. Сейчас ночью по сто раз просыпаюсь и сразу тянуть к смартфону(он всегда рядом со мной спит))) ) чтоб залесть на сайт и потрещать Столько всего интересного здесь и понимаешь,что ты не одна такая с тараканчиками в голове |
|||
12.09.2012, 15:17 | #49 | |||
Старший Хранитель форума
Альбомов(фоток): 5(21)
Галерея: 6 Благодарил(а): 0 раз(а) Поблагодарили:
6 раз(а) в 5 сообщениях
подарков:(14)
|
Сахна,возьму на вооружение, когда на работу выйду_ у нас там бор рядом и много-много белочек))))) удачные дни не помешают)))))
пысы, девочки так вспомнила ржаку прро белку. мы с сыном увидели в лесу белочку и смотрели на нее, пока она карабкалась,когда она добралась до вершины, мы отвернулись уходить и вдруг...бабах!! такой хлопок нехилый о землю-думаю "Все!. вобщем поворачиваюсь, а она сидит, явно не понимает что случилось))) муж видел, грит, когда она на верхушку залезла, то стала прыгать на другое дерево и не допрыгнула)))) потом она отряхнулась обратно полезла вобщем , когда поняли, тчо с ней все нормально ооочень было смешно |
|||
12.09.2012, 15:28 | #50 | |||
Старший Хранитель форума
Альбомов(фоток): 5(31)
Галерея: 10 Благодарил(а): 0 раз(а) Поблагодарили:
4 раз(а) в 3 сообщениях
подарков:(15)
|
А я соколов и орлов считаю. На трассе одной. Они такие красивые. Правда не дают приближаться чтоб фото сделать. Все время говорим вон орлик
|
|||
12.09.2012, 15:43 | #51 | |||
Хранитель форума
Альбомов(фоток): 4(13)
Галерея: 2 Благодарил(а): 0 раз(а) Поблагодарили:
2 раз(а) в 1 сообщении
подарков:(10)
|
Крошка, если бы
ни с того ни с сего. может прислать сообщение типа: " дай куснуть", " я хочу почувствовать как мои зубы впиваются в твою плоть" и тп. По-началу вроде смешно было,а потом поняла что какой то нездоровый интерес у него. |
|||
12.09.2012, 16:07 | #52 | |||
Модератор
|
Lolita_, когда как))). У нас лес рядом с белками-сойками-соловьями и прочими прелестями живой природы, вот и являются зверюшки кому ни попадя, особенно по утрам почему-то.
|
|||
14.09.2012, 13:12 | #53 | |||
Пользователь
Альбомов(фоток): 5(13)
Благодарил(а): 0 раз(а) Поблагодарили:
1 раз в 1 сообщении
подарков:(1)
|
Вспомнила про тараканы,у меня бывает что я на стук в дверь,глядя в дверной глазок говорю-Алло...
|
|||
15.09.2012, 01:00 | #54 | |||
Старший Хранитель форума
11 раз(а) в 11 сообщениях
подарков:(23)
|
Я тоже часто мою руки, закрываю всегда дверь в комнату перед сном. Я задавалась этим вопросом раньше и вот, что выяснила.
Синдром навязчивых состояний или обсессивно-компульсивное расстройство (ОКР) (англ. obsessive-compulsive disorder) - психическое расстройство, при котором у больного невольно появляются навязчивые, мешающие или пугающие мысли (навязчивые идеи). Он постоянно и безуспешно пытается избавиться от вызванной мыслями тревоги с помощью также навязчивых и утомительных действий (ритуалов). Симптомы и показания Следующие симптомы являются показателями обсессивно-компульсивного расстройства: - навязчивые, все время повторяющиеся мысли; - страх, следующий этим мыслям; - определенные и, с целью устранения страха, часто повторяемые одинаковые действия. Классическим примером этой болезни считается страх болезней и микробов, при котором у больного каждое соприкосновение с грязными, по его мнению, предметами вызываются навязчивые мысли о том, что он заразился какой-либо болезнью. Чтобы предотвратить заражение, он начинает мыть руки. Но даже если ему в какой-то момент кажется, что он достаточно вымыл руки, любое соприкосновение с «грязным» предметом заставляет его начать свой ритуал заново. Термин навязчивое состояние введён немецким психиатром Рихардом фон Крафт-Эбингом. Обсессии Больные ОКР переживают навязчивые мысли (обсессии), как правило, неприятные. Спровоцировать обсессии способно любое незначительное событие. Такие события, как: посторонний кашель, соприкосновение с предметом, который воспринимается больным как нестерильный и неиндивидуальный (поручни, дверные ручки и т. п.), а также личные опасения, не связанные с чистотой. Обсессии могут носить страшный или непристойный характер, чаще чуждый личности больного. Обострения могут произойти в местах большого скопления людей, например, в общественном транспорте. Компульсии Для борьбы с обсессиями больные применяют защитные действия (компульсии). Действия представляют собой ритуалы, призванные предотвращать или минимизировать опасения. Такие действия, как: постоянное мытьё рук и умывание, сплёвывание слюны, многократное предотвращение потенциальной опасности (бесконечная проверка электроприборов, закрытия двери, закрытия молнии на ширинке), повторение слов, счёт. Например, с целью убедиться, что дверь закрыта, больному необходимо дёргать ручку определённое количество раз (при этом считать разы). Проведя ритуал, больной испытывает временное облегчение, переходя в «идеальное» постритуальное состояние. Однако спустя какое-то время всё повторяется заново. Кому интересно, почитайте подробнее в интернете или посмотрите фильмы. В фильме Мартина Скорсезе «Авиатор» главный герой (Говард Хьюз в исполнении Леонардо Ди Каприо) страдал ОКР. В фильме «Лучше не бывает» главный герой (Мелвин Аделл в исполнении Джека Николсона) страдал целым комплексом ОКР. Он постоянно мыл руки, причем в кипятке и каждый раз новым мылом, носил перчатки, ел только своими столовыми приборами, боялся наступить на трещинку в асфальте, избегал прикосновений посторонних людей, имел свой ритуал включения света и закрывания замка. |
|||
15.09.2012, 01:03 | #55 | |||
Хранитель форума
2 раз(а) в 1 сообщении
|
Amely, ооо, синдромчик по мою душу
|
|||
15.09.2012, 01:05 | #56 | |||
Старший Хранитель форума
|
Весёлая, он у многих есть, у меня тоже, просто люди об этом не знают. Все описываемые в данной теме тараканы есть в описании этого синдрома.
|
|||
15.09.2012, 01:13 | #57 | |||
Хранитель форума
2 раз(а) в 1 сообщении
|
Да уж) Теперь буду знать что я обладательница ОКР. А так ведь никогда бы не подумала что всем этим причудам есть научное объяснение
|
|||
15.09.2012, 02:43 | #58 | |||
Старший Хранитель форума
|
Веселая, 100% психически здоровых людей в наше время к сожалению единицы. У меня просто пытливый ум, люблю докопаться до истины. Чтобы разобраться в теме, я также посмотрела фильм «Лучше не бывает» и "Авиатор" видела.
|
|||
15.09.2012, 11:04 | #59 | |||
Модератор
|
О! Насчет поручней и общественных мест (ручки дверей, тележек) - это про меня. Всегда вытираю руки влажными салфетками или пользуюсь специальными маленькими баночками с антисептиком. После того, как когда-то рядом со мной ехал бомж, я вот так стала делать.
О палочке туберкулеза я вообще молчу - отлетает на 6 метров при кашле, а в библиотечных книгах живет по полгода (не меньше). Но есть утешение - на солнечном свету быстро погибает. В общем, я тоже не совсем психически здорова))). |
|||
06.12.2012, 02:24 | #60 | |||
Новичок
Альбомов(фоток): 1(2)
Благодарил(а): 0 раз(а) Поблагодарили:
0 раз(а) в 0 сообщениях
подарков:(0)
|
А у меня тоже бзиков много,слова читаю наоборот,люблю коверкать слова,например не макароны а маРАконы,не передача,пеДЕрача,вообщем в таком духе,ещё номера машин складываю,но самый главный,по мнения мужа -это я никогда не одеваю носки как попало,у меня чёткое правило -на правую правый носок,на левую -левый,у меня все носки даже после стирки имеют форму ног(вытянутое место большого пальца всегда в одном месте))))
|
|||