|
||||||
|
Психология В этом разделе обсуждаются общие вопросы психологии и психиатрии: о взаимоотношении людей, о борьбе с депрессией и комплексами, о фобиях, о психических расстройствах, о снах и о многом др. |
|
Опции темы |
08.01.2015, 21:05 | #46 | |||
Старший Хранитель форума
339 раз(а) в 180 сообщениях
подарков:(18)
|
Clavia, ну да, точно.))
Про оренбургских парней - ну всякие есть и хорошие, и козлы, не надо так брать в голову разную ерунду. |
|||
08.01.2015, 22:25 | #47 | |||
Старший Хранитель форума
189 раз(а) в 125 сообщениях
подарков:(7)
|
Clavia, что ты пишешь такое- я бы с такими и не дружила, такой верной добросердечной подруги еще поискать.Просто сами по себе веселые, отзывчивые люди.
|
|||
08.01.2015, 22:31 | #48 | |||
Старший Хранитель форума
Сообщений: 1,045 Галерея: 12 Благодарил(а): 311 раз(а) Поблагодарили:
179 раз(а) в 134 сообщениях
подарков:(4)
|
натэла, я не говорю за всех людей, но в Оренбурге встречала много бестактных, в Волгограде поменьше, а общалась я в больнице не только с платниками, но и с бесплатниками, поэтому могу сравнить.
В больнице ходила в футболках с надписями (правда без бритых висков и красных волос)), некоторые спрашивали, что за надписи, никто пальцем не тыкал, удивительно просто! А за спиной естественно обсуждали, куда без этого) Если сравнивать Оренбург и Волгоград, то в Оренбурге резкий народ, в Волгограде сдержанный, если не злить. Беатриса, я пробыла в Волгограде 9 месяцев, у парней здоровый смех, истеричных воплей не замечала, а летом по ночам у больницы тусила молодежь. |
|||
08.01.2015, 22:51 | #49 | |||
Старший Хранитель форума
189 раз(а) в 125 сообщениях
подарков:(7)
|
Clavia, да везде люди одинаковые, и хорошие, и плохие есть. А вообще недаром пословица есть- хорошо там, где нас нет.
|
|||
08.01.2015, 22:56 | #50 | |||
Старший Хранитель форума
|
Согласна, но думаю, что территории (города) все же отличаются друг от друга.
В Новосибирске например, много фриков, агрессивной молодежи, которая общается матом, вызывающе себя ведет. Знаю от туда девушку, рост 175, тату на теле, у неё все друзья выше 170, мч ростом 2 метра, низких считает недоразвитыми, я её вычислила на одном форуме, троллила не высоких людей. |
|||
09.01.2015, 00:49 | #51 | ||||||||||||||||||||||||||
Постоянный посетитель
Альбомов(фоток): 2(6)
Благодарил(а): 14 раз(а) Поблагодарили:
29 раз(а) в 17 сообщениях
подарков:(1)
|
Clavia, свой рост я указала, я тебя по этому поводу уже столько прочитала, какое-то бесконечное письмо у тебя на эту тему. Пусть высокие думают про меня, что хотят, мне фиолетово. На чужой роток не накинешь платок. Я абсолютно не возмущена (см выше цитату), поэтому не учавствовала в дискуссиях. Знаешь, мой рост мне никогда не мешал, даже лениво как-то писать про это. А здесь столько миниатюрных девушек, прелесть просто! Ты не поверишь, но отношусь к тебе с глубокой симпатией, ценю твои грамотные комменты и желаю обрести тебе гармонию в жизни и всего чего ты хочешь, не теряя при этом головы. good luck!!! |
||||||||||||||||||||||||||
Благодарность от: |
Мирулька (09.01.2015)
|
09.01.2015, 02:18 | #52 | |||
Хранитель форума
Сообщений: 768 Галерея: 1 Благодарил(а): 227 раз(а) Поблагодарили:
347 раз(а) в 200 сообщениях
подарков:(5)
|
Все хорошо девочки, только тема то про бестактность, а мы все про рост и про рост, вот честно, до форума я и подумать не могла, что для кого-то это такая болезненная тема.. и какие-то 5-10см что-то решают.
Никто не высказался на тему бестактных вопросов типа "когда вы выйдете замуж", " а сколько вы зарабатываете" и т.д., наверное никого это не возмущает. |
|||
09.01.2015, 02:29 | #53 | |||
Старший Хранитель форума
|
На подобные вопросы нужно отвечать
- С какой целью интересуетесь? На вопросы про деньги, заработок - Вам не говорили, что считать чужие деньги дурной тон? |
|||
09.01.2015, 10:05 | #54 | |||
Постоянный посетитель
Альбомов(фоток): 2(6)
Благодарил(а): 14 раз(а) Поблагодарили:
29 раз(а) в 17 сообщениях
подарков:(1)
|
Аленка, я поэтому и написала здесь, что тема роста уже просто надоела, тягомотина получается одна и та же, и для меня это совершенно не актуально, пора закончить уже
Про бестактность, например, насчет ног как-то меня судьба милует. Читала в дневниках у многих тут про это. Конечно, многие догадываются, что ножки то не такие как надо, но чтоб в лицо мне открыто кто-то что-то говорил! ттт ну может кто за спиной. Коллектив у меня мужской, так вот по опыту могу сказать, некоторые мужики по части сплетен всем нам фору дадут |
|||
09.01.2015, 13:25 | #55 | |||
Новичок
1 раз в 1 сообщении
подарков:(0)
|
С восприятием нашим обществом больных людей я познакомилась 15 лет назад. Мне тогда было 20 лет, я из здорового красивого субъекта, превратилась в хромающего инвалида. Нигде никто не смеялся мне в след или в лицо, были только вопросы о том что случилось и можно ли это исправить. Возможно это только мое восприятие действительности.
|
|||
09.01.2015, 13:27 | #56 | |||
Постоянный посетитель
Альбомов(фоток): 8(61)
Благодарил(а): 33 раз(а) Поблагодарили:
37 раз(а) в 20 сообщениях
|
КАК ОТВЕЧАТЬ НА "неудобные" вопросы?
ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЕМЫ И РЕЧЕВЫЕ ТЕХНИКИ: « И сколько же ты зарабатываешь?», «А не хотите родить второго?», «Когда же ты выйдешь замуж/женишься?», «Вы разводитесь, да?» - наверное, каждому из нас доводилось оказываться в неловкой ситуации, когда любопытному собеседнику очень хотелось заполучить информацию, которой вы не хотите делиться, а потом сожалеть о том, какое направление приняла эта беседа. Мы представляем вашему вниманию несколько стратегий, которые помогут вам дать ответы на самые каверзные вопросы и при этом прекрасно себя чувствовать. Если вы последуете нашим советам, то вам не придется лезть за словом в карман в реальной ситуации. 1 Программисты и Шерлок Холмс рекомендуют Отвечая на неприятные вопросы, вы имеете полное право не давать собеседнику никакой конкретной информации. Ведите себя, как программист из анекдота, который на вопрос заблудившихся Холмса и Ватсона, путешествующих на воздушном шаре, ответил абсолютно правильно, но при этом от его слов не было никакой пользы. – Сэр, не подскажете ли вы нам, где мы находимся? – В корзине воздушного шара, сэр! Или же давайте общую, но также не слишком полезную информацию. – Сколько же ты зарабатываешь? – Как все, средняя зарплата по отрасли (существенно меньше Абрамовича). 2 «Отзеркаливание» «Возвращайте» собеседнику его вопрос. Сделать это можно с помощью двух простых методик. 1) Формулируйте «переспрос» так, чтобы человеку, с которым вы беседуете, стало неудобно за свой интерес. Используйте универсальную конструкцию, которая начинается со слов «Я правильно понимаю, что...», а ее окончание будет зависеть исключительно от того, будете ли вы продолжать общение, хотите ли «выстроить» свои личные границы и т. д.: «Я правильно понимаю, что ты не прочь подержать свечку в моей спальне?», или «Я правильно понимаю, что твоя главная проблема на сегодняшний день — это моя личная жизнь?», или «Я правильно понимаю, что интерес к чужим бедам для вас в порядке вещей?». Отлично, если вы скажете все это очень вежливым, очень спокойным, ледяным тоном и не станете при этом жестикулировать, разве что удивленно приподнимете одну бровь. 2) «Усиливайте» интерес к заданной теме, адресуя собеседнику встречный вопрос из той же категории: – Вы когда собираетесь рожать второго-то? – А вы — третьего? 3 «Театр одного актера» Услышав какой-то неприятный вопрос, вы всегда можете представить себя великой драматической актрисой, проникновенно заглянуть собеседнику в глаза, глубоко вздохнуть, прижать руки к груди (при желании можно «ломать» пальцы), изобразить бездну отчаяния и сказать трагическим голосом: «Умоляю тебя! Никогда, ты слышишь, никогда меня об этом не спрашивай!». Второй вариант — вы изображаете человека, дающего пресс-конференцию (мы не будем называть конкретных имен, но рекомендуем обратить внимание на лиц первого эшелона власти) и произносите фразу: «Пожалуйста, следующий вопрос!». Третья версия — для поклонниц сериала «Универ». Вспоминайте каратиста Эдуарда Кузьмина (он же Кузя) и говорите: «Это секретная информация!». 4 «Я — не зануда, не зануда, не зануда!» Вместо того, чтобы обижаться, злиться или еще как-то демонстрировать, что вопрос собеседника вас задел, начните ровным монотонным голосом отвечать. Самое главное — это детали. Излагайте мельчайшие подробности и начинайте очень издалека! – Когда же ты выйдешь замуж? – Астрологи говорят, что для заключения счастливого брака необходимо, чтобы асценденты у влюбленных сходились (не спрашивайте нас, что такое асценденты и должны ли они сходиться на самом деле — годится любая заумная теория, в которой ваш визави не слишком разбирается, хоть «звездограмма», хоть крутой поворот линии жизни, хоть индекс Наздака). И вот в тот момент, когда я пойму, что встретила свою вторую половинку и проверю, подходим ли мы друг другу (придется уточнить где и во сколько он родился), тогда скажу ему: «Да». И ни минутой раньше. 5 Шутите, это раздражает! – Боже мой, сколько же ты потратила на это платье? – Пришлось голодать две недели, но чего не сделаешь ради моды! Универсальные ответы «Я восхищаюсь вашим умением задавать вопросы, которые ставят в тупик!» Или: «Вы — восхитительная женщина (удивительный мужчина), знаете, что меня в вас всегда поражало? Это ваше умение задавать некорректные (сложные, риторические) вопросы!» «С удовольствием отвечу на ваш вопрос, только скажите сначала, почему вас это так сильно интересует?» «А вы в каких целях интересуетесь?» «Вы действительно хотите об этом поговорить?». Если слышите утвердительное «Да», смело парируйте: «А я — не хочу», - и улыбайтесь. Если вы не хотите больше иметь никаких дел с человеком, который задает бестактные вопросы, можно позволить несколько больше. Например, заметить в ответ: «Это мое собачье дело». |
|||
09.01.2015, 13:53 | #57 | |||
Хранитель форума
Сообщений: 768 Галерея: 1 Благодарил(а): 227 раз(а) Поблагодарили:
347 раз(а) в 200 сообщениях
|
irinagran, да, ты права, тема роста и мне уже надоела, снова перепалка с Клавией, она защищается-и конца этому спору нет...
Клавия, ты на самом деле, судя по твоим сообщениям очень добрый и чуткий человек, бабушкам сумки подносишь, с девочкой с эпилепсией в детстве дружишь, хотя другие над тобой посмеиваются,молодец, что тут скажешь, наверное, ты настолько чуткая к чужим взглядам, словам и оскорблениям, что вот даже пошла на такой серьезный шаг как удлинение. Наверное для тебя все это было невыносимо. Может другой, покрутил бы у виска тем , кто смеялся над твоей прической или одеждой, и прошел мимо, а ты не смогла, тебя это задевает до глубины души, ты ищешь причину и находишь-виноват рост.. Не все люди одинаковые, меня вот, в детстве никто не трогал и не обижал, я может и не геракл, но в пятак дать могла легко , папа мой меня и мою сестру учил как надо драться на подушках, сестра моя так вообще дубасила всех подряд! А ты вот другая, ранимая. И я понимаю, что если б не издевки, может тебе никогда бы и в голову не пришло удлиняться.. Жаль, что мы живем в нетерпимом обществе. Жаль, что на всех кто не в стае, кто чем-то выделился такая реакция! По мне -так это прекрасно, мир пестрый, не черно-белый, а сто оттенков цвета, но в нашем Совке всегда было так, всех несогласных гнобили, сживали со свету.. Кто не делает как все-"предатель, пятая колонна, извращенец, голубой, ненормальный, не такие как все, псих, как можно таким быть, какое будущее и бла бла бла. " Я помню школу свою, и обращение ко мне, как я посмела надеть сережки, почему не прихожу на политинформацию, почему не посещаю хор, почему не ношу галстук, и стопиццот разных дебильных почему.. и хотя я закончила школу с золотой медалью-я ее люто ненавидела! все эта массовка, группой в столовку, группой обратно, сидеть, стоять, лежать, не думать, не возникать, не перечить, со всем соглашаться, это ж бред! Поэтому, я тебя прекрасно понимаю, Клавия, я тоже всегда отличалась от всех, от толпы, от класса своего, вся эта биомасса обходила меня стороной, а дружила я с такими как я зазнайками. Мои умные родители, моя красавица мама, мой вечный начальник и партийный работник папа-многих раздражали, люди страшно завидовали нам, говорили, что мол у нас дома есть одна комната, где стоят мешки с деньгами! если б так было на само деле.)) Так что я тоже прекрасно знаю и понимаю каково это, когда с тобой не хотят дружить потому как зависть не дает, а я нормально, спокойно относилась к этому, наверное я более толстокожая, чем ты.. Меня и здесь полфорума тихо ненавидит, за мою принципиальную позицию по Украине, пишут мне разное неприятное, сами друг друга лайкают, где гадости в мой адрес написаны, только им невдомек, что у меня есть иммунитет, мне все равно, я иду своей дорогой в жизни. Чего и тебе желаю, Клавия, не обращай ни на кого внимания, добивайся своих целей, но все же когда добьешься-не превращайся в мстительного человека и не обижай тех, кто будет ниже тебя или полнее или еще каким-то. Салют!:wink3 ---------- Post added at 11:53 ---------- Previous post was at 11:45 ---------- Olenka, о да, я тоже часто отвечаю -"Следующий вопрос!"или "на этот вопрос я вам отвечу завтра (через час, (по обстоятельствам)-действует! |
|||
09.01.2015, 13:56 | #58 | |||
Старший Хранитель форума
|
Если кто нибудь нападет, отпор могу дать, так как занимаюсь плаванием, в планах тренажерный зал.
Удлинение ног это не коррекция, ходить годами в аппаратах мало у кого хватит терпения и решимости. Да, с помощью удлинения я становлюсь сильнее, выше, начинаю нравиться себе)) К слову, с возрастом начала испытывать отвращение к психбольным, инвалидам. Даже когда дружила с той девочкой, чувствовала себя изгоем, неприятное чувство, поэтому к 12 годам разорвала с ней отношение. |
|||
13.01.2015, 00:57 | #59 | |||
Пользователь
2 раз(а) в 1 сообщении
подарков:(0)
|
о, тут столько сильных. Алёнка, молодец. поражаюсь тебе. такая выдержка, и как хорошо рассуждает. пиши побольше.
|
|||
21.03.2015, 09:29 | #60 | |||
Старший Хранитель форума
|
Как ни странно, в Европе и на Западе идиотов в разы меньше, чем в России.
У них не принято лезть к человеку, исключение составляют подростки из неблагополучных семей и те под вопросом. У нас лезут ВСЕ, от мала, до велика, особенно в провинциях. Менталитет такой. |
|||