|
||||||
|
Проблемы после операции В этом разделе обсуждаются проблемы, возникающие после операции на костях, например о воспаление вокруг спиц или штырей или о несращении переломов. |
|
Опции темы |
20.03.2016, 21:01 | #631 | |||
Старший Хранитель форума
Альбомов(фоток): 3(30)
Галерея: 2 Благодарил(а): 111 раз(а) Поблагодарили:
149 раз(а) в 117 сообщениях
подарков:(8)
|
Tokoshka, а воспаление связок может быть? Может какой мазью противовоспалительной помазать?
|
|||
20.03.2016, 21:25 | #632 | |||
Активный участник
Сообщений: 191 Галерея: 1 Благодарил(а): 147 раз(а) Поблагодарили:
93 раз(а) в 72 сообщениях
подарков:(2)
|
Tokoshka, я думаю, что нужно сделать рентген, прежде всего, раз такие ощущения прямо возле перелома, и отправить снимок доктору. Может спица сломалась где-то внутри Если на снимке не будет выявлено никаких проблем с переломом или аппаратом, то, скорее всего, это какое-то воспаление
|
|||
20.03.2016, 21:48 | #633 | |||
Местный житель
Сообщений: 208 Галерея: 2 Благодарил(а): 124 раз(а) Поблагодарили:
43 раз(а) в 27 сообщениях
подарков:(3)
|
Tokoshka, у меня похожие симптомы были недавно, так же режущая боль в месте перелома при вставании, хождение, по рентгену оказалось антикурвация,,посмотри у меня рентген правой ноги боковой, там нижний отломок видно вроде как сместился, вообщем доктор сказал скрутить 3 оборота штыря В и все прошло, а я так долго мучилась! может и у тебя такое?
а левая вообще не беспокоила, но на ней тоже сказали скрутить так же 3 оборота В и она теперь болит у меня сильно наверно не надо было ее трогать! |
|||
21.03.2016, 07:13 | #634 | |||
Пользователь
Альбомов(фоток): 4(35)
Галерея: 6 Благодарил(а): 10 раз(а) Поблагодарили:
21 раз(а) в 11 сообщениях
подарков:(1)
|
Sladkaia, Miss_Moore, не думаю, что воспаление. Ничего не вздулось, температуры нет. Что-то с костью, скорее всего. Я по ощущениям врезающейся кости в мышцу сужу. И Слава Богу, связки труднее лечить, я слышала. Их годами могут восстанавливать.
Соля, мне к рентгену ещё доехать нужно. Я в деревне сейчас, не в Бишкеке. Я чувствую, если скажу, что нога опять болит, меня уже посадят в такси, перекрестят, скажут: "Езжай на все четыре стороны, надоела уже". Я уже краем уха слышу, что обузой стала. Придётся выкручиваться, предлог искать, чтобы в Бишкек уехать. Я подозреваю, что все-таки с переломом боль связана. Придётся на рентген ехать все-таки ((( |
|||
21.03.2016, 07:45 | #635 | |||
Местный житель
Сообщений: 208 Галерея: 2 Благодарил(а): 124 раз(а) Поблагодарили:
43 раз(а) в 27 сообщениях
подарков:(3)
|
Tokoshka, у меня получилось так что боль началась через неделю после рентгена, я велотренажер покрутил пару дней и началось, думаю от этого, хотя я спрашивала можно или нет, сказали на моем сроке все можно) ну может и не от этого, я не знаю точно, так вот , получалось что следующий рентген плановый мне через 3 недели только, и я все думала то-ли идти на внеплановый рентген, то-ли может само модет пройдет, вообщем так 3 недели и промучмлась , само оно не прошло, сделала как положено было через месяц ренген, по нему ФА увидел что там вот неполадка у меня и сказал как устранить, и эта боль прошла как не было!
Подожди что доктор ответит, что скажет надо рентген срочно или нет! хотя ты пишишь что ближе к С боли? такое у меня тоже есть на правой ноге))) но этотдругое, я думаю что у меня или мышцы ( я за руль села и от педалей думаю мышцы отвыкли и болят) или малоберцовая кость может там как то шевелится, куда то перестроилась может немного (если такое вообще может быть) вообщем с этим пока не понятно |
|||
21.03.2016, 11:54 | #636 | |||
Пользователь
|
Написала Доктору, выслала ему по его просьбе последние рентгены от 17.02.16г. По этим рентгенам сказал, что ни ложного сустава, ни осколка нет. Правда, не было боковых проекций, он сказал, что с ними картина была бы полной, да и снимки некачественные со старого советского рентген-аппарата. В общем, в этой ситуации он не увидел ничего страшного. Попросил в следующий рентген сделать на цифровом аппарате и обязательно с боковой проекцией. Сказал, в конце марта уже вполне возможно снимем !!! О пока остаётся только терпеть.
---------- Post added at 11:54 ---------- Previous post was at 11:46 ---------- Рентген попросил сделать и выслать в конце марта.Тут немного осталось, подожду уже. |
|||
22.03.2016, 18:38 | #637 | |||
Хранитель форума
Альбомов(фоток): 10(30)
Галерея: 5 Благодарил(а): 36 раз(а) Поблагодарили:
192 раз(а) в 112 сообщениях
подарков:(2)
|
Tokoshka, Подскажи,пожалуйста, а где ты делаешь рентгены, в смысле в частной или муниципальной поликлинике. И где взять направления. У меня в выписке не написано про рентген и на Фиксации Фахри не дал, а без направления нигде не берут.
|
|||
22.03.2016, 20:49 | #638 | |||
Пользователь
|
У нас в Бишкеке можно договориться )). Я не знаю, но мне нигде не отказывали ещё: ни в больнице, ни в частной клинике. Делала просто, без направления. Подходила к регистратуре, объясняла им про операцию, мол, надо ноги проконтролировать, да они сами все видели, без проблем давали направление. Я шла на рентген и всё.
Вы в местную свою больницу/поликлинику подойдите, зайдите на приём к ортопеду, если нет такого, то травматолог, поговорите с ними, они сами все поймут, когда вас увидят. ---------- Post added at 20:49 ---------- Previous post was at 20:47 ---------- Как, кстати, фиксация прошла? Живы? )) |
|||
27.03.2018, 00:35 | #639 | |||
Новичок
Альбомов(фоток): 10(24)
Благодарил(а): 0 раз(а) Поблагодарили:
0 раз(а) в 0 сообщениях
подарков:(0)
|
Девушки при ходьбе болит правая нога(где медиальный штыр)больно когда наступаю.раньше не было боли.это нормально на этом сроке(35 день после фиксации уже)
|
|||
27.03.2018, 12:36 | #640 | |||
Постоянный посетитель
Сообщений: 84 Галерея: 4 Благодарил(а): 10 раз(а) Поблагодарили:
16 раз(а) в 13 сообщениях
|
Мария может у тебя медиальный штырь сломался.Напиши врачу.
|
|||
20.04.2018, 19:52 | #641 | |||
Пользователь
Альбомов(фоток): 2(17)
3 раз(а) в 3 сообщениях
|
Девочки болит правая нога постоянно,еще болят тазобедренные суставы на этой ноге ноющими болями, около 10 дней как не проходит,кажется отдает даже на поясницу.Кто нибудь сталкивался с такой проблемой, подскажите как быть в такой ситуации?? И хочу добавить месяц назад делала укол себе на бедро этой ноги,через несколько дней место укола онемела на ногах и чувствительность пропала,сказали попала в нерв со временем процдет.Так вот эти боли в тазоб-суставах может быть изза онемение???
|
|||
14.09.2018, 13:40 | #642 | |||
Пользователь
3 раз(а) в 3 сообщениях
|
Кто-нибудь подскажите,пожалуйста,что это могут быть за щелчки в ноге?невсегда,но зачастую. Бывают при повороте ноги,в ходьбе,когда долго стоишь на ногах,а потом делаешь движение ногой. Нога в аппарате уже три месяца.
|
|||
18.12.2023, 09:28 | #643 | |||
Новичок
0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Болит нога из за нижнего штыря
Всем привет! Со дня операции прошло 3 месяца, уже примерно 2 недели боль в левой ноге, болит косточка с внутренней стороны, со временем боль стала распространяться вверх к штырю нижнему,а также появился хруст , к вечеру появляется сильный отек.У кого было такое ? Понять не могу , врач говорит что это может быть из за штыря, я стала активно ходить и на него идет нагрузка, но правая нога не болит совсем и если это действительно из за нижнего штыря, это будет болеть пока аппарат не снимут? Девочки, кто столкнулся с такой проблемой , напишите пожалуйста.
|
|||
18.12.2023, 19:51 | #644 | |||
Пользователь
Альбомов(фоток): 2(4)
3 раз(а) в 2 сообщениях
|
Добрый вечер! Боль ближе к ступне? Это действительно может быть из-за штыря, так как активность увеличилась. Необязательно,чтобы это была симметричная боль, то есть на обеих ногах. Что говорит ваш доктор насчёт этого? Попробуйте день-другой постараться подержать ногу в покое. Будет ли проходить. Может сделать рентген? Проверить все, чтобы вам было спокойнее. У меня тоже такое было, то одна ножка, то другая. У меня с удлинением, потому снизу аж по 2 штыря. Нельзя убрать. Это как раз произошло после увеличения активности. Сейчас уже не беспокоит ничего такого (Тьфу-тьфу). Так как уже 10 месяцев в аппарате. Со временем организм адаптируется, и все наладится! А возможно, срастетесь быстренько, и вообще все снимете быстро)
|
|||