|
||||||
|
Исправление искривления ног В этом разделе обсуждаются темы по исправлению искривления ног в области голеней с помощью операции на костях (остеотомии). Здесь вы можете поделиться своим опытом и получить интересующую вас информацию о методах операций, о процессе коррекции, узнать что такое медиализация, ротация, посмотреть фоторезультаты. |
|
Опции темы |
20.01.2012, 01:37 | #676 | |||
Старший Хранитель форума
Альбомов(фоток): 10(87)
Галерея: 10 Благодарил(а): 0 раз(а) Поблагодарили:
1 раз в 1 сообщении
подарков:(10)
|
golden-kid, как бэ...я тоже компрессию небольшую делала....правда потом снова отдаляла отломки, т.к. при компрессии больно стало.....Но думаю, в любом случае, нужно как можно раньше заканчивать с крутками, если это возможно, чтобы 100 раз ничего там не тревожить....
|
|||
03.05.2012, 19:07 | #677 | |||
Пользователь
Альбомов(фоток): 1(2)
Благодарил(а): 0 раз(а) Поблагодарили:
0 раз(а) в 0 сообщениях
подарков:(1)
|
Девочки,после того,как м/б низвелась,ее вообще не прощупать? У меня она визуально ушла ,но пальцами щупаеться,это значит еще крутить?
|
|||
03.05.2012, 23:15 | #678 | |||
Старший Хранитель форума
Альбомов(фоток): 5(21)
Галерея: 6 Благодарил(а): 0 раз(а) Поблагодарили:
6 раз(а) в 5 сообщениях
подарков:(14)
|
zyf, не пойму, если не видно, зачем крутить, исчезнуть она не может))) она в норме должна прощупываться, хотя я не врач,но если вид ног устраивает. то не крутите больше
|
|||
04.05.2012, 00:35 | #679 | |||
Старший Хранитель форума
Альбомов(фоток): 3(15)
11 раз(а) в 7 сообщениях
подарков:(17)
|
zyf, крутить столько сколько захочется не получится)) Малоберцовку больше чем на 2 см не опускают, потом проблемы могут быть..
|
|||
04.05.2012, 17:46 | #680 | |||
Постоянный посетитель
Альбомов(фоток): 1(4)
0 раз(а) в 0 сообщениях
подарков:(0)
|
zyf, щупаться она всегда будет,не исчезнет)
|
|||
04.05.2012, 18:56 | #681 | |||
Пользователь
Альбомов(фоток): 1(2)
0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Cпасибо,девочки,буду тормозить потихоньку))))
|
|||
15.05.2012, 17:07 | #682 | |||
Старший Хранитель форума
Альбомов(фоток): 15(108)
Галерея: 5 Благодарил(а): 29 раз(а) Поблагодарили:
59 раз(а) в 16 сообщениях
подарков:(23)
|
Ну вот, наконец руки дошли до клавы Хочу поделится с вами с очень знаменательным днем в моей жизни Я была на консультации Багирова! Ура, товарищи, УРА!! такая радость,, можно подумать мне аппараты сняли :cool:
Так вот, зная, что 4-8 мая Багиров будет в Баку, записалась на прием. Ну конечно же опоздала, минут на 15. Думала все, на конс мне уже не попасть. Приехали с мамой. Я буквально влетела в клинику. И, о Боже, это же он! Багиров! Прохаживается, ожидая опаздывающего пациента Услышав, как я называю его фамилию на ресепшине, подошел, познакомились. И, кто бы сомневался, пока мне заполняли карточку и я делала оплату, мама решила уговорить врача отказать мне Прошли в кабинет, проанализировали ножки, какие манипуляции нужны. У меня весь букет В принципе, это я уже знала. Сделали КТ по особой схеме. В-общем, если память мне не изменяет, мне нужно накрутить 19 градусов. Девочки, скажите плз, у кого были примерно такие данные, это сколько дней круток? Ну хотя бы примерно хочу знать. Теперь о не очень то приятном.. пока были в клинике, крутили двоим. Одна девочка, которой крутил Бабек , тихо плакала и просто не давала крутить и один парень, который орал чуть ли не на всю клинику Маме стало плохо, мне страшно читая дневники, я как то более позитивно готовилась к ОП, а после увиденного… боюсь Тем не менее,,, продолжать жить с такими муками, не собираюсь.. Договорились на октябрь. Жду с нетерпением… |
|||
27.08.2012, 11:40 | #683 | |||
Активный участник
Альбомов(фоток): 2(11)
Благодарил(а): 1 раз(а) Поблагодарили:
0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Сегодня у меня начались крутки. Это конечно жесть.
Когда лежу- сильной боли нет, только тянет. Но стоит встать- это конечно что-то. Пронизывающая боль в местах перелома. А сегодня только первый день(( Страшно представить что будет дальше... Как ходить на таких ногах по коридору- не представляю вообще... |
|||
27.08.2012, 12:43 | #684 | |||
Старший Хранитель форума
Альбомов(фоток): 10(31)
Галерея: 4 Благодарил(а): 0 раз(а) Поблагодарили:
45 раз(а) в 37 сообщениях
подарков:(16)
|
Lapka, не факт, что будет хуже! Может быть и менее болезненно потом Все-таки у тебя сейчас ранний послеоперационный период и к болям круток добавляется боль от свежего перелома, травмированные ткани болят и проч. Потом может быть полегче Знаю девочек, которые вначале загибались от круток, а потом ничего, втянулись :cool: Будем надеяться, что у тебя именно так будет!
|
|||
27.08.2012, 19:52 | #685 | |||
Активный участник
0 раз(а) в 0 сообщениях
|
golden-kid, спасибо!
Надеюсь. В принципе вечером даже по коридору прошлась. Но без укола не обошлось, правда. |
|||
01.09.2012, 20:03 | #686 | |||
Старший Хранитель форума
11 раз(а) в 11 сообщениях
|
Девочки, помогите советом, а то я уже загибаюсь. У меня на левой ноге крутки еще 3 дня будут (без медиала, он уже закончился 3 дня назад), а на правой 3 дня назад закончились. Моя проблема - левая нога не разгибается вообще, т.е. она через адскую боль и слезы разгибается до определенного уровня только в лежачем положении, а дальше не разгибается. Потому не хожу на ходунках с 12 августа (пыталась вставать на них, еле шла 2 метра и назад на стул, а последние 2 дня вообще не могу встать на них из-за неразгибания ноги), по дому езжу на стуле на колесиках, нормально не могу спать, все время просыпаюсь. Я уже столько слез пролила из-за левой ноги, вся измучилась, нервная стала.
В памятке по работе с аппаратами написано: "Если растягивать А и С и не трогать В улучшиться разгибание голени, уйдет головка малоберцовой кости (если нет остеотомии м/берцовой кости) и несколько удлиниться нога." "Если растягивать А и С на 100% и сжимать В на 100%, только улучшиться разгибание и несколько уйдет головка малоберцовой кости (если нет остеотомии м/берцовой кости)." Может мне по одной из этих программ растягивать А и C, а В не трогать, чтобы разогнулась наконец-то нога? Что значит сжимать B? Также меня интересуют другие вопросы по круткам. Из памятки: "Если растягивать А на 100% , В на 50% и не трогать С появится Х-образная форма". У меня на правой ноге такая программа без С. И там действительно получился X. А я его не хочу никак. Что делать? Также там написано: "Если растягивать все стержни по ¼ четыре раза в день - спустится головка малоберцовой кости (если нет остеотомии м/берцовой кости) и удлиниться нога." Получается, если на правой ноге не было крутки C, то и малоберцовка там не опустилась или там другой механизм опускания малоберцовки? Также правая нога была изначально кривее, чем левая, а круток на правой меньше на 6 дней. Т.е. получается, что я продолжаю выпрямлять левую ногу (там есть A, B, C), а правая будет выглядеть еще кривее по сравнению с левой. Как это компенсируется? |
|||
01.09.2012, 20:29 | #687 | |||
Старший Хранитель форума
Альбомов(фоток): 2(23)
6 раз(а) в 5 сообщениях
подарков:(4)
|
Amely, во дает, а чего раньше врачам не позвонила, ноги разгибаться должны, мое ИМХО срочно связаться с Фахри, узнать, что точно крутить, чтобы нога разогнулась и крутки пока остановить на это время, ты лежишь чтоль все это время?? с 12 августа???
|
|||
01.09.2012, 23:37 | #688 | |||
Старший Хранитель форума
11 раз(а) в 11 сообщениях
|
Ins, мне А.Б. сказал приехать после круток (еще 5 дней отдохнуть после круток). Он говорит, что это от круток у меня нога не сгибается. Но я уже не верю в это после стольких мучений! Я уже вся измотана. Что-то на форуме больше ни у кого таких проблем нет, что кто-то не может также разогнуть ногу во время круток. Я пишу все это время докторам! Мне еще ничего не сказали, что надо что-то крутить, чтобы нога разогнулась. Я уже на 2 дня итак останавливала крутки, не помогло. Да, представляешь я лежу с 12 августа! Точнее лежу и сижу, по дому езжу на компьютерном стуле. Я вообще в шоке от этого! Я же вижу, что это ненормально! Фахри мне говорил, что все в норме. А поехать к врачу не могу, т.к. я не могу ходить на ходунках, и не представляю как мне преодолеть лестницу на 1 этаже и возле подъезда. Завтра может молодой человек привезет коляску от знакомых, тогда поеду к Багирову. Только не знаю, как опять же на ней преодолеть лестницу в подъезде. У кого есть опыт езды на коляске, как были с лестницей?
|
|||
01.09.2012, 23:42 | #689 | |||
Активный участник
0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Amely, ужас какой.
Вот поэтому лично я в шоке как вообще можно такую серьезную ОП делать не под присмотром полным, не в стационаре. Ко мне вот каждый день по несколько раз заходят врачи, помогают медсестры во всем. И то тяжело. Не представляю как дома всё самой, да ещё и ездить ко врачу куда-то.((( |
|||
01.09.2012, 23:53 | #690 | |||
Старший Хранитель форума
Альбомов(фоток): 2(23)
6 раз(а) в 5 сообщениях
подарков:(4)
|
Amely, очень странно, может ты что-то не так поняла... у меня тоже в свое время стала хуже нога какая-то разгибаться( уже не помню какая) сразу сказали что открутить, мне кажется Б надо, еще раз позвони и уточни...ты на удлинение крутишь что-то?
|
|||