|
||||||
|
Семья, дом, работа В этом разделе обсуждаются темы, посвященные семье, детям, уюту в доме, работе, - вопросам, волнующим нас в повседневной жизни, например: зверье мое, бытовушки, дети, ремонт, свадебная тема, комнатные растения, кулинарные рецепты и др. |
|
Опции темы |
28.07.2015, 15:52 | #61 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Модератор
Сообщений: 6,738 Галерея: 10 Благодарил(а): 44 раз(а) Поблагодарили:
215 раз(а) в 137 сообщениях
подарков:(26)
|
В Испании море мне не понравилось. Вода мутная, много медуз (Калелья). Сына удалось загнать в воду два раза, из них один раз его ужалили. Но все остальное - выше всяких похвал, электрички летают как птицы, природа потрясающая - слева море, справа кедры, хочешь - горы, хочешь - пляжи шириной в 700 метров. Поэтому многое зависит от целей путешествия. На Крите море лучше, чем в Испании. Зато в Испании цивилизация, сервис, музеи, мгновенная транспортная доступность. Но вот если выбирать между Критом и Кипром для пляжного отдыха - Кипр однозначно. Там не штормит, вода изумрудная, спокойная, можно плавать часами и уплывать далеко. А цены еще выше, чем в Греции, просто надо это учитывать.
Думаю, что это из-за морских перевозок, до островов иначе грузы не доставишь. С Кипром аналогичная проблема. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
28.07.2015, 23:04 | #62 | |||
Хранитель форума
Сообщений: 768 Галерея: 1 Благодарил(а): 227 раз(а) Поблагодарили:
347 раз(а) в 200 сообщениях
подарков:(5)
|
А! Еще что! КОШКИ!!! Я вообще ужасная кошатница, в семье всегда были коты и поэтому меня ужасно удивило и взбесило отношение греков к кошкам. Котов там БЕЗДОМНЫХ сотни и тысячи, они ВЕЗДЕ! Неужели нет программ по стерилизации, это ведь ЕС, да есть , я уверена, только плевать они на все хотели.
Коты приходят в номер через балкон и патио целыми семьями, маленькие , еще слепые котята везде, голодные коты сидят возле твоего стула в ресторане и попрошайничают, и это невыносимо! ИХ ТАК ЖАЛКО! А эти уроды греки вместо того , чтобы выполнить нормы ЕС и стерилизовать кошек и сделать приюты-они вместо этого ПОСТАВИЛИ БОКСЫ по городу СО СБОРОМ ДЕНЕГ, типа на котов, ага, на котов, да. |
|||
Благодарность от: |
лоренсо (29.07.2015)
|
29.07.2015, 01:05 | #63 | |||
Хранитель форума
Альбомов(фоток): 3(11)
Галерея: 3 Благодарил(а): 420 раз(а) Поблагодарили:
431 раз(а) в 238 сообщениях
подарков:(9)
|
все, это для меня не люди теперь.
|
|||
Аленка (30.07.2015)
|
29.07.2015, 06:39 | #64 | |||
Новичок
Альбомов(фоток): 1(1)
Благодарил(а): 29 раз(а) Поблагодарили:
11 раз(а) в 6 сообщениях
подарков:(0)
|
Ну, так категорично все таки наверно не стоит... У каждого народа есть свои особенности, надо просто быть к этому готовым. Аленка, а как там с преступностью на улицах?
|
|||
29.07.2015, 16:50 | #65 | |||
Пользователь
Альбомов(фоток): 4(22)
Благодарил(а): 4 раз(а) Поблагодарили:
4 раз(а) в 2 сообщениях
подарков:(3)
|
а я в восторге от отдыха в Греции, была там три года назад, на Крите в г. Херсониссос. Вода просто кристально-чистая.В горах красотища, брали машину на прокат, исколесили половину острова.Кошки есть, но не больше чем в Турции,там в отеле были постоянные обитатели) Сейчас с такими курсами дороговато лететь туда, но обязательно вернусь!
|
|||
30.07.2015, 14:04 | #66 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Хранитель форума
|
Слава богу, понятия не имею. Но думаю, как в любых туристических местах она имеет место быть. Единственный минус-это то, что когда мы были все ждали банкротства и не работали ни банки, ни банкоматы, и деньги пришлось брать с собой наличные и таскать с собой. А это напрягает слегка. ---------- Post added at 12:56 ---------- Previous post was at 12:48 ----------
Таки больше, чем в Турции, но дело не в этом, Турция не в ЕС, в отличие от Греции, и в Греции бездомных кошек и собак не должно быть вообще! Ну вот вообще. Как в Германии, Польше и т.д., нет НИ ОДНОГО бездомного бродячего животного. А Греция и кошачьи деньги прос..ла, как и все остальное. Единственное , что там есть достойное это природа и климат-но и в этом заслуги греков нет. ---------- Post added at 13:04 ---------- Previous post was at 12:56 ---------- Вы просто не обращаете внимание на это, т.к. привыкли. Помню, в Киеве или Москве эти СТАИ, просто стаи бездомных собак везде, это первое, что бросается в глаза. Они везде, у метро, у киосков с колбасой, их десятки, сотни. На тему Греции можно еще добавить, что сейчас ко всему тому бомжатнику, что у нее уже есть, появилась новая проблема и оооочень серьезная-это ТЫСЯЧИ мигрантов из Африки, Афганистана, Сирии, люди бегут от войны, и живут прямо сотнями на пляжах,.т.к. Греция не в состоянии помочь им, снова клянчит деньги у ЕС на решение этой проблемы, они там не навсегда, Греция для всех-транзитная страна, там ловить нечего, все едут в богатую Германию, Скандинавию и т.д. Но пока на остров Kos, к примеру, лучше не соваться. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
26.11.2015, 17:51 | #67 | |||
Хранитель форума
|
Ай Яй Яй! Где же теперь будут отдыхать руссотуристо? Не нужен нам берег турецкий в связи с последними событиями с самолетом, а также уже и египетский,крымский тоже-не айс-товарная блокада продолжается, света нет, вода с перебоями ,а цены за этот крымский бомжатник просто космос... В Европу-дороговато, судя по курсу рубля, на острова -тоже.. Со всех сторон-засада. А еще вариант с выездными визами может быть..
Я вот первый и последний раз в жизни была в Турции лет 11 назад, и именно из-за поведения россиян, этого невообразимого дикарства ( мы летели из москвы) больше туда ни ногой.. Интересно послушать на эту тему: http://www.svoboda.org/audio/27357078.html |
|||
26.11.2015, 18:25 | #68 | |||
Местный житель
Сообщений: 208 Галерея: 2 Благодарил(а): 124 раз(а) Поблагодарили:
43 раз(а) в 27 сообщениях
подарков:(3)
|
Азия, Мексика и прочие мальдивы, мир то большой!
|
|||
andromeda (26.11.2015)
|
26.11.2015, 19:08 | #69 | |||
Хранитель форума
Альбомов(фоток): 3(11)
Галерея: 3 Благодарил(а): 420 раз(а) Поблагодарили:
431 раз(а) в 238 сообщениях
подарков:(9)
|
в мексику только на билеты потратишь так, что без штанов на отдых полетишь... в турции была 2 раза, действительно дешевая страна, хороший сервис. жаль
думаю дело не только в пилоте, турцию решили придавить и по другим причинам. |
|||
26.11.2015, 21:16 | #70 | ||||||||||||||||||||||||||
Хранитель форума
|
Ващще некорректное сравнение. Ценовая категория совсем другая. В Турцию и Египет летали массово прежде всего из-за цены. Что-то сотен тысяч российских туристов на мальдивах или мексиках замечено не было.
Решили придавить? Серьезно? Кишка тонка у России Турцию придавить. Турция-член НАТО со всеми вытекающими. а не будет ваших туристов-так поедут европейцы с превеликим удовольствием туда. |
||||||||||||||||||||||||||
28.11.2015, 14:16 | #71 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Хранитель форума
333 раз(а) в 222 сообщениях
|
Сейчас проблема потока беженцев не только у Греции, ЕС так же в шоке и нет конца и края решения проблемы на сегодняшний день.
Дикартсва? Ну зачем же так оскорблять всех россиян? "Дикари", как вы выразились есть в любой нации, к сожалению и моральных уродов так же полно, не буду развивать данную тему и так все понятно.
Не думаю, что тему отдыха нужно переквалифицировать в политическую составляющую с учетом ножного форума. И кстати, в Турции вместе с россиянами полно отдыхающих из Великобритании и Германии вообще-то, а так же других иностранных граждан, было всегда. Более богатые выбирают другие курорты без "все включено".) |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
10.01.2016, 19:27 | #72 | |||
Новичок
1 раз в 1 сообщении
|
Давайте вернёмся к отдыху и путешествиям! Сестра с мужем приехала из Сочи - катались на лыжах. Немного расстроились - людей много, цены завышены, но в общем отдых удался! Теперь вот думаем над летним вариантом - Крым один из приоритетов! На втором месте Абхазия. Кто как планирует лето проводить?
|
|||
22.01.2016, 01:02 | #73 | |||
Новичок
0 раз(а) в 0 сообщениях
|
мы с мужем отдыхали в Крыму в Кастрополе, мы любители активного отдыха, очень понравилось, ходили в горы, ездили по горам на лошадках))) и т.д. Но в связи со всеми различными событиями в мире, Крым пока отпадает, не хочется рисковать)) вот друзья предложили отдых в Башкирии http://go-ural.com/tours/ozdorovitelnyy-tur.html, но пока сомневаемся, хочется поехать уже в привычные места отдыха, может закажем какой нибудь тур, нужно еще по интернету полазить)
|
|||
19.11.2017, 11:33 | #74 | ||||||||||||||||||||||||||
Новичок
0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Дааа, цены в Сочи конечно завышены, но и виды - супер. Хотя в этом году я бы уже куда-то в другую страну поехала. Рассматриваем Польшу и Австрию, пока не определились. Кто был, советуйте, куда лучше? |
06.11.2018, 14:50 | #75 | ||||||||||||||||||||||||||
Новичок
0 раз(а) в 0 сообщениях
|
А в каком городе были? А то из текста не понятно |