|
||||||
|
Исправление искривления ног В этом разделе обсуждаются темы по исправлению искривления ног в области голеней с помощью операции на костях (остеотомии). Здесь вы можете поделиться своим опытом и получить интересующую вас информацию о методах операций, о процессе коррекции, узнать что такое медиализация, ротация, посмотреть фоторезультаты. |
|
Опции темы |
03.02.2011, 15:54 | #841 | |||
Старший Хранитель форума
Альбомов(фоток): 9(41)
Галерея: 5 Благодарил(а): 0 раз(а) Поблагодарили:
10 раз(а) в 8 сообщениях
подарков:(5)
|
ну если взгляд со стороны...ткани не при чем, правую не стоит трогать ....100%
может еще кто посмотрит, свежим взглядом) |
|||
03.02.2011, 17:33 | #842 | |||
Старший Хранитель форума
Альбомов(фоток): 3(18)
Галерея: 11 Благодарил(а): 0 раз(а) Поблагодарили:
10 раз(а) в 10 сообщениях
подарков:(14)
|
Лиза - икс откручивать не надо. Честно-причестно - у меня было такое же соотношение и колени сейчас еле касаются. У тебя даже нет типичного 1:2, поэтому ничего не трогай. Вот на фото спереди ты стоишь с наклоном вбок - лучше длину проверить на КТ.
Последний раз редактировалось Ляля; 03.02.2011 в 17:34.. |
|||
03.02.2011, 17:39 | #843 | |||
Хранитель форума
Альбомов(фоток): 3(12)
Благодарил(а): 0 раз(а) Поблагодарили:
4 раз(а) в 4 сообщениях
подарков:(7)
|
Ляля, а какого ты роста? От роста тоже запас зависит!
А мне кажется мне не очень удобно ходить с таким запасом |
|||
03.02.2011, 17:46 | #844 | |||
Старший Хранитель форума
|
Лиза, я 169 см, была по крайней мере. Лиз, да я считаю что это вообще не запас. И аппараты когда снимаешь оно все равно уходит еще немного, как будто расслабляются ноги. Я бы не откручивала . А по поводу неудобно ходить - Ты ходить то сможешь нормально только когда снимешь уже все железяки, и то не сразу - первое время по привычке все равно иксишь, пока мышцы и связки привыкнуть, что уже нет железа между колен и можно ходить нормально.
Последний раз редактировалось Ляля; 03.02.2011 в 17:48.. |
|||
03.02.2011, 17:54 | #845 | |||
Хранитель форума
4 раз(а) в 4 сообщениях
|
Ляля, у меня 170 сейчас, мы с тобой одного роста Ты меня успокоила, а то я вся извелась прямо! Но к врачу обязательно поеду как выздоровлю на КТ
Спасибо |
|||
03.02.2011, 18:31 | #846 | ||||||||||||||||||||||||||
Старейшина
Альбомов(фоток): 3(10)
Галерея: 7 Благодарил(а): 0 раз(а) Поблагодарили:
1 раз в 1 сообщении
подарков:(4)
|
Ляль, а через сколько примерно после снятие походка восстановиться? я все переживаю что,в походке ноги иксят(((((((( |
||||||||||||||||||||||||||
03.02.2011, 19:31 | #847 | |||
Хранитель форума
Альбомов(фоток): 3(16)
2 раз(а) в 2 сообщениях
подарков:(11)
|
Фенди, пока ты в аппаратах можно обойтись малой кровью.
1 малоберцовку так ни один врач с форума не убирает!И заметь эти врачи специализируются в основном на косметике.Взять Курган, родоначальника метода Илизарова, малоберцовку там тоже не вдавливают. 2 разница в длине ног была видна до операции и осталась после.Если врач говорит, что это обман зрения из за разной кривизны, то после одномоментной коррекции все должно было сравняться.Но мы видим эту разницу.У нас у всех помешательство?Сделай КТ. 3 колено явно смотрит внутрь.Что значит максимально ротировал?Ведь врач элементарно не делал КТ.Как ты после снятия будешь ходить?Примеры уже есть и не самые лучшие. На форуме уже был пример, когда девочка в аппаратах одного врача, поехала переделываться к Багирову.Я не призываю тебя срочно ехать к другому врачу, но все возникшие вопросы озвучивай и получай внятный ответ, а лучше результат. |
|||
03.02.2011, 21:20 | #848 | |||
Старший Хранитель форума
|
Софи, ну у меня первый месяц иксило, я просто ходила коленями вкучу.. сейчас уже нет, и при ходьбе у меня колени не трутся друг об друга. Ну и у тебя запас был побольше моего. А что, прямо видно в отражении в зеркале что иксишь, или это у тебя ощущения такие?
Последний раз редактировалось Ляля; 03.02.2011 в 21:21.. |
|||
03.02.2011, 21:20 | #849 | |||
Модератор
Сообщений: 6,738 Галерея: 10 Благодарил(а): 44 раз(а) Поблагодарили:
215 раз(а) в 137 сообщениях
подарков:(26)
|
FENDI, смотрела, смотрела на твою дооперационную фотографию - у тебя колено не было так завернуто. С длиной намного лучше стало, разница если и осталась, то несущественная. Но если есть возможность КТ сделать - сделай обязательно, чтобы быть уверенной. Малоберцовки раз уж сломали - тут уж только букву зю из них делать. Рентгены есть возможность выложить, мне интересно, как у тебя мб зафиксированы? Теоретически если нижний отломок вдавливать, то верхний должен опуститься, но, действительно - еще никто так не делал, новый опыт.
Про откручивание на икс ничего говорить не буду - лучше сама потом градусы на КТ посмотри, ну, вообще, девочкам, наверное виднее. А так - для травматолога-некосметика хорошая работа, но с коленом разберись. |
|||
03.02.2011, 21:23 | #850 | |||
Авторитет
Альбомов(фоток): 6(14)
Галерея: 2 Благодарил(а): 0 раз(а) Поблагодарили:
2 раз(а) в 2 сообщениях
подарков:(18)
|
Лиза, Ляля правильно говорит, икс (часть) при снятии аппарата уходит без проседания, просто из-за снятия.на мой взгляд, всё красиво. думаю, что перехаживать ты не захочешь...поэтому маленький, маленький запасик, именно запасик, а не запас, оставить надо. тем более, ты говорила о планировании беременности в скором будущем.
Софи, у меня уже ни чего не иксит. мы по-моему с тобой сняли аппараты с небольшой разницей. и икса у меня уже нет давно. походка восстановилась, даже могу при ходьбе, как раньше бёдрами покачивать. за дочкой бегаю))) сначала были неприятные тянущие ощущения под коленками и в коленях-внутри. я поняла, что эти ощущения из-за ротации и влипших шрамов. сейчас без проблем хожу по лестнице, сажусь и встаю без подстраховки рук. наклоняюсь и ставлю ладони на пол, ноги при этом не сгибаю в коленях . на корточки как раньше, пока присесть не могу. |
|||
03.02.2011, 21:25 | #851 | |||
Старший Хранитель форума
Альбомов(фоток): 5(31)
Галерея: 10 Благодарил(а): 0 раз(а) Поблагодарили:
4 раз(а) в 3 сообщениях
подарков:(15)
|
Капелька, икс великоват,после снятия будешь сто процентов коленями биться друг об друга.
Елизавета, смотрела смотрела не увидела разницу может чуть одна ножка тоньше или мне показалось? |
|||
03.02.2011, 21:28 | #852 | |||
Местный житель
Альбомов(фоток): 4(10)
2 раз(а) в 1 сообщении
|
1. Ляля, я если ноги свожу и коленки соприкасаются, то внизу между ступнями зазор в два пальца - это и есть аппаратный запас, как ты говоришь.
2. Разница в длине, которую видят ВСЕ!... Док сделал все замеры... разница 2 мм. Аппараты стоят на разном уровне так это потому что ноги у меня были разные, одна закручена была сильней и соответственно остеотомия тоже на разном уровне была... 3. М/б кость.... мне ответили что м/б кость прикреплена к б/б там не от нечего делать и что там проходят сосуды крови и нерв и что лучше ее не двигать, а сломали что бы снять "напряжение".... 4. Некомпетентность дока.... Девочки мне смешно, скорее я назову пару других фамилий, но только не фамилию своего врача, о всех заслугах и достижениях я рассказывать конечно не буду, но я не думаю что некомпетентный док имеет Награду Президента Украины и с Ладистена на переделку к нему потом едут, и это я его уговаривала меня взять, а не он меня убеждал у него лечиться... то что его фамилия не звучала на этом форуме так это еще ничего не значит, он не косметик я сразу сказала, он занимается более тяжелыми деформациями и врожденными и приобретенными... 5. Колено.... оно ровно стоит по отношению к голеностопу, мы сегодня проверяли еще раз... но я буду еще смотреть, време пока есть))) 6. Я не жалею что не поехала к Бородайкевичу, у этого врача слишком "размытые" вопросы стоимости и т.д. Кстати аванс за операцию он мне так и не вернул, хотя обещал... и я выполнила все его условия для возврата.... Так что наверно самое главное доверять своему врачу и ждать результат, не обижайтесь на меня если что... я все равно прислушиваюсь к Вашему мнению, я слишком давно с Вами.... оно мне очень интересно.... немного обидно что не услышала ни одного хорошего слова.... ну да ладно, все равно спасибо |
|||
03.02.2011, 21:31 | #853 | |||
Модератор
Сообщений: 6,738 Галерея: 10 Благодарил(а): 44 раз(а) Поблагодарили:
215 раз(а) в 137 сообщениях
подарков:(26)
|
FENDI, пусть фамилия звучит, больше доков - больше выбор, пойду делать ему тему, а ты потом заполняй)) И ты, похоже, мое сообщение предыдущее не успела прочитать)))
|
|||
03.02.2011, 21:41 | #854 | |||
Хранитель форума
4 раз(а) в 4 сообщениях
|
Era77, мне тоже показалось, что на фото спереди, правая тоньше, но присмотрелась - это из- за аппарата такая видимость. В зеркале я разницы в толщине не вижу
Юля, я хочу переходить, тем более, что у меня очень поздние подкрутки и они еще не закончились. Весь запас просел????? Выкладывай новые фото, ждем-с Последний раз редактировалось Елизавета69; 03.02.2011 в 21:44.. |
|||
03.02.2011, 22:05 | #855 | |||
Старейшина
Альбомов(фоток): 3(10)
Галерея: 7 Благодарил(а): 0 раз(а) Поблагодарили:
1 раз в 1 сообщении
подарков:(4)
|
Ляля,это муж недели через две после снятие сказал..что ноги иксят,теперь из головы не могу выкинуть этои по ощущениям так,не кому снять походку на видео((
Юль,я то перехаживала в апп))))а вообще бегаю, прыгаю,танцую,по лестнице спускаю без проблем,на корточки сажусь))все норм:cool: |
|||