|
||||||
|
Исправление искривления ног В этом разделе обсуждаются темы по исправлению искривления ног в области голеней с помощью операции на костях (остеотомии). Здесь вы можете поделиться своим опытом и получить интересующую вас информацию о методах операций, о процессе коррекции, узнать что такое медиализация, ротация, посмотреть фоторезультаты. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#841 | |||
Постоянный посетитель
Альбомов(фоток): 1(5)
Галерея: 2 Благодарил(а): 0 раз(а) Поблагодарили:
0 раз(а) в 0 сообщениях
![]() подарков:(1)
|
Jlia, я тоже багировская, но то ли воспаления непрестанные виноваты, то ли организм так меня подводит, но с палкой я начала ходить совсем недавно, как только 4 месяца "отпраздновала", а до этого только с ходунками, боль держалась очень долго, сейчас вроде все приходит в норму. Так что не надо ставить перед собой никаких рекордов, тебе организм сам подскажет что и как надо делат
![]() |
|||
![]() |
![]() |
#842 | |||
Авторитет
Альбомов(фоток): 6(14)
2 раз(а) в 2 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() подарков:(18)
|
Света, а в чём разница
![]() подскажи, на сколько я поняла, много ходить это полезно и положительно влияет на сращивание? а у тебя были отеки и больно было ходить? у меня даже в костях хрустит. ![]() Ленуська, ни чего себе 4 месяца...ты удлиняешься? знаешь, Ленуська, мне тоже очень больно ходить и отёки сильные после каждого геройства с ходунками. особенно щиколотки и коленки. коленки иногда даже начинают свисать на верхнее полукольцо. почему такие различия... может разница в постепенной и одномоментной коррекции? |
|||
![]() |
![]() |
#843 | |||
Старший Хранитель форума
Альбомов(фоток): 2(17)
Галерея: 33 Благодарил(а): 0 раз(а) Поблагодарили:
2 раз(а) в 2 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() подарков:(6)
|
jlia, не знаю в чем разница. Я просто сама как-то спрашивала, то мне такое ответили! Я начала ходить без ходунков день на 3 или на 4 после ОП. Точно не помню. Домой ехала чере 11 дней и уже полностью на костылях. Костыли бросила где-то через 6-7 недель после ОП(точно уже не помню, в дневнике должно быть) И то врач уже накричал, сказал, что уже бегать должна была, а я только костыли бросаю! Я ужасно ленивая была и очень берегла ноги! Хотя врач всегла настаивал "Ходить и ходить" Много, круги наматывать и т.д.
|
|||
![]() |
![]() |
#844 | |||
Хранитель форума
Сообщений: 512 Галерея: 2 Благодарил(а): 0 раз(а) Поблагодарили:
0 раз(а) в 0 сообщениях
|
jlia, не переживай, пойдешь когда почувствуешь сама, что можешь. У всех ведь по разному. Я начала ходить в 40 дней, но было тяжело первую неделю. Делала такие детские шажки от стены до стены. А какая у тебя коррекция была? Одномоментная?
Насчет много ходить, это тоже индивидуально, я ходила так, как чувствовала, например, один день я могла ходить и ходить и ничего не болело, другой день не чувствовала сил в ногах и предпочитала проводить день в кровати. Прислушивайся к организму, и не заставляй себя делать то, что доставляет боль. |
|||
![]() |
![]() |
#845 | |||
Авторитет
2 раз(а) в 2 сообщениях
|
у меня постепенная коррекция, может в этом разница...может при одномоментной начинаешь быстрее ходить?
Sunshine, а у тебя какая коррекция? что-то мне ходьба с большим усилием даётся, так из-за этого переживаю:confused: может что-то не так, плохо срастаюсь или ещё что:confused: |
|||
![]() |
![]() |
#846 | |||
Старший Хранитель форума
Альбомов(фоток): 5(31)
Галерея: 10 Благодарил(а): 0 раз(а) Поблагодарили:
4 раз(а) в 3 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() подарков:(15)
|
Юля не перживай и не напрягайся , не насилуй себя, как почувствуешь , что тебе мешают ходунки бросай , раньше не надо. потом почувствуешь что костыли мешают и без них удобнее тогда бросай и их.
А при одномоментной наоборот позже начинают ходить так как ноги получив сразу большой клин,в придачу получают растяжение нервов и мышц, они дольше приходят в норму, чем при постепенном. Если бы было наоборот всем бы делали одномоментно. |
|||
![]() |
![]() |
#847 | |||
Хранитель форума
Сообщений: 512 Галерея: 2 Благодарил(а): 0 раз(а) Поблагодарили:
0 раз(а) в 0 сообщениях
|
У меня была с крутками. Эра права, при постепенной наоборот все проще должно быть, на то она и постепенная.
|
|||
![]() |
![]() |
#848 | |||
Авторитет
2 раз(а) в 2 сообщениях
|
девочки. а вас на сращивании не беспокоили медиальные кости, т.е. штырь вкрученный и эта косточка. не было ломоты и болей по всей кости. мои предположения, что это из-за нагрузок при ходьбе. а ваше мнение?
|
|||
![]() |
![]() |
#849 | ||||||||||||||||||||||||||
Постоянный посетитель
0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Нет, Jlia, я не удлинялась, и как правильно девчонки сказали - разница большая между постепенной и одномоментной; и отеки были страшные, и боль была жуткая, конечно хотелось поскорее встать на ноги и как говорится почувствовать эту долгожданную крепость в ногах...но ничего я не добилась своими геройствами.. только хуже делала, просто, действительно, всему свое время. Так что не унывай и смело иди к своей цели :) |
||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
#850 | |||
Авторитет
2 раз(а) в 2 сообщениях
|
Ленусик, так у тебя одномоментная? или я не правильно поняла?
Последний раз редактировалось Era77; 18.10.2010 в 21:23.. Причина: не надо цитировать предыдущие сообщение |
|||
![]() |
![]() |
#851 | |||
Пользователь
Сообщений: 48 Галерея: 7 Благодарил(а): 0 раз(а) Поблагодарили:
0 раз(а) в 0 сообщениях
![]() подарков:(0)
|
Да, девочки, хотела поплакаться вам в жилетку, а оказывается у всех одни и те же болячки. У меня сегодня 16 день после операции, стараюсь ходить побольше, тем более, что при ходьбе я чувствую себя лучше, а лежать - вообще капец, ноги ноют, не знаешь как их уложить и убаюкать. Кольца так сжимают коленки, что хоть вой, оказывается там корочки при движении отдают болью.Я тоже использую левомеколь и банеоцин, а для смягчения пропитываю хлорофиллиптом. у меня сегодня был5 день медиала, думаю ещё дня 2-3, а там пусть АБ смотрит. Попытаюсь разместить фотки ног во время круток, посмотрите пжл., что думаете?
|
|||
![]() |
![]() |
#852 | |||
Постоянный посетитель
0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Jlia, ты все правильно поняла, у меня одномоментная :)
Лёка, держись, терпение, терпение и еще раз терпение ! |
|||
![]() |
![]() |
#853 | |||
Пользователь
Сообщений: 48 Галерея: 7 Благодарил(а): 0 раз(а) Поблагодарили:
0 раз(а) в 0 сообщениях
|
я не расстраиваюсь особенно, но просто хочется понять, что происходит. Вчера я закончила крутить, а сегодня уже среди ночи боль началась сильная, какая то ломящая в районе колена. Я думаю, что это связано со спицей, болит, но ничего лишнего не выходит из дырочки, я левомеколем мажу. Но факт тот, что я практически не могу ходить, хотя до этого ходила без особых проблем. Вот и хочу узнать - это нормальное состояние в период коррекции?
|
|||
![]() |
![]() |
#854 | |||
Авторитет
2 раз(а) в 2 сообщениях
|
да, это нормально. я вообще после окончания круток первую неделю вставала только в туалет, пардон, в посудинку. вторую неделю вставала ходить помимо туалета, по 2-3 раза в день по 10-20 минут. левая коленка до сих пор не много болит и до конца не разгибается. Фахри сказал, когда аппараты снимем будет сгибаться как и правая, т.е хорошо. сейчас у меня 42 дня с момента ОП, только сейчас чувствую улучшения при ходьбе- не больно. хотя всё хрустит и отекает.
кстати, тебе ротацию колен делали? Последний раз редактировалось jlia; 22.10.2010 в 17:33.. |
|||
![]() |
![]() |
#855 | |||
Новичок
0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Девочки привет!я сделала операцию 28 октября у Багирова..У меня такая проблема..я не могу ночью спать.. нога не разгибается, тянет постоянно.....и подушку подкладывала...все равно....у кого-нибудь было такое??подеитесь опытом..а то я уже вся в дипресии....и на каком сроке уже можно будет спокойно спать....ии у всех по-разному???
|
|||
![]() |