|
||||||
|
Дети В этом разделе обсуждаются вопросы касающиеся развития и воспитания детей.Обсуждение детских садиков, школ и других учреждений для детей... |
Результаты опроса: Вы смогли бы взять приемного ребёнка? | |||
да | 54 | 33.33% | |
нет | 19 | 11.73% | |
только если не смогу иметь своих детей | 30 | 18.52% | |
не знаю | 59 | 36.42% | |
Голосовавшие: 162. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы |
13.02.2012, 22:48 | #76 | |||
Старший Хранитель форума
Альбомов(фоток): 5(31)
Галерея: 10 Благодарил(а): 0 раз(а) Поблагодарили:
4 раз(а) в 3 сообщениях
подарков:(15)
|
Тирамису, желаю тебе счастья с малышкой подари ей любовь и она думаю тебя одирит счастливыми улыбками!!!
|
|||
13.02.2012, 22:56 | #77 | |||
Старейшина
Альбомов(фоток): 4(22)
Галерея: 2 Благодарил(а): 0 раз(а) Поблагодарили:
3 раз(а) в 2 сообщениях
подарков:(10)
|
Tiramisu, читала твою историю со слезами на глазах...и я искреене рада, что тебеу тебябудет Аврора..у вас есть много общего, дай Бог вам обеим здоровья и счастья!!!
|
|||
13.02.2012, 23:44 | #78 | |||
Местный житель
Альбомов(фоток): 7(56)
Благодарил(а): 2 раз(а) Поблагодарили:
0 раз(а) в 0 сообщениях
подарков:(3)
|
Девочки я смотрю на Аврору, и вижу Доменику, они так похожи, мне кажется что это Ника, просто на год старше, ведь Нике было 2 года на тот момент, а Аврорке завтра будет 3 годика, она как раз родилась в тот день когда от меня ушли Ника с Максимом. сегодня ездили с Авророй и Никиным крёстным по магазинам, ведь нам ещё нужно так много купить, а завтра надо за детсад узнать, ведь малышке надо общение с детьми, но отдам в сад где то в апреле, и самое главное нам надо купить подарок на День Рождения для Авроры. ах какая чудесная была у нас прогулка....... мне кажется что жизнь снова бьёт ключём. а в воскресенье будем делать крестины для моей Авроры
|
|||
14.02.2012, 01:26 | #79 | |||
Старейшина
Альбомов(фоток): 1(4)
Благодарил(а): 0 раз(а) Поблагодарили:
0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Тирамису, это просто нет не чудо, наверное это благодать, Боженька он всё может. Пусть Господь хранит вас обоих.
|
|||
14.02.2012, 03:42 | #80 | |||
Старший Хранитель форума
Альбомов(фоток): 3(18)
Галерея: 11 Благодарил(а): 0 раз(а) Поблагодарили:
10 раз(а) в 10 сообщениях
подарков:(14)
|
Боже мой, Тирамису, у меня просто слов нет.. Ты видишь - не бывает случайных случайностей! Ты необыкновенный человек! Счастья тебе и твоей малышке!
|
|||
14.02.2012, 07:25 | #81 | |||
Пользователь
0 раз(а) в 0 сообщениях
подарков:(0)
|
Терамесу, так быстро удачерение оформили? Я всегда предпологала ето занимает дольше времени.... Имя у вашеы дочери очень интересное- Доминика. Как к такому пришли?
Последний раз редактировалось taska; 14.02.2012 в 07:25.. |
|||
14.02.2012, 10:51 | #82 | |||
Хранитель форума
Альбомов(фоток): 6(38)
Галерея: 2 Благодарил(а): 0 раз(а) Поблагодарили:
2 раз(а) в 2 сообщениях
подарков:(6)
|
Tiramisu, вы Мама с большой буквы. Теперь я понимаю почему у вас такая аватарка, ребёнок-ангелочек, я очень вам сочувствую, я сама мама, у меня сынишке 4 годика. Вы большая молодец, здоровья вам с Авророй Я посмотрела фото - прелестный ребёнок и вы с ней так похожи
|
|||
14.02.2012, 11:59 | #83 | |||
Местный житель
0 раз(а) в 0 сообщениях
|
У меня в горсовете есть, ну какtaska, вам сказать, некоторые связи, вот они и помогли забрать малышку раньше домой, а документы будут у меня в четверг......
Доменика, в переводе с итальянского означает рождённая в воскресенье, так и назвала малышку, но дома звали Никушкей. а аврора очень похожа на Нику, когда я её в первые увидела, то подумала что передо мной стоит моя девочка...................... Девочки у меня проблемка ,Аврора спрашивает правда ли я её я её мама, так как дети в детдоме, успели ей сказать что я для неё чужая тётя. Как мне правильно убедить ребёнка в том что я её мама, ведь ещё рано давать информацию об удочерении, да и не в день рождения малышки. Я очень хочу чтобы она чувствовала себя родной в нашем доме. Да и проблемка в том что мои сестра и бабушка меня совсем не понимают, и не горят желанием принять как родную мою дочечку. Бабушка говорит., что мол тебе мало племянников общайся с ними, мол удочерение это перебор, и мол с ней ко мне в гости не приезжай, хорошо что у нас в Луцке своя квартира. Радует то что мои родители позитивно восприняли появление Аврорыф в моей жизни. Да и бабушка с сестрой и племянниками отказались приехать на день рождение Авроры. Мда не разделили они со мной радости этого дня. Да и как подать ей информацию о Нике и Максиме? Какое это удовольствие, вставать рано утром, готовить завтрак для моей малышки, жизнь снова для меня обрела смысл и засияла разными огнями. Видеть раскиданые по комнатам игрушки и разобранную постельку, смотреть на её сапожки и курточки................теперь мне кажется ну как я могла жить без неё. Нелёгкий труд детей рожать, растить, стирать пелёнки. Пусть будет героиней мать для каждого ребёнка! Пускай хранит Мария-мать всех женщин на планете. И не устанут мамам дети повторять: «Ты лучшая мамулечка на свете!» Такое бывает: собака облает, шиповник уколет, крапива ужалит… А ночью приснится огромная яма. Провалишься, падая, выкрикнешь: « МАМА!» И мама появится рядом со мною, и, всё, что пугало, пройдёт стороною. Отстанут болячки, исчезнут занозы и высохнут первые горькие слёзы… Какое везение, - думаю я, -Что САМАЯ ЛУЧШАЯ МАМА МОЯ! |
|||
14.02.2012, 16:16 | #84 | |||
Старший Хранитель форума
Альбомов(фоток): 4(35)
Галерея: 5 Благодарил(а): 4 раз(а) Поблагодарили:
17 раз(а) в 8 сообщениях
подарков:(12)
|
Tiramisu, поздравляю!!! Счастья вам с Авророй!
|
|||
14.02.2012, 16:50 | #85 | |||
Местный житель
0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Ох , в тот день я думала что сойду с ума, но всё таки нашлись силы выдержать такое испытание. Конечно в душе всё было поломано на столько, что залечить те раны невозможно будет никогда. Живу я с этой бедой каждый день, виню себя в том что тогда ругалась с Максом, а он не смог из за скандала сконцентрироваться на дороге. Простила ли я себя? Отвечу честно что НЕТ. Но смогла найти в себе силы признать это, и взять ребёнка с детдома. Сейчас я ей очень нужна, так как и она мне. Самое главное сейчас поставить мне её на ноги, и воспитать достойно, так как хотела бы воспитать Нику. Хотелось бы ещё поддержки от близких, но к сожалению не все приняли мой выбор….. Сейчас подумываю уехать с малышкой либо в Ригу к папе, либо в Ливорно к маме, так как там мне будет легче с ребёнком. Ведь пока я не готова говорить с ней на тему её происхождения, а у соседок языки такие, что наплетут малышке, такого что ей ещё рано знать, так кА она правильно не поймёт такую информацию. Сейчас думаю как объяснить своим почему я делаю праздник в годовщину смерти моих близких, но ведь Аврора не виновата в том что родилась в тот день когда умерла Доменика .
Последний раз редактировалось Tiramisu; 14.02.2012 в 17:18.. |
|||
19.02.2012, 18:28 | #86 | |||
Местный житель
0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Девочки, спешу поделится своим счастьем, мне в пятницу выдали все документы для Авроры, теперь я официально её мама....
Девочки, я безумно счастлива так как в моём доме опять звучит детский смех, разбросаны игрушки, меня обнимают маленькие ручки, меня называют снова мамой и меня любит такой хороший человечек................ ................ |
|||
19.02.2012, 18:59 | #87 | |||
Модератор
Сообщений: 6,738 Галерея: 10 Благодарил(а): 44 раз(а) Поблагодарили:
215 раз(а) в 137 сообщениях
подарков:(26)
|
Tiramisu, расскажи подробнее о процедуре усыновления. Какие нужны документы и справки от будущих родителей? Какие требования к здоровью усыновителей? Нужны ли медицинские документы? Заключения психологов? Не является ли обязательным требование о том, чтобы семья усыновителей была полной?
Возможно, такая информация будет полезна тем, кто захочет последовать твоему примеру. |
|||
19.02.2012, 19:07 | #88 | |||
Местный житель
0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Нужны: паспорта, справка из ЖЕКа, заключение опекунского совета( о метраже жилой площади, и мат. условиях), справки о судимости, от нарколога, от псхиатра, свидетельство о браке( если семья полная), справка с работы, заключение о здоровье родителей. Но наявность связей в горсовете и опекунском совете, упрощают процедуру( процедура занимает полгода, но можна и за полнедели, это если есть те кто может помочь)
|
|||
19.02.2012, 20:07 | #89 | |||
Модератор
Сообщений: 6,738 Галерея: 10 Благодарил(а): 44 раз(а) Поблагодарили:
215 раз(а) в 137 сообщениях
подарков:(26)
|
Tiramisu, а как с твоими проблемами с ногами тебе дали справку о состоянии здоровья?
Думаю, что у нас в России такое усыновление (в неполную семью и с проблемами со здоровьем усыновителя) было бы невозможно . Тебе сказочно повезло. |
|||
21.02.2012, 14:47 | #90 | |||
Хранитель форума
Альбомов(фоток): 1(2)
Галерея: 1 Благодарил(а): 13 раз(а) Поблагодарили:
4 раз(а) в 4 сообщениях
подарков:(18)
|
Tiramisu, считаю, что рано или поздно, Аврора должна знать, что она приемная. Притом должна узнать от тебя, потому что всегда найдутся доброжелатели, желающие открыть глаза, и неизвестно, как ей эту правду преподнесут. А сама ты сможешь донести правду нужными тебе словами.
Про день рождения - быть может праздновать его на один день позже? как вариант. Она пока мала, и в датах пока не разбирается, не будет большой разницы в одном дне. |
|||