Стиль ПК Регистрация

Первая ... 12 52 60 61 62 63 64  ... Последняя
Исправление искривления ног>Послеоперационный период исправляющих кривизну ног (АРХИВ)
Angie 14:49 07.12.2010
Тиночка, как я тебя понимаю по части "ноги болят" я уже начала нервничать из-за формы ног надеюсь мне их еще доровняют.то что есть сейчас мне не нравится надеюсь докрутят еще.я ,кстати, пару раз пыталась дойти до 13 и 11 палаты в гости, но увы и ах.пока никак...
Викуша 15:56 15.12.2010
Сегодня, 62 дня после операции - я первый раз ходила без опоры. Сама!!!!! Какое это замечательное ощущение, я кажется уже отвыкла ходить как нормальные люди. Ну теперь я точно похожа на пингвинчика - туда сюда шатаюсь, в развалочку, но без костыликов. Но на работу я все - таки буду ходить с костылями, так надежней будет, да и походка более или менее нормальная получается.
У нас на улице столько снега навалило, того и гляди куда-нибудь завалишься, запасные ноги и спасают.
Angie 14:16 28.12.2010
Девочки,я в ужасе. Оп была 24 ноября. через 3 недели когда приехал Новиков я решила удлинять ноги немного. У меня уже кость срослась и мне нельзя было крутить в длину только медиал. Мне сделали торсию,отломки разошлись и теперь крутят в длину. с 17 дек. теперь вопрос.Ноги у меня еще ужасно кривые не смотря на одномоментную коррекцию и мне еще должны крутить медиал и ротацию.Теперь вопрос 11 января только выйдут врачи с отпуска.Я уже хочу останавливать крутки на длину где-то 3-5 янв. Вопрос:не поздно ли будет 11 янв, а то и позже начинать крутить медиал и ротацию не срастется ли?Здесь медиал крутят за один раз. Я уже не верю врачам.Они говорят,что нет,но сейчас я лежу в палате с девочкой ей все говорили не поздно,а у нее уже срослось и ей сегодня на оп столе заново переломали ноги....
Roman 15:24 28.12.2010
Angi а ты как крутишь по 1 мм в день??? а ты покрути по 0,5 мм...тогда срок увеличится ...и тебе легче будет по круткам, и вопрос по срокам отпадет
Angie 16:11 28.12.2010
Роман, дело в том,что мне крутки тяжело даются. Я смотрю они мне уже 1.5 накрутили,а то и больше.Особенно по штырям видно.Послезавтра рентген. Я просто хочу поскорей крутки закончить.Я не хожу сейчас вообще.Тяжко мне...Без трамадола не могу спать,все болит жутко. А ноги то еще кривые там надо медиал крутить. Вот и боюсь что на таком сроке уже срастется все и придется ломать заново,а если продолжать крутить удлинение,то по-любому медиал можно делать будет да?удлинение не даст слипнутся осколкам?так?
Осенняя 17:21 28.12.2010
Angie, не смотри по аппаратам, на самом деле по кости получается меньше, чем по стержням. Разница может быть около 0,5 см. Мне каждую ногу крутили по 3 недели, вышло по 1,5-1,7 см. Насчет манипуляций: у меня с окончания дистракции второй ножки прошло уже 2,5 недели, все еще проводим коррекцию. Так что особо не переживай, что у тебя все слипнется, у тебя же расстояние между отломками есть, и оно должно затянуться.
На мой взгляд, лучше потерпеть еще 5 дней, когда выйдут врачи с праздников, сделать контрольный рентген, а уж потом останавливать дистракцию и сразу делать медиализацию и все остальное. Хотя... решать ребе. Можешь потерпеть - терпи, нет - останавливай крутки. Важен ведь результат...
Roman 19:28 28.12.2010
Ну в любом случае если крутить по 0,5 мм через несколько дней боль утихнет ...проверенно на себе
ну и конечно регенерат в движении так сказать, что не даст ему схватиться...
хотя честно сказать, прям не уверен, что при удлинении, процесс сращивания может быть днями исчисляться ...
Angie 19:30 28.12.2010
Да,скорее всего так и придется делать....Крутить числа до 9-10. еще спрошу у Новикова.Если он мне что толковое скажет....
Роман,а что имеешь ввиду что при "удлинении процесс сращивания может днями исчисляться"
jlia 20:03 28.12.2010
Энжи, у тебя паника, успокойся!!! всё будет хорошо! у тебя не успеет срастись кость за такие короткие сроки. не торопи события. просто успокойся. думаю, Роман имел ввиду, что при удлинении так быстро регенерат не нарастает.
golden-kid 00:18 29.12.2010
Да, я тоже считаю, что регенерат при удлинении за такой короткий срок ну никак не схватится, так что не переживай
Angie 12:07 29.12.2010
спасибо дорогие мои!успокоили меня чуток.просто я вижу что здесь происходит,врачи вечно заняты и вот мы сидим тут предоставленные самим себе и становится страшно.так еще врачи оч не любят отвечать на прямопоставленные вопросы.оч непросто здесь.
Верагуль 13:55 29.12.2010
Энжи, что-то даже как-то начинаю задумываться... Казалось что именно там где ты сейчас врачи самые внимательные... Теперь уже страшно и то, что вот так оставят и думай потом так ли тебе всё делают...
ЧОЛИ 17:32 29.12.2010
Энджи, мне кажется ты слишком преувеличиваешь. Что за паника? Врачей надо мучить своими вопросами, надо все самой спрашивать у них и узнавать. Какому бы врачу я не задавала свои вопросы -получала ответы, некоторые, даже смотрели мои ножки, я спрашивала и их мнения. Да и не одна я! Новиков К.И. очень любит побеседовать, много интерсного и полезного расскажет, другое дело, что сейчас он постоянно занят, сама же понимаешь конец года, меняется немного отделение и т.п.Но он все-равно забегал даже на минуточку, спросить как у нас дела? Все это скоро успокоится! Я сама сначала была немного удивлена такими быстрыми его набегами:), всегда хочется побольше внимания такого врача, заведущего. Но потом поняла, что он-то сам видит как обстоят дела, если все хорошо, то чего так часто навещать. Все-равно лечащие все на планерках и обходах докладывают, так сказать. А твой врач кто? подзапямотовала... Чернаков? Может я и прямо скажу, но такому врачу по-моему мнению еще рановато брать самостоятельно пациентов. Потому что ему пофигу на все проблемы,которые у них возникают. Может потому тебе и не просто там. Говорю не с пустого места,знаю и видела.
Тебе, мне кажется нужно просто действительно успокоиться, все будут хорошо.!

Сообщение от Angie:
Я уже не верю врачам.Они говорят,что нет,но сейчас я лежу в палате с девочкой ей все говорили не поздно,а у нее уже срослось и ей сегодня на оп столе заново переломали ноги....
Этому есть нормальное объяснение. Девочке этой не переломали снова ноги, ну ей Богу ! У нее спица лопнула и она ходила на двух спицах или трех для точночти.Отломок один маленький вытащили, другой оставили. Но ей с ним было очень не комфотно, нога из-за этого отломка спицы болела. Потому и была необходимость ей перепровести спицу, чтобы не получилось еще хуже, не дай бог, лопнув еще другие. Заодно и вальгус ей побольше сделали. У нее ножки и так красивые, но ей хотелось еще и еще вальгуса и медиала, хотя крутить уже некуда. Врачи об этом предупреждают всегда. И еще, ценный совет- выбирайте сразу у Новикова себе лечащего врача опытного, а не молодого. Который еще только учится на всем этом.
Angie 18:57 29.12.2010
Чоли, я уже успокоилась,но все равно меня эта неопределенность изводит и я,конечно,вчера насмотрелась на мою, кстати, новую соседку по палате (да-да, нас перевезли в твою бывшую палату....) и мне просто ее очень жалко стало. Я смотрела фотки ее ног и они кривоватые,на мой взгляд. Конечно, не кривые,но это совсем не тот результат ради которого стоило ломать ножки....Не всегда врачи могут сделать все,что мы хотим, но,конечно,ей обидно смотреть как у других получаются красивые ножки, а у нее остается ненавистное О. Ей сломали регенерат заново...И сделали еще медиал 6 мм.Вообщем я под впечатлением.
Про лечащего врача поддерживаю.И про "задавать вопросы" врачам тоже. Гребенюка мне не дали лечащим,хотя я и "заказывала" именно его. Мой врач сейчас в отпуске, но он только исполняет приказы заведующего. Да и вообще... Лечащий у меня сейчас сам Новиков. Я уважаю тот факт,что он заведующий и очень занят, но знаешь....О Новикове можно говорить долго.Он хороший человек, но он очень занятой, а мне хочется уже определенности. А тут опять эти каникулы. Вообщем процесс изготовления ножек затягивается постоянно.То ждем КИ из командировки с Чернаковым,то ждем когда пройдут каникулы...Все ждем.Хотя я уже нашла к нему подход и привыкла к нему. Но все-таки любит он держать в томительном ожидании.
ЧОЛИ 19:10 29.12.2010
Я знаю, что ты переехала:)) палата уютней твоей бывшей.
Медиал, конечно ей накрутили, почему бы не накрутить сразу на столе, под наркозом, все-равно крутили б еще. Все у той девочке, моей соседке-подружке:) будет хорошо, материал хороший, врачи все подправят, никого с кривыми ногами домой не отправят. Одну ножку ей подгонят под вторую и все, в этом и осталась задача. ТОлько, действительно, иногда тянут кота за хвост. Но на это тоже, наверное, есть свои причины. И еще ,главное вовремя остановиться в вальгусах и медиалах... лучшее, враг хорошего.
А вы спрашивали у Новикова, на каникулах-то он наверняка приходить будет все-равно. Он всегда та...и по субботах приходит и крутил девочкам... Не переживай так сильно! У тебя сейчас Новиков лечащий,это даже лучше.
Первая ... 12 52 60 61 62 63 64  ... Последняя
Закрытая тема Up