|
||||||
|
Исправление искривления ног В этом разделе обсуждаются темы по исправлению искривления ног в области голеней с помощью операции на костях (остеотомии). Здесь вы можете поделиться своим опытом и получить интересующую вас информацию о методах операций, о процессе коррекции, узнать что такое медиализация, ротация, посмотреть фоторезультаты. |
|
Опции темы |
05.01.2011, 21:17 | #946 | |||
Старший Хранитель форума
Альбомов(фоток): 3(18)
Галерея: 11 Благодарил(а): 0 раз(а) Поблагодарили:
10 раз(а) в 10 сообщениях
подарков:(14)
|
Да блин, чего за черти что... Энджи, во первых после ротации наоборот легче может стать, поэтому мне кажется требуй чтобы ее сделали. Во вторых - на костылях или на ходунках? На ходунах же легче тренироваться в ходьбе, про ослабленные мышцы - не верю. Уж как мы у Веклича по месяцу почти лежим влежку , и первую неделю кажется что и ногой двинуть невозможно вообще, а потом встаем и ходим нормально. Так что тут мышцы не при чем. Дело в чем то другом. Это что же за помощь врача, который говорит - подожгу чтобы побежала... Уж все таки очень на нерв похоже... непонятно, если не больно, то почему не можешь стать - может это психологически какое-то замыкание, или она не держит, подгибается? Впервые такое слышу... Или ты на костылях ходить пытаешься и не можешь, или там проблема какая-то есть, иначе не может быть, чтобы так невозможно было ходить.
Кстати по поводу контрактур - провисание стопы - это не контрактура - это ослабление связок и сухожилий, мне так кажется. А вот никто почему-то не говорит о невозможности присесть или дотянуть пятку до ягодицы после снятия - вот это по-моему и есть контрактура коленного сустава. И у многих бывает.. И нужно время на восстановление и разработку. Так что, "не кажи гоп, по ка не перепрыгнешь..." Последний раз редактировалось Ляля; 05.01.2011 в 21:20.. |
|||
06.01.2011, 12:35 | #947 | |||
Хранитель форума
Альбомов(фоток): 11(81)
Галерея: 2 Благодарил(а): 0 раз(а) Поблагодарили:
9 раз(а) в 9 сообщениях
подарков:(1)
|
После ротации легче может быть? Странно, как все у всех индивидуально. Кому-то, вообще, не больно ее делать, а я после нее 10 дней встать не могла.
Энджи, ты все-таки задай вопрос Галине Ивановне, что она скажет по этому поводу. Ты сама же чувствуешь, что ножка расслабленная. У меня такое было с левой ножкой, Спроси у девочек, я на нее не могла полную опору дать, ничего не болело, просто она как бы подгибалась. Мне и на ЛФК и врач сказали, что это из-за мыщц. После тренировок и электростимуляции все стало нормуль и даже форма коленочек улучшилась. Я не утверждаю, а как одно из предположений. Ты все-равно старайся потихонечку вставать и ходить, все же это что-то, чем ничего. Понемногу все придет в норму, биомеханика встанет как надо и ты пойдешь на своих ножках. Попробуй на ходунках. Последний раз редактировалось ЧОЛИ; 06.01.2011 в 12:44.. |
|||
06.01.2011, 17:18 | #948 | |||
Старший Хранитель форума
Альбомов(фоток): 7(43)
Благодарил(а): 0 раз(а) Поблагодарили:
25 раз(а) в 24 сообщениях
подарков:(12)
|
Чоли,безусловно надо разрабатывать мыщцы.спасибо за твои советы. Мне уже девченки рассказали про 10-минутки.Я делаю встаю каждые 30 минут,но все застыло на одном месте:готова идти,но колени недоразгибаются,вся дрожу и левая нога вообще никакая,а правая наоборот хочет ходить и стоит устойчиво.
Ляля, я уже всем тут рассказала: после 3-х недель хождения в аппаратах мне подкрутили торсию:развернули кости чтобы можно было удлинять (они у меня уже слиплись и поэтому сделали такую подкрутку).Так вот только эту процедуру сделали, я встала и левая сразу стала как не моя. потом начали крутить удлинение, и я вообще загнулась. сейчас когда я встаю,то у меня колени недоразгибаются.это тоже после удлинения- контрактура небольшая.левая нога вся вывернулась во время удлинения (вся прям наружу).И это тоже из-за удлинения.врач говорит что нужно делить нехилую ротацию. Он ругается,что я сейчас не хожу,а потом когда мне сделают ротацию,то я опять слягу.Он уже предупредил будет жесткая ротация.сегодня опять подкрутил левую,чтобы легче мне стало,но мне что-то не легче... |
|||
06.01.2011, 18:37 | #949 | |||
Хранитель форума
Альбомов(фоток): 3(12)
4 раз(а) в 4 сообщениях
подарков:(7)
|
Angie, Пробуй ходить на ходунках, на них намного легче и увереннее себя чувствуешь. Если одна нога прочно стоит, то ты легко пойдешь
|
|||
06.01.2011, 19:10 | #950 | |||
Старший Хранитель форума
|
Бери ходунки, на них все получится. Если нога в таком нефизиологичном положении то может и ходить от этого не хочет. Я не говорю что после ротации больно не будет, а говорю о том, что возможно легче станет ногой двигать и ходить, если она перестанет быть вывернутой. И колени могут кстати тоже разогнуться когда их на место повернут, а еще недоразгиб может не только быть от мышц, а от положения кости и это тоже нужно проверить и устранить. У меня так было, аппаратом потом крутнули и все разогнулось, вот насколько помню - у Элизаветы тоже самое было. Потому что иногда думаешь что это все мышцы не слушается, а как кость правильно выставят - так волшебным образом и мышцы оказывается слушаются, потому что взаимосвязано.
|
|||
06.01.2011, 20:21 | #951 | |||
Старший Хранитель форума
|
Девченки,только что пробовала на ходунках-никак вообщееще прям хуже чем на костылях.меня и медсестра держала и так и сяк. левая нога не хочет ничего делать дрожжит.я чуть не упала меня поймали
Ляля, я согласна с тобой на сто процентов. мне нужно,чтобы они поставили на место колено.Не знаю что они сделали,но нога не стоит вообщеа врач считает,что я придуриваюсь и мне нравится лежать... |
|||
06.01.2011, 21:55 | #952 | |||
Авторитет
Альбомов(фоток): 6(14)
Галерея: 2 Благодарил(а): 0 раз(а) Поблагодарили:
2 раз(а) в 2 сообщениях
подарков:(18)
|
если врач так говорит, тогда он придуривается врачом попроси другого врача...мне кажется это решение проблемы
|
|||
06.01.2011, 23:35 | #953 | |||
Старший Хранитель форума
|
Юль, и не говори. Чего то я прям тоже аж разозлилась, ну просто издевательство какое-то. Ну что же это, как так, не может человек столько времени придуриваться, неужели не ясно... нужно выяснять в чем дело. Мне тоже кажется что если колени выставить правильно то и нога пойдет и все начнет восстанавливаться, может там вообще смещение... Сто процентов что-то не так, не может столько времени нога просто так не ходить. Мне тоже довелось пережить массу неприятных моментов и крутили туда-сюда и кость поднимали не раз и чего только не делали, только все равно через 3-4 дня все попускало и я ходить могла снова. А вот смещение когда вперед было сильное - на ногу стать не могла, она дрожала и подгибалась и никак....
В общем - не верю я, что биомеханика какая-то там есть причина - причина в том что что0то не так, отсюда и биомеханика страдает. И вообще, уж простите, но у Энджи и у Тиночки - нельзя назвать коррекцию беспроблемной. И при всем этом не видно чтобы врач особым вниманием обхаживал.. Все, молчу. |
|||
07.01.2011, 13:59 | #954 | |||
Старший Хранитель форума
|
во мне все еще теплится надежда,что все будет хорошо. но я тоже уже молчу не буду вдоваться в подробности...как будто с нами играют в игру какую-то.
|
|||
07.01.2011, 14:09 | #955 | |||
Старейшина
Альбомов(фоток): 3(22)
Галерея: 6 Благодарил(а): 0 раз(а) Поблагодарили:
0 раз(а) в 0 сообщениях
подарков:(2)
|
Angie держись! помни мысль материальна, верь, что все будет ок!
|
|||
12.01.2011, 16:50 | #956 | |||
Старший Хранитель форума
|
девченки и мальчишки,накрутили мне сегодня ротацию-то что мне раскрутили перед удлинением,мне закрутили обратно. прямо на моих глазах колено вернулась на место. сегодня пришел массажист и сказал,что теперь у меня все клево и нет такого недоразгиба.вставать стало легче,все равно колени трясутся, и сейчас еще дрожжат ноги,но меньше лечащий врач( крый и крутил) сказал,что ротация оч большая и за один раз мы ее вряд ли исправим. вот и я про тоже:колени стали как были до того как мне их развернули.у меня от природы они смотрят вовнутрь.так что возвращать их на место было не оч больно,но я-то хочу ровные колени.так что надо идти дальше!плюс еще может медиала добавят.
|
|||
12.01.2011, 19:02 | #957 | |||
Старший Хранитель форума
Альбомов(фоток): 10(31)
Галерея: 4 Благодарил(а): 0 раз(а) Поблагодарили:
45 раз(а) в 37 сообщениях
подарков:(16)
|
Angie, ну отлично, лед тронулся, скоро станет совсем хорошо! Ножки слабые, конечно, дрожь пройдет постепенно. Не мучай себя, не пытайся ходить через силу, можешь встать постоять и потом лечь. Скоро в ножках прибавится силы и будешь ходить
|
|||
12.01.2011, 20:52 | #958 | |||
Старший Хранитель форума
|
Спасибо Голден! я пока так и делаю на большее не хватает сил.я правда все еще не могу перенести вес на левую,чтобы оторвать правую.что такое там..вчера раскорячилась и мне сфотали ножки.пока очень сырой вариант (всем своим видом просто кричат о том,что им медиал надо сделать),но уже видно,что они длиннее и ужасный внешний контур стал менее ужасным.вообщем сейчас у меня болят ноги.очень хочется ходить начать! сказали что если мои колени так и не будут разгибаться толком,то придется сбрасывать удлинение и возвращать все обратно придется побороться за свои 1.5 см))
|
|||
13.01.2011, 15:31 | #959 | |||
Новичок
Альбомов(фоток): 1(3)
0 раз(а) в 0 сообщениях
подарков:(1)
|
Мне сделали вчера операцию, Ура!!!! ротацию и медиализацию будем делать при крутках,может не туда пишу перенесите если что,просто не могла не поделиться своей радостью:))) уже сегодня шагала:)))
|
|||
13.01.2011, 15:48 | #960 | |||
Хранитель форума
Сообщений: 768 Галерея: 1 Благодарил(а): 227 раз(а) Поблагодарили:
347 раз(а) в 200 сообщениях
подарков:(5)
|
Капичка,поздравляем! Легких тебе круток! А у кого оперировалась?
|
|||