|
||||||
|
Кривые ноги (планирование операции на костях) Раздел для собирающихся исправлять "О"-образную, "Х"-образную или Ложную кривизну ног с помощью операции на костях (остеотомии). Если у вас подобные проблемы, вы можете разместить фотографии ваших ног в соответствующих темах, выложить моделирование от разных хирургов, задавать вопросы по темам раздела, узнать цены на операции. |
|
Опции темы |
24.10.2015, 19:22 | #976 | |||
Новичок
13 раз(а) в 4 сообщениях
подарков:(0)
|
Наташа80, я тоже себя поймала на мысли , в тот момент, что мне не нравиться все это - бегом , наскоком , врач , чувствуется торопиться и не скрывает этого. Ну , видимо, он так популярен, но я то не брекеты иду на зубы устанавливать....хочу все четко понимать . С Артемьевым , к сожалению , не общалась, поэтому ничего сказать не могу. Вот, знаете меня что смущает , смотрела на ноги пациенток А.Б. Багирова, уже живущих обычной жизнью после операции, почему форма у них , ну как бы это объяснить, как два столба сомкнутых, нет на внутренней стороне голени рельефа что ли , короче форма ног у его пациентов специфическая , ровные голени короче, без контура в месте икроножных мышц, почему так ? Если оперироваться у него, как этого избежать ? Еще, вопрос , это правда , что кто оперируется в Волгограде , находятся в стационаре больше трех недель ? И что метод исправления и сами аппараты другие ?
feeja, спасибо за ссылку. |
|||
Благодарность от: |
Евгеша777 (29.09.2019)
|
24.10.2015, 20:16 | #977 | |||
Хранитель форума
Альбомов(фоток): 3(11)
Галерея: 3 Благодарил(а): 420 раз(а) Поблагодарили:
431 раз(а) в 238 сообщениях
подарков:(9)
|
в волгограде они оставляют на все время до фиксации, исключений не делают. вытянули выпрямили в больнице и только тогда можно домой.
в Королеве КТ стоит 3250 вроде. ну 3 с чемто короче. это не клиника Артемьева, он там просто оперирует. там разные врачи есть. |
|||
25.10.2015, 00:31 | #978 | |||
Местный житель
Альбомов(фоток): 6(48)
Галерея: 3 Благодарил(а): 29 раз(а) Поблагодарили:
128 раз(а) в 55 сообщениях
подарков:(2)
|
feeja, вот в том то и дело, что я начиталась форум и вопросы пыталась задавать, в первую очередь спросила так ли нужно мне делать полный перелом с низвидением м.б. и удлинением. Мне сроки КРАЙНЕ важны. У меня работа, дочь 15 лет и собака, с которой гулять надо. И все это исключительно на мне. В ответ я услышала: ну вы же один раз операцию делать будете, надо сразу все хорошо и сделать. Ну, так то оно так, НО мне 35 лет, мне не надо идеал. Честно. Мне не надо ножками сверкать в ультрамини, имхо, не по возрасту уже. Может меня устроят результаты обычной коррекции? Но врач не стал даже рассказывать, о том, что и как может получиться, если не делать весь комплекс. Почему? Может правда у меня все плохо и без полного "фарша" ничего не получится. Или он по-другому не делает? Мне хочется о всех возможных вариантах узнать. И моделирование он не делает... Допустим, если мне покажут фото шикарных ног и пообещают, что сделают такие же, но для этого понадобится полный перелом, медил, удлинение, низведение и ротация, и покажут среднестатистические просто не кривые ноги, где манипуляций в 2 раза меньше, я однозначно выберу второй вариант.
|
|||
25.10.2015, 07:58 | #979 | |||
Старший Хранитель форума
Сообщений: 1,045 Галерея: 12 Благодарил(а): 311 раз(а) Поблагодарили:
179 раз(а) в 134 сообщениях
подарков:(4)
|
Наташа, делайте коррекцию у Тетерина, у него неполный перелом и держит в больнице 2-2.5 месяца.
При мне женщина из Москвы у него исправила ноги, я спросила, почему не Багиров, ответ - У него долго носить аппараты, 4 месяца, для меня важно время (она бизнесвумен, постоянно с ноутбуком, вечные звонки) Форма ног у неё получилась не очень, ей был необходим медиал. Выбор за вами. Многие пациенты, которые исправили ноги у Тетерина, выбрали его из-за коротких сроков и неполного перелома. У одной женщины уже развился артроз коленных суставов, ей операция была необходима. |
|||
25.10.2015, 10:55 | #980 | |||
Пользователь
Альбомов(фоток): 1(7)
Галерея: 1 Благодарил(а): 66 раз(а) Поблагодарили:
53 раз(а) в 24 сообщениях
подарков:(5)
|
Я наслышана, что после Волгограда нужно ходить в гипсе еще месяц, и аппараты снимаются не оба сразу, или это не верные сведения?
|
|||
25.10.2015, 11:14 | #981 | |||
Старший Хранитель форума
189 раз(а) в 125 сообщениях
подарков:(7)
|
Смысл тогда вообще эту операцию делать,если хотят быстро и не получить желаемого эффекта. В такой операции спешка ни к чему. И у Багирова бывает, что снимают в три месяца, смотря какой организм, все индивидуально
|
|||
25.10.2015, 11:14 | #982 | |||
Постоянный посетитель
Альбомов(фоток): 8(21)
Галерея: 4 Благодарил(а): 51 раз(а) Поблагодарили:
66 раз(а) в 44 сообщениях
|
В отделении Каплунова аппараты сначала раскручивают, несколько дней ходишь в раскрученных, делают пробу на подвижность, если все хорошо, то снимают один аппарат, через пять дней снимают второй, ходишь 5 дней, если все нормально уезжаешь домой на полокотных костылях. Реабилитация на костылях 3 недели. Каплунов рано аппараты не снимает, только если регенерат отличный, не возражает если переходишь немного, одобряет это. У Тетерина как не знаю, говорят за сроками гонятся.
|
|||
4 благодарности(ей) от: |
25.10.2015, 11:20 | #983 | |||
Пользователь
Альбомов(фоток): 1(1)
Благодарил(а): 106 раз(а) Поблагодарили:
29 раз(а) в 21 сообщениях
подарков:(1)
|
Я тоже сначала хотела неполным переломом обойтись, потом долго и внимательно изучала форум и поняла, что это не мой вариант. Ноги у меня разные, есть асимметрия. И чтобы сделать их одинаковыми неполный мне не подойдет.
|
|||
Анни (25.10.2015)
|
25.10.2015, 12:46 | #984 | |||
Новичок
13 раз(а) в 4 сообщениях
|
Девочки, но меня , например , еще интересует форма ног, выскажите свое мнение, сроки меня не прям вот сильно интересуют , мне важно чтоб ноги получились красивыми и здоровыми. На ваш взгляд, у какого врача по форме получаются самые красивые ноги, вам не кажется, судя по работам , что в Волгограде ножки получаются, как правило симпатичней , чем , например, у А.Б. Багирова. Мне одной чтоль на фото пациентов Багирова видятся столбы какие-то , ну извините , не знаю как объяснить , ровные палки короче , а не ножки . Из-за чего у него получаются такие ноги , из-за медиализации? Подскажите , как этого избежать ( в смысле , такой формы ) если оперироваться у него, кто в этом разбирается , девочки напишите пжл . свое мнение.
|
|||
25.10.2015, 12:53 | #985 | |||
Новичок
Сообщений: 3 Галерея: 2 Благодарил(а): 0 раз(а) Поблагодарили:
3 раз(а) в 2 сообщениях
|
Если рентген плохой Тетерин аппараты не снимает, лично сама знаю девочку, которой продлили сроки, так что никто не зачем не гоняется.
|
|||
25.10.2015, 13:50 | #986 | |||
Старший Хранитель форума
Альбомов(фоток): 3(30)
Галерея: 2 Благодарил(а): 111 раз(а) Поблагодарили:
149 раз(а) в 117 сообщениях
подарков:(8)
|
Принцесса, ну "столбы" получаются далеко не у всех. Посмотри на мои, слепили из того что было. Сложный исходник, и там "столбы" при большом желании не получились бы. В любом случае форма обсуждается во время коррекции, тебя никто не заставляет наручивать ноги до формы "столба". Это дело вкуса. И если тебя так не тянет к Багирову, рассматривай других врачей, оттталкиваясь, в первую очередь от своего исходника. Может тебе медиал и не нужен вовсе. Это на много упрощает выбор врача.
---------- Post added at 13:50 ---------- Previous post was at 13:44 ---------- ксанка, уже обсуждалась эта тема. Уже все знают, что у Тетерина ускоренный, так сказать, койкооборот. Тут и пациенты проседавшие это подтверждали, и сам тот факт скрытия от пациента рентгена говорит об этом. И самая преданная поклонница форума это подтверждала, в свое время, она же пациентка Тетерина. |
|||
25.10.2015, 15:51 | #987 | |||
Постоянный посетитель
Альбомов(фоток): 7(11)
Галерея: 2 Благодарил(а): 23 раз(а) Поблагодарили:
13 раз(а) в 12 сообщениях
подарков:(2)
|
Девочки. Я что-то не пойму. А Бородайкевич оперирует все таки еще. Или нет ? Везде информация противоречивая.
|
|||
25.10.2015, 17:59 | #988 | |||
Постоянный посетитель
37 раз(а) в 21 сообщениях
|
Наташа80, Согласна с Натэлой, всё зависит от организма. Багиров делает полный перелом, поэтому и срок ношения ап больше. Да и манипуляции стандартные плюс-минус, поэтому других вариантов не предложил.
Принцесса, у Багирова определенно есть свой почерк, но как было сказано выше, не всегда столбики получаются. Ещё и от исходника многое зависит. Лично мне больше всего нравятся багировские ножки, когда с тремя дырочками получаются. Волгоградские не очень нравятся. Ещё симпатичные у Бородайкевича; Гребенюк красивые ножки делал. ИМХО Это уже дело вкуса. |
|||
25.10.2015, 18:45 | #989 | ||||||||||||||||||||||||||
Хранитель форума
333 раз(а) в 222 сообщениях
|
Если не хотите ноги "столбы" - да, надо накручивать меньше медиализацию, тогда и завалов не будет на стопах и будут три дырочки.) Тем у кого ложная кривизна, или коленки близко друг к другу, а под коленками сильные дырки - тогда медиализация нужна и обычно не менее 1см., но 1см. считается допустимый предел в медиализации, а иначе ноги могут остаться кривыми или могут получится иксатыми, что тоже плохо и вредно для суставов. Каплунов сейчас, недавно кто-то писал, начал делать медиализацию -7мм, раньше делал совсем маленькую - 5мм, так что 7мм. уже хорошо, но вопрос медиализации чтобы врач ее вам сделал, нужно договариваться с врачом строго до операции, иначе на оп-столе может не сделать. У Каплунова можно лежать долго в больнице под присмотром врача. И еще, если вам нужна ротация коленок, то Каплуноа ротацию не делает. |
||||||||||||||||||||||||||
Mimas (25.10.2015)
|
25.10.2015, 19:25 | #990 | |||
Старший Хранитель форума
Альбомов(фоток): 3(30)
Галерея: 2 Благодарил(а): 111 раз(а) Поблагодарили:
149 раз(а) в 117 сообщениях
подарков:(8)
|
Alibi, можно ему написать или позвонить.Вот и узнаешь)
---------- Post added at 19:25 ---------- Previous post was at 19:06 ---------- Анни, по поводу медиалов и завалов. Бывают, например, вот такие завалы при нулевом медиале http://legscorrection.ru/forum/album...ictureid=13714 |
|||