| 
  ||||||

| 
	|||||||
| Исправление искривления ног В этом разделе обсуждаются темы по исправлению искривления ног в области голеней с помощью операции на костях (остеотомии). Здесь вы можете поделиться своим опытом и получить интересующую вас информацию о методах операций, о процессе коррекции, узнать что такое медиализация, ротация, посмотреть фоторезультаты. | 
![]()  | 

| 
		 | 
Опции темы | 
| 

| 
		#991 | |||
| 

Хранитель форума 

Альбомов(фоток): 2(5)
				 Галерея: 13 Благодарил(а): 0 раз(а) Поблагодарили:

6 раз(а) в 6 сообщениях

![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() подарков:(1)   
  | 

мы с подругой по несчастью или счастью (теперь и так можно сказать) к концу фиксации ходили по три -четыре часа без костылей. уходили гулять по городу ,по магазинам. уставали конечно. но тут и без аппаратов устанешь по жаре столько ходить тем более по такой которая была тем летом. иногда играли в догонялки. но бывали времена что больно ходить - спица какая-нибудь тянет сволочь. так что по всякому бывало 

| 
|||
| 
		 | 

||||
| 

| 
		#992 | |||
| 

Пользователь 

Альбомов(фоток): 2(25)
				 Галерея: 10 Благодарил(а): 0 раз(а) Поблагодарили:

0 раз(а) в 0 сообщениях

![]() подарков:(0)   
  | 

Пополнение!

Привет всем!Вот и я наконец пополнила ряды героинь.По другому я нас никак назвать не могу 

После года сидения на форумах различных сайтов в том числе и этом,наконец,решение принято было.И вот 13го числа в 13.00 - СОСТОЯЛОСЬ!!!! Ну что я могу сказать. Результат радует так,что даже не опишешь.Имею ввиду после недели круток.Это мечта!!!Но вот,прошла неделя после круток,3 недели после операции и я пока не могу сама пойти.Только за руку если чью то держаться и очень медленно.И вообще берегусь.Скажите может я мало хожу для этого срока,надо больше гонять?Я просто в течении дня встаю поесть до кухни дойти это раза 4,по необходимым делам раз 6,ну еще раза 4 прогуляться в зал и обратно?Это маловато?Или не надо насиловать себя?По ощущениям ориентироваться? | 
|||
| 
		 | 

||||
| 

| 
		#993 | |||
| 

Старший Хранитель форума 

Альбомов(фоток): 9(41)
				 Галерея: 5 Благодарил(а): 0 раз(а) Поблагодарили:

10 раз(а) в 8 сообщениях

![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() подарков:(5)   
  | 

alina5547,  слушай свой организм, он плохого не посоветует) 

| 
|||
| 
		 | 

||||
| 

| 
		#994 | |||
| 

Старший Хранитель форума 

Альбомов(фоток): 3(18)
				 Галерея: 11 Благодарил(а): 0 раз(а) Поблагодарили:

10 раз(а) в 10 сообщениях

![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() подарков:(14)   
  | 

В смысле сама. только за руку держаться?  3 недели после операции --  еще и рано самой ходить, только с опорой -  ходунки  или костыли.  И количество раз хождения  очень  даже приличное. 

| 
|||
| 
		 | 

||||
| 

| 
		#995 | |||
| 

Постоянный посетитель 

Альбомов(фоток): 2(8)
				 Благодарил(а): 0 раз(а) Поблагодарили:

0 раз(а) в 0 сообщениях

![]() подарков:(3)   
  | 

Привет!!! Начну с того что,с подраского возраста заметила что у меня кревые ножки 

![]()  даже школьная подруга сказала мне тогда,помню очень не приятно было. Всегда делала своей маме мозги почему,почему,бедная мама)) Ну вот планировала давно что исправлю их но не знала каким образом. Гщда 2 назад по тел.на передаче Малышевой показывали д.Багирова и его поциэнток,мама в ужасе позвала меня смотри вот как исправляют  Ну и в последнее время я вообше перестала ходить в магазины,даже брюи не могла купить,потому что почти все узкие. Вот наконец то случайно нашла этот сайт  была очень рада. Нашла Багирова а он направил меня к уважаемому д.Фахри,ну стала задавать свои вопросы интересующие. Решилась на оп дома все уговаривали  а я не отступила,прошла консультацию и договарилась с д.Фахри что родные не должны знать часы оп. Спасибо ему не подвел и вот пошла на оп улыбаясь всем врачам  Вышла с оп позванила родственице и позвала)))все были в ужасе,ругали меня  А тогда поняла что очень сильная   Ну вот выписали меня чкрез 4 дня 25.01.2011  сейас эти крутки которые уже не могу терпеть очень больно.  Каждым днем все ближе к своей мечте))))![]()  | 
|||
| 
		 | 

||||
| 

| 
		#996 | |||
| 

Хранитель форума 

Альбомов(фоток): 1(4)
				 Галерея: 8 Благодарил(а): 5 раз(а) Поблагодарили:

6 раз(а) в 6 сообщениях

![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() подарков:(10)   
  | 

Решила написать подробно о своей 2 операции. Мне была сделана косая остеотомия с целью убрать антикурвацию и яму от низкой остеотомии, так же  я попросила сломать мне 2 ногу, решила удлинить сантиметра два и чтобы не было проблем с разницей)АБ меня отговаривал, есличеснаа)  

Чувсвую себя хорошо, ноги после 2 дня перестали болеть абсолютно, я могу их поднимать и сгибать.Кстати, ходить с ходунками не больно, только на 1 перелом ощущаю, а вот при 1 оп когда упиралась ногами в пол было очень больно поэтому ходунки юзала только в больнице....С чем это может быть связано?? Минус-плохо переношу анестезию.День сильно болела спина, сейчас периодами болит голова если встать(лежа все ок)-при 1 оп с головой тоже были проблемы(интересно сказала  )Кроме того почему-то преждевременно пошли месячные, вчера после того как встала живот начало резать так что я начала кричать, пришлось делать укол(не дружу я с препаратами((( В щиколотках стояли шурупы, идущие насквозь через бб кость к мб.Я их в свое время не достала, из-за этого был хруст в голеностопах, однако, оказалось, что один шуруп воткнут прямо до основания мб!!Так что может и к лучшему, а то бы доломала ее еще....В общем вытащили на столе. Консультировалась насчет рубца на копчике, советовали лазер и спец мази. Завтра начну крутки, послезавтра домой, крутить буду по программе. А и еще!По словам АБ, НИЗКАЯ ОСТЕОТОМИЯ ЗЛО!!!!!!!!!!!!!В первую очередь по ортопедии, нагрузка на сустав остается варусной, можно дать ноге большой икс,а визуально еле сойдутся колени!(мой случай увы-до 1 оп ноги не болели!) Не соглашайтесь на низкую!Последствия исправить невозможно!!!!!! Так же нельзя сильно опускать мб!!Это нефизиологично!(Кулеш вообще говорит что ее ломать необязательно для удлинения-выводы делайте сами) ЗЫ-видели бы вы мою правую лапу на кт(мб выставлю позже)Ассоциация одна-гнутая ложка   Зы2-оп длилась часа два, а у Кулеша 3 с половиной и 3 часа ожидания на столе(итого 7 с половиной) в общем можно долго сравнивать, но больно думать как же я себе навредила год назад Последний раз редактировалось Летняя; 07.02.2011 в 01:04..  | 
|||
| 
		 | 

||||
| 

| 
		#997 | |||
| 

Хранитель форума 

Альбомов(фоток): 3(12)

4 раз(а) в 4 сообщениях

![]() ![]() ![]() ![]() ![]() подарков:(7)   
  | 

Летняя, Держись, теперь ты в надежных руках! Все равно наблюдай внимательно за ножками сама, если что, то Багиров с аппаратами может чудеса творить))))  

Читала на днях про твои страдания ![]() ![]() ![]()  | 
|||
| 
		 | 

||||
| 

| 
		#998 | |||
| 

Старший Хранитель форума 

Альбомов(фоток): 2(23)

6 раз(а) в 5 сообщениях

![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() подарков:(4)   
  | 

Летняя, не переживай,куколка,АБ тебя починит,я в него верю 

![]() а вообще шрам твой -это жесть,на фото одно,своими глазами.....надеюсь,что лазер и все остальное поможет,и антикурвация-тоже та еще картина,ты правильно написала про гнутую ложку,действительно оочень похоже   но ты правильно так оптимистично настроена-все будет хорошо у тебя ![]()  | 
|||
| 
		 | 

||||
| 

| 
		#999 | |||
| 

Старший Хранитель форума 

Альбомов(фоток): 4(35)
				 Галерея: 5 Благодарил(а): 4 раз(а) Поблагодарили:

17 раз(а) в 8 сообщениях

![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() подарков:(12)   
  | 

Летняя, очень рада за тебя, что совсем скоро все закончится! Потерпи еще немножко! АБ подарит твоим ножкам здоровье и красоту! 

![]()  | 
|||
| 
		 | 

||||
| 

| 
		#1000 | |||
| 

Старший Хранитель форума 

Альбомов(фоток): 2(8)
				 Галерея: 8 Благодарил(а): 0 раз(а) Поблагодарили:

5 раз(а) в 5 сообщениях

![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() подарков:(7)   
  | 

ну слава богу!ты молодец и ноги теперь в надежных руках! ура! 

| 
|||
| 
		 | 

||||
| 

| 
		#1001 | |||
| 

Старейшина 

Альбомов(фоток): 3(22)
				 Галерея: 6 Благодарил(а): 0 раз(а) Поблагодарили:

0 раз(а) в 0 сообщениях

![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() подарков:(2)   
  | 

Не соглашайтесь на низкую!Последствия исправить невозможно!!!!!!  

что то никак не пойму, как это низкая остеотомия?  | 
|||
| 
		 | 

||||
| 

| 
		#1002 | |||
| 

Мисс Новый год 

Альбомов(фоток): 5(21)

1 раз в 1 сообщении

![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() подарков:(3)   
  | 

мне кажется мы понимаем сейчас низкую остеотомию по-разному!!!если низкая остео это так плохо,я понимаю это как у Летней было,там действительно ,даже я непрофессионал,думала как так можно было сделать,но вряд ли врачи в Кургане сделали бы то, что противоречит ортопедии 

,я уже сейчас сижу и в панике не могу понять как надо и что лучше будет в связи с разговорами о низкой остеотомии,отпишусь еще потом наверное в другой теме...![]()  | 
|||
| 
		 | 

||||
| 

| 
		#1003 | |||
| 

Старший Хранитель форума 

Альбомов(фоток): 2(23)

6 раз(а) в 5 сообщениях

![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() подарков:(4)   
  | 

Lelik, оказывается,не только ты не понимаешь,но и в принципе в ортопедии нет такого понятия как низкая остеотомия...и в том месте,где сделан перелом у Летней-там никто не ломает...так что,это какая то бредовая новаторская идея 

![]()  | 
|||
| 
		 | 

||||
| 

| 
		#1004 | |||
| 

Хранитель форума 

Альбомов(фоток): 3(12)

4 раз(а) в 4 сообщениях

![]() ![]() ![]() ![]() ![]() подарков:(7)   
  | 

Ins, а где у Летней сделан перелом? Сколько см от колена? 

| 
|||
| 
		 | 

||||
| 

| 
		#1005 | |||
| 

Хранитель форума 

Альбомов(фоток): 1(4)
				 Галерея: 8 Благодарил(а): 5 раз(а) Поблагодарили:

6 раз(а) в 6 сообщениях

![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() подарков:(10)   
  | 

Девушки, Курган и ломание щиколоток-другая тема)  

я имею в виду сам перелом под коленом у меня он сделан оч низко на 1 ноге, потом выставлю КТ в принципе, только Кулеш вроде как практикует этот метод, примерно так же низко сломаны ноги маськи (рентгены есть в галерее) ну и самое смешное)разница в ногах из-за разной высоты переломов и ТОЛЬКО!Медиал даже на месте!ничего я сама не испортила тогда, как писал Кулеш  | 
|||
| 
		 | 

||||