|
||||||
|
Удлинение ног В этом разделе обсуждаются темы по удлинению нижних конечностей с помощью операции на костях (остеотомии). Здесь вы можете поделиться своим опытом и получить интересующую вас информацию о методах операций, о процессе дистракции (постепенном удлинении), посмотреть фоторезультаты. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#91 | |||
Новичок
0 раз(а) в 0 сообщениях
![]() подарков:(0)
|
тоже такая хрень вбок??? значит я в этом не одинока...
слушать слушаю, но наобщавшись на днях с просевшей тетеринской девочкой, я... я в сомнениях... как говорят в больнице "проседает 5%". Я конечно понимаю что у 95 (!) всё проходит гладко, но эти 5% имеют место быть. воспаление - ужаснейшая вешь. Наверно никакая боль за весь аппаратный период не сравнится с ЭТОЙ болью... тем более что у меня крутка безболезненно проходила. Вся попа в синяках от уколов, сорри за подробности... а ещё медсестра (она приходит ко мне домой) колет гентомицин в ногу.. внутримышечно.. ощущения непередаваемые... в каждую спицу (их две). Я в этот момент зажмуриваюсь и отворачиваюсь.... скулить начинаю... а вот девчонка, с кот я на связи, каплуновская удлиняющаяся сама себе ![]() ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#92 | |||
Старший Хранитель форума
Альбомов(фоток): 2(18)
Галерея: 8 Благодарил(а): 0 раз(а) Поблагодарили:
11 раз(а) в 11 сообщениях
![]() подарков:(10)
|
Фокс, рентгены отличные! в декабре думаю уже точно можно будет снять. и то что выпирает это тоже нормально. у всех удлиняющихся так регенерат нарастает, со временем сгладится
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#93 | |||
Старший Хранитель форума
Альбомов(фоток): 9(41)
Галерея: 5 Благодарил(а): 0 раз(а) Поблагодарили:
10 раз(а) в 8 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() подарков:(5)
|
Fox я понимаю твое состояние, волнение вполне понятное и объяснимой...но мне рентгены тоже понравились...одну ногу точно можно снять
а то что ты крутишь в обратную сторону, то ты права...это и есть компрессия...к сожалению, с воспалением нужно бороться...брось на это все свои силы...уверен, правильный "удар" по нему, быстро решит все вопросы |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#94 | |||
Новичок
0 раз(а) в 0 сообщениях
|
ребята, спасибо за поддержку...
да, iam-чик декабрь декабрём, но до него ещё дожить надо... хорошо ещё что хоть воспалилась именно правая - та на кот регенерат получше... сейчас на фоне антибиотиков боль и все почти симптомы прошли, но я жутко боюсь рецидива... оставаться в Волгограде дольше не могу, в четверг обратный рейс. Так вот весь прикол в том, что врачи местной ортопедии наотрез отказались выполнять какие бы то ни было манипуляции с аппаратом Иллизарова на чужих пациентах. Мол ответственность на себя брать не хотят.. Т.е. если эти спицы воспалятся повторно, мне их и вытаскивать будет некому.... Удалять спицы здесь и сейчас..это у меня верхние отломок будет только двумя спицами зафиксирован. Штрырей в аппарате нет....и опять же если поломка да ещё и внутри............... не могу я к сожалению смиренно лечь в волгограде и ждать декабря... Ром, а сколько интересно обычно на компрессии скручивают обратным ходом у других врачей?? да по поводу компрессии раз это оно - да и Тетерин и Каплунов применяют это ближе к снятию. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#95 | |||
Старший Хранитель форума
10 раз(а) в 8 сообщениях
|
да...компрессия после остановки круток в обратную сторону за 2 недели уже покажет свое
ты сколько уже крутишь? |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#96 | |||
Новичок
0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Ром, мне велели крутить по 90градусов в день. И так дней 10-12...хотя Тетерин сказал для моего случая 7 хватит.. как это определяется??..
А вот 14 дней имеется в виду что по четвертушке в день как и я?? и что должно случиться к 14 дню?... |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#97 | |||
Модератор
Сообщений: 6,738 Галерея: 10 Благодарил(а): 44 раз(а) Поблагодарили:
218 раз(а) в 140 сообщениях
![]() подарков:(26)
|
Фоксик, я компрессию крутила около недели в общей сложности по 1мм в день, в результате на рентгене регенерат вылез титьками во все стороны, (то, что ты называешь "хренью вбок" я для себя "титьками" окрестила, как уж это по-ортопедически звучит - не знаю) доку это явление очень понравилось)))
Рентген у тебя замечательный)), явно скоро снятие, жаль, что воспаление зацепила... Ты давно уже без костылей ходишь? |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#98 | |||
Старший Хранитель форума
10 раз(а) в 8 сообщениях
|
Fox 90 градусов в день, это получается за 4 дня 1 мм...компрессия думаю достаточна и от 5 мм ( во всяком случае в твоем случае)...а если ты крутишь с таким таким темпом...то это недели 3...
крути по 3 четвертушки в день или даже по 1 мм в день, т.е. по 90 градусов через каждые 6 часов так же как и на дистракции)) |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#99 | |||
Новичок
0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Белочка, без костылей с сентября... т.е. на 4-м месяце фиксации пошла..
ого... 0.5 - 1 см компрпессии?!! я и 12 дней не успела открутить... только 7....... в Питере случился рецидив на той же спице, видимо действие цефаллоспроринов прошло и вот итог.. ![]() ![]() И вот я снова лечу в Волгоград (дежурная в медпункте пулково спросонья глянув на меня в 5 утра...опять ты??? ты что-то зачастила ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось fox; 04.12.2010 в 23:23.. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#100 | |||
Хранитель форума
Альбомов(фоток): 3(20)
Галерея: 30 Благодарил(а): 0 раз(а) Поблагодарили:
5 раз(а) в 5 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() подарков:(8)
|
Настя, нифигасе
![]() ![]() ![]() ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#101 | |||
Старший Хранитель форума
Альбомов(фоток): 9(23)
Галерея: 4 Благодарил(а): 0 раз(а) Поблагодарили:
45 раз(а) в 37 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() подарков:(16)
|
Фоксик, ты, наверное, единственная, кто так яростно не хочет снимать аппараты
![]() ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#102 | |||
Новичок
0 раз(а) в 0 сообщениях
|
спасиб, девчонки. Но я всё равно недовольна. Почему нельзя прислушаться к мнению пациента? ну что плохого в том, что я хотела ещё поносить? им то (врачам) всё равно, а мне бы спокойнее было. А теперь вот прыгай на одной ноге и думай не просядет ли.. я думаю как и писала лапу не нагружать и поваляться месяц на диване, упражнения делать для ног в положении лёжа... а потом ещё разок на рентген, посмотреть как снятая нога подзаросла...
Ну левую-то уж не отдам. Всё, до марта буду носить... больше воспалений не допущу. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#103 | |||
Пользователь
Сообщений: 76 Галерея: 7 Благодарил(а): 0 раз(а) Поблагодарили:
1 раз в 1 сообщении
|
Привет, fox! Поздравляю тебя со снятием!
![]() У меня тоже так было перед снятием - когда врач сказал, что пора снимать, я начала отказываться и хотела уехать домой - походить в аппаратах ещё пару месяцев ![]() Потом бегала по больнице с рентгенами и у всех просила совета, когда уже все сказали: ПОРА!! согласилась, но вторую вообще снимать не хотела. Потом через 10 дней и на вторую согласилась. Воспаления не только неприятная, но и очень опасная штука, поэтому конечно врач правильно сказал - что нужно снимать, так что не думай об этом, теперь у тебя процесс страстания гораздо быстрей пойдет. А то что регенерат "в сторону" ушел - почти у всех так. он конечно на "нужное" место не вернется - там нарастет новый, а этот как бы со временем сточится, но то что он есть это хорошо - кость крепче. Передней стенки у меня на одной ноге при снятии так и не было, главное чтобы была задняя и боковые хорошие, передняя полностью заросла только через год (!) после снятия, там все время ямка прощупывалась. В общем доверяй врачу, успокойся и наслаждайся полусвободой)) ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#104 | |||
Старший Хранитель форума
10 раз(а) в 8 сообщениях
|
Fox)) я уверен что все будет хорошо)) ведь доктор просто так бы не снял...если бы он понимал, что есть даже маленькая вероятность что ты просядешь...
Поздравляю тебя))) ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#105 | |||
Новичок
0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Спасиб за поддержку, Ромик... хотелось бы верить... сам то наверно будешь носить до последнего
![]() Урряя!! Былинка появилась!! приветище! :) я сейчас успокоилась.. и... ты всё верно написала, пожалуй... остеомиелит это не хухры мухры... Мне в той питерской травматологии доктор втолковал запоминающееся: "если гной в кость пойдёт, ни один врач в Волгограде Вам не поможет"........... а сращение оно и без аппаратов продолжается... я ж не буду прыгать на свежеснятой ноге. ЗЫ ножка выглядит жутковато конечно... на бедре и ляшке жирок и полная атрофия мышц (я таки поправилась в аппаратный период), коленко выпирает, а снизу какая-то нереально длинная, цаплевидная голень-спичка.. ![]() ![]() Последний раз редактировалось fox; 06.12.2010 в 14:02.. |
|||
![]() |
![]() |