Первая
...
22 62 70 71 72
73
Devochka 16:28 08.05.2017
Девочки, у меня такой вопрос. - я приду к доктору, буду жаловаться на боли в коленях, они действительно бывают но очень редко, где то раз- два в год ноющая боль. Дак вот... мне сделают рентген, а если там ничего не покажет,то есть никаких патологий, то без шансов получить квоту? Как вы думаете? Или может у кого был такой случай. Я по этому поводу переживаю просто... Спасибо заранее за ответ
Я тоже хотела и хочу по квоте. Писала в курган, там сказали что надо отправить ренген, если 20гр и выше то по квоте. Это раньше можно было получить квоту пожаловавшись своему ортопеду на боли. а сейчас строго по показаниям как я поняла. У меня очень болят колени. Особенно правая нога, она полностью болит, от бедра до пяток, бывает хромаю.
Интересно как мерят 20 гр?? всмысле общий угол между голеней должен быть 20 гр., или от вертикальной оси голень должна быть 20 гр.??????
Измеряют между коленями
измеряют угол между бедром и голенью. норма - 180 градусов. квоту дают от +\- 20 градусов
Девочки,интересно,можно ли самой это проделать,ну и как?
_Marina_ 12:52 19.05.2017
Юлия84, не думаю, что сможете самостоятельно. Кроме того, при принятии решения о квоте могут учитывать и иные факторы, например наличие артроза.
Devochka 14:47 15.08.2017
Девушки, подскажите пожалуйста кто знает где КРОМЕ КУРГАНА ещё делают по квоте??? У Кулеша тоже нет, с ним общалась. Подскажите, может кто знает??? Можно в личные сообщения или сюда, очень буду благодарна.
Сообщение от Devochka:
Девушки, подскажите пожалуйста кто знает где КРОМЕ КУРГАНА ещё делают по квоте??? У Кулеша тоже нет, с ним общалась. Подскажите, может кто знает??? Можно в личные сообщения или сюда, очень буду благодарна.
да квота это интересная тема...
как я поняла большинство врачей не хотят с этим связываться то есть сами они ничего не инициируют
конечно можно их об этом попросить но вы рискуете сразу попасть в ранг неугодных) А у Кулеша кстати нет потому что он почти как частно практикующий врач работает то в одной клинике то в другой ну либо тоже не хочет заморачиваться
если самой то наверное через поликлинику надо начинать
и я не поняла что это за показатель?
измеряют угол между бедром и голенью. норма - 180 градусов. квоту дают от +\- 20 градусов
Подпись от‚ лоренсо
где это по описанию рентгена смотреть надо?
Сообщение от лоренсо:
Я тоже хотела сделать по квоте. У меня очень кривые были - 10 градусов. Но они должны были быть нереально кривыми.
Сообщение от Ulia:
Я тоже хотела сделать по квоте. У меня очень кривые были - 10 градусов. Но они должны были быть нереально кривыми.
да неее ерунда
мне в клинике говорили что и удлинение можно делать по квоте только надо ждать долго и то я им не верю думаю, если самой побегать с документами то наверное можно и быстрее получить
им это неинтересно просто это же не их деньги
возможно что они даже получают плюшки от государства что экономят бюджетные деньги
Марина17 22:38 26.11.2018
А как вы определяли градус кривизны, просто я в этом профан (( на КТ или рентген снимок можно делать от таза до ступней ?( а рентген аппарат такую большую область может охватить !!!???)
Здравствуйте!Кто нибудь знает точно от скольки градусов дают квоту в Курган?Спасибо
Ирина808 16:31 31.01.2023
Сообщение от Даса:
Здравствуйте!Кто нибудь знает точно от скольки градусов дают квоту в Курган?Спасибо
Я писала на электронную почту и отправляла фото. Можно, наверное, написать напрямую врачу, у которого хотите делать и он скажет, что делать.
Сообщение от Даса:
Напишите на почту, приложите снимки и Вам ответят.
Правда не сразу, дней 10-15 подождать придется.
Первая
...
22 62 70 71 72
73