Отношение родственников и друзей к операции - Страница 79 - Коррекция ног
Моб.Стиль

Вернуться   Коррекция ног > Общие вопросы, касающиеся операций на ногах > Предоперационные вопросы

Предоперационные вопросы В этом разделе обсуждаются общие вопросы по предоперационной подготовке: проблемы иногородних, отношение родственников и друзей к операции, сомнения по поводу операций, список дел перед операцией, о том какие вещи необходимы для госпитализации, какие обследования нужно пройти перед операцией и тд.

Ответ

Опции темы
Old 17.12.2012, 22:10   #1171
Lolita_
Хранитель форума

Альбомов(фоток): 4(22)
Галерея: 3
Благодарил(а): 0 раз(а)
Lolita_ репутация неоспоримаLolita_ репутация неоспоримаLolita_ репутация неоспоримаLolita_ репутация неоспоримаLolita_ репутация неоспоримаLolita_ репутация неоспоримаLolita_ репутация неоспоримаLolita_ репутация неоспоримаLolita_ репутация неоспоримаLolita_ репутация неоспоримаLolita_ репутация неоспорима
подарков:(4)
Награда за фото в галерее Награда за развитие форума Награда за рассказ 
Доп. информация
На меня один раз девочка упала (я тоже тогда девочкой была) - руку мне сломала : оскольчатый перелом плечевой кости
Lolita_ вне форума  
Old 18.12.2012, 11:18   #1172
олюничка
Пользователь

олюничка на пути к лучшему
подарков:(1)
Доп. информация
Я только некоторым родным и близким друзьям правду сказала, а остальным сказала что после вторых родов начались боли в коленях и мне врачи поставили диагноз артроз и нужно срочно оперировать. Няня моих детей до последнего не знала что за операция только когда я вошла на костылях она так удивленно спросила это аппары Иллизарова? Я была удивлена что она такая просвещенная. Свекровь со свекром вообще ничего не знают. Они живут в другом городе и общаемся мы по скайпу. Кстати муж меня всегда ласково зовет Сильвер (из острова сокровищ).
олюничка вне форума  
Old 25.12.2012, 01:11   #1173
лео
Новичок

Альбомов(фоток): 1(2)
лео на пути к лучшему
подарков:(0)
Доп. информация
Ой,девочки,а у меня муж сначала был не против,а теперь ходит каждый день к моим ногам присматривается и говорит,-да чего ты там навыдумывала,хорошие у тя ноги,ой,не представляю как ты эти железяки нацепишь,в общем параноить начинает,я только улыбаюсь...))) я-то знаю,что назад уже не сдам,на форуме каждый день - как на работу,чтобы вера не рассеялась,очень мощный заряд здесь,не устаю повторять - СПАСИБО ВАМ ДЕВОНЬКИ! МОДЕРАТОРЫ-РЕСПЕКТ!
лео вне форума  
Old 26.12.2012, 00:25   #1174
AnitsirK
Новичок

Благодарил(а): 24 раз(а)
AnitsirK на пути к лучшему
Доп. информация
Спасибо, Лео за быстрый ответ!

Мне мамино одобрение, как никогда нужно - дочку могу только с ней оставить...
И хоть мама с коленями своими и спиной из-за кривизны ног мучается, меня хирургу доверить не хочет - боится очень, она после смерти отца надо мной, как коршун.

Придётся обождать, поработать с мамой. А фото Роману Дмитриевичу вышлю, может, моделирование маму впечатлит...
AnitsirK вне форума  
Old 26.12.2012, 07:59   #1175
Serafima
Хранитель форума

Альбомов(фоток): 4(28)
Serafima на пути к лучшему
подарков:(11)
Награда за рассказ 
Доп. информация
AnitsirK, у меня вся моя кровная родня кривоногая, кроме самого младшего поколения(наших деток) и все отговаривали меня....мама в шоке была, хотя сама всю жизнь ноги свои прятала...и это естественно, мамы нас любят и боятся за нас, мы для них и с кривыми ногами самые лучшие и красивые, единственные человек кто одобрил мое решение --это моя тетя, тоже с кривенькими ножками ))) она сказала моей маме,что я молодец,смелая и мама успокоилась....объясни ей, что для тебя это важно, что эта операция принесет тебе душевный покой, лишит каких то комплексов и т.д, ит.п, в конечном итоге сделает тебя счастливой, а любая мать за СЧАСТЬЕ своего любимого чада....так что уломаешь, не переживай!!!
Serafima вне форума  
Old 28.12.2012, 04:21   #1176
AnitsirK
Новичок

Доп. информация
Serafima, какое совпадение! я сегодня как раз в захлёб перечитала твой дневничок, хотя тебя оперировал вовсе не тот врач, к которому я планирую, всёравно мне интересно. Чей-то опыт - это самый лучший источник информации, где можно для себя найти много хороших советов и хоть немножко представить, на что себя нужно настроить.
Нелегко тебе достаются твои ножки, впрочем как и всем остальным, кто решился на это. Но удовлетворяющий результат стоит того.

Ты права, мамы из любви пытаются оградить нас от таких мучений. Хотя, что касается ног и внешности, моя мама никогда не разделяла моих переживаний, для неё это темы ничтожной важности, зачем на них тратить время?! ведь есть проблемы поважнее и мне стоило бы быть довольной, что у меня вообще есть ноги и я могу ими ходить - есть те, кто такой возможности не имеет, eсть нужда у людей в воде и хлебе, а я вот прихотью страдаю и в этом с ней тяжело не согласиться. Факт только, что колени/ноги болят, может, даже дойдёт в старости до операции из-за стираемости хрящей, после которой улучшения как такового всёравно не будет. И если такую неприятность можно коррекцией предотвратить, почему же нет? У меня ноги болят пока терпимо, в сравнении с тем, как мама мучается...

Надежда умирает последней :) просто заупрямиться и настоять на своём я могу в любое время, а мне хочется, чтобы мама меня по-доброму отпустила, чтобы хоть немножко желала этой операции, тогда я буду намного спокойнее и не буду бояться её упрёка в моменты, когда мне будет больно и нужно будет её тёплое слово...
AnitsirK вне форума  
Old 28.12.2012, 09:44   #1177
Serafima
Хранитель форума

Награда за рассказ 
Доп. информация
AnitsirK, упрекать я думаю она тебя не будет, особенно , если тебе будет больно....переживать будет, может плакать, ты же ее маленькая девочка и всегда ею останешься и вынужденна будешь терпеть такие страдания( хотя я надеюсь, что тебя все это минет стороной и ты не будешь испытывать болей..ттт))) Все устаканится, я уже где-то это писала, что вода и камень точит....я так поняла, что ты в этом году делать не будешь, так что у тебя еще куча времени промыть мамочке мозги и настроить ее на благодушный лад!!! Если ты действительно загорелась ногами и читая форум понимаешь, как они не просто и болезненно даются и тебя это нисколько не останавливает , тогда иди к своей цели несмотря не на что....нет денег---займи, добейся квоты...нет одобрения родственников--убеди , поменяй их мнение!!!! И все время представляй , как ты идешь в супер мини юбке , на высоких каблуках и все оборачиваются тебе в след от восхищения..это лучшая мотивация!
Serafima вне форума  
Old 30.12.2012, 06:17   #1178
AnitsirK
Новичок

Доп. информация
Serafima, да, в этом году уже никак :) , бум стараться с подтачиванием мозгов, тем более, что мне только маму уболтать нужно, остальные обойдутся. Если б не универ, я б побежала хоть сегодня, но у меня декретный в апреле заканчивается, а с февраля уже с бумажками побегать нужно. А бегать так рано, судя по опытам форумчанок, не получится и не советуют.

Не знаю, мини особенно никогда и не мечталось. В школу я носила только юбки, мини и не только. Мама запрещала мне ходить в брюках или джинсах (почему? - она сама объяснить не может). Тем более у меня была одноклассница с куда кривее ногами в куда короче юбках. У меня свои излюбленные спасательные позы были и ходьба боком, но когда к доске вызывали... хотелось провалиться под землю. Позже я как-то успела подстроится к своим ногам... визуальный недостаток скрыть можно. А теперь мне вот мечтается, чтобы коленки не болели и про нормальные (а не шаровары) брюки/джинсы или строгая прямая юбка по колено с каблучком - эт да... хочется...

олюничка, твоя история про послеродовые боли ног полностью придумана или всё-таки, что-то в ней есть правдивое? Может, я удивлю, но у меня вот как раз всё так и было: родила и появились проблемы с ногами и руками (большие пальцы обеих рук вообще не рас/сгибались, любое движение неописуемо болело, невозможно было притронуться даже - через год всё прошло само). У нас в родне артрит/артроз: бабушка - мама - я... генетика, ничего не поделать. И мне вот интересно прям стало... это у всех генетически предрасположенных так, может, ты знаешь?

Galex, а ты мужу с самого начала про переломы говорила? Я вот маме пока за переломы молчу. Мне кажется всю информацию, было бы лучше сказать чуть позже, когда человек хоть немножко начнёт соглашаться.
Муж переживает за тебя или принципиально не отпускает? Операция не такая уж и безобидная, переживать есть за что... А мож, он ревнивый такой: поди сделаешь себе ровные ножки и другого найдёшь ;) - это ж для него конец света!
Не знаю, я такой человек, что мне жутко было бы неспокойно, если бы оперировалась вопреки мужу. Скажи ему лучше всё, что ты чувствуешь и особенно, что ты его настолько любишь, что идёшь на такое и ради того, чтобы он тобой целиком гордился и хвастал, и чтобы ты не чувствовала дискомфорта, когда он тебе комплименты делает, скажи, что не можешь наслаждаться его приятными словами, зная свой недостаток. В конце концов, ты подарила ему 3-их детей, а он тебе 2 ровные ноги не хочет?! Да он обязан согласиться и то, за одно дитя останется перед тобой в долгу! Ну и напоследок, напомни ему принцип брака: сделай супруга/у счастливым/ой, тогда и сам станешь счастливой/ым - и подчеркни, что он обманывается, ведь до сих пор ещё не был счастлив, поскольку у тебя твоё счастье неполное, но у него есть возможность испытать настоящее счастье...

...ой, мне кажется, мужа так просто уболтать... (Galex, я знаю, что ты со мной в этом не согласна, не принимай всерьёз эту фразу! и не опускай руки, но и не игнорируй мужа, он ведь твоя 2-й половина, пытайтесь найти компромисс)
AnitsirK вне форума  
Old 11.01.2013, 02:01   #1179
Galex
Постоянный посетитель

Альбомов(фоток): 7(29)
Galex на пути к лучшему
подарков:(3)
Доп. информация
Да я уже сто раз пожалела, что все как есть мужу сразу рассказала. Сколько раз уже страдала от своей правдивости, все никак врать не научусь! Да, выложила ему все как есть, он сначала вроде и не противился, видимо думал, что у меня это пройдет. А теперь, когда я пытаюсь с ним поговорить - злится ни на шутку и просит замолчать и все. Я даже не знаю, что он по поводу операции думает. Людям с ровными ногами (а у него ноги и ровные и длинные) невозможно понять весь ужас мучений от такого недостатка.
А мама, например, считает, что я жуткая эгоистка и вместо того, чтоб о детях думать, занимаюсь какими-то глупостями.
А насчет жуткой неспокойности, так у меня уже на этой почве невроз стойкий организовался. Как только подумаю, как я все это собираюсь сделать, так руки-ноги ватные становятся, сердце выскакивает, в глазах темнеет. Откладывать в надежде, что он согласится? Так я полгода пытаюсь его как-то сдвинуть, а воз и ныне там...
Galex вне форума  
Old 11.01.2013, 10:00   #1180
Nadira
Авторитет

Альбомов(фоток): 6(19)
Галерея: 2
Благодарил(а): 2 раз(а)
Nadira репутация неоспоримаNadira репутация неоспоримаNadira репутация неоспоримаNadira репутация неоспоримаNadira репутация неоспоримаNadira репутация неоспоримаNadira репутация неоспоримаNadira репутация неоспоримаNadira репутация неоспоримаNadira репутация неоспоримаNadira репутация неоспорима
подарков:(6)
Награда за фото в галерее Награда за рассказ 
Доп. информация
Galex, я считаю, что есть люди, которых вообще бесполезно убеждать и ваш муж (как и мой благоверный) относится к подобным персонажам. Поэтому у вас 2 выхода - либо идти на операцию вопреки желанию супруга, либо смириться и попытаться научиться жить со своими несовершенными ножками. Я выбрала первое и ни капельки не жалею. В конце концов мы живем на этом свете не для того, чтобы оправдывать чужие ожидания.
Nadira вне форума  
Old 11.01.2013, 11:03   #1181
олюничка
Пользователь

олюничка на пути к лучшему
Доп. информация
AnitsirK эту историю я придумала, никто из родных этой болезнью не страдал. После родов проблем совсем не было. У всех моих родных кривые ноги и с папиной стороны и с маминой. У моего мужа очень красивые ровные ноги а у наших деток все равно кривые(. .
олюничка вне форума  
Old 12.01.2013, 01:19   #1182
Angie
Старший Хранитель форума

Альбомов(фоток): 7(43)
Angie репутация неоспоримаAngie репутация неоспоримаAngie репутация неоспоримаAngie репутация неоспоримаAngie репутация неоспоримаAngie репутация неоспоримаAngie репутация неоспоримаAngie репутация неоспоримаAngie репутация неоспоримаAngie репутация неоспоримаAngie репутация неоспорима
подарков:(12)
Награда за развитие форума Награда за рассказ 
Доп. информация
олюничка, вот интересно. обычно ноги все-таки от отца в большинстве случаев достаются. но есть исключения, конечно. просто тут у большинства так. девочки которые со мной лежала в больнице...у них были дети и у всех деток ровные ножки были даже на икс явно не в маму))) они помню так радовались что дочкам их ноги не достались.
Angie вне форума  
Old 12.01.2013, 11:42   #1183
Serafima
Хранитель форума

Награда за рассказ 
Доп. информация
Angie, а вот у меня всему нашему семейству бабушка ноги испортила.....и у нас с сестрой отец прямоногий был, А у мамы бабушкины ноги и нам такие же, и братьев отец прямоногий, а их мама (моя тетя) тоже бабулины ножки унаследовала и сыновьям передала
Serafima вне форума  
Old 12.01.2013, 14:28   #1184
Angie
Старший Хранитель форума

Альбомов(фоток): 7(43)
Angie репутация неоспоримаAngie репутация неоспоримаAngie репутация неоспоримаAngie репутация неоспоримаAngie репутация неоспоримаAngie репутация неоспоримаAngie репутация неоспоримаAngie репутация неоспоримаAngie репутация неоспоримаAngie репутация неоспоримаAngie репутация неоспорима
подарков:(12)
Награда за развитие форума Награда за рассказ 
Доп. информация
Serafima, у меня тоже у бабушки по папиной линии ноги были не ахти. у меня полностью как у нее фигура:тонкая талия (ну когда я в форме))) и ноги уж какими Бог наградил. Зато лицо у нее было красивое похожа на Грету Гарбо. Мне что-то не досталась такая внешность))) Только ноги))) Ну там еще и у деда говорит ноги были кривые. Но я его никогда не видела...Короче, когда расстраивалась из-за ног все время папу винила)) Хотя надо было "глубже" копать наверно и винить бабушку или дедушку))) Причем бабушка всегда считала что ноги у нее красивые и ругалась на меня когда я рассказала ей про операцию. Судя по фото когда она молодая была ноги ровными не назовешь ну никак
Angie вне форума  
Old 12.01.2013, 17:05   #1185
Serafima
Хранитель форума

Награда за рассказ 
Доп. информация
Вот Вот....конечно копать надо глубже...Папу то бабуля наградила, он то ни в чем не виноват))) А бабушка на свои ноги внимания не обращала,потому что раньше и нравы другие были,и одежда в основном макси....Моя бабушка мини не носила))) поэтому тоже никогда не парилась)))
Serafima вне форума  
Ответ