|
||||||
|
Предоперационные вопросы В этом разделе обсуждаются общие вопросы по предоперационной подготовке: проблемы иногородних, отношение родственников и друзей к операции, сомнения по поводу операций, список дел перед операцией, о том какие вещи необходимы для госпитализации, какие обследования нужно пройти перед операцией и тд. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#106 | |||
Старший Хранитель форума
11 раз(а) в 11 сообщениях
![]() подарков:(23)
|
Лиза, у одной девочки из нашего форума задето сухожилие..Она сейчас после операции..Если она разрешит сказать ее имя, я напишу..
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#107 | |||
Старший Хранитель форума
Альбомов(фоток): 4(15)
Галерея: 16 Благодарил(а): 0 раз(а) Поблагодарили:
16 раз(а) в 11 сообщениях
![]() ![]() подарков:(0)
|
теоретически сухожилие можно задевать кончиком штыря, где он с обратной стороны выходит, такое царапанье получается.. насчет серьезных вещей не слышала. если хоть что то узнаешь- поподробней, даже можно без имени, потому, что это важная инфа, она может пригодится другим))) и меня просветишь))
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#108 | |||
Новичок
0 раз(а) в 0 сообщениях
![]() подарков:(1)
|
А я боюсь возможных негативных последствий в будущем. Иногда кажется, что "профилактика остеоартроза", которой врачи оправдывают операции по выпрямлению ног всего-лишь завлекаловка.
Читала форум, у многих немеют, болят ноги, трудно сгибать и т.п. Я понимаю, что все это последствия операции, но как скоро они проходят? Как скоро вы стали вести нормальный образ жизни, бегать, прыгать, носить тяжести, сидеть на корточках, и так чтобы ничего не болело. Напишите, пожалуйста... Ведь одно дело потерпеть, и морально и физически, несколько месяцев, а другое - страдать после операции годы. Или это я слишком преувеличиваю? |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#109 | |||
Хранитель форума
Сообщений: 869 Галерея: 25 Благодарил(а): 0 раз(а) Поблагодарили:
6 раз(а) в 6 сообщениях
|
Рорри тут многое завсисит от метода. Я, например, не испытывала проблем с тем, что бы что-то не сгибалось и прочее. Даже в аппаратах все ок, только присесть глубоко не могу и то просто аппарат мешает. Было, что поясница болела, но это объяснимо.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#110 | |||
Модератор
Сообщений: 1,768 Галерея: 13 Благодарил(а): 29 раз(а) Поблагодарили:
81 раз(а) в 45 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() подарков:(12)
|
Poppy, вполне объяснимо, что правильно проведенная коррекция действительно является профилактикой заболеваний суставов, спровоцированных впоследствии наличием неправильной мех. оси (о неравномерной нагрузке писать, наверное, лишнее - все уже триста пятдесят раз читали об этом).
Бегать, прыгать, носить тяжести, сидеть на корточках, и так чтобы ничего не болело я начала еще в аппаратах. После снятия какое-то время береглась, боясь проседания, прямо паранойя была:D. У всех по-разному протекает послеоперационный период и пока он не начнется, можно лишь теоретически предполагать, как ты будешь себя чувствовать. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#111 | |||
Новичок
Альбомов(фоток): 1(2)
Благодарил(а): 0 раз(а) Поблагодарили:
0 раз(а) в 0 сообщениях
![]() подарков:(0)
|
Сегодня на другом форуме прочитала, что врачи на консультации сами запугивают пациентов, говорят о страшных последствиях (про Веклича читала). Больше всего боюсь знать негатив. Я такая что мне лучше плохого не знать, у меня мысли 100% материальны. Боюсь если доктор мне на консультации начнет рассказывать какие нибудь ужасы я ему поверю. А от операции уже не откажусь ни под каким предлогом. Так вот залезут мне в голову эти негативные последствия и мой организм уже будучи прооперированным начнет материализовывать услышанное! Мамочки!!!
А я то понимаю уже, что обратной дороги у меня нет! Жить стало невыносимо, я чувствую, что еще чуть чуть и прийдется ложиться в психиатрическое отделение, а не в хирургическое! ![]() А еще у меня неочень хорошо со здоровьем, боюсь как бы по анализам не прошла. У меня герпес, псориаз и фурункулез. В прошлом году так загноилась нога, что пришлось аперировать. Причиной всем болячкам очень плохой имунитет...как говорят врачи у меня его можно сказать просто НЕТ. А еще в этом году зимой я пошла донором сдавать кровь. Мне врач проткнула палец, капнула кровь в какую то жидкость и сказала что с моим гемоглобином мне ни к коем случае нельзя быть донором. Больше всего боюсь, что мой имунитет не переживет таких испытаний и сдастся окончательно! Боюсь, что в моем случае достаточно большой риск заработать остеомелит. Я не могу даже думать о том, что мне прийдется отказаться от операции...но понимаю, что нужно ко всему подходить со здравым умом. Девочки, скажи, пожалуйста, вообще возможно как-то перед операцией по анализам понять сможет ли мой организм справиться с такой сложной операцией или здесь нужно только рисковать? |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#112 | |||
Старший Хранитель форума
Альбомов(фоток): 3(18)
Галерея: 11 Благодарил(а): 0 раз(а) Поблагодарили:
10 раз(а) в 10 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() подарков:(14)
|
Сибирячка, все твои описанные проблемы - не у одной тебя бывают, так что плохие мысли в сторону, это что еще такое. Займись собой, подтяни здоровье , гемоглобин можно поднять, герпес у 99% процентов населения, фурункулез тоже бывает достаточно часто, и псориаз - странная штука, но бороться можно. А самое интересное, что чаще всего такие болячки атакуют людей и у которых мысли не так работают. Ты же сама на свой вопрос и ответила.
Устрой себе курс здоровья, почисть организм, печень, кишечник, попей укрепляющие травки, подбери себе препарат для иммунитета, гемоглобин подними, и самое главное - настроение, решимость и общий настрой. Не ходи по врачам - не зря говорят - хочешь вылечится - не иди к врачам - залечат, бери все в свои руки. Сейчас по моему и методик всяких, и возможностей и информации полно, нужно только взяться. Я думаю, даже уверена, что из прооперированных девочек ни одной полностью здоровой нет, потому что все мы сейчас "дохлые", у каждого что-то свое есть, но если все время думать о том что ой и ой, то ничего хорошего и не будет. Может тебе даже стоит обратится к психологу, возможно профессионал поможет тебе с решимостью и укреплением "самоверы". Мне так всегда казалось что и иммунитет на прямую зависит от психологического состояния, и думаю это так и есть. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#113 | |||
Новичок
0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Спасибо, Ляля, что встряхнула меня. На самом деле я все это прекрасно понимаю, борюсь со своими мыслями. Я не из тех кто махает рукой на свои болячки и по врачам я не хожу. Что я только не делала когда они появились одна за другой, на самом тяжело было с ними жить, я можно сказать поставила крест на своей жизни в то время. Я так же жила на форумах, читала советы, пробовала всякие народные и ненародные средства. Везде пишут, что это неизлечимые болезни и если уж имунитет пропал, то навсегда. И тогда я точно поняла одно, лечить нужно голову, а не болячки. И я лечила и настраиваюсь на позитив постоянно. Последние месяца 2 можно сказать, что ничего уже не беспокоит!!! Вот думаю молодец я, ура! Значит можно ровнять ножки!!!
![]() Но тут меня снова начали посещать нехорошие мысли...ведь не бывает так, без лекарств вдруг все прошло...да и вдруг на фоне послеоперационной дипресии невольно полезут мысли о грустном и иммунитет мой снова объявит мне забастовку...а может правда к психиатору...как-то уж через чур зависит мое здоровье от моих мыслей ![]() Поэтому хотелось бы как-нибудь заранее выяснить в каком состоянии у меня иммунитет, чтобы обезопасить себя перед операцией. Это вообще возможно? |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#114 | |||
Старейшина
Сообщений: 400 Галерея: 20 Благодарил(а): 0 раз(а) Поблагодарили:
5 раз(а) в 4 сообщениях
|
Есть такой врач:иммунолог.Я думаю именно он этими вопросами и занимается.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#115 | |||
Старший Хранитель форума
Альбомов(фоток): 3(18)
Галерея: 11 Благодарил(а): 0 раз(а) Поблагодарили:
10 раз(а) в 10 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() подарков:(14)
|
А почему ты думаешь что после операции обязательно будет послеоперационная депрессия? А может будет послеоперационное счастье и радость? И почему обязательно должен упасть иммунитет? И вообще как это нет иммунитета - такого быть не может вообще, есть навязчивые мысле-страхи и психологический дискомфорт, которые "глушат" организм.
Иммунолог конечно может рассказать что-то интересное, но... Я даже когда-то слышала в одной программе, что ученые выяснили, что в период массовых заболеваний гриппом не болеют люди находящиеся либо в состоянии влюбленности либо в состоянии сильного стресса, потому что у них как-бы ускорены все процессы в организме, много энергии, энергия движется по телу быстрее и сжигает даже вирусы. Вот вам и зависимость психологического состояния и здоровья.Люди в подавленном состоянии или с мыслями "страшилками" и болеют чаще. А к психиатру не надо, это другой специалист:D Лучше к психологу все таки. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#116 | |||
Старший Хранитель форума
|
Сибирячка, крепись.:)У меня тоже было плохое серьезное заболевание, от которого умирают, и иммунитет был слабый. Но я вылечилась. Колола уколы для поднятия иммунитета, ела витаминчики. Еще надо чтобы было поменьше стресса, отдыха побольше.
Еще я рекомендую всем прочитать книгу Свияша "Разумный мир или как жить без лишних переживаний". Она помогает устранить не только проблемы в любой сфере жизни, но и как мне кажется может помочь избавиться от любой болезни. Читать ее следует, активно анализируя и работая над собой. Я пока прочитала только 70 страниц из 350, но уже в шоке от своего анализа. Думаю, эта книга поменяет мое сознание и поможет решить все мои проблемы, в т.ч. со здоровьем. Последний раз редактировалось Amely; 20.08.2009 в 04:38.. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#117 | |||
Хранитель форума
6 раз(а) в 6 сообщениях
|
Сибирячка, это лишь мое мнение и сразу прошу прощение, если оно покажется резким. Но я считаю, да вот так вот я сичтаю, что, когда вот так относятся к здорвоью-это от безделья. Не будет человек, который занят 24 часа бежать всякий раз к врачу и сидеть на форумах сутками, ему просто некогда. Я ни в коей мере не говорю, что надо забить и тянуть до последнего, хотя сама этим грешна и работаю над этим. Но ты же сама правильно написала, все дело в мыслях. У меня был период, когда мне просто нельзя было болеть, так как заболей я уволят с работы-единственного моего источника дохода. И занешь не болела. У всех грипп и прочее, а у меня нет. Хотя поблемы со здоровьем с рождния были. Работай над собой, подумай почему тебе выгодно болеть, как бы кощумственно это не звучало, но если поймешь почему сразу разрешится 80% без особого труда.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#118 | |||
Новичок
0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Ляля, я сужу по рассказам девочек. Все пишут, что первые дни плачут и
переживают. Я придумала, нужно влюбиться перед операцией ![]() Amely, а какие уколы ты колола для иммунитета, если не секрет. Я все-таки планирую перед операцией основательно подкрепить его. Про Сивяша я слышала, что книга отличная, обязательно прочитаю, я обожаю! Я вообще обожаю такие вещи. Я с подросткового возраста увлекаюсь теорией Луизы Хей, она неоднократно меня спасала и выводила из тупиковых ситуаций. Точка отчета, мнение оно на то и мнение, что оно только твое и я его уважаю. И в любом случае спасибо за совет ![]() ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#119 | |||
Хранитель форума
6 раз(а) в 6 сообщениях
|
Сибирячка, ты ж сама написала, что мнение оно мнение, тем более оно субъективное. Самое главное это настрой, а настрой у тебя, я смотрю, очень даже положительный. Ну и что касаемо проблемы, если ты уже ее знаешь,то тем более пол дела сделано и скоро обязательно найдется ее решение. Так что все получится!
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#120 | |||
Старший Хранитель форума
|
Сибирячка, я колола Глутоксим 3%. Там кстати написано, что при терапии псориаза его тоже используют.;) Только 1%-ный раствор.
Последний раз редактировалось Amely; 21.08.2009 в 02:30.. |
|||
![]() |
![]() |