|
||||||
|
Кривые ноги (планирование операции на костях) Раздел для собирающихся исправлять "О"-образную, "Х"-образную или Ложную кривизну ног с помощью операции на костях (остеотомии). Если у вас подобные проблемы, вы можете разместить фотографии ваших ног в соответствующих темах, выложить моделирование от разных хирургов, задавать вопросы по темам раздела, узнать цены на операции. |
|
Опции темы |
12.12.2012, 23:05 | #1336 | |||
Хранитель форума
Альбомов(фоток): 1(12)
Галерея: 4 Благодарил(а): 0 раз(а) Поблагодарили:
1 раз в 1 сообщении
подарков:(8)
|
Lolita_, да я не совсем правильно поняла) но в таком случае конечно не плохо если кто то придёт навестит , но я была одна и ничего пережила ) хотя я нытик еще тот особенно вдали от ребёнка я слезу уже пускала и до ОП
|
|||
13.12.2012, 00:10 | #1337 | |||
Хранитель форума
Альбомов(фоток): 5(23)
Благодарил(а): 0 раз(а) Поблагодарили:
3 раз(а) в 3 сообщениях
|
Yuliyas7 но если без помощи обойтись не можешь так найми няню или сиделку, если нет своих которые могут помочь, ничего такого нет. Я когда домой приехала с Киева наняла женщину, так как некому по идее было помочь, она приходила полы мыла и готовила, а в роддоме тоже нашла женщину , которая находилась рядом все время родов, хоть и договаривалась с врачами, рядом док не стоит и не не гладит по голове. Все решаемо в принципе
|
|||
13.12.2012, 00:19 | #1338 | |||
Хранитель форума
1 раз в 1 сообщении
|
Диляра, тут речь не обо мне ) ко мне приходят убераться в любом случае ,оперируюсь я или нет )мне пришлось только сыночка пристроить к маме на всё это тяжкое время( но не все могут финансово потянуть и оп и помощь дальнейшую и приходится надеятся только на близких ,я говорю о том что девочки идущие на оп должны быть готовы к такой безпомощности , что посторонняя помощь просто необходима ,и не важно кто будет помогать , я к примеру себе послеоперационное время представляла легче ,чем у меня всё вышло (
|
|||
13.12.2012, 01:16 | #1339 | |||
Старший Хранитель форума
Альбомов(фоток): 5(31)
Галерея: 10 Благодарил(а): 0 раз(а) Поблагодарили:
4 раз(а) в 3 сообщениях
подарков:(15)
|
Я себе даже пару дней присматривала каталку, потом устаканилось.
|
|||
16.12.2012, 11:30 | #1340 | |||
Постоянный посетитель
Альбомов(фоток): 2(1)
1 раз в 1 сообщении
подарков:(0)
|
интересно можно ли в аппаратаъ спокойно (в брюках) ходить на работу после того как сможешь самостоятельно передвигаться ( без костылей)...?
|
|||
16.12.2012, 11:55 | #1341 | |||
Хранитель форума
1 раз в 1 сообщении
|
pusik, да конечно в брюках ходить без проблем , даже и с костылями ) главное что бы ширина штанин подходила к вашим аппаратам !к моим аппаратам все мои брюки подошли, не пришлось перешивать ничего .
|
|||
16.12.2012, 12:41 | #1342 | |||
Постоянный посетитель
Альбомов(фоток): 2(1)
1 раз в 1 сообщении
|
спасибо. я кажется не так вопрос поставла... я бы хотела без костылей ходить через месяца 2 на работу... интересно получится ли?
|
|||
16.12.2012, 13:23 | #1343 | |||
Хранитель форума
1 раз в 1 сообщении
|
pusik, ну да совсем другой вопрос получается)но на него вам точный ответ ни кто не даст (у всех индивидуально ,я на 5м месяце без костылей хожу но медленно и таскаю 1 костыль за собой для страховки там, где нет перил или ступеньки высокие.
|
|||
16.12.2012, 13:56 | #1344 | |||
Хранитель форума
1 раз в 1 сообщении
|
pusik, все индивидуально, я с 2.5 месяцев ходила без костылей. Сначала только по дому, месяцев с 3-х выходила без костылей на улицу.
|
|||
18.12.2012, 01:39 | #1345 | |||
Новичок
0 раз(а) в 0 сообщениях
|
От чего зависит срок ношения аппаратов?
Всем привет! я недавний пользователь этого форума, нахожу здесь очень много интересного и познавательного про операции. Я операцией просто загорелась! но у меня вопрос по сроку ношения аппаратов. Вот например в Волгограде все предлагают исправить за 55 дней! А на форуме многие их носили по 3-5 месяцев. Очень интересно, отражается ли это на качестве?
|
|||
18.12.2012, 09:27 | #1346 | |||
Авторитет
Альбомов(фоток): 4(16)
Галерея: 5 Благодарил(а): 0 раз(а) Поблагодарили:
10 раз(а) в 8 сообщениях
подарков:(3)
|
Julia888, вам надо еще почитать форум, тут дело не в качестве, а методах и манипуляциях. 55 дней в Волгограде, так как неполный перелом, считается менее травматичным (хотя, конечно, это относительно), но меньше вариантов по манипуляциям с ножками, этот метод не всем подходит. В Кургане при идеальной ситуации (это если одномоментная оп или как у меня почти не было круток, удлинения, низведения м/б кости, вы хорошо срастаетесь и т.д.) снимут через 2,5-3 месяца. Но чаще всего девочки носят по 3-5 месяцев, так как многим именно все вышеперечисленное и делают, каждый 1 см удлинения - плюс один месяц фиксации. Кто домой на фиксацию уезжает, часто перехаживают, так как не могут приехать во время на снятие, как например сейчас пред новогодняя лихорадка, и все собираются уже после каникул, получится недели 3 перехаживания. Плюс заранее никто не знает, как пойдет аппаратный период, бывает, что на устранение некоторых проблем уходит по месяцу. В общем вам для начала надо хотя бы примерно определить, каким методом делать оп и с какими вмешательствами, а потом почитать дневники девочек с аналогичной ситуацией или хотя бы в профилях всю инфу по срокам посмотреть.
З.Ы.: кстати в Кургане говорят, что средний оптимальный срок сращивания 2-2,5 месяца, для этого собственно аппарат и был придуман, чтобы стимулировать рост регенерата, перехаживать в нем тоже вредно, так как после определенного момента аппарат наоборот начинает тормозить и мешать регенерату, а как только его снимают, регенерат начинает буквально "переть". Но, естественно, постоянные крутки немного тормозят этот процесс, крутка на вальгус и варус особо не мешает, а вот дистракция и низведение м/б могут существенно отразиться, и, что, логично, компрессия наоборот ускоряет срастание, некоторым даже специально компресснули по 0,5 см, чтобы быстрее. |
|||
05.01.2013, 02:04 | #1347 | |||
Пользователь
1 раз в 1 сообщении
подарков:(1)
|
Вот сделают мне операцию, буду ходить в аппаратах. А если спросят, почему я не в гипсе, что сказать? В гипсе же невозможно ходить? Когда мой папа лет 17 назад ногу сломал, он лежал в больнице на вытяжке, спицы в бедро вставляли, потом на костылях ходил. И дядя пару лет назад в гипсе был. Если мне придется на сессию в аппаратах ездить, что там сказать? Я не уверена, что у нас могли бы поставить аппараты, а про то,что заграницей сломала, не хотелось бы говорить. Вроде бы на форуме была девочка из Беларуси, может она сидит здесь или хотя бы почитать дневник, если есть. Кто знает?
|
|||
07.01.2013, 10:16 | #1348 | |||
Мисс legscorrection
Альбомов(фоток): 6(56)
Галерея: 10 Благодарил(а): 0 раз(а) Поблагодарили:
11 раз(а) в 11 сообщениях
подарков:(13)
|
Ханна, будьте проще, мой совет, все равно для всех хорошим не будешь, найдется человек, который что плохое подумает, да какая разница кто что подумает!!Вообще аппараты сейчас у нас в городе надевают место гипса, если перелом со смещением, оскольчатый, что бы кости на место поставить, так что не только гипс накладывает при случайных травмах!!!
Я на рентген ездила к мужу на работу, он врач. Все спрашивают, что случилось, как жену не уберег, а он : Не слушалась, вот ноги и сломал))Ну поулыбались и дальше по своим делам люди пошли и забыли!! |
|||
07.01.2013, 22:03 | #1349 | |||
Пользователь
1 раз в 1 сообщении
подарков:(1)
|
Илона, спасибо Для всех действительно не будешь хорошей, на всех не угодишь. Не стану вдаваться в подробности, отшучусь. Очень хорошо, что у нас в Беларуси такие аппараты не новость, мне меньше головной боли. Вот хорошо поискала, узнала, что в Минске даже удлиняют ноги аппаратами Илизарова, если бы еще и ровняли, да еще и лет тридцать уже, было бы здорово. Но до этого, видимо, не доросли.
|
|||
19.01.2013, 18:30 | #1350 | |||
Местный житель
Альбомов(фоток): 8(43)
14 раз(а) в 3 сообщениях
подарков:(9)
|
Девочки, подскажите пожалуйста. Что за распределение по степени искривления. Слышала, что есть 1,2,3 степени. Что это значит и как может отразиться на операции и сроках??? Заранее спасибо)
|
|||
Метки |
оперироваться, планирование операции, собирающиеся |
|
|