|
||||||
|
Проблемы после операции В этом разделе обсуждаются проблемы, возникающие после операции на костях, например о воспаление вокруг спиц или штырей или о несращении переломов. |
|
Опции темы |
02.02.2023, 07:09 | #1456 | ||||||||||||||||||||||||||
Постоянный посетитель
Альбомов(фоток): 2(15)
Благодарил(а): 12 раз(а) Поблагодарили:
19 раз(а) в 18 сообщениях
подарков:(0)
|
У меня ни разу не было гнойного воспаления. Пару раз начиналось покраснение и болезненность вокруг стержня. Сразу же заливала фукорцин прямо в дырку и сразу прекращалось. Главное, следить, не запускать процесс, не доводить до гноя. Часто воспаления от большой нагрузки на ноги. |
||||||||||||||||||||||||||
20.03.2023, 11:29 | #1457 | |||
Мисс legscorrection
Сообщений: 667 Галерея: 19 Благодарил(а): 11 раз(а) Поблагодарили:
12 раз(а) в 10 сообщениях
подарков:(3)
|
Не у всех воспаляются спицы, я была 5 месяцев в аппарате и ничего не было, а вот у мужиков чаще всего было. У нас вообще редко у кого было, не чмотря на то что мы мылись часто, а мылись мы одевая пакеты с завязками на аппараты. Тут главное качественно все заделать и вода что бы не попала. А мужики не мылись но чесались безума. Место спиц чешется потому что зарастает, и они не могли сдерживать себя, там почемушут там потрогают, вот и воспаление. Мы даже брили ноги между спицами и ничего. Правильный уход за собой и не лезть туда руками и что бы влага не попадала.
|
|||
20.03.2023, 14:52 | #1458 | |||
Постоянный посетитель
Альбомов(фоток): 7(22)
Благодарил(а): 14 раз(а) Поблагодарили:
4 раз(а) в 4 сообщениях
|
А мужики не мылись но чесались безума.
Все правильно, - моются только ленивые, те кому лень чесаться ))) Место спиц чешется потому что зарастает, и они не могли сдерживать себя, там почемушут там потрогают, вот и воспаление Я аж до крови вокруг нижних спиц расчесал, жена увидела, грит ты что офигел ))), дала таблетки Зиртек, вроде бы они помогли. Может быть от Перекиси, я потом перестал ей обрабатывать. |
|||
23.04.2023, 20:09 | #1459 | |||
Пользователь
Альбомов(фоток): 3(4)
Благодарил(а): 0 раз(а) Поблагодарили:
4 раз(а) в 4 сообщениях
|
После возвращения домой один из штырей решил меня "порадовать" воспалением. Решила начать с перевязки накладывая мазь левомеколь, к воспалению добавилась температура 37.5 и острая боль под коленом левой ноги. Левомеколь раны размачивает, да и веры в нее особо не было, я перелопатила весь этот раздел. Заставила мужа метнуться в аптеку и затарилась перикисью, диокседином, банеоцином и прочей ерундой. Написала врачу, ответ простой - левомеколь, будет температура подключим антибиотики. Антибиотиики пить особо не хотелось, итак какая нагрузка на организм. Смекнув на второй день, что левомеколь мне не помогает, боль подк оленом стала еще острее я решила делать компрессы из диокседина. Одной ампулы мне хватало ровно на 1 день, компрессы меняла по мере их высыхания. Сразу хочу заметить, что процесс лечения воспаления не быстрый, я же надеялась на моментальный результат ) и как ошибалась. Лечение диокседином у меня заняло неделю, к тому же воспаление началось и на соседнем штыре. Т.к. я начала его оперативно заливать диокседином этот штырь высох раньше и затянулся. После того, как гной перестал сочиться я стала накладывать на салфетки тонкий слой левомеколя, чтобы ранки затягивались. Остальные штыри и спицы я обрабатываю раз в неделю, спиртовым раствором хлоргекседина и меняю салфетки.
|
|||
23.04.2023, 22:51 | #1460 | ||||||||||||||||||||||||||
Постоянный посетитель
4 раз(а) в 4 сообщениях
|
Как делали компресс из Диоксидина, 1% чистый? И как часто меняли компресс? |
24.04.2023, 03:24 | #1461 | |||
Пользователь
Альбомов(фоток): 3(4)
Благодарил(а): 0 раз(а) Поблагодарили:
4 раз(а) в 4 сообщениях
|
Да, диоксидин чистый 1%. Повязки меняла по мере их высыхания и загрязнения бякой примерно 3-5 раз в день лечение воспаления это терпение.
|
|||
Благодарность от: |
Артемий (24.04.2023)
|
24.04.2023, 09:31 | #1462 | ||||||||||||||||||||||||||
Постоянный посетитель
4 раз(а) в 4 сообщениях
|
Аааа вот как это делается. А я смачивал марлю Диоксидином и неделю, а то и больше ходил, до следующей перевязки. Но все равно помог, у меня правда сильного воспаления не было, одна спица гноилась немного. Температуры вроде не было. Придется еще купить, мне сейчас часть спиц удалят перед снятием аппарата и еще дней 10 ходить, а нагрузка на спицы возрастет, т.к они более свободные станут и та проблемная спица все равно беспокоит. |