Привет Всем. Задумалась и я о коррекции своих ног, вернее ноги. Имеется укорочение бедренной кости на 3.5 см. Данное состояние заработала 15 лет назад получив травму в результате ДТП. Здесь хочу познакомится и пообщаться с людьми кто пережил или планирует провести оперативное вмешательство на ноги. Решить для себя где проводить лечение, морально подготовиться к предстоящим испытаниям.
|
ЯлаВ: Загрузите фотографии в альбом.
|
|
Lena2881 02:33 25.08.2014
Яна79, а что ты планирует делать? Сравнять разницу, кривизна есть?
Убрать разницу в длине т. к. это мне мешает ходить. Кривизны нет. Есть плоскостопие и артроз 1 ст. левого коленного сустава. Фото добавлю позже т. к. я не дома и фотоаппарата нет.
Всем привет! Вчера была у ортопеда. Узнала состояние своей бедренной кости. Варусное искривление. Бедро баранкой, а я и не знала. На снимке сделанном вчера это четко видно. Сегодня была у хирурга по месту жительства. Начинаю собирать анализы для операции. Показана корригирующая остеотомия бедра.
где будете делать? какая предполагается фиксация? снаружи или внутри?
Самарская областная клиническая больница имени М.И. Калинина это по месту моего жительства. Летом в своей поликлинике взяла направление, записалась на прием. Приехала, врач на приеме подозрительно отнесся к моей проблеме. Мне ранее все врачи говорили, что это неврология. Последствия травмы. Я верила и терпела. Терпению пришел конец, этим летом состояние моё окончательно де компенсировалось. Были дни когда я принимала "обезболы". Фиксация я поняла будет внутренняя. С врачом встречалась один раз. Тогда спросила как все это будет выглядеть. Он ответил, что в процессе операции сломают бедро, далее скрутят обломки металлической пластиной. Дали список, что приготовить на госпитализацию. Там есть пункт эластичные бинты по 3 метра 4 штуки. В ортопедическом салоне столкнулась с вопросом. Какая должна быть растяжимость высокая, средняя, низкая. Взяла среднюю, если надо куплю другую.
Мои ноги. Деформация левого бедра в следствии двойного перелома.
25 ноября была произведена моя ОП. Наркоз общий. Фиксация внутренней металлической пластиной. Дни после ОП обезболивание трамадол.
Яна79, укажите вашего врача в анкете.
Сегодня неделя как прошла операция. На ночь продолжают колоть трамодол. Днем обхожусь без обезбола. Передвигаюсь при помощи костылей. С температурой все ОК. Утром анализы:кровь, моча. При хороших результатах, домой в конце недели.
Яна79, поздравляю, что операция уже позади! шрам будет большой? Разница в длине устранилась за счёт коррекции? Выздоравливай!
Привет, Лана. Ответ мой с запозданием. Приспосабливалась к быту с костылями. Да, шрам у меня 20 см. плюс маленький шрамик от дренажа. Швы сняли на 14 день после ОП. Процедура терпимая. Срок передвижения без нагрузки на оперированную ногу 60 дней. Потом консультация и снимки у врачей. При хороших показателях еще месяц с костылями, но уже можно немного приступать на оперированную ногу. 1.5 мес. с момента операции тугое бинтование ног. Из лекарственных препаратов "Кардиомагнил" для сосудов и поливитамины.
|
Сахна: Согласно поправке в правилах форума, загрузите,пожалуйста, фото "до" и "после" в галерею. Альбом Вашего врача создадим.
|
|
1 июня выхожу на работу. Длительность моего больничного 189 дней. Ходить быстро без одного костыля пока не получается. Расстояние которое придется проходить в рабочий день составляет примерно 2.5 км. Ознакомилась с медицинским Приказом "Ориентировочные сроки лечения..." В моем случае это 210 дней. Хочу попробовать свои силы. Хирургу по месту жительства сказала, что не прощаюсь, вероятно вернусь.
Блин, как все страшно. В той же Германии кучи проблем, которая присутствует у нас, просто нет. Читала статью о замене тазобедерного сустава
http://www.westmedicalgroup.ru/ortho...he-hip-joints/
. Замене!! И потом человек после реабилитации живет полноценной жизнью. Без кучи последующих коррекций =(