|
||||||
|
Психология В этом разделе обсуждаются общие вопросы психологии и психиатрии: о взаимоотношении людей, о борьбе с депрессией и комплексами, о фобиях, о психических расстройствах, о снах и о многом др. |
|
|
Опции темы |
06.12.2008, 02:13 | #1 | |||
Местный житель
2 раз(а) в 2 сообщениях
подарков:(1)
|
Фобии
Все подвержены тем или иным страхам и каждый справляется по своему. С какими психологическими сложностями пришлось столкнуться вам в процессе исправления ног?
Айхмофобия (Aichmophobia) - боязнь игл и других острых предметов Альгинофобия (Algiophobia) - боязнь боли Аллодоксафобия (Allodoxaphobia) - боязнь мнений Амбулофобия (Ambulophobia) - боязнь ходить Амихофобия (Amychophobia) - боязнь повредить кожу Асимметрифобия (Asymmetriphobia) - боязнь асимметричных вещей Атихифобия (Atychiphobia) - страх перед неудачей Басофобия - боязнь потери способности стоять. Вакцинофобия (Vaccinophobia) - боязнь прививок Верминофобия (Verminophobia) - страх заразиться Гемофобия (Homophobia) - страх перед кровью Генуфобия (Genuphobia) - страх перед коленями Гермофобия (Germophobia) - боязнь микробов и инфекций Гормефобия (Hormephobia) - боязнь шока Декстрофобия (Dextrophobia) - боязнь всего, что с правой стороны тела Дисморфофобия (Dysmorphophobia) - страх непривлекательности собственного тела Иатрофобия - боязнь докторов Кайнофобия (Cainophobia) - боязнь новизны Катагелофобия (Katagelophobia) - боязнь насмешек Ксирофобия (Xyrophobia) - боязнь бритвы Левофобия (Levophobia) - боязнь всего, что с левой стороны тела Макрофобия (Macrophobia) - боязнь долго ждать Металлофобия (Metallophobia) - боязнь металлических предметов Метатесиофобия - страх перед переменами Мизофобия (Mysophobia) - страх загрязнения Монопатофобия (Monopathophobia) - страх определенной болезни Неофармофобия (Neopharmaphobia) - боязнь новых лекарств Нозокомефобия (Nosocomephobia) - страх перед больницами Опиофобия (Opiophobia) - страх лечить (у врачей) Патофобия (Pathophobia) - страх болезней вообще Паралипофобия (Paralipophobia) - боязнь не исполнить свой долг Патройофобия (Patroiophobia) - боязнь наследственности Подофобия - страх перед ногами Симметрофобия (Symmetrophobia) - боязнь симметрии Социофобия (Sociophobia) - страх социальной оценки Томофобия (Tomophobia) - боязнь хирургической операции Травматофобия (Traumatophobia) - боязнь травмы Трипанофобия (Trypanophobia) - боязнь инъекций Фармакофобия (Pharmacophobia) - боязнь лечиться Фобофобия (Phobophobia) - боязнь испытывать страх Эниссофобия (Enissophobia) - боязнь критики Эргазиофобия (Ergasiophobia) - страх оперировать (у хирургов) Эуфобия - боязнь услышать хорошие новости Ятрофобия (Jatrophobia) - боязнь ходить к врачу Последний раз редактировалось Pandora; 06.12.2008 в 02:21.. |
|||
06.12.2008, 09:31 | #2 | |||
Мисс legscorrection
Сообщений: 667 Галерея: 19 Благодарил(а): 11 раз(а) Поблагодарили:
12 раз(а) в 10 сообщениях
подарков:(3)
|
помоему все из нас страдают тока одной фобией ))))))))
Подофобия хи хи хи |
|||
06.12.2008, 11:38 | #3 | |||
Местный житель
2 раз(а) в 2 сообщениях
|
хорошо не боязнью услышать хорошие новости )))
|
|||
06.12.2008, 11:41 | #4 | |||
Модератор
Сообщений: 1,768 Галерея: 13 Благодарил(а): 29 раз(а) Поблагодарили:
81 раз(а) в 45 сообщениях
подарков:(12)
|
А я бы классифицировала нашу нелюбовь к своим кривым ногам как дисморфофобию. Самих ног-то мы не боимся.
|
|||
06.12.2008, 23:36 | #5 | |||
Новичок
0 раз(а) в 0 сообщениях
подарков:(0)
|
Не понимаю как можно смешивать психиатрию с психологией ? И если психотерапевт нам нужен почти каждой , то психиатр я думаю едва ли 5 %)))
У меня ярко выражены: Атихифобия ,Иатрофобия, Айхмофобия и всего остального понемножку конечно ...((( |
|||
07.12.2008, 09:50 | #6 | |||
Мисс legscorrection
Сообщений: 667 Галерея: 19 Благодарил(а): 11 раз(а) Поблагодарили:
12 раз(а) в 10 сообщениях
|
а представьте если бы мы все немного страдали Метатесиофобия страхом перед переменами....хи хи представляю
такие проснулись от наркоза увидали ножки в оковах и заорали --ААА верните мне мои ноги )))))) бу-га га ))) хотя я слышала такое от соседки, она неуспевала докрутить и вообще не понимала что будет и в панике сказанула доктору верните мне все на место и я поеду домой )) хи хи |
|||
07.12.2008, 16:25 | #7 | |||
Местный житель
2 раз(а) в 2 сообщениях
|
Из социофобии(страх социальной оценки) развилась дисморфофобия(страх непривлекательности собственного тела) граничащая с катагелофобией(боязнь насмешек) которая в свою очередь усугубила подофобию(страх перед ногами) и впридачу генуфобию(страх перед коленями) и дабы не развить басофобию(боязнь потери способности стоять) а еще хуже амбулофобию(боязнь ходить) и не провоцировать паралипофобию(боязнь не исполнить свой долг) пришлось пересилить фармакофобию(боязнь лечиться) и нозокомефобию(страх перед больницами) и безуспешно борясь с кайнофобией(боязнь новизны) за которой последовали альгинофобия(боязнь боли), вакцинофобия(боязнь прививок), гемофобия(страх перед кровью), гермофобия (боязнь микробов и инфекций), трипанофобия(боязнь инъекций)...сделать все назло фобофобии(боязнь испытывать страх) и игнорируя левофобию(боязнь всего, что с левой стороны тела) вместе с декстрофобией(боязнь всего, что с правой стороны тела) успешно заменить это симметрофобией(боязнь симметрии) но победила асимметрифобия(боязнь асимметричных вещей) и можно было порадоваться если бы не эуфобия(боязнь услышать хорошие новости))))
|
|||
08.02.2009, 20:05 | #8 | |||
Модератор
Альбомов(фоток): 1(3)
Галерея: 9 Благодарил(а): 30 раз(а) Поблагодарили:
54 раз(а) в 45 сообщениях
подарков:(26)
|
А я ничего не боялась!Вылупив глаза, режте меня режте приехала в Волгоград.Даже накануне соплищи было пробили в дороге,а как только в отделение зашла,всё резко прекратилось-сама себе удивляюсь,так я хотела операцию,что резко прекратился сильный насморк!теперь бы так при насморке хихихи.И боли не боялась,я думала будет хуже в плане боли,а так нытьё всего то было,я даже от наркотиков после операции отказывалась.Нет,ну было пару раз,что и мне пришлось спать "на уколе" после 3 недель крутки.И когда гентамицином один раз обкалывали спицу чуть глаза на лоб не вылезли и коленки потом тряслись,что на каталке в палату увозили-незабываемые очучения!Страх почему то пришел перед снятием аппаратов и я так ревела и визжала,что теперь стыдно вспоминать.Простите,Олег Анатолич!
|
|||
27.02.2009, 13:26 | #9 | |||
Старейшина
Сообщений: 400 Галерея: 20 Благодарил(а): 0 раз(а) Поблагодарили:
5 раз(а) в 4 сообщениях
|
Я ОЧЕНЬ боялась,что во время крутки аппарат треснет со сташным звуком, а дальше лучше не рассказывать!
|
|||
27.03.2009, 05:56 | #10 | |||
Постоянный посетитель
Сообщений: 81 Галерея: 9 Благодарил(а): 0 раз(а) Поблагодарили:
2 раз(а) в 2 сообщениях
|
А у меня какая-то маниакальная боязнь начальства. Интересно, как эта фобия называется?
|
|||
21.09.2009, 01:06 | #11 | |||
Хранитель форума
Альбомов(фоток): 1(4)
Галерея: 8 Благодарил(а): 5 раз(а) Поблагодарили:
6 раз(а) в 6 сообщениях
подарков:(10)
|
А я геронтофоб)
Боюсь старости:o |
|||
01.11.2009, 16:17 | #12 | ||||
Постоянный посетитель
51 раз(а) в 17 сообщениях
|
|
||||
01.12.2009, 08:31 | #13 | |||
Старейшина
Альбомов(фоток): 3(22)
Галерея: 6 Благодарил(а): 0 раз(а) Поблагодарили:
0 раз(а) в 0 сообщениях
подарков:(2)
|
Народ, исходя из выше перечисленного мы все больны, однозначно. я думаю, страх это не всегда плохо, порой даже полезно, маленькими порциями. абсолютно здоровых людей нет, как говорят, хотя наши бабушки и дедушки не знали таких фобий и жили прекрасно. люди сами себе выдумывают всякую ерунду. это все с запада идет, русским людям забивают голову всякой ерундой!!! у них там любят на жалость подавить! но мы же русские!!!!
|
|||
02.12.2009, 20:21 | #14 | |||
Активный участник
Альбомов(фоток): 1(4)
Благодарил(а): 0 раз(а) Поблагодарили:
1 раз в 1 сообщении
|
Летняя, я , оказывается не одинока! очень боюьсь взрослеть .хочу всегда быть 18-летней
|
|||
02.12.2009, 20:31 | #15 | |||
Старший Хранитель форума
Альбомов(фоток): 2(8)
Галерея: 8 Благодарил(а): 0 раз(а) Поблагодарили:
5 раз(а) в 5 сообщениях
подарков:(7)
|
И я старости боюсь (
|
|||