|
||||||
|
Аппараты (виды, уход, снятие) В этом разделе собрана информация по аппаратам по исправлению и удлинению нижних конечностей, об уходе за ними (перевязках), о проблемах конструкций, о защитных чехлах, о процессе снятия. |
|
|
Опции темы |
11.02.2009, 13:12 | #1 | |||
Модератор
Сообщений: 1,768 Галерея: 13 Благодарил(а): 29 раз(а) Поблагодарили:
81 раз(а) в 45 сообщениях
подарков:(12)
|
Перевязки дома. Как это происходит?
Не нашла я темки о перевязках и решила создать - а вдруг пригодится кому.:)
Наверняка почти все, кто сделал операцию, по приезду домой не совсем представляли что нужно для перевязки - ведь в клиниках все делал персонал. По-крайней мере, у меня были небольшие трудности. Например, ну никак не получалось свернуть салфетку так, как в клинике, да чтоб еще и красиво было и ничего не торчало. Пришлось усовершенствовать метод. Предлагаю пополнять эту тему своими ноу-хау, ведь это опыт, который может пригодиться тем, кто только в начале пути. Для салфеток я брала бинты шириной 14 см и делала из них своеобразную гармошку длиной 22-25 см (рис.1), края потом разрезала, чтобы получились отдельные полотна (рис.2.1). Каждый кусочек складывала как на рис. 3, такая ассиметрия позволяет меньше растрепываться краям в дальнейшем, после разрезания самой салфетки. Затем рис.2.2 заворачивала навстречу 2 раза (рис.2.3-рис.2-4), получался рис.2.5, который разрезался поперек до середины и получался окончательный вариант салфетки рис.2.6. Полученные сокровища хранила в баночке из-под ватных палочек, протертой спиртом, но это может быть любая чистая емкость (рис.4). Нужное для одной перевязки количество салфеток (обычно 12шт.) гладила с паром с двух сторон на чистом кусочке ткани, в нем же помещала стерильные бинтики в пластиковую коробочку, также протертую спиртом для надежности. После снятия старых салфеток (некоторые вначале приходилось размачивать перекисью - для этого набирала ее в шприц 5,0 - попадание более прицельное) ранки промываю перекисью. Особо вредные на время заворачиваю перекисными салфетками. Потом сбрызгиваю каждый штырь спиртовым раствором (он в большой белой емкости), обязательно жду, пока спирт испарится - т.к. если поторопиться, то присыпка будет противно прилипать и тянуть кожу вокруг штыря. Сухие ранки обрабатываю присыпкой (у меня это банеоцин). В моменты жалости к себе любимой иногда использовала вместо тянущей присыпки банеоциновую мазь - она размягчает края, быстрее убирает красноту и является смазкой между кожей и стержнем. Но у мази есть минус - она не стягивает ранку вокруг штыря, а это важно, т.е. длительно применять мазь я не стала. Поверх всей этой красоты пинцетами из коробочки извлекается и заворачивается на штыре чистая салфетка. Вот и вся перевязка. Казалось бы недолго, но у меня вначале весь процесс занимал около часа. На перевязочной тумбочке у меня живут (рис.5): - влажные салфетки - нужны для очищения рук перед перевязкой и подходят чтобы убирать лишнюю пролившуюся мимо ранок перекись или спирт; - антисептик в спрее (зелененький такой) - брызгаю на пальцы, чтоб ни одна микробина... да, я параноик; - коробочка с проглаженными салфетками; - стопочка с водкой (каждый раз наливаю новую) в которой стоят два пинцета, она накрывается краем пеленки, чтобы не попадала пыль и шерсть кошаков; - там же, где и стопка, лежит во время перевязки шприц, который где-то раз в 2-3 дня меняю; - присыпка, перекись, антисептик и влажные салфетки когда не используются, хранятся в ящике тумбочки. Вот, вроде и все. А как у вас? |
|||
12.02.2009, 15:12 | #2 | |||
Старший Хранитель форума
Альбомов(фоток): 4(15)
Галерея: 16 Благодарил(а): 0 раз(а) Поблагодарили:
16 раз(а) в 11 сообщениях
подарков:(0)
|
А я салфетки просто покупаю, стерильные, 16х14, там их 20 штук, режу каждую пополам и делаю "штанишки". На каждый штырь одеваю по "штанишке", смоченной раствором спирта с хлоргексидином (беру 96% спирт и разбавляю хлоргексидином 70:30, так, чтобы в итоге был 70% спирт).Водка для ран слабовата. Перевязываюсь ежедневно.Если какая нибудь ранка подтекает- меняю салфетки по мере загрязнения. Пальцами в рану не лезу. Вся процедура занимает полчаса от силы. И аппараты держу в чехлах всегда. Пока проблем не было
|
|||
12.02.2009, 20:19 | #3 | |||
Активный участник
Сообщений: 196 Галерея: 10 Благодарил(а): 0 раз(а) Поблагодарили:
2 раз(а) в 2 сообщениях
|
||||
13.02.2009, 15:09 | #4 | |||
Мисс legscorrection
Сообщений: 667 Галерея: 19 Благодарил(а): 11 раз(а) Поблагодарили:
12 раз(а) в 10 сообщениях
подарков:(3)
|
ох уж эти параноики )) как почитаешь их так аж страшно за себя становится..:D начинаешь задумываться какой ты весь микробный ;) :rolleyes::o
|
|||
25.03.2009, 19:12 | #5 | |||
Модератор
Альбомов(фоток): 1(3)
Галерея: 9 Благодарил(а): 30 раз(а) Поблагодарили:
54 раз(а) в 45 сообщениях
подарков:(26)
|
Дезинфектант для рук может быть разный. Знаю доступный для народа спрей "велтосепт".Хочу подчеркнуть,что без надобности каждый день перевязки делать не надо,токо если подозрение на воспаление или внатуре воспаление.А так раз в неделю мне в больнице делали(я весь срок в Волгограде была).
Последний раз редактировалось Lana; 25.03.2009 в 19:17.. |
|||
25.03.2009, 19:54 | #6 | |||
Хранитель форума
6 раз(а) в 5 сообщениях
подарков:(1)
|
прикладываю фото моего набора )))))
Последний раз редактировалось Pintcher7771; 08.06.2009 в 22:40.. |
|||
25.03.2009, 20:11 | #7 | |||
Старший Хранитель форума
|
Пинчер, это страсть к медицине! держу пари ты хотела быть хирургом! но, как говаривали наши корифеи- не возводи асептику в культ!:D
а вообще молодец, хороший врач из тебя выйдет! с таким фанатизмом))) я обычныи швейными ножницами разрезала правда стерильные салфетки, и, о ужас!, складывала их прямо на диван рядом с ногами, тем самым их стерильность нарушая..по общехиру мне два)))) Последний раз редактировалось ЛизаPolunina; 25.03.2009 в 20:37.. |
|||
25.03.2009, 20:56 | #8 | |||
Модератор
Сообщений: 1,768 Галерея: 13 Благодарил(а): 29 раз(а) Поблагодарили:
81 раз(а) в 45 сообщениях
подарков:(12)
|
Пинчер, ты маньяк! В хорошем смысле этого слова. Это ж надо так дотошно все соблюдать!:Laie_60B: Я не смогла:)
|
|||
13.04.2009, 17:06 | #9 | |||
Старейшина
Сообщений: 400 Галерея: 20 Благодарил(а): 0 раз(а) Поблагодарили:
5 раз(а) в 4 сообщениях
|
Когда штыри гноятся и текут без веских на то оснований,поневоле захочется все вокруг продезинфицировать и соблюсти режим стерильности.
Спасибо медикам на форуме,их инструкции по уходу за штырями не оставляют места для паники. Последний раз редактировалось Любовь; 16.04.2009 в 09:02.. |
|||
19.04.2009, 01:39 | #10 | |||
Пользователь
3 раз(а) в 3 сообщениях
|
Вот ещё советик
заведите ультрафиолетовую лампу и включайте её каждый раз перед перевязкой минут на 20 При воспалении вместо левомеколи и особенно вишневского, вонючка ещё та, просто наповал убивает, используйте димексид, намного эффективней, разводите концентрат два к одному или три к одному и смачиваете салфетки в этом растворе, а лучше всего воспалённую спицу обкалоть, если постараться и потерпеть, то этот нехитрый процеcc обкалывания в домашних условиях можно сделать самой |
|||
19.04.2009, 17:42 | #11 | |||
Старший Хранитель форума
|
Уфо конечно хорошо, но димексид..
этот кошмарный запах преследовал меня как то после его использования целый месяц, я его ощущала везде... но работает он на гнойных ранах здорово! |
|||
19.04.2009, 20:16 | #12 | |||
Модератор
Альбомов(фоток): 1(3)
Галерея: 9 Благодарил(а): 30 раз(а) Поблагодарили:
54 раз(а) в 45 сообщениях
подарков:(26)
|
Ну ты садюга,NSE!себе обколоть-ты загнул!мне это знакомо,мне пришлось испытать такое удовольствие один раз!очучения непередаваемые!на каталке увозили,хотя я девушка не из пищащих.Чем хоть обкалывать советуешь?мне гентамицином.
и ваще димексид,обколоть...Волгогр адом потянуло,ты откуда? Кстати,что ты имеешь в виду про уфо лампу?просто воздух кварцевать или открытую рану?Рану по схеме облучают с опред расстояния.по любому сразу 20 мин жахнуть нельзя!+техника безопастности(беречь глаза).Сдесь люди разные читают,могут не догнать сразу всех тонкостей и сделать только хуже. Последний раз редактировалось Lana; 19.04.2009 в 22:11.. |
|||
19.04.2009, 23:49 | #13 | |||
Пользователь
3 раз(а) в 3 сообщениях
|
Ну наверное форумчане не настолько глупы, чтоб обкалывать воспаления димексидом и кварцеваться в комнате 20 минут разглядывая уфо лампу
Как бы жутко это неказалось, если приспичет, без обкалывания необойдёшся, а если находишся в другом городе и воспаление настолько сильное и самой обколоть неполучается, есть вариант -договорится с местной медсестрой, бывает воспаление доходит до того, что спицу придётся удалить, тут уж медсестра непоможет, либо к травматологу, либо самой, да напильничком |
|||
20.04.2009, 12:40 | #14 | |||
Старший Хранитель форума
|
Ты говоришь про спицы, а как быть со штырями? их сама не удалишь..
насчет форумчан здесь нужно быть аккуратнее,рассказывать подробнее, потому как люди разных профессий и мировоззрения. Ведь кто то и будет УФО у ноги держать целый день! а насчет обкалываний, всегда нужно иметь ввиду- гнойные раны обкалывать нужно строго по показаниям, кои должен оределять врач, а если влезть самому, да еще не владея техникой, можно гной разогнать у раны и получить флегмону, или чего еще похуже! тем более если антибиотиком в спектр не попадешь.так что ДЕВОЧКИ!!!! советы читайте, прислушивайтесь, но перед применением советуйтесь с вашим лечащим доктором! только он знает особенности ваших аппаратов и нюансы с ними связанные. |
|||
20.04.2009, 17:46 | #15 | |||
Пользователь
3 раз(а) в 3 сообщениях
|
Ну конечно же с напильником тут я палку пергнул, да и с обкалываниями нужно иметь хоть какой-то мало-мальский опыт, хотя некоторые за долгое прибывание в аппаратах какому опыту только не набираются.
Все верно, обезательно при каких либо проблемах нужно концультироваться со своим врачом и держать с ним телефонный контакт, если уежаешь домой на фиксацию, с воспалениями лучше не шутить. Да я и не советовал бы рисковать и далеко уежать от клиники, особенно после большого удлинения |
|||
Благодарность от: |
Cristina (07.12.2016)
|