Девочки,сегодня была у ортопеда...не утешительно,поставили диагноз Поперечное и Продольное плоскостопие 2 степени,начальные признаки остеоартроза коленного сустава,еще и косточка появляется..--возможно ли всё это исправить или остановить операцией по исправлению варуса,т.е. остеотомией? И если я сделаю ОП,не будут ли ноги опять криветь из-за деформирующей стопы?
Алия после операции усугубится плоскостопие. Я думаю что чем дольше ходишь в аппаратах, тем хуже для стоп - вон у Тетеринских девочек таких проблем нет.
Алияша, тут большой разговор был в теме проблемы после операции как раз по стопам. Косточка, по-моему напрямую с плоскостопием связана, но не слышала, чтоб на нее кто-то жаловался. Но вот Golden-kid предварительно ее удалила, есть дневник.
А у кого - нибудь была такая ситуация, что надо и косточки убирать, и плоскостопие исправлять и О-образную кривизну? В какой последовательности можно делать эти операции? И можно ли разом?
Tory Kinna, у меня все тоже самое,я тоже незнаю с чего начать,думала сначала кривизну исправить ,а потом стопы разом,и поперечное и продольное,процко делает в москве,я ему фоты отправляла,сказал возможно
http://orto7.rukowwwka, от завала стоп помогают любые упражнения от плоскостопия. Стопы выводятся в правильное положение, говорю по своему опыту. Но нужно над этим ежедневно работать! Во первых всегда носить стельки с супинатором, стельки можно купить в ортопедисечком магазине или сделать на заказ индивидуальные ортопедические стельки с учетом потребностей именно твоей стопы, свода и т.п. тонкостей. Я ношу шлепки ортопедические с пробковым супинатором даже дома. Можно приобрести разные массажерчики в виде валиков и ковриков.
Вот такая есть обувь (http://orto7.ru), есть всякая разная, в инете полно.
вопрос. я как скоро после операции за руль сяду? я ответственный специалист и должна как можно быстрее вернуться к работе. без машины как без ног.... хочу выбрать самое удобное время для операции
MrsPowers, смотря что делать будете: я когда косточки убирала hallux vakplgus в 2008 году за руль села на 4ой неделе после ОП, прямо в батинках барука ( это тапки такие специальные, разгружающие передний отдел стопы), а сейчас не знаю.... Спицы из пальцев удалят через месяц, видио, тогда же и начну потихоньку ездить
Была на консул. у профессора в своём городе, сказал что моё плоскостопие нужно исправлять оперативно, вот этим вот артродезом .По 3 месяца в аппарате или в гипсе на каждую ногу по очереди, то есть минимум пол года... делать по квоте.
47karamel, да не может быть!!!! Артродез это же замыкание сустава! Когда вообще ничто не помогает, когда от боли в голеностопе ходить невозможно, тогда имеет смысл его делать!!! Ну это явно не твой случай. Ты ведь даже на носочки встать потом не сможешь (насколько я понимаю суть операции).