Приветик людям, которые уже сделали себе эту операцию. Расскажите, ужасно ли это больно? :) И имеет ли смысл терпеть эту боль при росте 176 см? Хотелось бы подрасти до 184.)) Заранее спасибо за ответы.)
Елли, мне Белочка говорила, что вроде как до 5 см не так опасно, а выше, уже опасно, хотя у меня были сильнейшие осложнения с 2-см удлинением, а девочка, которой удалили пальцы на стопах, удлинялась на 5 см..Так что все индивидуально, нет никаких гарантий, что у определенного человека точно не будет никаких осложнений. Jun, оно того не стоит, у тебя и так нормальный рост! Наверное ты понимаешь, какие осложнения могут тебя ожидать при таком большом удлинении? Голден-кид при 7-см удлинении ходила в аппаратах 1.5 года. Да, и одним из осложнений на 99 % у тебя будет сильный завал, который тебе придется устранять еще одной операцией на стопы.
По поводу болевых ощущений при удлинении.. По моим наблюдениям, очень многое зависит от наличия хорошей растяжки мышц, и как следствия этого, эластичности..
Если есть спортивная подготовка - гимнастика, танцы и т.п. процесс удлинения будет проходить значительно легче.
Jun, до двадцати лет можно еще вырасти... На примере моего отчима знаю) он когда заканчивал школу понял , что рост чуть больше 170 совсем не устраивает и начал заниматься , тянуться) сейчас 185 ( примерно)
Про болезненность удлинения с помощью операции не знаю наверняка , но думается , что больно
Вопрос адресован людям, удлинившим ноги. Остальным отвечать в гипотетическом режиме не нужно!
Добавлено через 1 минуту
От себя могу повторить данные своей анкеты: Болевой фактор: 4-5 в период активной дистракции, 1-2 на последнем сантиметре. Удлинение голени составило 3,6 см. Болевые ощущения зависят не от количества выкрученных сантиметров, а от скорости дистракции. Последний сантиметр я выкручивала со скоростью менее 0,25 мм в день. Практически ничего не чувствовала.
Добавлено через 15 минут
И добавлю про бедро - одномоментное удлинение бедра на 3.5 см. было действительно болезненным. Примерно 8-9 из 10. Мышцы передней поверхности бедра и все связки были в шоке. Около недели. Потом адаптировались.
cутки назад постаили аппарат на одну ногу. косметическое удлинение у меня на 6 см. но я хочу снять аппарат. так как не могу больше. не выдерживаю. за сколько у меня срастутся три перелома на одной ноге? и снимут ли мне аппарат?
troyka, это послеоперационные боли, через пару дней легче будет, попроси укол промедола или трамадола. Тебя еще не начали удлинять даже.
Если сейчас снять аппарат и ничего не делать (не крутить), скажем загипсовать ногу, то месяца за полтора все срастется, но, честное слово, не стоит так поступать.
И, пожалуйста, заполни анкету.
Держись, все будет хорошо.