|
||||||
|
Удлинение ног В этом разделе обсуждаются темы по удлинению нижних конечностей с помощью операции на костях (остеотомии). Здесь вы можете поделиться своим опытом и получить интересующую вас информацию о методах операций, о процессе дистракции (постепенном удлинении), посмотреть фоторезультаты. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#16 | |||
Модератор
Альбомов(фоток): 1(3)
Галерея: 9 Благодарил(а): 30 раз(а) Поблагодарили:
53 раз(а) в 44 сообщениях
![]() подарков:(26)
|
Привет,Былинка!очень хочется увидеть фотки "до" и "после" хотя бы до пояса,а не до попы.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |||
Пользователь
Сообщений: 76 Галерея: 7 Благодарил(а): 0 раз(а) Поблагодарили:
1 раз в 1 сообщении
![]() подарков:(0)
|
Привет, Lana! Выложила фоту до пояса! про фоты ДО я уже писала, их у меня пока нет. Не скажу, что у меня ноги были колесом, но достаточно кривые - между колен пару сантиметриков было.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |||
Модератор
Альбомов(фоток): 1(3)
Галерея: 9 Благодарил(а): 30 раз(а) Поблагодарили:
53 раз(а) в 44 сообщениях
|
Спасибо,Былинка!Теперь понятно,что бёдрышки твои не коротенькие были и удлинение голеней твоим пропорциям вконя пошло).Поздравляю!
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |||
Пользователь
1 раз в 1 сообщении
|
Спасибо! Да, голени были коротеееенькими, так что никакой диспропорции не наблюдается:)
Все, кто в курсе дел, говорят, что стало намного пропорциональней, а кто не в курсе - никакого подвоха не замечают ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |||
Пользователь
3 раз(а) в 3 сообщениях
|
Былинка ноги у тебя получились классные, в меру длинные, не переудлинённые и это очень хорошо, 6см тебе подошли в самое норм.
вижу на стопах у тебя заметны шрамики, пришлось испытать удовольствие с окольцованными стопами? по срокам у тебя вышло всё чётко, можно даже ставить в супер-пуперский пример, но так идеально по срокам не всегда получается, в основном по причине качества регенерата, тут всё чисто индивидуально, у кого-то он прёт так, что чуть ли не срастаются и без всяких кальциевых добавок и особых диет, а бывает регенерат идёт плохо, как бы ты не питался, какие бы добавки не употреблял, тут хоть тресни, приходится носить аппараты больше рекомендуемого срока Последний раз редактировалось NSE; 06.07.2009 в 00:48.. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#21 | |||
Пользователь
1 раз в 1 сообщении
|
Спасибо, NSE! По срокам абсолютно согласна - всё очень индивидуально, передо мной была девочка, которая удлинилась на 7 см за 5 мес! Её крутили по 5, конечно, очень сильные боли. почти не ходила, зато спустя полгода бегает на каблуках, мы периодически общаемся. А есть люди, которые при удлинении на 5 см ходят в аппаратах дольше года.. Здесь формулы никакой нет.
Окольцованные стопы - это жесть, очень тяжело, но выхода не было.. Мне изначально говорили, что очень маленький запас мышц, стопы начали уходить на 3 см, нужно было либо останавливаться на 4 см, либо фиксировать стопы. Я выбрала второе. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#22 | |||
Пользователь
3 раз(а) в 3 сообщениях
|
Былинка, тебе сразу на обе стопы ставили полукольца? и ты в этод период ходила? да это жесткач и даже выглядят ноги жутковато, окольцованные от колен до пальцев, ещё бывает, что край полукольца может находиться ниже уровня стопы и при ходьбе задевать об пол, идешь так по коридору и гремишь аппаратами на всё отделение)))
Тебе можно было бы избежать этой дополнительной операции еслиб тебе сразу на первой операции окольцевали только пятки, стопы не упали бы и соответственно не надо было бы их околцовывая выводить, а тебе наверно предлагали зарание пятки? Кстати, кто хочет удлинить голени илизаровскими аппаратами, можно прикинуть, возможно ли обойтись без фиксации стоп и пяток, если вы спокойно делаете стопой под 180% и сдите на корточках, не на носках, а на всей стопе, то должно быть всё нормально, а если нет, то стопы будет очень тяжело удержать. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#23 | |||
Пользователь
1 раз в 1 сообщении
|
На обе стопы, хотя сильно ушла только одна, просто скорее всего вторая всё равно тоже бы начала уходить. Не могу сказать, что в этот период я много ходила - больше на коляске. Когда делали стопы, чтоб не повредить мышцы и вывести стопы на 90 градусов меня компреснули и после этого регенерат попёр так, что я схватилась, после этого крутили по 5
![]() На одной ноге так и было - полукольцо ниже уровня стопы - мне сшили такие подстопники - очень высокие и мягкие и я на них ходила - не гремела. Сразу фиксируют пятки, если удлинение на 8-9 см, если 5-7, то обычно и не предлагают. Не думайте, что я пугаю кого-то, у всех всё происходит очень по-разному. Есть парни, которые вытягивали по 7,5 см по одной рассечке и обошлись без фиксации стоп и пяток. Это, конечно, единичные случаи. Они супермолодцы! Но нужно понимать, что всё это сложно и быть готовым ко всему. Выложила фоту ДО ![]() ![]() http://legscorrection.ru/gallery/sho...imageuser=4454 |
|||
![]() |
![]() |
Благодарность от: |
Desperado (04.09.2018)
|
![]() |
#24 | |||
Постоянный посетитель
Сообщений: 84 Галерея: 6 Благодарил(а): 0 раз(а) Поблагодарили:
1 раз в 1 сообщении
|
Былинка, ты умничка! Результат потрясающий!
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#25 | |||
Новичок
Сообщений: 29 Галерея: 20 Благодарил(а): 0 раз(а) Поблагодарили:
3 раз(а) в 3 сообщениях
|
Привет всем. Выложил фотки в галерее. На днях или чуть попозже расскажу как всё закончилось. За 4 месяца удлинился на пять см и исправил кривизну. Всем желаю совершения желаний
http://legscorrection.ru/gallery/bro...imageuser=5747 |
|||
![]() |
![]() |
Благодарность от: |
Desperado (04.09.2018)
|
![]() |
#26 | |||
Старший Хранитель форума
Альбомов(фоток): 6(32)
Галерея: 9 Благодарил(а): 23 раз(а) Поблагодарили:
21 раз(а) в 18 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() подарков:(10)
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#27 | |||
Модератор
Сообщений: 6,738 Галерея: 10 Благодарил(а): 44 раз(а) Поблагодарили:
215 раз(а) в 137 сообщениях
|
Не могу удержаться, пусть в горошек, но смотрите! Похоже мои опасения насчет того что меня переудлинят беспочвенны! Наверное укорочение в голени было все-таки 2 см. Мне говорили 1-2.
Поскольку в левом бедре очень сильная ротация (ее устранят при эндопротезировании, надеюсь))), правую в положении стоя пришлось тоже развернуть для симметрии, иначе жуть получается. Отек еще не полностью сошел - держится на щиколотке и голеностопе. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#28 | |||
Старший Хранитель форума
Альбомов(фоток): 2(18)
Галерея: 8 Благодарил(а): 0 раз(а) Поблагодарили:
11 раз(а) в 11 сообщениях
![]() подарков:(10)
|
Белочка, когда ты была в аппарате, то стоя левое колено смотрелось намного выше, чем сейчас..с чем это связано? Сейчас кажется, что они как будто вообще на одном уровне, ну а когда сидишь, то видно, что левая повыше) Действительно, мне кажется укорочение было куда побольше 1 см. Поздравляю тебя с ножкой еще раз!!!!
![]() ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#29 | |||
Модератор
Сообщений: 6,738 Галерея: 10 Благодарил(а): 44 раз(а) Поблагодарили:
215 раз(а) в 137 сообщениях
|
Спасибо, Iam. Ты тоже заметила:), ящик просто открывался - у меня правое колено сильно назад разгибается, это кажется у нас рекурвацией называется - из-за этого такое визуальное впечатление складывалось, поскольку левое абсолютно прямое. Я и сама расстраивалась, а сейчас пофоталась и до меня дошло.
Последний раз редактировалось belochka; 26.12.2009 в 12:17.. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#30 | |||
Старший Хранитель форума
Альбомов(фоток): 2(18)
Галерея: 8 Благодарил(а): 0 раз(а) Поблагодарили:
11 раз(а) в 11 сообщениях
![]() подарков:(10)
|
У меня тоже левая совсем левая) только как ты видела она на вальгус больше еще с рождения, а по поводу недоразгиба или переразгиба, тоже понять не могу, моя левая вроде бы маленько не до конца разгибается и за счет этого правая тоже больше выпрямляется. Врачу говорила, показывала, он сказал что это максимум как я ее на данный момент разогнуть смогу поэтому после снятия может еще чуть чуть получится разработать..
|
|||
![]() |
![]() |