|
||||||
|
Семья, дом, работа В этом разделе обсуждаются темы, посвященные семье, детям, уюту в доме, работе, - вопросам, волнующим нас в повседневной жизни, например: зверье мое, бытовушки, дети, ремонт, свадебная тема, комнатные растения, кулинарные рецепты и др. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#31 | |||
Авторитет
Альбомов(фоток): 4(16)
Галерея: 5 Благодарил(а): 0 раз(а) Поблагодарили:
10 раз(а) в 8 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() подарков:(3)
|
Ося, Спасибо за совет! Получается в ОАЭ они просто штамп о визе смотрят в паспорте? А я думала по базе пробивают. Я тоже когда собиралась одна, меня предупредили, что просто надо взять отель не меньше 4 звезд, тогда точно визу дадут, так как ты подтверждает свою платежеспособность и что не собираешься там подрабатывать древнейшей профессией )).
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#32 | |||
Старший Хранитель форума
Альбомов(фоток): 5(31)
Галерея: 10 Благодарил(а): 0 раз(а) Поблагодарили:
4 раз(а) в 3 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() подарков:(15)
|
В РФ нельзя два паспорта заграна иметь ? В Укр можно.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#33 | |||
Авторитет
Альбомов(фоток): 2(16)
Галерея: 7 Благодарил(а): 0 раз(а) Поблагодарили:
2 раз(а) в 2 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() подарков:(2)
|
Да конечно, в эмираты же заранее подаем документы на визу, и если у вас предыдущие есть израильские, то только паспорт поменять, иначе визу не дадут. А так никакой базы нет. Одни мои знакомые в прошлом году поехали отдыхать в эйлат, паспорта новые на 10 лет, просили штампы поставить на листок вкладыш, так ей поставили, а ему в паспорт влепили, теперь только по порче поменять наверное.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#34 | |||
Старший Хранитель форума
Альбомов(фоток): 7(43)
Благодарил(а): 0 раз(а) Поблагодарили:
25 раз(а) в 24 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() подарков:(12)
|
Tory Kinna, вот как интересно.
golden-kid,Tory Kinna, Девочки, а можете рассказать что там в этом Дубай Молле))) что там особенного? что стоит купить?? Милла, я не хотела пугать. но бояться там как раз стоит не рабочих из Пакистана и тп. А именно местных. Они очень хитрые и двуличные! Но и все равно.."безопасная страна" Это же ВОСТОК! а это дело тонкое как известно) Ося, вот гады. такие они там ксенофобы и параноики.вот честно. я этот народ хорошо знаю. они сюда все приезжают учиться в Америку. у нас тут арабов именно из Персидского Залива очень много в городе. Они очень хитрые. Даже другие арабы (Египет, Ливан) говорят что это самый гнилой народец. "Религиозные" такие а как в Америку приезжают такоооое тут устраивают. С наркотиков не слазят. Те что из Эмиратов еще более менее, а вот тем кто из Саудовской Аравии вообще крышу сносит! Неужели родители думают что дети тут правда "учаться". ![]() Era77, зря ты так про Турцию ![]() ![]() Сейчас вот американцы тоже стали ездить в Турцию. И это считается "экзотика". Я смеюсь говорю : в России это даже за заграницу уже не считается))) Но Турция прекрасна! Стамбул стоит посетить! Природа красивая. Да много там чего!!! ![]() а у нас тут тоже есть своя Турция-Мексика))) Девочки, честно, если вы из России в Мексику рваться и платить такие деньги за перелет не стоит..Лучше уж сразу ехать в США на юг. Будет там вам и Мексика и цивилизация. Или на Карибы. Не знаю Мексика прекрасна. Но чтоб прям так сорваться из России в такую даль...уж лучше в Бразилию тогда. Чисто мое мнение))) |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#35 | |||
Авторитет
10 раз(а) в 8 сообщениях
|
Angie, Дубай Молл просто огромный красивый центр торговый, в нем большой аквариум есть, там даже можно поплавать с рыбками, и так просто погулять приятно, фонтаны, интерьеры очень красивые. Магазинов куча, но вот лично я мало чего там купила, так как половина марок и у нас в России есть (к тому же я вообще не люблю сетевые бренды, у нас полпитера как сестры близнецы ходят), причем коллекции и цены те же самые, а вот то, что я бы хотела там купить, для меня, увы, даже со скидками было дорого. В основном сумок набрала, туфли, босоножки, ребенку подарков.
Энжи, а подскажи насчет Карибского бассейна-у нас самыми популярными являются Доминикана и Куба, может есть более интересные варианты? |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#36 | |||
Старший Хранитель форума
Альбомов(фоток): 7(43)
Благодарил(а): 0 раз(а) Поблагодарили:
25 раз(а) в 24 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() подарков:(12)
|
Tory Kinna, а золото там говорят классно покупать? я уже начинаю думать что все же самый лучший шоппинг в Италии наверное.по отзывам.
насчет Карибов узнаю у своего что да как. на Кубу нам нельзя. мой все время ездил раньше на ямайку и еще на острова. узнаю. Доминикана тоже пользуется популярностью. подруга ездила ей очень понравилось.пляжи.полный релакс. Пуэрто Рико очень хвалят! я если честно не большой специалист "по тому берегу".я со стороны Тихого Океана живу. у нас тут ближе всего Гавайи ![]() а вот наш океан)) |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#37 | |||
Авторитет
10 раз(а) в 8 сообщениях
|
Angie, Ух, как на море сразу захотелось-то! Золота в Дубае очень много, на мой взгляд выше по качеству, чем в Турции или Египте. А сами изделия безумно красивые. Но я вот все равно побоялась там покупать, тоже поговаривают хватает мошенников, причем многие выходцы из стран бывшего СССР. И сейчас цена тоже поднялась, например, приглянулось колечко золотое с эмалевым покрытием ( у нас такие модно), его прямо взвесили, цену озвучили около 1000 $, потом другое смотрела типа помолвочного с одним большим бриллиантом и нескольким мелкими по бокам- 5000 $
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#38 | |||
Хранитель форума
Сообщений: 768 Галерея: 1 Благодарил(а): 227 раз(а) Поблагодарили:
347 раз(а) в 200 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() подарков:(5)
|
Делюсь опытом. Для тех, кто терпеть не может коллективный и организованный отдых через турагентства
![]() ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#39 | |||
Старейшина
Сообщений: 491 Галерея: 5 Благодарил(а): 260 раз(а) Поблагодарили:
173 раз(а) в 104 сообщениях
![]() ![]() подарков:(6)
|
Девочки, пока Багирочка не написала рассказик о жизни в эмиратах, немного я могу рассказать. Я там не жила, но много рассказывали о житье-бытье там моя подруга и ее муж.
Отдыхали мы в Дубае в 2012 г. Про главные достопримечательности Дубая (аквапарки, небоскребы, прогулочные улицы, поющие фонтаны) можно везде почитать, поэтому их описывать не буду. Дам ссылку на картинки зоопарка в 120 км от Дубая (al ain zoo) https://www.google.ru/search?q=zoo+a...ed=0CAcQ_AUoAg. Муж подруги нас туда на авто возил. Дороги естественно там шикарные, доехали быстро. По пути рассматривали виллы арабов. Они примерно такие все https://www.google.ru/search?q=%D0%B...ed=0CAYQ_AUoAQ. От масштабов зоопарка мы были в шоке (900 Га). Взрослый билет стоил на наши деньги 100 рублей ![]() ![]() Теперь о жизни. Муж подруги работает там программистом. Притом чтобы получить рабочую визу им пришлось официально развестись. Иначе визу просто не дали бы. Подруга моя работала год в отеле администратором. Зарплата 25 тр на наши деньги. За эту зарплату имеешь 6 рабочих дней по 12 часов и один выходной. Зато выходной на море ![]() |
|||
![]() |
![]() |
4 благодарности(ей) от: |
![]() |
#40 | |||
Хранитель форума
|
Избавь Боже всех от мысли поехать отдохнуть в Грецию!
![]() Есть конечно бомжатники в ЕС еще, типа гетто цыганских в центре одной из столиц, но от Греции, я такого не ожидала. ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#41 | |||
Модератор
Сообщений: 6,738 Галерея: 10 Благодарил(а): 44 раз(а) Поблагодарили:
216 раз(а) в 138 сообщениях
![]() подарков:(26)
|
Аленка, я только что оттуда)))
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#42 | |||
Авторитет
Сообщений: 315 Галерея: 2 Благодарил(а): 125 раз(а) Поблагодарили:
232 раз(а) в 118 сообщениях
|
belochka, как тебе? Я всегда хотела в грецию сьездить.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#43 | |||
Хранитель форума
|
belochka, да?
![]() Я честно говоря, больше ни в жизнь туда не поеду, разве что они отдадут какой-то остров за долги Германии, и они , т.е. немцы там наведут порядок . ![]() Хозяин нашей гостиницы, рассказал нам много интересного, он прожил 25лет в Канаде, заработал кучу бабла и приехал на родину, в Грецию, построил отель и т.д., так вот он просто со слезами говорит, что это была его самая большая ошибка в жизни! А еще он несколько раз извинялся перед нами за греков, говорил, что это не "пипл, а энимал!". Мы потом сами поняли почему он так о них говорит. Ленивые, медленные, лентяи. ![]() Испания материковая, или их Канарские острова или Италия-вот где рай на земле. ![]() ![]() ---------- Post added at 00:08 ---------- Previous post was at 00:00 ---------- Я , кстати , по приезду пораспрашивала того, кто там были, о Греции, наши мнения совпали.)) ---------- Post added at 00:21 ---------- Previous post was at 00:08 ---------- Вот приведу пример, у них официальная безработица почти 40% среди молодых людей! Вы думаете потому, что нет работы? Нет, потому что они просто не хотят поднять свой зад и пойти работать. В ресторане, где мы ужинали, работали аж две! официантки польки, приехали из Польши, а местные просто не хотят. Когда одна из них уволилась, хозяин не мог найти желающего работать 6мес.! Или к примеру , итальянская супер пупер гостиница на берегу моря, построенная на деньги евросоюза (естественно, там все, что красивое и приличное-сразу стоит табличка-за средства ЕС), так вот они итальяшки, наивные, наняли местный персонал обслуживающий, ага, они делали одолжение, когда приходили на работу, все были недовольны, и их уволили ВСЕХ, и привезли своих, итальянцев для работы там. Ну нормально вообще? Сколько раз мы хотели что-то купить, а они, которые вот вот должны были стать банкротами и бомжами, говорили, что видите ли у них сиеста! Ну , я в шоке до сих пор как вспомню.)) Повеселились мы славно короче. ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#44 | |||
Авторитет
Сообщений: 315 Галерея: 2 Благодарил(а): 125 раз(а) Поблагодарили:
232 раз(а) в 118 сообщениях
|
Аленка, а вы сейчас без визы по европе ездите?
---------- Post added at 01:36 ---------- Previous post was at 01:34 ---------- Я перестала на определенном этапе новости смотреть, и даже не знаю сейчас что к чему) |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#45 | |||
Хранитель форума
|
Natalina233, в смысле я лично или поляки? Я без виз, у меня вид на жительство в ЕС. Ну и естественно Польша в ЕС , шенген, и везде границы открыты.
![]() |
|||
![]() |
![]() |