Lorik, А в Нижегородский НИИ травматологии и ортопедии? Там же вроде делают такие операции. Сегодня хочу написать врачу, выслать фотки, спросить...)) Писала просто в НИИТО (не конкретному доктору) - приглашают на очную консультацию!
Могу с усилием свести колени так, что они будут касаться (может это имеет какое-то значение) , даже вывернуть ноги так, что они будут смотреться почти идеальными, но ходить так конечно же не получится)))
Olenka, Вам без медиала нельзя. Ротация вреднее. Тем более в Кургане больше настроены на здоровье, чем на эстетику, так что бояться нечего) А на счет сроков, делайте как положено чтобы потом не сожалеть, ведь это на всю жизнь. И если уже идти на это, лучше сделать по максимуму и получить хороший результат)
Olenka, привет! Я тоже планирую госпитализацию в августе, скажи пожалуйста ты со всеми анализами сразу приезжаешь?или какие-то будешь сдавать на месте?просто мне прислали такой большой список и все это действует в течении 10 дней
Девочки посоветуйте пожалуйста какого врача выбрать в Кургане)Я совсем запуталась! Хочется чтобы ноги были ровными и красивыми, но в тоже время не как палки прямые..совсем не понимаю разницы в высоком переломе и пониже и как все это будет выглядеть..
Natalia21, сама думаю, как лучше поступить...
А ты договаривалась по телефону или уже была на предварительной консультации? И к кому едешь?
Я записалась к Новикову, но лечащим хочу Гребенюка (интересно так можно?)
Я звонила сегодня в 11 отделение и предварительно договорилась на начало августа к Салбиашвили, на консультации не была, хочу приехать и сразу на госпитализацию, но до сих пор сомневаюсь в какое лучше отделение записаться.
Наталья, да нет никакой принципиальной разницы в высоте перелома в кургане, чуть ниже, чуть выше, это не главное. Главное сколько медиала и как на икс накрутить, от этого форма ног будет зависеть, можете потом подкорректировать в процессе круток.
Девочки, опять возвращаюсь к больной теме - не выходит из головы операция по исправлению моих кривулек. Думаю, к весне следующего года решусь. Потихоньку капаю на мозги родственникам. У меня реально болит справа сустав тазобедренный и коленка. Если бы правая нога была бы кривизной как левая и не болела, я бы и не думала об оп.
Поэтому все таки прошу посоветовать старожилов, исходя из моих параметров, какие манипуляции мне понадобятся и куда мне лучше обратиться?
amira, у меня правая коленка смотрит внутрь. Когда я коленку ровно поворачиваю, ступня правая наружу смотрит. ( Поэтому у меня ощущение, что мне на правой ноге нужно делать ротацию. А вот нужен ли медиал - не знаю... И ещё у меня коленки на разном уровне. А ноги вроде одинаковые. И справа больше МБ торчит. Разные ноги, короче говоря...