Онлайн‑помощник
Обсуждение метода исправления последствий травмы - Страница 3 - Коррекция ног

Вернуться   Коррекция ног > Исправление формы и длины ног методом остеотомии > Лечение последствий травм

Лечение последствий травм В этом разделе обсуждаются темы по лечению последствий травм нижних конечностей. Здесь вы можете поделиться своим опытом и получить интересующую вас информацию о методах операций, о процессе лечения.

Ответ

Опции темы
Old 21.04.2014, 20:13   #31
Беатриса
Старший Хранитель форума

Благодарил(а): 491 раз(а)
Беатриса репутация неоспоримаБеатриса репутация неоспоримаБеатриса репутация неоспоримаБеатриса репутация неоспоримаБеатриса репутация неоспоримаБеатриса репутация неоспоримаБеатриса репутация неоспоримаБеатриса репутация неоспоримаБеатриса репутация неоспоримаБеатриса репутация неоспоримаБеатриса репутация неоспорима
подарков:(18)
Награда за развитие форума Награда за выдержку 
Доп. информация
Радость

Dasha@, про идеальную ось, то легкий варус действительно ближе с медицинской точки зрения, нежели колени вместе. Другой вопрос, что мы ведь все хотим быть не только здоровыми, но и красивыми.)
Беатриса вне форума  
Old 21.04.2014, 20:21   #32
Dasha@
Хранитель форума

Галерея: 13
Благодарил(а): 72 раз(а)
Dasha@ репутация неоспоримаDasha@ репутация неоспоримаDasha@ репутация неоспоримаDasha@ репутация неоспоримаDasha@ репутация неоспоримаDasha@ репутация неоспоримаDasha@ репутация неоспоримаDasha@ репутация неоспоримаDasha@ репутация неоспоримаDasha@ репутация неоспоримаDasha@ репутация неоспорима
подарков:(8)
Награда за выдержку Награда за фото в галерее 
Доп. информация
Беатриса, я понимаю под идеальной осью колени вместе... Конечно без влипаний и иксов, пусть легкое касание, но вместе. Сейчас перебрала в голове всех подруг, у всех колени вместе. Спорить я конечно не буду))) Может я и не права)
Dasha@ вне форума  
Old 21.04.2014, 20:25   #33
Беатриса
Старший Хранитель форума

Беатриса репутация неоспоримаБеатриса репутация неоспоримаБеатриса репутация неоспоримаБеатриса репутация неоспоримаБеатриса репутация неоспоримаБеатриса репутация неоспоримаБеатриса репутация неоспоримаБеатриса репутация неоспоримаБеатриса репутация неоспоримаБеатриса репутация неоспоримаБеатриса репутация неоспорима
Доп. информация
Радость

Dasha@, под фото Тату вроде (пациентка Кулеша) был коммент ее про то, что она будет делать не косметическую, а ортопедическую оп, то есть без колен вместе, а с легким варусом.)Там она писала, что ей так сказал сам врач, хотя об этом я и ранее слышала, но вот удивлялась как и ты.) В итоге вроде колени она соединила судя по фото.
Беатриса вне форума  
Old 21.04.2014, 21:05   #34
Dasha@
Хранитель форума

Галерея: 13
Благодарил(а): 72 раз(а)
Dasha@ репутация неоспоримаDasha@ репутация неоспоримаDasha@ репутация неоспоримаDasha@ репутация неоспоримаDasha@ репутация неоспоримаDasha@ репутация неоспоримаDasha@ репутация неоспоримаDasha@ репутация неоспоримаDasha@ репутация неоспоримаDasha@ репутация неоспоримаDasha@ репутация неоспорима
подарков:(8)
Награда за выдержку Награда за фото в галерее 
Доп. информация
Беатриса, понятно)
Dasha@ вне форума  
Old 21.04.2014, 23:54   #35
Беатриса
Старший Хранитель форума

Доп. информация
Смех

Dasha@,
Беатриса вне форума  
Old 22.04.2014, 13:02   #36
Елка
Пользователь

Альбомов(фоток): 3(14)
Благодарил(а): 0 раз(а)
Елка на пути к лучшему
подарков:(0)
Доп. информация
Девочки, чем так опасно укорочение? Кулеш говорил про 1-2% риска повреждения нерва. Где он проходит, КАК он повреждается? Мне не понять пока что, как он у меня остался целым при переломанных в нескольких местах костях, но может нарушиться на операционном столе, где все под контролем. При обычной остеотомии кость ломается долотом, при укорочении ломается в двух местах и кусок изымается. Именно изъятие опасно? Повреждение необратимо может быть?
В идеале я хочу сделать одну ногу, если вопрос с длиной решится положительно. В процессе круток посмотреть на достигнутую или нет одинаковость обоих конечностей. И удобство! Ступни, колена.. Если не понравится (я все же надеюсь, это будет понятно более-менее), убрать варус совсем и ждать квоты на вторую ногу. А если укорачивать окажется нельзя и по предварительным расчетам нога станет длиннее намного, придется обе оперировать сразу.. Всячески хочу этого избежать.
А вы можете посоветовать, какие манипуляции стоит пр