|
|||||||
| Реабилитация после операции на конечностях В этом разделе обсуждаются общие вопросы реабилитационного периода, о лечебном действии природных и искусственно создаваемых физических факторов на организм человека (лазер, электрофорез, магнит, ультразвук, лечебная физкультура, тепловые процедуры, массаж, грязевые ванны и тд.), о средствах реабилитации (ходунках, костылях и пр.) |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#16 | |||
|
Старший Хранитель форума
Альбомов(фоток): 4(15)
Галерея: 16 Благодарил(а): 0 раз(а) Поблагодарили:
16 раз(а) в 11 сообщениях
![]() ![]() подарков:(0)
|
мумие 120 рэ пачка (можно и за 70 найти), в месяц 2 упаковки, остеогенон если пить по 2 шт в день Грубо 1,5 пачки, стоимость пачки около700 руб. и витаминки. я кальций не пью, он в витаминах и остеогеноне есть. вот и считай..
|
|||
|
|
|
|||
|
|
#17 | |||
|
Хранитель форума
Сообщений: 501 Галерея: 14 Благодарил(а): 0 раз(а) Поблагодарили:
2 раз(а) в 2 сообщениях
![]() подарков:(0)
|
Я и после снятия аппаратов продолжаю пить кальций. Так для собственного спокойствия:rolleyes:.
|
|||
|
|
|
|||
|
|
#18 | |||
|
Активный участник
Сообщений: 160 Галерея: 12 Благодарил(а): 0 раз(а) Поблагодарили:
1 раз в 1 сообщении
|
Лиз, ты сама себя убеждаешь? :)
Ты же врач, как я поняла, сама же все прекрасно понимаешь, про правильное питание. Особенно, при ограничении подвижности. Точка отчета, я пью мумие (80-100 р. упаковка), остеогенон (700 р. упаковка), детралекс (650 р. упаковка). И еще у меня стоят витамины витрум остеомаг (так кажется называются). Я их тоже иногда пью. Витамины буду принимать и после снятия тоже. Как и Ольга, для собственного спокойствия. Последний раз редактировалось Rina; 20.03.2009 в 17:32.. |
|||
|
|
|
|||
|
|
#19 | |||
|
Старший Хранитель форума
Альбомов(фоток): 4(15)
Галерея: 16 Благодарил(а): 0 раз(а) Поблагодарили:
16 раз(а) в 11 сообщениях
![]() ![]() подарков:(0)
|
Рин, конечно, жирком за это время я на пятой точке подзапаслась, мне что халва, что шоколад с орешками- все равно придется сбрасывать..ну с моей работой это все быстро уйдет, я надеюсь)))))это проблема многих- сначала худеют в первый месц, а потом крутки да боли закончатся, так поправляются. и главное ноги худые, а попец и животик на двоих...
|
|||
|
|
|
|||
|
|
#20 | |||
|
Хранитель форума
Сообщений: 869 Галерея: 25 Благодарил(а): 0 раз(а) Поблагодарили:
6 раз(а) в 6 сообщениях
![]() подарков:(1)
|
Спасибо девчонки, впринципе прикинула не так много получается, как я думала :)!
|
|||
|
|
|
|||
|
|
#21 | |||
|
Авторитет
Сообщений: 303 Галерея: 17 Благодарил(а): 0 раз(а) Поблагодарили:
1 раз в 1 сообщении
|
И я халву кунжутную попробовала - вкуснятина! М-м-м! Насчёт сращивания не знаю, просто вкусненького захотелось, а тут Лиза Полунина про халву эту....))) От творога меня уже воротит, каждое утро его в себя уже запихиваю, никогда такой неприязни к творогу не испытывала!
|
|||
|
|
|
|||
|
|
#22 | |||
|
Постоянный посетитель
Сообщений: 143 Галерея: 15 Благодарил(а): 0 раз(а) Поблагодарили:
3 раз(а) в 3 сообщениях
|
ну типа занудство...
Могу сказать, что медики делятся на тех, кому пофигу, что назначать пациентам - производитель написал в аннотации, что поможет, он и выписал. А вторая группа врачей, стараются знать несколько препаратов из одной группы и интересуются в своих кругах, как оно и вообще. Так вот представители второй группы в принципе против приема молодыми здоровыми организмами(пусть даже с переломами и растащенными костями) препаратов кальция (особенно Д3 никомед, он вреден). Ибо молодой здоровый организм итак направит все силы на сращивание перелома, или возьмет кальций из творога.
Если уж вы все-таки решили принимать кальций-препарат, для спокойствия например, а спокойствие в нашем случае - нужная вещь, помните главную заповедь: способность любого организма усвоить эту химию ооооооочень ограничена и привышать дозу, во-первых безполезно, во-вторых опасно. Почень (это почки+печень) садится не слабо (которая итак выводит из нашего организма всякую хрень после приема обезболивающих, антибиотиков, во всех таблетках есть куча всякой хрени, без которой они не могут быть созданы, почени все фильтруют и выводят, но нафига лишние нагрузки?). Э-вот... Я не пила никаких препаратов, хотя собиралась. Просто когда мое медицинское окружение поделилось на обозначенные две группы - я задумалась, решила что ПОКА не буду. А потом тупо забила. Творог иногда ела, но не творожную массу, это самообман, а не творог. О! Еще сыр содержит кальций и молоко. Можно так догоняться. Сраслось, как вы знаете, все нормально. |
|||
|
|
|
|||
|
|
#23 | |||
|
Постоянный посетитель
Сообщений: 81 Галерея: 9 Благодарил(а): 0 раз(а) Поблагодарили:
2 раз(а) в 2 сообщениях
|
А я уже сейчас начала пить кальций Дз никомед, что-то в последнее время зубы начали крошиться, к зубному скоро абонемент выпишут:), может быть из-за полярной ночи, витамины хоть и пила, а без солнца-то они не усваиваются:confused: Так что, решила для профилактики попить.А то как начнёт организм для сращивания костей кальций из организма высасывать, а его и так нету, так вообще без волос, ногтей и зубов останусь! но при этом со стройными ногами.... Красота будет страшная
![]() |
|||
|
|
|
|||
|
|
#24 | |||
|
Пользователь
0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Девчонки, на сколько мне известно- самая лучшая форма кальция- природная- яичная скорлупа- можно молочь в кофемолке, НО еффективнее и | |||