|
||||||
|
Клиники и их особенности Раздел посвящен клиникам, в которых проводятся операции в области ног. Здесь вы можете рассказать о бытовых условиях в клиниках, о персонале. Если вы не нашли здесь названия вашей клиники, можете создать новую тему. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#826 | |||
Хранитель форума
Альбомов(фоток): 3(12)
Галерея: 2 Благодарил(а): 0 раз(а) Поблагодарили:
5 раз(а) в 5 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() подарков:(7)
|
Tory Kinna,
Это дело каждого, хотите гулять, гуляйте.Многие выходят на улицу.На выздоровление это по большому счёту вряд ли повлияет.Центр большой, можно расхаживаться не выходя на улицу.У меня 7 месяцев со снятия, 4 перелома, коррекция без удлинения.Шрамы маленькие, но я их мазала разными мазями, и ношу мепиформ. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#827 | ||||||||||||||||||||||||||
Пользователь
Альбомов(фоток): 1(2)
Благодарил(а): 0 раз(а) Поблагодарили:
0 раз(а) в 0 сообщениях
![]() подарков:(0)
|
Почитай здесь: http://legscorrection.ru/forum/showt...?t=54&page=117 |
||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#828 | |||
Постоянный посетитель
Альбомов(фоток): 5(23)
Благодарил(а): 0 раз(а) Поблагодарили:
0 раз(а) в 0 сообщениях
![]() подарков:(1)
|
Девочки, кто сейчас в Кургане, скажите, это правда, что сейчас многих отправляют домой на фиксацию, так как мест в больнице не хватает.То есть чуть пациент встает на ноги и заканчивются крутки - сразу домой на фиксацию. Мне заведующий говорил, что буду находиться весь период лечения здесь, а девочку, которая лечит то же что и у меня, отправляют домой на фиксацию. Но она реально сможет на машине доехать, а мне на поезде или самолете с аппаратами на обеих стопах и чемоданом просто нереально...
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#829 | |||
Хранитель форума
Альбомов(фоток): 6(38)
2 раз(а) в 2 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() подарков:(6)
|
Людмилка, насильно домой никого не отправляют, просто у кого есть возможность - покидают стены больницы, кто-то кому так же как и вам ехать далеко снимают неподалеку комнату (там много комнат сдают женщины и не дорого) и самим спокойно, что рядом с клиникой и если что всегда можно обратиться к своему лечащему врачу. Я лежала в больнице весь срок - почти пол года и никто меня насильно не выгонял, просто спрашивали, я хочу остаться или уехать домой.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#830 | |||
Хранитель форума
1 раз в 1 сообщении
|
Людмилка, я уехала на фиксацию домой. У меня было 2 авиаперелета. Про сумку вообще думать не стоит, там тебя за денежку доставят до твоего транспорта и сумку донесут. А в дороге есть медслужба, которая будет тебе помогать. Я по лестницам еще не хожу, поэтому меня везде с трапа спускали, даже в самолете ходить не давали
![]() ![]() Поэтому летать в аппаратах не так сложно ![]() ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#831 | |||
Пользователь
Альбомов(фоток): 3(19)
1 раз в 1 сообщении
![]() подарков:(2)
|
Девчонки,привет!:)
все,еду в след. понедельник в Курган,на консультацию... кто-нибудь может рассказать,как и что там происходит? Константин Игоревич сказал только,что ждет с 5 до 7. и что надо оплатить консультацию в регистратуре. И сказал,что ждет. И все,больше ничего...:) Расскажите пожалуйста,кто был в Кургане,как это все происходит:) и если не сложно,поподробнее:) |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#832 | |||
Хранитель форума
Сообщений: 620 Галерея: 4 Благодарил(а): 38 раз(а) Поблагодарили:
24 раз(а) в 13 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() подарков:(7)
|
Maria M, в моем дневнике я описывала, как ездила в Курган на консу, там есть полезные телефончики. http://legscorrection.ru/forum/showthread.php?t=6979 будут вопросы пиши, отвечу
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#833 | |||
Новичок
0 раз(а) в 0 сообщениях
|
операция в Кургане
Здравствуйте! Я тоже остановилась на Кургане, слишком большая кривизна у меня. Вот что мне ответили из Кургана: "Перед началом лечения мы производим тщательные измерения частей тела пациента, которые помогают рассчитать оптимальную величину планируемого удлинения. Подготовка к операции обычно занимает от 2 до 5 дней.
Весь период лечения, начиная со второго дня после операции, наши пациенты «пользуются» ногами: ходят с помощью костылей, занимаются в гимнастическом зале. Длительность лечения напрямую зависит от величины удлинения: чем больше удлинение, тем дольше лечение. Помимо этого потребуется время на разработку контрактур суставов, выработку нового стереотипа походки, адаптацию к новым локомоторным возможностям вашего тела. На это может уйти ещё нескольких месяцев, у всех пациентов по-разному, что зависит от многих факторов, включая возраст, величину удлинения, дисциплинированность в плане выполнения рекомендаций, мотивацию и т.д. Пребывание в стационаре весь период лечения совсем не обязательно. Возможен вариант выписки на амбулаторное лечение в аппаратах на период фиксации (консолидации достигнутого результата) Так поступает большинство пациентов, увеличивающих рост в нашем отделении. В этом случае значительно сокращается период пребывания в клинике (и, разумеется, оплата). Стоимость нашего лечения вполне демократичная. Она состоит из стоимости за операцию и стоимости за пребывание. Стоимость одной операции – 38010 рублей; (у вас их будет две), одного койко-дня (в общей палате) – 1350 рублей. Оплата в себя включает пребывание, питание, медикаментозное обеспечение и занятия ЛФК. После окончания лечения ходить без дополнительных средств опоры наши пациенты начинают через 1,5-2 месяца после снятия аппаратов. Водить машину, активно заниматься спортом, включая экстремальные виды, большинство наших пациентов начинают примерно через 6-10 месяцев после снятия аппаратов, хотя мы советуем более продолжительный осторожный период. Дополнительную информацию вы можете получить по телефону 8 (3522) 43 06 88. На очную консультация вы можете записаться по телефону: 8 (3522) 45 41 71." Решетников написал "Ваш приезд зависит от крит. дней - после их окончания через 4-5 дней или за 1 неделю до них. Последний раз редактировалось Roza; 13.05.2012 в 17:29.. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#834 | |||
Хранитель форума
Альбомов(фоток): 7(41)
Галерея: 3 Благодарил(а): 10 раз(а) Поблагодарили:
33 раз(а) в 25 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() подарков:(9)
|
Roza, все что написано про лечение в Кургане- правда!Никаких преувеличений и преуменьшений.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#835 | |||
Хранитель форума
1 раз в 1 сообщении
|
Roza,
Олька, насчет ЛФК сразу после операции это загнули ![]() Когда в месяц спросила, почему не назначено ЛФК, мне Галина Ивановна(инструктор ЛФК) ответила, что ходят на занятия уже на фиксации. А пока идут крутки - не назначают. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#836 | |||
Хранитель форума
|
Юленька_, ой не знаю почему так вышло в твоей ситуации... Я на третий день после первой операции уже на ЛФК занималась сама в зале, а после второй операции на 4-ый день Галина Ивановна пришла в палату поднимать меня и учить ходить.Когда мне было хорошо,ничего не болело и не было лень
![]() PS: Не поняла причем был Решетников в посту Roza... Вроде писала про Курган, а в конце Решетников ... в Кургане нет такого ![]() Последний раз редактировалось Олька; 13.05.2012 в 21:46.. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#837 | |||
Хранитель форума
1 раз в 1 сообщении
|
Олька, из нашей палаты никто не ходил на ЛФК первый месяц, и не потому что не хотели, а потому что не приглашали.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#838 | |||
Хранитель форума
Альбомов(фоток): 11(81)
9 раз(а) в 9 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() подарков:(1)
|
Юленька_, А зачем ждать, когда тебя пригласят позаниматься на ЛФК? Никого силком туда тащить не будут... В моем случае, на 2-3 день после оп в палату пришла сама инструктор ЛФК . Но не только ко мне, а ко всем девочкам. Меня она начала учить с малого- научила правильно ходить на костылях, сказала, какие упражнения поделать самой ,пока в кровати и ходить в зал не могу...
Галина Ивановна, да в прочем и все остальные инструкторы после своих занятий с нами в основной группе всегда ходили в отделение и заходили ко всем в палаты, никого без внимания не оставляли никогда. Разве к Вам за весь месяц Галина Ивановна ни разу не зашла? Да и девочки все, которых я видела за весь период своего там пребывания, сами в зал ЛФК ней на каталках (креслах) катались как могли:))). Просили, если что медсестер их от туда забрать. У нас был один турок, у него большая деформация была + удлинение. Когда ему вторую оп сделали, его возили (или сам ездил) на кресле в зал ЛФК. Толком ходить не мог, но там даже лежа тренировал большие ягодичные мышцы и другие упражнения делал. Действительно правильно в письме с центра Иллизарова написали, что нужно еще и разрабатывать суставные контрактуры и т.п. да и вообще, от работы мышц и кости становятся крепче. Так что девочки, милые, не ждите особого приглашения, у Вас самих должна быть внутренняя мотивация. ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось ЧОЛИ; 14.05.2012 в 03:13.. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#839 | |||
Хранитель форума
|
ЧОЛИ, и в моем случает так же было. Галина Ивановна ну каждый день к нам заходила,еще сочком называла, если вдруг мы прогуляли ЛФК
![]() Турок ....ан? Если да,то он сейчас тоже там лежит,на бедро аппарат при мне еще поставили. Когда он поступил, ходил на тростях. Потом я узнала,что он деформацию голеней недавно исправлял(как раз в ваше время).СашкаДельфин ведь тоже застал еще вас? |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#840 | |||
Хранитель форума
1 раз в 1 сообщении
|
ЧОЛИ, нет, в палату к нам она приходила, это понятно.
Но когда я просила, а можно приходить в зал, так сказала, что еще рано, ходят туда в основном на фиксации. А напрашиваться я не привыкла:cool: Зарядку я и в палате делала ![]() |
|||
![]() |
![]() |