Онлайн‑помощник
Выбор метода исправления кривизны ног - Страница 76 - Коррекция ног
елка

Вернуться   Коррекция ног > Собирающиеся оперироваться > Кривые ноги (планирование операции на костях)

Кривые ноги (планирование операции на костях) Раздел для собирающихся исправлять "О"-образную, "Х"-образную или Ложную кривизну ног с помощью операции на костях (остеотомии). Если у вас подобные проблемы, вы можете разместить фотографии ваших ног в соответствующих темах, выложить моделирование от разных хирургов, задавать вопросы по темам раздела, узнать цены на операции.

Ответ

Опции темы
Old 14.05.2013, 22:10   #1126
Ilona
Новичок

Благодарил(а): 0 раз(а)
Ilona на пути к лучшему
подарков:(0)
Доп. информация
belochka, спасибо! Глянула - нет, не такой. Я не правильно написала, у дочки одна ножка пошла на Х, ломать будут не большеберцовую кость, а бедреную. Врач предлагал титановый штырь внутренний, но мы, подумав, решили делать обычным классическим способом, он показал нам аппарат, но не кольца, а на спицах как-бы пластина наружная. Крепится над коленом и на бедре.
Ilona вне форума  
Old 14.05.2013, 22:15   #1127
belochka
Модератор

Галерея: 10
Благодарил(а): 44 раз(а)
belochka отключил(а) отображение уровня репутации
подарков:(26)
Награда за выдержку За отличную работу Модератора. Награда за рассказ Награда за фото в галерее Награда за развитие форума 
Доп. информация
Ilona, я не видела такой ни разу):confused: А где операция планируется?
belochka вне форума  
Old 15.05.2013, 00:15   #1128
Леонида
Старший Хранитель форума

Альбомов(фоток): 3(15)
Леонида репутация неоспоримаЛеонида репутация неоспоримаЛеонида репутация неоспоримаЛеонида репутация неоспоримаЛеонида репутация неоспоримаЛеонида репутация неоспоримаЛеонида репутация неоспоримаЛеонида репутация неоспоримаЛеонида репутация неоспоримаЛеонида репутация неоспоримаЛеонида репутация неоспорима
подарков:(17)
O, счастливчик За отличную работу Модератора. Награда за развитие форума 
Доп. информация
Ilona, понятно о чем вы говорите.
http://legscorrection.ru/forum/album...pictureid=3744
Таким методом Х исправляла на бедре Тирамису, потом была переделка, почитайте её дневник http://legscorrection.ru/forum/showthread.php?t=7002, вам бы с ней пообщаться. Судя по всему, классический аппарат с кольцами намного надежней.
Леонида вне форума  
Old 15.05.2013, 03:57   #1129
Amely
Старший Хранитель форума

Amely на пути к лучшему
подарков:(23)
Награда за рассказ Награда за выдержку Награда за развитие форума 
Доп. информация
Saryna, да вы что, это разве кривые щиколотки?? Нормальные они будут при неполном переломе! Вот у меня получились очень кривые щиколотки,а все потому, что ротация их сильно искривляет! Если можно обойтись малой кровью, то зачем ребенка отправлять на мучения полного перелома?? Я этот ад проходила 9 месяцев! Оно вам и ей надо?? Если все нормально у нее будет, то при неполном переломе за 50 дней срастется! Чувствуете разницу??
Леонида, ничего себе аппарат, первый раз такой вижу! Интересно, что он вообще дает.
Amely вне форума  
Old 15.05.2013, 10:00   #1130
Леонида
Старший Хранитель форума

Леонида репутация неоспоримаЛеонида репутация неоспоримаЛеонида репутация неоспоримаЛеонида репутация неоспоримаЛеонида репутация неоспоримаЛеонида репутация неоспоримаЛеонида репутация неоспоримаЛеонида репутация неоспоримаЛеонида репутация неоспоримаЛеонида репутация неоспоримаЛеонида репутация неоспорима
Доп. информация
Amely, как что?)) задача любого аппарата фиксировать кость. Да он удобный, так как состоит только из пластины и штырей на ней крепящихся, которые ввинчиваются в кость, операция скорей всего делается одномоментно. Но на снимке видно, что произошло смещение, и скорей всего его устранить не удалось, т.к. потом была повторная операция. Возникают сомнения по поводу функциональности данного аппарата.
Леонида вне форума  
Old 15.05.2013, 13:02   #1131
Ilona
Новичок

Ilona на пути к лучшему
подарков:(0)
Доп. информация
belochka, делать будем в Стамбуле у Mehmet Kocaoglu.
Леонида, нет, не такой. Историю Тирамису читала. У нее пластина стоит. Этот другой. Не могу вставить фотографии, но точно на форуме видела такой у одной девочки. Спасибо вам за ответы.
Ilona вне форума  
Old 15.05.2013, 13:14   #1132
Леонида
Старший Хранитель форума

Доп. информация
Цитата:
Сообщение от Ilona
а наружная как-бы пластина на большой берцовой кости. Крепящийся на спицы как обычно.

Илона, так вы же про пластину и писали)) только у Тирамису она не со спицами а со штырями на бедренной кости, поэтому очень похоже.
Желаем вам удачной операции, будем признательны если поделитесь информацией о коррекции и послеоперационном периоде, ценный опыт для нашего форума.
Леонида вне форума  
Old 15.05.2013, 21:40   #1133
Беатриса
Старший Хранитель форума

Благодарил(а): 491 раз(а)
Беатриса репутация неоспоримаБеатриса репутация неоспоримаБеатриса репутация неоспоримаБеатриса репутация неоспоримаБеатриса репутация неоспоримаБеатриса репутация неоспоримаБеатриса репутация неоспоримаБеатриса репутация неоспоримаБеатриса репутация неоспоримаБеатриса репутация неоспоримаБеатриса репутация неоспорима
подарков:(18)
Награда за развитие форума Награда за выдержку 
Доп. информация
Amely, ты ведь проходила 9 месяцев в аппаратах не потому, что у тебя был полный перелом и все манипуляции, а потому, что были осложнения по халатности Фахри, который не закрепил как следует конструкцию, которая в процессе частично развалилась на запчасти, извини - утрирую...Из-за осложнений в связи с крутками на дому со всеми вытекающими последствиями... И поэтому неудивительно, что аппаратный период был долгим. А в Кургане все манипуляции проходят в больнице, которые делает сам врач под его строгим контролем, поэтому сростание проходит за месяца три, иногда немного больше, не считая конечно те варианты кто удлиняется.
Беатриса вне форума  
Old 15.05.2013, 21:47   #1134
Dasha@
Хранитель форума

Галерея: 13
Благодарил(а): 72 раз(а)
Dasha@ репутация неоспоримаDasha@ репутация неоспоримаDasha@ репутация неоспоримаDasha@ репутация неоспоримаDasha@ репутация неоспоримаDasha@ репутация неоспоримаDasha@ репутация неоспоримаDasha@ репутация неоспоримаDasha@ репутация неоспоримаDasha@ репутация неоспоримаDasha@ репутация неоспорима
подарков:(8)
Награда за выдержку Награда за фото в галерее 
Доп. информация
47karamel тоже сняли в три месяца, а было рано. И она просела. Не все срастаются за три месяца, даже в Кургане. Не надо вводить в заблуждение. Срастание у всех индивидуальное.
Dasha@ вне форума  
Old 15.05.2013, 22:03   #1135
Беатриса
Старший Хранитель форума

Беатриса репутация неоспоримаБеатриса репутация неоспоримаБеатриса репутация неоспоримаБеатриса репутация неоспоримаБеатриса репутация неоспоримаБеатриса репутация неоспоримаБеатриса репутация неоспоримаБеатриса репутация неоспоримаБеатриса репутация неоспоримаБеатриса репутация неоспоримаБеатриса репутация неоспорима
Доп. информация
Dasha@, да конечно все индивидуально! В основном без удлинения в Кургане три месяца, но не 9 это точно! А Карамель сняли вроде не через 3 месяца, а раньше! А разве у нее проседание было? Я читала дневник, вроде это не подтвердилось? Скорее всего изначально чуток недокрученные были? У багировских ведь тоже проседаний достаточно, хоть и ходите в аппаратах долго...
Беатриса вне форума  
Old 15.05.2013, 22:19   #1136
Dasha@
Хранитель форума

Галерея: 13
Благодарил(а): 72 раз(а)
Dasha@ репутация неоспоримаDasha@ репутация неоспоримаDasha@ репутация неоспоримаDasha@ репутация неоспоримаDasha@ репутация неоспоримаDasha@ репутация неоспоримаDasha@ репутация неоспоримаDasha@ репутация неоспоримаDasha@ репутация неоспоримаDasha@ репутация неоспоримаDasha@ репутация неоспорима
подарков:(8)
Награда за выдержку Награда за фото в галерее 
Доп. информация
Беатриса, она писала что это либо раннее снятие недокрут. Она не знает. Да, снимаю многим в три, но не всем же. И сейчас есть курганские девочки на сайте кто уже переходил три месяца. И вам одевают гипс поэтому снимают чуть раньше. Нам его не одевают. Да, Амели конечно обидно срасталась она хорошо и так много ходила из-за круток. Я очень ей сочувствую :sad: Но я давным давно ничего не крутила и не сраслась, проба в 6 месяцев была плохая, в 7 рентген практически не изменился и я сама сказала что я тогда лучше после моря в начале июля (а это 9 месяцев будет) на пробу приеду. Может в Кургане мне и сняли и гипс бы, я не знаю. Просто это такой миф про три месяца, далеко не все в него укладываются...
Dasha@ вне форума  
Old 15.05.2013, 22:51   #1137
Беатриса
Старший Хранитель форума

Доп. информация
Dasha@, да не всем снимают в три, я вот тоже хочу переходить- начиталась всего , так боюсь уже. Но в основном там укладываются в эти сроки при обычной коррекции, там аппараты может менее травматичные и одновременно фиксирующие хорошо, может поэтому. А гипсы ведь от проседания не помогают, толку с них? Их ношение можно соотнести по затратам во времени как к обычному периоду после снятия аппаратов- хождения на костылях и не более того, вот и все.
Да, конечно Амели мне тоже жалко, что у нее такой был сложный и затяжной аппаратный период и поэтому она рекомендует неполный перелом - логично. Я только хотела обратить внимание на причины способствующие в конкретном случае длительности ап.периода, что не относится в целом, к методу полного перелома. И я человек столкнувшийся не по наслышке с двумя методами оп и пострадавшая от неполного перелома, знаю преимущества и минусы того и другого методов, в этой связи и рекомендую полный с меньшими манипуляциями по возможности.
А ты тоже так медленно сростаешься...Ну ничего, потерпи...Осталось совсем немного.
Я тоже хочу одну освободить в конце июня, а нарощенную даже не знаю, может в конце июля?....:confused:
Беатриса вне форума  
Old 15.05.2013, 23:21   #1138
Аква
Авторитет

Альбомов(фоток): 4(15)
Галерея: 3
Аква - луч света в тёмном царствеАква - луч света в тёмном царствеАква - луч света в тёмном царствеАква - луч света в тёмном царствеАква - луч света в тёмном царстве
подарков:(13)
Награда за фото в галерее Награда за рассказ 
Доп. информация
Беатриса, глупости все это,что в Кургне срастаются за три мес.Все зависит от организм КОНКРЕТНОГО человека, а не от местонахождения клиники в которой он оперируется!
Аква вне форума  
Old 15.05.2013, 23:27   #1139
Беатриса
Старший Хранитель форума

Доп. информация
Аква, читай внимательно все мои сообщения! Я не писала, что все...А в основном...С учетом обычной коррекции! Речь даже не об этом, ты не уловила суть вопроса. Вот от врача от того как он прооперирует и выполнит свои манипуляции зависит ооочень многое и срастание в том числе!
Беатриса вне форума  
Old 15.05.2013, 23:30   #1140
Аква
Авторитет

Альбомов(фоток): 4(15)
Галерея: 3
Аква - луч света в тёмном царствеАква - луч света в тёмном царствеАква - луч света в тёмном царствеАква - луч света в тёмном царствеАква - луч света в тёмном царстве
подарков:(13)
Награда за фото в галерее Награда за рассказ 
Доп. информация
Беатриса, ты хорошо себя чувствуешь??я в своем сообщении и не увидела ничего про всех!Я про то,что сращение не зависит от местанахождения клиники,а от организма......приходится повторяться))
Аква вне форума  
Ответ