Онлайн‑помощник
Отношение родственников и друзей к операции - Страница 28 - Коррекция ног
елка

Вернуться   Коррекция ног > Общие вопросы, касающиеся операций на ногах > Предоперационные вопросы

Предоперационные вопросы В этом разделе обсуждаются общие вопросы по предоперационной подготовке: проблемы иногородних, отношение родственников и друзей к операции, сомнения по поводу операций, список дел перед операцией, о том какие вещи необходимы для госпитализации, какие обследования нужно пройти перед операцией и тд.

Ответ

Опции темы
Old 08.02.2010, 00:45   #406
Алинка
Хранитель форума

Альбомов(фоток): 1(2)
Галерея: 6
Благодарил(а): 0 раз(а)
Алинка репутация неоспоримаАлинка репутация неоспоримаАлинка репутация неоспоримаАлинка репутация неоспоримаАлинка репутация неоспоримаАлинка репутация неоспоримаАлинка репутация неоспоримаАлинка репутация неоспоримаАлинка репутация неоспоримаАлинка репутация неоспоримаАлинка репутация неоспорима
подарков:(4)
Награда за фото в галерее Награда за выдержку Награда за рассказ Награда за развитие форума 
Доп. информация
Малинка, ты молодец!!!)))а когда будешь говорить про несчастный случай?

девочки вот не знаю что мне делать...свекровь со свекром если узнают про операцию съедят весь мозг и мне и моему МЧ...я хотела обмануть что сломала ноги когда поехала домой (я живуочень далеко от них через 9 тыс км) но мой МЧ не разрешает обманывать его родителей говорит скажем что у тебя болят ноги и ты едешь их лечить...мне кажтся это будет еще хуже...бегала нормально а тут уехала лечить ноги (вроде не лежачая больная была и не падала нигде) и вернулась со шрамами и неуверенной походкой через 3 (!) месяца...по любому будут вопросы что с ногами и ты ды...мне кажется будет еще хуже...что делать девочки?)может подскажет кто?)мне ообще на их мнение плевать но я у них живу и сказать прдется заранее об отъезде (МЧ так настаивает) и за эти две недели они мне весь мозг съедят (они меня ужасно не любят)...а если еще узнают про сумму.....но это мы решили сказать что я по квоте буду лечицо)))хотя пропажу большой суммы денег с нашей семьи не утаишь и придется сказать про половину стоимости лечени я за мой счет (тоже ерунда получается)....вообщем девочки может чаво посоветуете?)
Алинка вне форума  
Old 08.02.2010, 04:54   #407
Юля
Старейшина

Галерея: 15
Юля на пути к лучшему
подарков:(3)
Награда за развитие форума Награда за фото в галерее 
Доп. информация
Алинка, да уж...ну и ситуация :rolleyes: Если свекровь и свекр тебя недолюбливают, то чтоб ты им не сказала все равно будут недовольны...Очень важно, что тебя поддерживает твой МЧ, если он знает о неприязви его родителей к тебе и все равно с тобой, то он просто молодец....Не знаю, но мне кажется что любой вариант будет подразумевать вранье...ну либо придется говорить правду, а такой вариант может грозить не только выедания мозгов тебе, но и твоему МЧ, ведь родители скорее всего будут своему сыночку петь песенку о своем недовольстве тобой в двойном размере)):confused:
Юля вне форума  
Old 08.02.2010, 04:58   #408
Pantara
Хранитель форума

Альбомов(фоток): 1(4)
Галерея: 11
Pantara на пути к лучшему
подарков:(5)
Награда за рассказ Награда за развитие форума Награда за фото в галерее 
Отправить сообщение для Pantara с помощью Yahoo
Доп. информация
Алинка, а спортом ты каким-нибудь занимаешься? Можно сказать, что ноги сломала, упав с велосипеда или горных лыж. А вообще почитай эту темку с первой страницы, тут девочки много советов давали, что сказать родственникам.
Pantara вне форума  
Old 08.02.2010, 09:47   #409
malinka80
Авторитет

Альбомов(фоток): 2(6)
malinka80 на пути к лучшему
подарков:(0)
O, счастливчик Награда за рассказ Награда за развитие форума 
Доп. информация
После операции (26) скажу МЧ. Маме скажу позднее, благо она живет в 300 км от меня

Алин, я скажу МЧ про перелом одной ноги, потом скажу, что вторая стала побаливать, сделали снимок, выяснилось , что там трещинка, доктор сказал что опасно давать нагрузку на нее, поэтому предложил либо постельный режим (строго в течении 2-х месяцев!), либо аппарат на вторую ногу.
Мой МЧ ни когда не разрешит мне сделать операцию. Мама тоже, я ей уже один раз заикнулась, она устроила истерику мне, сказала, что мне нужно к психиатру. А когда я уже оклемаюсь, сообщу ей.
malinka80 вне форума  
Old 08.02.2010, 12:02   #410
Евгеника
Хранитель форума

Альбомов(фоток): 6(48)
Евгеника на пути к лучшему
подарков:(18)
Награда за рассказ Награда за развитие форума 
Доп. информация
Девочки, конечно вам решать, что говорить, у каждого свои истории))) Врать все равно придется, всем не объяснить, что же случилось с двумя ногами...тем более, если раньше намекали на собственное ими недовольство...но вранье вранью рознь) Я знаю точно, что если б я сказала что-то про аварию, моя мама сошла бы с ума...сказать, что упала с велосипеда, лыж, лестницы...как-то не рисует страшных картин аварии) Мне не приходится придумывать для близких историй, только для тех, кому просто не хочу говорить...но подумайте о своих близких) ИМХО)
Алинка, а как относится твой мч к недолюбливанию тебя его родителями? Какие у них с ним отношения?
Евгеника вне форума  
Old 08.02.2010, 14:53   #411
Машулик
Постоянный посетитель

Галерея: 9
Машулик на пути к лучшему
Награда за фото в галерее Награда за развитие форума 
Доп. информация
Я для родителей была в командировке, потом "упала и подвернула ногу". Я думала что после снятия буду хромать и заранее им сообщила, чтобы если что, не пугались. Но на походке ничего не отразилось, эта ложь была лишней.

Мама, когда увидела меня в юбке, сказала, какие красивые ноги, а ты все выдумываешь, какие же они у тебя кривые?!

Это мы зацикленны на своих ногах и знаем все их недостатки. Другим то особо и дела до них нет.
В общем если у вас среднее искривление и вы его маскировали, то можете и не париться, вряд ли кто заметит ваше преображение.
Машулик вне форума  
Old 08.02.2010, 18:49   #412
Pantara
Хранитель форума

Доп. информация
Девы, ко мне вчера подруга приходила, увидела шрамы мои на правой ноге. Я ей стала разсказывать про то, как с лестницы упала и про моего доктора в Нью-Йорке. Потом говорю, что он учился у русского доктора. А она так мне и заявляет - у Илизарова? У меня чуть челюсть не отвисла. Я внутри просто оторопела. А потом взяла себя в руки и говорю - да, у Илизарова. Потом перевела разговор на другую тему. Теперь думаю, догадывается она или нет, что у меня за операция была??:confused:
Pantara вне форума  
Old 08.02.2010, 18:52   #413
Ляля
Старший Хранитель форума

Альбомов(фоток): 3(18)
Ляля репутация неоспоримаЛяля репутация неоспоримаЛяля репутация неоспоримаЛяля репутация неоспоримаЛяля репутация неоспоримаЛяля репутация неоспоримаЛяля репутация неоспоримаЛяля репутация неоспоримаЛяля репутация неоспоримаЛяля репутация неоспоримаЛяля репутация неоспорима
подарков:(14)
Награда за выдержку Награда за развитие форума Награда за фото в галерее 
Доп. информация
Пантара, по методу Иллизарова ведь не только кривизну исправляют, а в основном именно после травм лечат. Она не о чем таком не подумала, это просто твоя реакция - рефлекс.:D:D:D
Ляля вне форума  
Old 08.02.2010, 19:01   #414
Pantara
Хранитель форума

Доп. информация
Ааааа, :D а у меня уже душа в пятки ушла. Мне что-то все мерещиться, что все догадаются...
Pantara вне форума  
Old 08.02.2010, 20:33   #415
Евгеника
Хранитель форума

Альбомов(фоток): 6(48)
Евгеника на пути к лучшему
подарков:(18)
Награда за рассказ Награда за развитие форума 
Доп. информация
и устроют тебе допрос с пристрастием))))):D не переживай! все будет хорошо!
Евгеника вне форума  
Old 08.02.2010, 20:53   #416
Pantara
Хранитель форума

Доп. информация
Вот-вот. Главное, знать свою придуманную историю назубок, чтобы хоть ночью разбуди, знать все подробности как упала с лестницы (велосипеда, горных лыж, эскалатора в метро и так далее...)
Pantara вне форума  
Old 08.02.2010, 22:49   #417
kvelas17
Новичок

Галерея: 7
kvelas17 на пути к лучшему
Награда за фото в галерее 
Доп. информация
Полностью согласна с Pantara. Надо продумать даже мелкие детали (сердобольные люди расспрашивают), хорошенько запомнить (опять же этих сердобольных много) и смириться с тем, что придется повторять, повторять, повторять.
Одна моя знакомая на деталях прокололась. Исправляла ноги в Волгограде (это я потом сама выяснила). Всем говорила, что повредила правую ногу в дтп, была в аппарате и поэтому у нее шрам (от спиц и разреза), а потом вдруг одинаковые шрамы оказались у нее на обеих ногах. Они были мне очень знакомы. Потом она говорила, что повредила в другом дтп и левую ногу. Вообщем Штирлиц покололся. Я взяла на заметку ее провал, и четко выучила, какую ногу сломала (та на кот. рубец виден, на другой его уже не найдешь).:D
kvelas17 вне форума  
Old 08.02.2010, 23:27   #418
Ляля
Старший Хранитель форума

Альбомов(фоток): 3(18)
Ляля репутация неоспоримаЛяля репутация неоспоримаЛяля репутация неоспоримаЛяля репутация неоспоримаЛяля репутация неоспоримаЛяля репутация неоспоримаЛяля репутация неоспоримаЛяля репутация неоспоримаЛяля репутация неоспоримаЛяля репутация неоспоримаЛяля репутация неоспорима
подарков:(14)
Награда за выдержку Награда за развитие форума Награда за фото в галерее 
Доп. информация
А меня пока никто не видел, я говорю что с велосипеда упала, сломала ногу. Потом если шрамы на обоих увидят, скажу что одна была сильно поломана со смещением, а вторая как выяснилось с трещиной и чтобы я могла ходить, а не лежать долго (пока не срастется) решили аппараты поставить на обе, а я не говорила про обе сразу, чтобы сразу совсем не пугать. А в случае чего, всегда смогу отшутиться.
Ляля вне форума  
Old 09.02.2010, 09:26   #419
Iam
Старший Хранитель форума

Альбомов(фоток): 2(18)
Галерея: 8
Iam на пути к лучшему
подарков:(10)
Награда за выдержку Награда за фото в галерее Награда за развитие форума Награда за рассказ 
Отправить сообщение для Iam с помощью ICQ
Доп. информация
Пантар, не переживай конечно, Илизарова много кто знает, и неудивительно что подруга твоя тоже слышала про него, уж столько он чудес сделал)))
Iam вне форума  
Old 09.02.2010, 11:40   #420
zina
Старейшина

Галерея: 9
zina на пути к лучшему
подарков:(6)
Награда за развитие форума Награда за фото в галерее 
Доп. информация
А я от родственников не скрываю что да почему. Правда их подготовка продолжалась лет 5, давно уже маме все мозги прожужала, что жить не могу с кривулями. Вначале реакция была не очень, но в итоге родители сами денег одолжили (долговременный безпроцентный кредит):D На работе скажу, что проблемы со здоровьем, типа одна нога сильно короче второй, а на второй ноге из за этого кость неправильно сформировалась, надеюсь прокатит:confused:
zina вне форума  
Ответ