|
||||||
|
Предоперационные вопросы В этом разделе обсуждаются общие вопросы по предоперационной подготовке: проблемы иногородних, отношение родственников и друзей к операции, сомнения по поводу операций, список дел перед операцией, о том какие вещи необходимы для госпитализации, какие обследования нужно пройти перед операцией и тд. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#406 | |||
Хранитель форума
Альбомов(фоток): 1(2)
Галерея: 6 Благодарил(а): 0 раз(а) Поблагодарили:
9 раз(а) в 4 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() подарков:(4)
|
Малинка, ты молодец!!!)))а когда будешь говорить про несчастный случай?
девочки вот не знаю что мне делать...свекровь со свекром если узнают про операцию съедят весь мозг и мне и моему МЧ...я хотела обмануть что сломала ноги когда поехала домой (я живуочень далеко от них через 9 тыс км) но мой МЧ не разрешает обманывать его родителей говорит скажем что у тебя болят ноги и ты едешь их лечить...мне кажтся это будет еще хуже...бегала нормально а тут уехала лечить ноги (вроде не лежачая больная была и не падала нигде) и вернулась со шрамами и неуверенной походкой через 3 (!) месяца...по любому будут вопросы что с ногами и ты ды...мне кажется будет еще хуже...что делать девочки?)может подскажет кто?)мне ообще на их мнение плевать но я у них живу и сказать прдется заранее об отъезде (МЧ так настаивает) и за эти две недели они мне весь мозг съедят (они меня ужасно не любят)...а если еще узнают про сумму.....но это мы решили сказать что я по квоте буду лечицо)))хотя пропажу большой суммы денег с нашей семьи не утаишь и придется сказать про половину стоимости лечени я за мой счет (тоже ерунда получается)....вообщем девочки может чаво посоветуете?) |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#407 | |||
Старейшина
Сообщений: 484 Галерея: 15 Благодарил(а): 0 раз(а) Поблагодарили:
2 раз(а) в 2 сообщениях
![]() подарков:(3)
|
Алинка, да уж...ну и ситуация :rolleyes: Если свекровь и свекр тебя недолюбливают, то чтоб ты им не сказала все равно будут недовольны...Очень важно, что тебя поддерживает твой МЧ, если он знает о неприязви его родителей к тебе и все равно с тобой, то он просто молодец....Не знаю, но мне кажется что любой вариант будет подразумевать вранье...ну либо придется говорить правду, а такой вариант может грозить не только выедания мозгов тебе, но и твоему МЧ, ведь родители скорее всего будут своему сыночку петь песенку о своем недовольстве тобой в двойном размере)):confused:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#408 | |||
Хранитель форума
Альбомов(фоток): 1(4)
Галерея: 11 Благодарил(а): 0 раз(а) Поблагодарили:
4 раз(а) в 4 сообщениях
![]() подарков:(5)
|
Алинка, а спортом ты каким-нибудь занимаешься? Можно сказать, что ноги сломала, упав с велосипеда или горных лыж. А вообще почитай эту темку с первой страницы, тут девочки много советов давали, что сказать родственникам.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#409 | |||
Авторитет
Альбомов(фоток): 2(6)
Благодарил(а): 0 раз(а) Поблагодарили:
0 раз(а) в 0 сообщениях
![]() подарков:(0)
|
После операции (26) скажу МЧ. Маме скажу позднее, благо она живет в 300 км от меня
Алин, я скажу МЧ про перелом одной ноги, потом скажу, что вторая стала побаливать, сделали снимок, выяснилось , что там трещинка, доктор сказал что опасно давать нагрузку на нее, поэтому предложил либо постельный режим (строго в течении 2-х месяцев!), либо аппарат на вторую ногу. Мой МЧ ни когда не разрешит мне сделать операцию. Мама тоже, я ей уже один раз заикнулась, она устроила истерику мне, сказала, что мне нужно к психиатру. А когда я уже оклемаюсь, сообщу ей. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#410 | |||
Хранитель форума
Альбомов(фоток): 6(48)
2 раз(а) в 1 сообщении
![]() подарков:(18)
|
Девочки, конечно вам решать, что говорить, у каждого свои истории))) Врать все равно придется, всем не объяснить, что же случилось с двумя ногами...тем более, если раньше намекали на собственное ими недовольство...но вранье вранью рознь) Я знаю точно, что если б я сказала что-то про аварию, моя мама сошла бы с ума...сказать, что упала с велосипеда, лыж, лестницы...как-то не рисует страшных картин аварии) Мне не приходится придумывать для близких историй, только для тех, кому просто не хочу говорить...но подумайте о своих близких) ИМХО)
Алинка, а как относится твой мч к недолюбливанию тебя его родителями? Какие у них с ним отношения? |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#411 | |||
Постоянный посетитель
Сообщений: 130 Галерея: 9 Благодарил(а): 0 раз(а) Поблагодарили:
1 раз в 1 сообщении
|
Я для родителей была в командировке, потом "упала и подвернула ногу". Я думала что после снятия буду хромать и заранее им сообщила, чтобы если что, не пугались. Но на походке ничего не отразилось, эта ложь была лишней.
Мама, когда увидела меня в юбке, сказала, какие красивые ноги, а ты все выдумываешь, какие же они у тебя кривые?! Это мы зацикленны на своих ногах и знаем все их недостатки. Другим то особо и дела до них нет. В общем если у вас среднее искривление и вы его маскировали, то можете и не париться, вряд ли кто заметит ваше преображение. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#412 | |||
Хранитель форума
4 раз(а) в 4 сообщениях
|
Девы, ко мне вчера подруга приходила, увидела шрамы мои на правой ноге. Я ей стала разсказывать про то, как с лестницы упала и про моего доктора в Нью-Йорке. Потом говорю, что он учился у русского доктора. А она так мне и заявляет - у Илизарова? У меня чуть челюсть не отвисла. Я внутри просто оторопела. А потом взяла себя в руки и говорю - да, у Илизарова. Потом перевела разговор на другую тему. Теперь думаю, догадывается она или нет, что у меня за операция была??:confused:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#413 | |||
Старший Хранитель форума
Альбомов(фоток): 3(18)
10 раз(а) в 10 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() подарков:(14)
|
Пантара, по методу Иллизарова ведь не только кривизну исправляют, а в основном именно после травм лечат. Она не о чем таком не подумала, это просто твоя реакция - рефлекс.:D:D:D
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#414 | |||
Хранитель форума
4 раз(а) в 4 сообщениях
|
Ааааа, :D а у меня уже душа в пятки ушла. Мне что-то все мерещиться, что все догадаются...
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#415 | |||
Хранитель форума
Альбомов(фоток): 6(48)
2 раз(а) в 1 сообщении
![]() подарков:(18)
|
и устроют тебе допрос с пристрастием))))):D не переживай! все будет хорошо!
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#416 | |||
Хранитель форума
4 раз(а) в 4 сообщениях
|
Вот-вот. Главное, знать свою придуманную историю назубок, чтобы хоть ночью разбуди, знать все подробности как упала с лестницы (велосипеда, горных лыж, эскалатора в метро и так далее...
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#417 | |||
Новичок
Сообщений: 25 Галерея: 7 Благодарил(а): 0 раз(а) Поблагодарили:
3 раз(а) в 3 сообщениях
|
Полностью согласна с Pantara. Надо продумать даже мелкие детали (сердобольные люди расспрашивают), хорошенько запомнить (опять же этих сердобольных много) и смириться с тем, что придется повторять, повторять, повторять.
Одна моя знакомая на деталях прокололась. Исправляла ноги в Волгограде (это я потом сама выяснила). Всем говорила, что повредила правую ногу в дтп, была в аппарате и поэтому у нее шрам (от спиц и разреза), а потом вдруг одинаковые шрамы оказались у нее на обеих ногах. Они были мне очень знакомы. Потом она говорила, что повредила в другом дтп и левую ногу. Вообщем Штирлиц покололся. Я взяла на заметку ее провал, и четко выучила, какую ногу сломала (та на кот. рубец виден, на другой его уже не найдешь).:D |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#418 | |||
Старший Хранитель форума
Альбомов(фоток): 3(18)
10 раз(а) в 10 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() подарков:(14)
|
А меня пока никто не видел, я говорю что с велосипеда упала, сломала ногу. Потом если шрамы на обоих увидят, скажу что одна была сильно поломана со смещением, а вторая как выяснилось с трещиной и чтобы я могла ходить, а не лежать долго (пока не срастется) решили аппараты поставить на обе, а я не говорила про обе сразу, чтобы сразу совсем не пугать. А в случае чего, всегда смогу отшутиться.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#419 | |||
Старший Хранитель форума
Альбомов(фоток): 2(18)
Галерея: 8 Благодарил(а): 0 раз(а) Поблагодарили:
11 раз(а) в 11 сообщениях
![]() подарков:(10)
|
Пантар, не переживай конечно, Илизарова много кто знает, и неудивительно что подруга твоя тоже слышала про него, уж столько он чудес сделал)))
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#420 | |||
Старейшина
Сообщений: 442 Галерея: 9 Благодарил(а): 0 раз(а) Поблагодарили:
2 раз(а) в 2 сообщениях
![]() подарков:(6)
|
А я от родственников не скрываю что да почему. Правда их подготовка продолжалась лет 5, давно уже маме все мозги прожужала, что жить не могу с кривулями. Вначале реакция была не очень, но в итоге родители сами денег одолжили (долговременный безпроцентный кредит):D На работе скажу, что проблемы со здоровьем, типа одна нога сильно короче второй, а на второй ноге из за этого кость неправильно сформировалась, надеюсь прокатит:confused:
|
|||
![]() |
![]() |