елка



Вернуться   Коррекция ног > Блоги > Alena01

Оценить эту запись

3 (дописала):)

Запись от Alena01 размещена 22.03.2019 в 11:15

Каждую неделю я ездила на перевязку и на моделирование и продолжала крутки. Первый месяц пролетел очень быстро. Я думала, что все идет гладко, но Александр Сергеевич сказал на очередной консультации, что хожу я мало и неправильно и, кроме того, совсем не разминаю мышцы. Мне необходимо было начать ходить больше и вплотную заняться разминкой. По ночам, когда я просто лежала и ноги были выпрямлены, было ощущение, что я пытаюсь сесть на шпагат, настолько сильно тянуло мышцы и связки, да и ходила я на полусогнутых ногах. И конечно я понимала, что растяжка мне просто необходима.
Спустя месяц со дня операции я все еще не могла ходить без костылей. Я всё еще продолжала крутки, но крутила по чуть-чуть, то одну ногу, то другую и почти каждый день делала моделирование. Это была, если можно так сказать, финальная настройка перед периодом фиксации.
Период круток составил 27 дней. 11 декабря 2018 для меня начался этап фиксации. Результат был уже очевидным, и конечно же хотелось скорее снять аппараты. Спустя месяц после фиксации я сделала рентген и оказалось, что я опять недостаточно много ходила. Врач посоветовал увеличить прогулки хотя бы до 4 часов в день, я ходила всего по два часа. Доктор сказал, что это сильно влияет на сроки лечения, поэтому я начала ходить больше, во всяком случае, очень старалась. Мне пришлось ходить еще почти месяц, прежде чем Александр Сергеевич одобрил снятие первого аппарата. Я думала, что почувствую нечто необычное, когда аппараты раскрутят, но я не ощутила большой разницы. Всё же было приятно осознавать, что при ходьбе я опираюсь на свои уже сросшиеся кости, а не на аппараты.
Снятие первого аппарата было назначено на 5 февраля. Сказать, что я волновалась – это не сказать ничего! Во время снятия боли не было, было просто неприятно. Даже извлечение спиц не было болезненным. Но, несмотря на отсутствие болевых ощущений, я все же заплакала и от нервов и от радости одновременно.
Аппарат с левой ноги мне сняли 12.02.2019 и это был поистине счастливый для меня день. Увидев ноги без аппаратов, я не смогла сдержать эмоции! Ноги изменились полностью, даже бедра стали какими-то другими, это были не мои ноги! Это были новые красивые стройные ножки!!!
Оглядываясь назад, я понимаю, что я сделала то, что действительно должна была сделать! И что все это было не зря! Я безумно благодарна врачам и действительно очень счастлива. Теперь с нетерпением жду лета))
Размещено в Без категории
Просмотров 1563 Комментарии 1
Всего комментариев 1

Комментарии

  1. Старый комментарий
    Аватар для Pantherka
    читаю и вдохновляюсь! ))))
    Запись от Pantherka размещена 04.04.2019 в 21:58 Pantherka на форуме
 

Текущее время: 15:48. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot